无忧启动论坛

标题: 神奇小修轻精简安装VS开发环境 [打印本页]

作者: happyyftk    时间: 2023-8-24 15:49
标题: 神奇小修轻精简安装VS开发环境

系统地址://www。xiuxitong。com/1854.html,版本:Windows 10 Pro 19045.3324
     最近在研究AvaloniaUI框架,VS安装到D盘,Nuget包也放到D盘,但奈何一安装下来C盘竞占用80G左右(含16G休眠文件),系统盘空间倍感压力,突发奇想能不能用精简系统来安装开发环境(以前也有过这样想法,怕碰到莫名问题,需推倒重来,一直没有尝试),目前使用精简系统安装下来大概30G左右。
     VS工作负荷:       ASP.NET和web开发
       .net multi-platform app UI开发
       .net 桌面开发,使用C++桌面开发
       .net webassembly build tools
     试了一下AOT(依赖C++编译环境)、桌面、Android调试正常,着重说一下WebAssembly调试(依赖C++编译环境):
     系统默认精简掉了Edge,刚开始安装Edge便捷版Web调试有问题,一定要在官网下载安装版,安装完成后重启,调试项目web浏览器选择Edge,就可以正常调试web程序。
     中间漏了一个Android模拟器安装,在启用和关闭Windows功能里,选择Hyper-v和虚拟机平台(居然可以添加和删减Windows组件),添加完后需要重启系统,android模拟器,正常步骤安装即可。

作者: xiangsui    时间: 2023-8-24 15:55
什么意思 没看懂
作者: happyyftk    时间: 2023-8-24 16:02
80G里面含16G休眠文件
作者: 2011monoso    时间: 2023-8-24 16:13
程序猿专用吗
作者: schdtv    时间: 2023-8-24 17:37
谢谢分享,我只能说这个了。。。。。。
作者: yc2428    时间: 2023-8-24 17:52
谢谢分享
作者: onlychinese    时间: 2023-8-24 18:11

谢谢楼主分享
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-8-24 18:25
谢谢分享
作者: 9527sss    时间: 2023-8-24 21:07
感谢分享
作者: zwmfyy    时间: 2023-8-24 21:20

谢谢分享
作者: mouse723    时间: 2023-8-24 21:51
驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。
作者: tt911    时间: 2023-8-24 22:21
VS确实是牛逼、强大,就是太占空间了。
就临时下载的那个符号库就很费。
作者: Duuye    时间: 2023-8-25 00:54
感谢分享拉
作者: liyqxtu    时间: 2023-8-25 07:31
支持楼主分享
作者: netfoxs    时间: 2023-8-26 00:29
我还以为你把vs给精简了呢
作者: 2010yuhongxi    时间: 2023-8-26 12:46
感谢分享
作者: zlzx01    时间: 2023-8-28 09:52
关注此帖
作者: megatron    时间: 2023-8-28 16:17
看看大佬们华山论剑
作者: yanjiandiannao    时间: 2023-9-20 10:50
有没有精简版vs2017以上版本,只需保留C#

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3