无忧启动论坛

标题: 为什么向PE内添加的网卡驱动无法自动识别? [打印本页]

作者: ma__jjuunn    时间: 2023-5-14 22:55
标题: 为什么向PE内添加的网卡驱动无法自动识别?
用dism++向PE添加网卡驱动,进PE后无法自动起作用。但是在PE内直接右键点inf文件安装就可以驱动。请大神指点!谢谢!

作者: cange0580    时间: 2023-5-15 08:18
我用DISM++添加除了显卡都可以自动识别,包括网卡
作者: 2012jiashanni    时间: 2023-5-15 12:47
实际上dism++直接导入驱动到PE  会增加PE体积 因为一般驱动包文件小且数量多 会造成加载缓慢
一般建议是把驱动包打包成7z 放入 PE 里 用第三方驱动加载命令行在PECMD.INI加入启动安装命令行代码

第三方驱动加载工具比如:
DrvIndex 快速安装驱动工具(多线程版):
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425316
DriverIndexer命令行:
https://github.com/EdgelessPE/DriverIndexer
作者: uol    时间: 2023-5-15 14:04
谢谢分享
作者: ma__jjuunn    时间: 2023-5-15 17:02
2012jiashanni 发表于 2023-5-15 12:47
实际上dism++直接导入驱动到PE  会增加PE体积 因为一般驱动包文件小且数量多 会造成加载缓慢
一般建议是把 ...

请问如果用的不是pecmd,用的是winxshell,怎么调用软件安装驱动?命令怎么写?谢谢!
作者: 2012jiashanni    时间: 2023-5-15 18:23
ma__jjuunn 发表于 2023-5-15 17:02
请问如果用的不是pecmd,用的是winxshell,怎么调用软件安装驱动?命令怎么写?谢谢!

一样 设置成PE启动命令行就好了
作者: 狼人72105    时间: 2023-5-16 09:00
ma__jjuunn 发表于 2023-5-15 17:02

你这个驱动看起来很眼熟啊,是有线驱动?还是无线驱动?
作者: ma__jjuunn    时间: 2023-5-18 12:57
狼人72105 发表于 2023-5-16 09:00
你这个驱动看起来很眼熟啊,是有线驱动?还是无线驱动?

有线
作者: aiya01    时间: 2023-5-18 14:04
pe精简过度会导致用dism++注入驱动失败
作者: 狼人72105    时间: 2023-5-18 20:52
ma__jjuunn 发表于 2023-5-18 12:57
有线

第一种方法:这个是原生的以太网控制器驱动!找原版的驱动!(一定要跟PE相同版本的)放置在Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件夹  下,将b57nd60a.inf复制到Windows\inf文件夹下 重新打包 测试应该是没有问题的!

第二种方法:挂载PE下driver注册表 搜索删除全部b57nd60a名的注册表 ,从注册表删除完后 重新dism++打入驱动即可!

作者: ma__jjuunn    时间: 2023-5-19 08:06
狼人72105 发表于 2023-5-18 20:52
第一种方法:这个是原生的以太网控制器驱动!找原版的驱动!(一定要跟PE相同版本的)放置在Windows\Syste ...

多谢指点!
作者: zyy    时间: 2023-5-24 23:16
谢谢分享,学习中

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3