无忧启动论坛

标题: 文件管理工具,文件列表状态 [打印本页]

作者: proof    时间: 2023-9-22 15:57
标题: 文件管理工具,文件列表状态
Windows自带的“资源管理器”,可以实现以下功能:
对每个不同的文件夹,可保留其文件列表状态:(平铺/缩略图/列表/详细信息/)  (排序方式 名称/类型/大小/日期)
也就是说,只要打开某个文件夹,就以该文件夹设定的文件列表形式。
比如:只有“PIC”文件夹,是缩略图方式。打开PIC后,自动是缩略图方式。打开其它文件夹,就不是缩略图方式。

试用过 Q-dir、XYplorer、Directory opus、Total Commander

始终无法实现这一功能,也可能没找到。
如何实现这一功能?(设置、或脚本、其它软件也行)

作者: 7668789    时间: 2023-9-22 16:04
感谢分享 点赞
作者: temptemp    时间: 2023-9-22 16:24
AI系统可以实现
作者: 2010hook    时间: 2023-9-22 16:38

强大的XYplorer可以!!记得破掉验证提示喝咖啡。

F9调出配置 --> 风格
如图,不选“全局范围应用列表样式”,勾选“为每个标签页记住列表设置”。

作者: aaaaa54605    时间: 2023-9-22 16:56
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-9-22 16:56
谢谢分享
作者: yc2428    时间: 2023-9-22 18:07
aaaaa54605 发表于 2023-9-22 16:56
Win文件资源管理器本身就有你说的功能 ,
文件夹选项--查看--应用到文件夹 或  重置文件夹
文件夹如何分 ...

谢谢分享
作者: yingmeng    时间: 2023-9-23 12:24
one Commander可以做到,在设置里有个“不继承父文件夹视图”
作者: zlzx01    时间: 2023-9-25 08:50
感谢分享!
作者: martin313    时间: 2023-9-25 09:03
2010hook 发表于 2023-9-22 16:38
强大的XYplorer可以!!记得破掉验证提示喝咖啡。

F9调出配置 --> 风格

破掉验证提示喝咖啡

这个应该很容易破
作者: 2010hook    时间: 2023-9-25 09:06
martin313 发表于 2023-9-25 09:03
破掉验证提示喝咖啡

这个应该很容易破

52已经有人做好补丁了,423发的XYploer也处理好了。
作者: 9chengwo    时间: 2023-9-25 09:09
自带的不能实现吗?你到底在说什么?最好改一下,不要浪费别人时间。
作者: martin313    时间: 2023-9-25 09:19

不知道 AB Commander 能否实现

楼主这么搞的目的是啥?
作者: martin313    时间: 2023-9-25 09:26
2010hook 发表于 2023-9-25 09:06
52已经有人做好补丁了,423发的XYploer也处理好了。

这个如果让我搞,估计也可以破

只是我喜欢用 AB Commander
作者: 2010hook    时间: 2023-9-25 09:44
martin313 发表于 2023-9-25 09:26
这个如果让我搞,估计也可以破

只是我喜欢用 AB Commander

这么厉害啊,那你去破Resource Tuner Console,似乎都没有人做
作者: martin313    时间: 2023-9-25 09:49
2010hook 发表于 2023-9-25 09:44
这么厉害啊,那你去破Resource Tuner Console,似乎都没有人做

因为功力有限,搞破要花费很大精力,如果对某些软件不怎么感兴趣的话,就不会去下手。

而对自己喜爱的软件,那研究好几个通宵,也要搞破它。

比如 AB Commander ,比如 FileLocatorPro 等等

但是对DiskGenius之类高防软件,就束手无策了,主要原因在于自身功力远远不够

AB Commander 与 FileLocatorPro 这2款软件,是我倒腾 PE 的好帮手,用的比较顺手,哈哈……

看看附图,是不是很应景?!

FileLocatorPro 也是文件管理的一种方式

作者: martin313    时间: 2023-9-25 10:04
Total Commander 这么强悍的文件管理器,也实现不了?

特地去专业QQ群里咨询了一下,解决方案如下如图,供参考:
用TC的“查看模式”(视图模式)和“自动切换查看模式(自动视图模式)”可以实现

作者: 2010hook    时间: 2023-9-25 10:10
martin313 发表于 2023-9-25 09:49
因为功力有限,搞破要花费很大精力,如果对某些软件不怎么感兴趣的话,就不会去下手。

而对自己喜爱的 ...

厉害啊!这样的确很有成就感。
作者: martin313    时间: 2023-9-25 10:12
2010hook 发表于 2023-9-25 10:10
厉害啊!这样的确很有成就感。

为何对 Resource Tuner Console 情有独钟啊?

已经有  Resource Tuner 完美破解了(这个我在吾爱有开贴分享),还追求这个命令行版本的?

作者: 2010hook    时间: 2023-9-25 10:27
martin313 发表于 2023-9-25 10:12
为何对 Resource Tuner Console 情有独钟啊?

已经有  Resource Tuner 完美破解了(这个我在吾爱有 ...

没有也行,命令行的我已经有Restorator。
命令行的通过批处理可以又快又准地干完。
作者: martin313    时间: 2023-9-25 10:34
2010hook 发表于 2023-9-25 10:27
没有也行,命令行的我已经有Restorator。
命令行的通过批处理可以又快又准地干完。

还是你厉害,我不会搞这些

Restorator 目前最新版好像还是 2018版的吧
作者: 2010hook    时间: 2023-9-25 10:38
martin313 发表于 2023-9-25 10:34
还是你厉害,我不会搞这些

Restorator 目前最新版好像还是 2018版的吧

不厉害,本坛很多高手,比如你懂汇编的。
是啊,制作7z单文件包够用了,有时是优秀成熟的软件更新频率低。
作者: martin313    时间: 2023-9-25 10:51

制作7z单文件包 有专门工具,比如 7zSfxTool
论坛里有分享

PS:我不懂汇编,瞎搞搞的
作者: martin313    时间: 2023-9-25 10:53
2010hook 发表于 2023-9-25 10:38
不厉害,本坛很多高手,比如你懂汇编的。
是啊,制作7z单文件包够用了,有时是优秀成熟的软件更新频率低 ...

我不懂汇编,瞎搞搞的。只知道破解的几个汇编指令,略知点皮毛。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3