无忧启动论坛

标题: 求助:一分钟后电脑要重启 [打印本页]

作者: 481416322    时间: 2023-7-15 09:29
标题: 求助:一分钟后电脑要重启

求助:今天又遇见了“一分钟后电脑要重启”的现象,和以往不同的是,无法通过在安全模式下运行“netsh winsock reset”来解决了。还有一个特点,基本上都是在复制剪切操作时会激发这种现象。请高手指教!
作者: smile_eer    时间: 2023-7-15 09:58
好久没见“一分钟后电脑要重启”这毛病了,应该五六年了吧。只是你这现象不一样啊
作者: wsdyleon    时间: 2023-7-15 10:05
更新?这毛病确实很少见了现在。感觉后来系统这种机制去除了。我一直用的精简,不用的垃圾功能都去除了
作者: wangxiangtan2    时间: 2023-7-15 10:32
还真没遇见过……
作者: DOSforever    时间: 2023-7-15 11:28
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 11:44
DOSforever 发表于 2023-7-15 11:28
netsh winsock reset 本来就不是给你解决重启问题的。
如果是经常在复制剪切操作时会激发这种现象,会不会 ...

没装软件,就是下载论坛上分享的精简系统,试验一下,就出现这个毛病了。
作者: 深深的沼泽    时间: 2023-7-15 11:48
系统精简触发莫名BUG吧
作者: fulibo    时间: 2023-7-15 11:52
看看电源,看看内存,看看散热风扇!
有问题问百度!
发个贴有毛用!
作者: 窄口牛    时间: 2023-7-15 12:32
应该是某系统进程被强制关闭了。
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 13:38
fulibo 发表于 2023-7-15 11:52
看看电源,看看内存,看看散热风扇!
有问题问百度!
发个贴有毛用!

不好意思,就是试验大人的精简系统出的毛病,帖子你不看就好。
作者: szwp    时间: 2023-7-15 13:45
481416322 发表于 2023-7-15 11:44
没装软件,就是下载论坛上分享的精简系统,试验一下,就出现这个毛病了。

其他使用者有没反映这个问题?换电脑试过了么?
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 14:03
szwp 发表于 2023-7-15 13:45
其他使用者有没反映这个问题?换电脑试过了么?

还没发现,我比较喜欢测试论坛中的系统,出现这种现象不算多,基本上是精简程度大的。因为仅仅是测试,暂时还没找其它机器。
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 14:09
DOSforever 发表于 2023-7-15 11:28
netsh winsock reset 本来就不是给你解决重启问题的。
如果是经常在复制剪切操作时会激发这种现象,会不会 ...

谢谢!我就是测试一下本坛的一个精简系统,初装后出现的现象,没装软件。平时有正常的系统在用。
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 14:11
窄口牛 发表于 2023-7-15 12:32
应该是某系统进程被强制关闭了。

谢谢!就是点击复制,就出现了这种提示。刚刚初装,没装软件,仅仅测试。
作者: szwp    时间: 2023-7-15 16:03
481416322 发表于 2023-7-15 14:11
谢谢!就是点击复制,就出现了这种提示。刚刚初装,没装软件,仅仅测试。

有图么?xp还是11?
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 17:54
szwp 发表于 2023-7-15 16:03
有图么?xp还是11?

我描述一下,就是我在点击“复制”时,屏幕就出现了“电脑要在一分钟后重启”,蓝底白字。
作者: 恩典7117    时间: 2023-7-15 18:09
重装系统就好了,要不把电源拔了
作者: yyz2191958    时间: 2023-7-15 18:25
没有见过
作者: szwp    时间: 2023-7-15 18:48
打命令shutdown -a取消它,然后看下系统版本
作者: 481416322    时间: 2023-7-15 19:34
szwp 发表于 2023-7-15 18:48
打命令shutdown -a取消它,然后看下系统版本

好的,谢谢,我来试试。
作者: liangzr1976    时间: 2023-7-15 19:39
你究竟是想确定是软问题  还是 硬件问题?还是就是觉得是系统问题,怎么维持不重装系统的情况下,搞定它?

正常,初步要判断是硬件问题,还是系统稳定性问题?
对比排除法如下:

1、用USB PE 搞个所谓全功能版,看看是否稳定?
2、用VHD,搞个应急系统看看是否稳定?
    应急系统,建议 用 冰封 win10LTSC版,只是包有9.xGB

作者: 481416322    时间: 2023-7-15 20:21
liangzr1976 发表于 2023-7-15 19:39
你究竟是想确定是软问题  还是 硬件问题?还是就是觉得是系统问题,怎么维持不重装系统的情况下,搞定它?
...

谢谢你的建议。我愿意测试论坛中的系统,此现象是我测试的一个例子。我的电脑是有正常使用的系统的,硬件没有问题,日常使用的系统也没有问题的。一个好奇心是,在精简系统出了不正常现象时,找找原因并解决,也算是一个乐趣吧。
作者: fulibo    时间: 2023-7-16 14:58
这个锅我不背哈!
去年开始我的精简系统都是实体机安装,
能使用才发的!
你那个明显就是触碰了什么机制造成的!
或者是右键被设置什么东西!
作者: chibuzhu    时间: 2023-7-16 15:04
学习ing
作者: szwp    时间: 2023-7-16 15:50
复制是点击的,CTRL+C的不会重启?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3