无忧启动论坛

标题: 折腾旧机也上瘾 [打印本页]

作者: 481416322    时间: 2023-3-12 05:26
标题: 折腾旧机也上瘾

昨天早晨我发了个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434792&extra=,上瘾了。今晨早上换了个大师兄的极限精简,装完效果不错,不多解释了,全内存系统,看图吧

今天早上加试了坛友上传的19045.2604, http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434465,效果很好,再附一个图

作者: tsitian    时间: 2023-3-12 06:05
多老的机器啊
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 06:55
tsitian 发表于 2023-3-12 06:05
多老的机器啊

快20年了
作者: jmjmbj    时间: 2023-3-12 07:05
     好多小单位电脑都是很老的,十年左右了,能正常工作就行。
     有一单位还有好多G31主板的电脑,正常工作中(换了固态硬盘,8G内存)。
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 07:08
jmjmbj 发表于 2023-3-12 07:05
     有一单位还有好多G31主板的电脑,正 ...

嗯,是的,我这个本子快20年了,原装内存2G,升级到4G,硬盘40G
作者: yyz2191958    时间: 2023-3-12 07:29
感谢分享
作者: kkwy    时间: 2023-3-12 08:03
这个图看不出什么
作者: 1825208    时间: 2023-3-12 08:04
哈哈,最简单的方法就是机械换固态,老电脑瓶颈都在硬盘
作者: likeyouli    时间: 2023-3-12 08:29
全内存系统,能睡眠休眠吗?我也有几个老本本,担心每次关机开机会不会很慢啊,毕竟是老机械硬盘
作者: 51xp    时间: 2023-3-12 08:53
大师兄的精简系统 的链接?
作者: 5257    时间: 2023-3-12 09:12
老机器用win8.1爽歪歪
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 09:43
kkwy 发表于 2023-3-12 08:03
这个图看不出什么

至少能看出C盘大小吧,别的看不出来就不看了
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 09:45
likeyouli 发表于 2023-3-12 08:29
全内存系统,能睡眠休眠吗?我也有几个老本本,担心每次关机开机会不会很慢啊,毕竟是老机械硬盘

极限精简的系统我用的都是不能休眠的,我的电池早就坏掉了,关机只需拔掉电源,这个不费时间

作者: yanfengcao@    时间: 2023-3-12 09:53
装上钉钉、微信、wps、火绒、谷歌浏览器后,再试试还能这么流畅吗?别折腾了,老实装回wein7吧。
作者: likeyouli    时间: 2023-3-12 10:03
481416322 发表于 2023-3-12 09:45
极限精简的系统我用的都是不能休眠的,我的电池早就坏掉了,关机只需拔掉电源,这个不费时间

睡眠休眠是不能精简掉的,休眠可以关闭,避免占用硬盘空间;睡眠只要显卡驱动安装好就会有,除非原电脑本来就不支持睡眠
作者: 9527sss    时间: 2023-3-12 10:27
感谢分享
作者: 刺00刺    时间: 2023-3-12 10:38
再装别的 盘就不够了哇
作者: 万人之上    时间: 2023-3-12 10:41
我14年的老本也能装上RAMOS,就是散热不行。
作者: renshijian    时间: 2023-3-12 11:00
可惜了新硬盘,这电脑配不上啊。
作者: Cyrene    时间: 2023-3-12 11:01
能否把win98复活一下
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 11:20
likeyouli 发表于 2023-3-12 10:03
睡眠休眠是不能精简掉的,休眠可以关闭,避免占用硬盘空间;睡眠只要显卡驱动安装好就会有,除非原电脑本 ...

嗯,那是我电脑的事
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 11:21
Cyrene 发表于 2023-3-12 11:01
能否把win98复活一下

这点子不错,要不你来试试,我们分享一下你的经验。
作者: 2010wxy    时间: 2023-3-12 12:01
感谢分享 收藏
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 12:24
刺00刺 发表于 2023-3-12 10:38
再装别的 盘就不够了哇

40G硬盘呢,内存3.9G,装8个内存系统没问题,有点富余存点文件什么的
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 12:26
renshijian 发表于 2023-3-12 11:00
可惜了新硬盘,这电脑配不上啊。

SATA接口的SSD也还能接上,再高级的就不行了
作者: 481416322    时间: 2023-3-12 12:28
yanfengcao@ 发表于 2023-3-12 09:53
装上钉钉、微信、wps、火绒、谷歌浏览器后,再试试还能这么流畅吗?别折腾了,老实装回wein7吧。

我只装一个手写软件,上课用,其它的都不装,这个本子专用。Win7我从来就没用过呀,不会装哈
作者: hp6325    时间: 2023-3-12 14:34
生命在于折腾,支持
作者: 2012yukigz2004    时间: 2023-3-12 14:43
老鸡用19045?流畅吗
作者: temp2005    时间: 2023-3-12 14:49
什么样的配置?
作者: luntaner    时间: 2023-3-12 14:59
20年的电脑   的确厉害
作者: arqx2007    时间: 2023-3-12 15:11
我也有一台2009年的古董
作者: bbst191    时间: 2023-3-12 15:26
系统安装,支持ESD、WIM、SWM、GHO、.SNA、.TBI。 2. 简单的ESD、WIM映像维护
作者: 进士小站    时间: 2023-3-12 16:01
老台式还玩玩
老本本还是算了吧
作者: hmaaaa    时间: 2023-3-12 16:08
讚,THX~!,感謝分享 ^^ 感恩喔~~!
作者: lxgood    时间: 2023-3-12 16:09
生命在于折腾,支持
作者: goodstudyren    时间: 2023-3-12 18:13
大佬们,求救啊,我把dell老电脑用Ventoy安装的ubuntu22,安装中分成分区:
Ventoy5G分区
efi587m
主分区15g
boot 200m
转换区间 8g
剩下的/home分区
当我点击确定分区后
报错第五分区也就是home创建失败
我退出重新安装,却发现系统已经安装成功了,我点击重新启动,电脑就黑屏了,然后等了半个小时,电脑启动成功,却没有进入系统,进入了Ventoy选择景象界面
我又选了ubuntu22镜像,不过这次却没有进入安装界面,直接黑屏了
我关机 重启。又关机重启。电脑都是黑屏,电脑启动后一响就没反应了,什么东西也没显示,
我崩溃了,啥也没有,也不能重新安装,请大佬们指点迷津啊
请问大佬,如何在电脑进不去的时候修改电脑的配置,重新捣鼓电脑呢
作者: lx5815    时间: 2023-3-12 18:25
学习一下
作者: hfcym1992    时间: 2023-3-12 19:48
我也想整几台破电脑,装了游戏挂机
作者: huyz    时间: 2023-3-12 20:26
去年我的THINKPAD T23挂掉了,插电不亮。想来也20多年了。一直用来处理音频的。换了个固然硬盘,开关机也不慢。呵呵。它居然有个独立声卡。很神奇。
作者: 2623666    时间: 2023-3-12 22:04
一般老电脑都是换固态  有nvme的基本都不能叫老
作者: nathan6498    时间: 2023-3-12 22:36
一般老电脑都是换固态  有nvme的基本都不能叫老
作者: 2010techon    时间: 2023-3-13 01:30
可以,支持旧物利用
作者: 481416322    时间: 2023-3-13 04:38
huyz 发表于 2023-3-12 20:26
去年我的THINKPAD T23挂掉了,插电不亮。想来也20多年了。一直用来处理音频的。换了个固然硬盘,开关机也不 ...

奔三时代的本子吧,硬盘似乎是IDE接口的,还能换固态?
作者: aaa1942    时间: 2023-3-13 07:02
就是玩儿,可不就是为了玩吗电脑
作者: 尹燚竹    时间: 2023-3-13 08:22
同喜欢旧机子
作者: 知非胜改    时间: 2023-3-13 09:19
厉害厉害啊
作者: huyz    时间: 2023-3-13 13:06
481416322 发表于 2023-3-13 04:38
奔三时代的本子吧,硬盘似乎是IDE接口的,还能换固态?

是呀,那是早期的产品了,后来又试了一款大容量的,居然不认盘。IDE接口的是小众了。质量也良莠不齐。想买要小心了。注意甄别。
作者: xianglang    时间: 2023-3-13 13:40

你们都是有钱人,我现在主用的还富士通R8250老本本,L7100 CPU+3GB DDR2内存。

另外,我真不明白你们为什么那么在意开机启动时间,快那么几十秒或者慢一两分钟,有什么实质影响?我的G5400台式机,从开机到进入桌面,也要近一分钟,我觉得没什么不可忍受的。

作者: 481416322    时间: 2023-3-13 13:48
xianglang 发表于 2023-3-13 13:40
你们都是有钱人,我现在请用的还富士通R8250老本本,L7100 CPU+3GB DDR2内存。

另外,我真不明白你们为 ...

3G内存也还行,我说的那个ThinkPad X61T出厂时2G内存,是升级到4G的。
作者: xianglang    时间: 2023-3-13 14:00
481416322 发表于 2023-3-13 13:48
3G内存也还行,我说的那个ThinkPad X61T出厂时2G内存,是升级到4G的。

汗……我原来二手买回来时,是1GB的,后来自己加了2GB。

作者: nathan6498    时间: 2023-3-13 19:37
3G内存也还行
作者: hp6325    时间: 2023-3-14 15:03
生命在于折腾,生命不止,折腾不休
作者: 2010y8y8y8    时间: 2023-3-14 15:24
看看机械硬盘里运行速度怎么样
作者: 2010y8y8y8    时间: 2023-3-15 08:35
2010y8y8y8 发表于 2023-3-14 15:24
看看机械硬盘里运行速度怎么样

那就不折腾了,谢谢。
作者: 天涯海角1216    时间: 2023-3-16 10:41
楼主应该把制作方法、系统、软件等分享一下,更有利于大家体验一把!!!
作者: jxcy    时间: 2023-3-16 17:51
弄一台老电脑,不管是台式还是本子,装精简系统,再根据自己的需要,装两三个有价值的应用软件,是很不错的方案。
作者: zp1688    时间: 2023-3-16 17:59
生命在于折腾,支持
作者: apollo9998    时间: 2023-3-16 21:48
说一下系统的链接,我也想要.
作者: ssccld    时间: 2023-3-16 22:20
jmjmbj 发表于 2023-3-12 07:05
     有一单位还有好多G31主板的电脑,正 ...

G31连AHCI都不支持,装固态基本没什么用。
作者: benny3848hk    时间: 2023-3-17 10:31
旧机器还是去装精简版的蓝色动力2003或者俄大神的x86 win7,我保证双核以上的机子都会飞起来....我玩了这么多的精简版系统还是这两版速度最快,兼容性也不错,而且大内存也可以支持.
作者: happyyftk    时间: 2023-3-17 13:29
我的还有T7500CPU
作者: dx163    时间: 2023-3-19 09:06
你确定安装的是 Win10 22h2 19045.2103 ?我下载你给的那个链接,安装后是 19045.2006 ,无法激活,请指教
作者: 知非胜改    时间: 2023-3-19 10:02
厉害了啊这个
作者: 481416322    时间: 2023-3-19 10:36
dx163 发表于 2023-3-19 09:06
你确定安装的是 Win10 22h2 19045.2103 ?我下载你给的那个链接,安装后是 19045.2006 ,无法激活,请指教

我又测试了19045.2604,见修改后原帖,感觉最大的优点就是必热量很低,不妨试试。
作者: 2012zhiwen    时间: 2023-4-16 00:15
大神能出个教程不。很佩服这种没有用一键的,全手工制作,希望大神出个教程
作者: seeimpact153    时间: 2023-4-16 00:48
20年的电脑还能用,nb
作者: 481416322    时间: 2023-4-16 01:51
2012zhiwen 发表于 2023-4-16 00:15
大神能出个教程不。很佩服这种没有用一键的,全手工制作,希望大神出个教程

都是本坛真正的大神的经验,我就是用用而已。如果要说做法,其实很简单,你先正常装好系统和Primo软件并设置好内存盘。接下来,你把内存盘当成真实的盘,用diskgenius分成一个小FAT分区盘符比如是S:和系统分区盘符如R:,真正的系统盘热迁移到R:,想着手动在S:把引导文件弄好。要说关键就是一步:你在真实系统中修改R:中的注册表,本坛中有,你懂的,然后保存内存盘就OK!用其它系统重新启动,将内存盘复制一下以消除碎片,并写好引导菜单就好了。
作者: 51xp    时间: 2023-4-16 14:19
481416322 发表于 2023-4-16 01:51
都是本坛真正的大神的经验,我就是用用而已。如果要说做法,其实很简单,你先正常装好系统和Primo软件并 ...

大哥,图文教程来一个
作者: Dong_tu    时间: 2023-4-16 14:35
路过,随便看看。
作者: 2012zhiwen    时间: 2023-4-16 20:44
都是本坛真正的大神的经验,我就是用用而已。如果要说做法,其实很简单,你先正常装好系统和Primo软件并 ...

感谢大神的回复,这样的ramos支持EFI启动吗,本人已经准备好了64g内存,主板是intel的九代。
作者: 6956k    时间: 2023-4-16 21:58
2g内存win11 反应慢了一点,其它基本跟win7一样,老机器没必要折腾。
作者: 6956k    时间: 2023-4-17 05:18
6956k 发表于 2023-4-16 21:58
2g内存win11 反应慢了一点,其它基本跟win7一样,老机器没必要折腾。

没有,2g内存还是算了,硬盘安装除开机慢点其它操作还可以用的。
作者: yzw92    时间: 2023-4-17 08:17

感谢分享
作者: 背后那一抹微笑    时间: 2023-4-17 09:30
多谢分享
作者: 好运天天    时间: 2023-4-17 11:19

楼主说一下怎么修改注册表吗?在坛里没找到,用坛里一键工具没搞成功
作者: 2012zhiwen    时间: 2023-4-17 22:58

问下,热迁移用什么软件呢,还有注册表在论坛的哪个帖子可以找到呢。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3