无忧启动论坛

标题: 备份恢复工具 CGI-整合版 [打印本页]

作者: lzt9989    时间: 2023-10-17 12:18
作者: rbwrbw    时间: 2023-10-17 12:24
??????
作者: yyz2191958    时间: 2023-10-17 12:32
谢谢分享
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 12:46
CGI 整合版
集合了,WIMLIB-IMAGE内核 V1.14.3  和最新版IMAGEX V10内核 。可以在当前系统桌面备份,支持热备份。增量备份,软件可以7Z 解压后得到原始文件,也是外置文件包,可更新内核版本。
整合版的效果就是要达到,在WINDOWS系统桌面进行正常的热备份,便于随时保存重要文件,在系统崩溃时,又可以在PE中恢复,这样的便捷。所以整合了,这两个内核,才能达到完美的兼顾。有能力大的大佬,可以优化或重新编写,CGI.WCZ使其合体这两个内核,并达到兼顾WIN,PE系统运行就完美了。

作者: maoshuiwei    时间: 2023-10-17 12:50
整合的很好,感谢分享
作者: fk2001    时间: 2023-10-17 12:53
网盘内的2个PE能介绍下不
作者: yyz2191958    时间: 2023-10-17 12:55
gxbcm 发表于 2023-10-17 12:46
CGI 整合版
集合了,WIMLIB-IMAGE内核 V1.14.3  和最新版IMAGEX V10内核 。可以在当前系统桌面备份,支持 ...

整合 得 很好
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 13:01
fk2001 发表于 2023-10-17 12:53
网盘内的2个PE能介绍下不

这个两个PE   就是 平时收集到工具,感觉好,就整合到PE中,保持PE的纯净。喜欢的可以把PE,写入U盘,或安装到硬盘使用,便于结合CGI整合版,做系统备份和维护。
作者: hezimu    时间: 2023-10-17 13:12

你这11573打开以后,版本还是10592。解压以后,出现很多可执行文件,具体该运行哪个程序呢
作者: 2010liuxu    时间: 2023-10-17 13:35

两个PE是啥?

介绍希望全面一点,谢谢

2个都下了,运行后都是10592

作者: hezimu    时间: 2023-10-17 13:44
2010liuxu 发表于 2023-10-17 13:35
两个PE是啥?

介绍希望全面一点,谢谢

我知道了。听他们说,在WIN10环境下运行是10592,在PE运行就会变成11573.
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 13:48
hezimu 发表于 2023-10-17 13:44
我知道了。听他们说,在WIN10环境下运行是10592,在PE运行就会变成11573.

是的,WIN系统上运行,由于内核问题11573是分卷的,到PE下运行就是11573最新版不分卷了。而WIN系统上就采用了10592的不分卷版本。这样就兼顾了,WIN系统不分卷,PE系统下不分卷的效果。就像本软件,WIN系统上说WIMLIB-IMAGEX1.14.3内核,而PE是IMAGEX-V10内核一样,都是兼顾WIN系统和PE系统环境,采用最好用的内核备份恢复。
作者: jpt    时间: 2023-10-17 14:06

作者: 车厘子    时间: 2023-10-17 14:22
感谢大佬分享
作者: schdtv    时间: 2023-10-17 14:35
谢谢分享!
作者: gtc    时间: 2023-10-17 14:56
gxbcm 发表于 2023-10-17 13:48
是的,WIN系统上运行,由于内核问题11573是分卷的,到PE下运行就是11573最新版不分卷了。而WIN系统上就采 ...

11573本论坛也有经过压缩的版本,我没有测试过分卷不分卷,我找找看能不能发附件,
Ghost32-11573.7z (2.64 MB, 下载次数: 42)
Ghost64-11573.7z (3.52 MB, 下载次数: 49)

作者: Cheney_93    时间: 2023-10-17 15:04
感谢分享!
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 15:05
hezimu 发表于 2023-10-17 13:12
你这11573打开以后,版本还是10592。解压以后,出现很多可执行文件,具体该运行哪个程序呢

解压后,如果作为外置包,可以用。CGI.BAT,运行,如果需要用11573,可以CGI.CMD运行。当然,
在PE系统下,想用WIMLIB-IMAGEX内核,可以运行CGI-WIMLIB.EXE。想用IMAGEX内核,可以运行CGI.BAT,CGI.CMD,CGI-IMAGEX.EXE。
不用外置包,直接用CGI.EXE自动切换相应环境的内核。就WIN系统用WIMLIB内核,PE用IMAGEX内核。
作者: tanglf    时间: 2023-10-17 15:18

谢谢分享!
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 15:19
gtc 发表于 2023-10-17 14:56
11573本论坛也有经过压缩的版本,我没有测试过分卷不分卷,我找找看能不能发附件,

这个测试了,是分卷的。
作者: hhjkfsdg    时间: 2023-10-17 15:24
谢谢分享
作者: guoming1954    时间: 2023-10-17 15:55
谢谢分享!
作者: a583091790    时间: 2023-10-17 15:58
感谢大佬分享。
作者: mmymq    时间: 2023-10-17 15:58
谢谢分享
作者: yc2428    时间: 2023-10-17 16:01
谢谢分享!
作者: 7668789    时间: 2023-10-17 16:01
感谢分享 点赞
作者: eone1984    时间: 2023-10-17 16:02
谢谢楼主
作者: zx6769    时间: 2023-10-17 16:23
很好,感谢分享
作者: hezimu    时间: 2023-10-17 16:33
gxbcm 发表于 2023-10-17 15:19
这个测试了,是分卷的。

得到不分卷ghost版本很简单,用你用的打包软件将ghost.exe重新打包一下,前面加上个参数--split=0就行
作者: lgr99    时间: 2023-10-17 16:56
感谢分享
作者: hezimu    时间: 2023-10-17 17:05
ghost64 12.0.011.573不分卷//pan.baidu.com/s/1khD4h6BumCV3lLfOPf_lCA?pwd=1234
作者: 测试员    时间: 2023-10-17 17:47
gxbcm 发表于 2023-10-17 12:46
CGI 整合版
集合了,WIMLIB-IMAGE内核 V1.14.3  和最新版IMAGEX V10内核 。可以在当前系统桌面备份,支持 ...

我又测试了一下,发现:整合后的版本不支持win7. 解压后的CGI-IMAGEX和CGI-WIMLIB却支持win7
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 17:59
hezimu 发表于 2023-10-17 17:05
ghost64 12.0.011.573不分卷//pan.baidu.com/s/1khD4h6BumCV3lLfOPf_lCA?pwd=1234

感谢
作者: zhangz9    时间: 2023-10-17 18:03
多谢分享
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 18:08

已更新:123pan.com/s/WtyA-yig0.html
至此,所有内核已更新最新版内核。CGI.EXE 7Z解压为外置包,可放PE和收藏保存便于更新内核。可根据不同系统要求,加入想要的32环境内核,64位环境内核,或兼顾CGI-PLUS5.05,5.06,6.04,.....等外置版。

作者: hezimu    时间: 2023-10-17 18:17
我在微PE下试了一下,不能用,备份不了,还是用5.0.0.6吧,省心好用。
作者: sulong    时间: 2023-10-17 18:42
很好,增量备份有时候也挺好使
谢谢楼主分享了
作者: 渝垫老    时间: 2023-10-17 18:51
支持和谢谢楼主
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 18:58
hezimu 发表于 2023-10-17 18:17
我在微PE下试了一下,不能用,备份不了,还是用5.0.0.6吧,省心好用。

微PE下,用外置包,如果用CGI-IMAGE.EXE,就可以正常备份,因为IMAGEX V10内核对于剩余空间要求不高,就可以正常备份,增量备份,如果用CGI-WIMLIB.EXE ,因为WIMLIB-IMAGEX内核对于剩余空间要求高,必须剩余空间是已经备份空间的一倍,才可以正常备份成功,否则,中途就错误备份失败。这个我测试了很多次了。不知道你的备份不成功是哪一种,如果剩余空间足够大,两种备份,都可以正常备份。
作者: hezimu    时间: 2023-10-17 19:13
gxbcm 发表于 2023-10-17 18:58
微PE下,用外置包,如果用CGI-IMAGE.EXE,就可以正常备份,因为IMAGEX V10内核对于剩余空间要求不高,就 ...

我没有用外置包做的测试,准备试试你的方法吧
作者: hezimu    时间: 2023-10-17 19:25

我用你的方法试了一下,备份表面上备份是完成了,但备份的ghost文件太小,50G的系统,备份ghost文件大小只有9M,本质上没有成功完成,不知你是不是遇到这情况。
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 19:39
哦知道了,备份gho文件,遇到过你说的问题,这个是分区问题,把msr,分区格式化后,就可以正常备份了,这个是,习惯用自动分区的一个小bug,造成的,当然老版本的ghost不存在这个问题
作者: hezimu    时间: 2023-10-17 19:43
gxbcm 发表于 2023-10-17 19:39
哦知道了,备份gho文件,遇到过你说的问题,这个是分区问题,把msr,分区格式化后,就可以正常备份了,这个 ...

这跟ghost的版本有关系吗,只用外置包里面的Ghost是可以的,就是速度慢一点。
作者: 无为安静    时间: 2023-10-17 19:50
谢谢分享
作者: zwmfyy    时间: 2023-10-17 19:56
谢谢分享

作者: zdlzj    时间: 2023-10-17 20:18
支持!!!
作者: in9    时间: 2023-10-17 20:40
感谢整合分享!
作者: gtc    时间: 2023-10-17 20:43
gxbcm 发表于 2023-10-17 18:08
已更新:123pan.com/s/WtyA-yig0.html
至此,所有内核已更新最新版内核。CGI.EXE 7Z解压为外置包,可放PE ...

对其中的PE的工具做了一点点增减,调整了部分工具显示,具体是增加了其他几款系统备份工具和一款磁盘分区工具,升级了部分工具,更换浏览器为谷歌浏览器,显示输入法图标,具体工具名称就不写了,因为我现在是在一台键盘坏掉的笔记本上用鼠标点字........,,,其他的发个图吧!

https://www.123pan.com/s/6szA-tEpr3.html

作者: l3429900    时间: 2023-10-17 20:59
谢谢分享
作者: nba136369    时间: 2023-10-17 22:15
谢谢分享
作者: nathan6498    时间: 2023-10-17 22:55
谢谢分享
作者: burglar    时间: 2023-10-17 23:16
谢谢分享
作者: gxbcm    时间: 2023-10-17 23:36
hezimu 发表于 2023-10-17 19:43
这跟ghost的版本有关系吗,只用外置包里面的Ghost是可以的,就是速度慢一点。

这个是我测试时得到的结果,老版本的gho不分卷,不检测分区表,而新版本的分卷ghost带有检测分区表,如果是11573版本就会检测分区表结构如格式化没有,没有格式化检测时,就会出错,实际这个问题,不是ghost的bug,应该是分区软件的bug,如果自动分区很多不会把msr分分区格式化造成的,而esp分区都是引导区,都是格式化后,在写入引导文件使用,而msr分区,没有使用都没有格式化,只要格式化后,11573,检测到可以使用正常,才会标记,是第几个分区分,才能供cgi备份使用,cgi里面,C盘是,第②个硬盘分区,应为自动分区没有格式化,而在cgi-plus5.06。。。。等是第3个分区。而esp是隐藏的引导分区,msr,是没有格式化的分区,所以就出现这样的bug,这个是自动格式化的bug,只要人为格式化msr分区后,就能正常gho备份了。也不算是ghost新版的bug吧,必定分区没有做好的事,ghost是没有错的。
作者: oh312    时间: 2023-10-18 07:19
赞,谢谢分享。
作者: c5215016    时间: 2023-10-18 09:04
谢谢
作者: setvd    时间: 2023-10-18 09:09
感谢分享!
作者: JHW    时间: 2023-10-18 09:17
感谢分享,下载收藏,为你点赞。
作者: onlychinese    时间: 2023-10-18 09:47
感谢分享!!!
作者: gxbcm    时间: 2023-10-18 13:08
CGI.EXE 整合版实用经验注意事项:
1.WINDOWS,系统使用时,支持热备份,增量备份注意,保存镜像的剩余空间一定要大于已经备份文件的1倍的剩余空间,就是空间一定要大,否则作增量备份时会出错,空间不足增量备份失败。
GHO备份时,如果是GPT分区,一定要把MSR分区格式化后即可正常备份,否则会出现闪退,备份的是ESP分区这样的错误,这个是分区软件的BUG。
2.PE 系统实用时,支持热备份,增量备份,IMAGEX内核,做增量备份比较完美。WIMLIB-IMAGEX内核做增量备份,GHO备份,跟WINDIOWS注意事项是一样的。
3.CGI.EXE 为打包的整合版单文件,7Z解压得到外置包,外置包可以在WINDOWS系统使用,也可以在PE系统实用,WINDOWS系统调用WIMLIB-IMAGEX内核,PE系统两个内核都可以使用。外置包里面的CGI.BAT是判别当前系统自动调用相应内核备份恢复,CGI-IMAGEX.EXE是调用IMAGEX内核一般是在PE中使用,CGI-WIMLIB.EXE是可以做WINDOWS系统,PE系统都可以使用的。其他文件都是相关的内核调用文件。
4.CGI.EXE 为打包的整合版单文件,支持WINDOWS系统,PE系统,支持桌面热备份,增量备份,支持镜像格式WIM,ESD,GHO,内核更新到最新内核。使用非常方便,便捷。WINDOWS备份,PE系统恢复。在桌面上,随时随地备份电脑重要文件。系统崩溃时,有PE,有U盘,就能恢复。通用型实用性很强。干净,纯净,无捆绑。

作者: zhangjiti    时间: 2023-10-18 14:55
谢谢提供分享
作者: qxhdly    时间: 2023-10-18 15:25

谢谢分享
作者: 2011lanz    时间: 2023-10-18 17:39
谢谢大佬更新分享!
作者: 培训资料    时间: 2023-10-18 18:14
感谢分享.
作者: 761898068    时间: 2023-10-18 20:39
感谢楼主分享
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-10-18 21:02
谢谢分享
作者: yaoguoguo820    时间: 2023-10-19 11:37
测试一下!!!!
作者: yaoguoguo820    时间: 2023-10-19 11:37

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享
作者: yaoguoguo820    时间: 2023-10-19 11:38

谢谢分享
作者: gtc    时间: 2023-10-19 11:42
今天上来居然看到了原作者c大
作者: gxbcm    时间: 2023-10-19 14:11
荣幸的事,C大,能重新编写CGI.WCZ,就好了。
作者: gtc    时间: 2023-10-19 15:25
花了点时间,把c大的最终版本拉了下来,本着方便的原则,上传123盘,在此分享,喜欢的随便选用,内核虽然老了点,胜在稳定,c大早就不更新了,也留个纪念吧!
https://www.123pan.com/s/6szA-lppr3.html
作者: THE2013    时间: 2023-10-20 09:35
感谢分享
作者: fjwuqiong    时间: 2023-10-20 10:34
谢谢分享~~~~~
作者: boaz199    时间: 2023-10-20 10:36
頂,謝謝樓主的勞動和分享!數據會記錄每個信息對網絡的奉獻!
作者: gxbcm    时间: 2023-10-20 13:32

最终整合版,内核更新,测试已经2周时间了,通过不同内核测试,最后确定WIMLIB-IMAGEX内核更新到最新版,IMAGEX_V10内核更新到最新版,GHOST更新到V12.8065版,主要是更新GHOST版,原因有如下几点:
10592不分卷,11573,。。。。等等。。。还有2018年后的版本,备份时,检测分区表,如GPT分区如果是MSR分区,没有格式化,就会在某些机型上,闪退,或备份ESP分区后,在备份C盘,会出现这样的BUG,当然,如果把MSR分区格式化后,这些问题消失能正常备份,而2016年之前的版本,就很稳定,但是,不是每个人,都需要去格式化MSR分区,所以这些版本不适合作为,统一稳定版本保留。最终采用8065就是2016年的这个版本保留。非常稳定,无论是MSR格式化,或未格式化,或删除分区,或分区表有错误等,都能正常备份C盘。不存在,闪退等备份BUG.所以采用GHOST8065作为CGI最终版,非常稳定好用,当然,喜欢新版的人,可以解压外置包,放入11573进去使用或打包单文件,即可。

下载地址:123pan.com/s/WtyA-yig0.html

作者: hezimu    时间: 2023-10-20 16:10
gxbcm 发表于 2023-10-20 13:32
最终整合版,内核更新,测试已经2周时间了,通过不同内核测试,最后确定WIMLIB-IMAGEX内核更新到最新版,IM ...

这个版本能正常使用。
作者: zxqsn    时间: 2023-10-20 16:32
thanks for sharing
作者: aiya01    时间: 2023-10-20 19:07
最终整合版,内核更新,测试已经2周时间了,通过不同内核测试,最后确定WIMLIB-IMAGEX内核更新到最新版,IM ...

8056同版 GhostExp.exe 能否提供一个?谢谢
作者: aiya01    时间: 2023-10-20 20:28

ghost 12.0.0.8065 百度及论坛找了一圈,居然一个都没找到
楼主可否发份全的收藏一下?
作者: gxbcm    时间: 2023-10-21 11:03
aiya01 发表于 2023-10-20 20:28
ghost 12.0.0.8065 百度及论坛找了一圈,居然一个都没找到
楼主可否发份全的收藏一下?

GHOST 12.0.0.8065版

下载地址:123pan.com/s/WtyA-yig0.html
作者: angel138385    时间: 2023-10-21 12:23
方便快捷
作者: aiya01    时间: 2023-10-21 12:44
gxbcm 发表于 2023-10-21 11:03
GHOST 12.0.0.8065版

非常感谢!
作者: 2010yhl0803    时间: 2023-10-21 17:52
谢谢分享
作者: huang1987    时间: 2023-10-22 06:31
谢谢分享
作者: djkzj    时间: 2023-10-24 09:18
感谢分享备份恢复工具 CGI-整合版
作者: awan8850    时间: 2023-10-24 09:22

感谢分享
作者: 765058729    时间: 2023-10-25 19:09

谁告诉我怎么在Windows正常系统进行热备份,我怎么打开选备份就提示关机或重启,也选不了内核,我的BIOS刷了NTFS驱动,没有引导分区所以启动EFI文件都在系统C盘,
作者: tcog    时间: 2023-10-25 19:11
多谢老板多谢
作者: yanfengcao@    时间: 2023-10-25 19:28
感谢分享
作者: qxm88888888    时间: 2023-10-25 19:38
整合的很好,感谢分享
作者: lotus136    时间: 2023-10-25 19:39
感谢分享!
作者: gxbcm    时间: 2023-10-26 15:00
765058729 发表于 2023-10-25 19:09
谁告诉我怎么在Windows正常系统进行热备份,我怎么打开选备份就提示关机或重启,也选不了内核,我的BIOS刷 ...

直接在桌面上即可运行,如果运行出现关机或重启,肯定就是软件冲突,这时找U盘引导进入PE中,在运行CGI进行备份,或在WIN系统上删除冲突的软件进行备份。支持热备份,增量备份。备份的意义是在系统纯净时,进行备份,而不是,有软件冲突时进行备份。放到WINDOWS桌面,进行备份,这就是热备份。
作者: 765058729    时间: 2023-10-26 18:55
gxbcm 发表于 2023-10-26 15:00
直接在桌面上即可运行,如果运行出现关机或重启,肯定就是软件冲突,这时找U盘引导进入PE中,在运行CGI进 ...

好的谢谢,等下次重装系统了再试试,软件多了不知道删什么
作者: 765058729    时间: 2023-10-29 13:21

谢谢更新
作者: aiya01    时间: 2023-11-2 23:00
gxbcm  2023-10-26 15:00
УгUPEУCGI ...

1030±仯
pepecmd汾(pecgi·pecmd.exe)
pe棿cgipeá
作者: aiya01    时间: 2023-11-2 23:14
gxbcm 发表于 2023-10-26 15:00
直接在桌面上即可运行,如果运行出现关机或重启,肯定就是软件冲突,这时找U盘引导进入PE中,在运行CGI进 ...

10月30日更新,请问有什么新情况?
另请问此整合版在pe下使用对pecmd版本是否有要求?(微pe在cgi目录下专门放了一个pecmd.exe)
希望楼主做个cgi_pe专版,最好是散装不打包,谢谢!
作者: nathan6498    时间: 2023-11-2 23:30
谢谢分享
作者: gxbcm    时间: 2023-11-3 12:04
aiya01 发表于 2023-11-2 23:14
10月30日更新,请问有什么新情况?
另请问此整合版在pe下使用对pecmd版本是否有要求?(微pe在cgi目录下 ...

CGI依赖于PECMD,已经更新到最新,7Z解压后,就能得到外置版的文件包。里面有3个内核,根据需要自己删除不需要的内核即可,个人喜欢IMAGEX v10内核。各有优点。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3