无忧启动论坛

标题: 电信300M 宽带 怎么下载百度云只有12Mb/s 是svip会员 [打印本页]

作者: 518hl    时间: 2023-7-15 19:58
标题: 电信300M 宽带 怎么下载百度云只有12Mb/s 是svip会员

本来是100M的电信宽带  最近好像升级成300M了  网速没有变快

我是把光猫的百兆口出来的 接口换成千兆了 接到了千兆tp的交换机 tp的一口到我房里 接了个wifi6的千兆路由

和这个又没关系啊 求大神科普一下

网页测速 测了几次  也貌似是100M的宽带   那奇了怪了 手机微信 电信app测速可达300M

作者: tenyu    时间: 2023-7-15 20:01
电脑网卡也有关系
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:05
tenyu 发表于 2023-7-15 20:01
电脑网卡也有关系

网上爬帖 说是 千兆网卡啊

作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:07
打10000 报障了  本来想自己解决的  看看 师傅上门怎么说
作者: schdtv    时间: 2023-7-15 20:07
光猫确定是新的吗? 如果确定是新的,换网线试下。我是1000M电信宽带,下载100M左右。
作者: wxinchun92    时间: 2023-7-15 20:15
楼上说的对,可能网线问题

作者: 我是小青蛙    时间: 2023-7-15 20:26
如果别的不限速资源下载没问题那就是百度云就这么快或者这资源,需要开SSVIP
作者: schdtv    时间: 2023-7-15 20:28
我主板是B75,集成1000M网卡,之前是电信100M升到300M,客服说老光锚不行,要升级,升了之后还不行,和以前一样。想了想可能是网线问题,换了七类网线后问题解决了。现在免费升了1000M。
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:31
schdtv 发表于 2023-7-15 20:28
我主板是B75,集成1000M网卡,之前是电信100M升到300M,客服说老光锚不行,要升级,升了之后还不行,和以前 ...

难道是埋在墙里的网线不行

不对啊 我 直接用台笔记本连光猫出来的千兆口  网线线是千兆路由器送的 网页测速还是100M
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:32
schdtv 发表于 2023-7-15 20:07
光猫确定是新的吗? 如果确定是新的,换网线试下。我是1000M电信宽带,下载100M左右。

光猫装了 有个几年了    上面百兆口 千兆口  都有
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:35
wxinchun92 发表于 2023-7-15 20:15
楼上说的对,可能网线问题

房子是 10年以前装修的  和墙里预埋的 网线 有关系吗
我拿了台笔记本 直接连光猫 速度也只有100m啊

作者: hycsl888    时间: 2023-7-15 20:39
光猫 路由器都要求是千兆的。可以用个360测速器测试一下。
作者: zwmfyy    时间: 2023-7-15 20:41
你这明显是百兆的链路。
作者: 2010sya    时间: 2023-7-15 20:45
518hl 发表于 2023-7-15 20:31
难道是埋在墙里的网线不行

不对啊 我 直接用台笔记本连光猫出来的千兆口  网线线是千兆路由器送的 网 ...

你这,后面所有设备都不会超过100M了。

找宽带运营商帮忙排查。。。。
作者: 2012andyle113    时间: 2023-7-15 20:45
一段段测试,你接了这么多,谁知道哪里出问题
作者: 2012meblus    时间: 2023-7-15 20:50
先用IDM或者迅雷下载试试速度是不是也这样
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:52
2012andyle113 发表于 2023-7-15 20:45
一段段测试,你接了这么多,谁知道哪里出问题

我拿了个笔记本直接接光猫千兆口了的  网页 测速 还是100m
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 20:53
2012meblus 发表于 2023-7-15 20:50
先用IDM或者迅雷下载试试速度是不是也这样

迅雷 所有资源能跑满带宽吗??
作者: xhxy2021    时间: 2023-7-15 20:55
518hl 发表于 2023-7-15 20:35

那应该是网线问题没跑了
得换
作者: xhxy2021    时间: 2023-7-15 20:55
518hl  2023-7-15 20:53
建议用IDM下个大文件测一测实际速度
作者: 心零    时间: 2023-7-15 21:01
千兆网卡,最少是6类线,千兆交换机,千兆路由器,千兆光猫!

最主要的是,你所在的地区离网络分配基站多远,你所在的小区有多少户宽带用户,其中又有多少户是带宽杀手。
作者: ma__jjuunn    时间: 2023-7-15 21:02
网线较老,或者8根线只接了4根
作者: 极客装机    时间: 2023-7-15 21:11
你电脑网卡是多少兆的
作者: yqm    时间: 2023-7-15 21:14
不要折腾了!是你被套路了,我之前就遇到过,按它们的意思就是这个价格是私人用的,上传速度按小写或者大写KB计算,然后乘它们给的系数,(算下来大约就是实测50KB等于它们的1MB,好奇怪它们的1kb不等于1KB),它们是怕你在店铺或者工厂用。打电话投诉也没用!
作者: szwp    时间: 2023-7-15 21:20
MB  Mbps
作者: smile_eer    时间: 2023-7-15 21:20
特烦百度盘
作者: linee    时间: 2023-7-15 21:26
518hl 发表于 2023-7-15 20:35

10年前的网线, 基本可以肯定是网线的问题, 得换网线.
作者: 630    时间: 2023-7-15 21:29
10年以前预埋的网线基本上都是5类线(省钱),除非装修的时候你提出要装6类线
作者: lilin1986    时间: 2023-7-15 21:43
为了这种事儿换网线不值得哦,不如直接在光猫那里放一个千兆路由解决所有问题,抽线布线动静太大了~
作者: 67801.cn    时间: 2023-7-15 22:05
tenyu 发表于 2023-7-15 20:01
电脑网卡也有关系

当真是千兆网卡?
作者: 67801.cn    时间: 2023-7-15 22:05
再试试呀,多试几次。
作者: yyz2191958    时间: 2023-7-15 22:10
打电话
作者: anythingsky    时间: 2023-7-15 22:17
千兆的全套,  千兆光猫, 千兆网线,  千兆网卡。  有一个不行就不行。
作者: 518hl    时间: 2023-7-15 22:18
lilin1986 发表于 2023-7-15 21:43
为了这种事儿换网线不值得哦,不如直接在光猫那里放一个千兆路由解决所有问题,抽线布线动静太大了~

好办法  ··
作者: arwh163    时间: 2023-7-15 23:11
我1000M电信下载轻松50MB+
作者: my366    时间: 2023-7-15 23:53
我的网络也是这样,后来发现被套了

作者: renshijian    时间: 2023-7-15 23:56
手机能达到,说明光猫没问题。如果接口,网卡没问题,大概率网线,有的网线接口图省线,只接了4根线,就只能跑100M了。如果是这种情况,重打水晶头。
作者: my366    时间: 2023-7-15 23:57
200兆下载速度只有4M左右
作者: fly_hong    时间: 2023-7-16 00:01
这是毒盘的事,有12兆很牛逼了,我500M的下载才1、2百K呢。
作者: smile_eer    时间: 2023-7-16 05:01
B大小不一样的话,100MB可比300mb快多了。
作者: ebing    时间: 2023-7-16 06:59
用毒盘测速也算数?
作者: cfangg    时间: 2023-7-16 07:45
光猫必须也是千兆口
作者: ylac    时间: 2023-7-16 07:45
有没可能你vip被限了
作者: 2010天月来了    时间: 2023-7-16 08:20
一路下来,从光纤,光猫,网线,路由器,无线信号,网卡等等哪个环节自动协商在百兆了

作者: cmadsl    时间: 2023-7-16 09:00
从入户端直接测试(不接其他设备),如果达标,则和电信没有关系。查看所有设备是否匹配,如网线、交换机等。
作者: yzw92    时间: 2023-7-16 09:03
应该是  百度云只有12Mb/s
作者: wenxiansc    时间: 2023-7-16 09:13
意思是无线是300M,有线是100M,是不是网线的问题?
作者: szwp    时间: 2023-7-16 09:21
手机百度云什么速度
作者: 518hl    时间: 2023-7-16 10:20
终于可以了   墙上的网线接线盒没接满8根   
作者: nongbin    时间: 2023-7-16 10:27
光猫是否为千兆的猫?网线是否为超五类及以上?电脑主板是否为千兆口?排除这些情况的话还是需要让师傅来检查一下了
作者: 15139276789    时间: 2023-7-16 10:30
谢谢分享               
作者: schdtv    时间: 2023-7-16 11:13
518hl 发表于 2023-7-16 10:20

解决了就好,现在你可以畅游天下了
作者: aa12z3    时间: 2023-7-16 11:31
电脑网卡也有关系
作者: bjay2008xmy    时间: 2023-7-16 11:50
作者: szwp    时间: 2023-7-16 12:02
518hl 发表于 2023-7-16 10:20

笔记本直接连光猫和墙有什么关系?
作者: l3429900    时间: 2023-7-16 13:41
电脑口是不是百兆?
作者: linqyx    时间: 2023-7-16 19:15

使用300m的宽带要达到满速,前置条件:
1.运营商给的300m宽带。
2.支持千兆的设备(光猫,路由器,交换机,千兆网卡以及设备之间的六类或者超五类网线)。

根据你描述电脑只能使用百兆,二手机能使用300m。如果手机是连接的你房间的wifi6的千兆路由可以达到300m的速度,那么可以排除这个路由器之前的设备以及网线有问题。
电脑网卡1219-v应该也是千兆网卡,那么问题有两个可能:
1.千兆路由是指无线千兆,有线百兆或者路由带千兆和百兆两种接口。一般接口标有是千兆还是百兆。
2.路由和电脑之间的网线可能不达标,更换一条网线。

如果你的手机连接光猫可以达到300m,而连接你房间的wifi6的千兆路由只能达到百兆,那么多半是你家的网线应该是五类网线,最高支持百兆。

你可以把tp千兆交换机到你房间的网线不接路由器,直接连接到你的电脑,测速试试。

作者: 908678819    时间: 2023-7-16 19:39
arwh163 发表于 2023-7-15 23:11
我1000M电信下载轻松50MB+

离谱 好多年没用电信现在这么辣了嘛 我家移动1000的随便跑7-80 有时候还能跑到90
作者: arwh163    时间: 2023-7-18 08:09
908678819 发表于 2023-7-16 19:39
离谱 好多年没用电信现在这么辣了嘛 我家移动1000的随便跑7-80 有时候还能跑到90

移动我也有,下载从来没有超过30.测速只有600M的带宽,投诉了几次弄来弄去就那么点速度,算了,以前电信20m宽带4拨下载也有20多M
作者: daatseng    时间: 2023-7-20 16:23
我之前用某度已试过,不知什么问题
作者: pong    时间: 2023-7-21 01:02
带宽缩水或者百度服务器其实也限制了VIP最高速度
作者: dayeye    时间: 2023-9-16 19:55
申请降速,换套餐到100M,
作者: yyz2191958    时间: 2023-9-16 20:17
my366 发表于 2023-7-15 23:57
200兆下载速度只有4M左右

是不是VIP?
作者: 幸运的草    时间: 2023-9-17 17:39

首先,网线一定要插在光猫的千兆口上,网线一定要用质量好的超五类(短距离、8根线都按要求连接),最好是六类或超六类线。
其次,wifi的wan口也必须是千兆的,连接电脑的网线除满足需要外,也必须插在wifi的千兆口。
最后,电脑的网卡必须是千兆网卡。
有一方面不能满足,就是百兆的速度。
以上只是物理速度,实际下载还受制于下载服务器的速度,比如百度你即使超级VIP,还是有可能被限速度而无法达到最大速度。你可以试试123pan的下载速度。或用测速软件测试网速。

(百兆速度网线实际连接的是4根线,而千兆的必须8根线都要连接。有些网线在插头半,实际只接了四根线,平时能满足百兆需要但满足不了超百兆的需求。)

作者: za470001    时间: 2023-9-17 17:44
我最近也是跟你情况一样
作者: 窄口牛    时间: 2023-9-17 18:34
应该是权限还不够高,你问问百度,再交多少钱就能再上一个速度级别,你才三百兆带宽,现在一千兆的不知道又得多钱呢。
作者: baile204    时间: 2023-9-17 20:54
联通的,同号称100升级到的300,下载也是最高12M。。。先回再看。。也怀疑过网线不是6类,但换网线动静太大了
作者: my366    时间: 2023-9-18 08:30
yyz2191958 发表于 2023-9-16 20:17
是不是VIP?

已查明,看我上面的贴图
作者: kayu349    时间: 2023-9-18 09:29
再次确认光猫接口、路由器接口、电脑接口都是千兆,配置都正确
作者: yyz2191958    时间: 2023-9-24 00:58
kayu349 发表于 2023-9-18 09:29
再次确认光猫接口、路由器接口、电脑接口都是千兆,配置都正确

只有打电话电信了
作者: 518hl    时间: 2023-9-24 05:13
yyz2191958 发表于 2023-9-24 00:58
只有打电话电信了

我可以了 下载到25-35M左右了 千兆交换机 千兆路由 墙上面板八根网线全都接上卡扣  主机是千兆网卡
作者: anythingsky    时间: 2024-2-9 13:29
renshijian 发表于 2023-7-15 23:56
手机能达到,说明光猫没问题。如果接口,网卡没问题,大概率网线,有的网线接口图省线,只接了4根线,就只 ...

非千兆网线 ,接  八根 一样是百度 。 千兆的标准 很高的。  要求每根网线 的 直径至少 是  0.56的 无氧铜。好的都 有   0.58的。
作者: 山里苗哥    时间: 2024-2-9 16:04
你的交换机有问题!
作者: hehuiying    时间: 2024-4-16 01:16
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3