无忧启动论坛

标题: 家里公网 IPv6 在用?闲置? [打印本页]

作者: 不点    时间: 2023-11-19 11:22
标题: 家里公网 IPv6 在用?闲置?
请认真投票,不要胡乱投票。谢谢。

作者: yyz2191958    时间: 2023-11-19 11:32
不了解 IPv6
作者: 2012andyle113    时间: 2023-11-19 12:24
不用,我IPV4就是公网的
作者: scq330    时间: 2023-11-19 12:28
用不上服务器的东西目前,但是公网ipv6下载东西是真的爽。
作者: looxxp    时间: 2023-11-19 12:28
用的高恪固件不支持ipv6
作者: 家驹    时间: 2023-11-19 12:38
怎么用呢
作者: 羽言专用    时间: 2023-11-19 12:44
我选“2”Pv6不明所以。
作者: zdlzj    时间: 2023-11-19 13:21
不了解什么是IP6

作者: 邪恶海盗    时间: 2023-11-19 13:42
这种投票没用,普通的99.9999%的人都不知道IPV6是啥也不知道有啥用,哪怕是我们这些人中部分知道是IPV6是啥的也可能并不知道IPV6有啥用...
作者: 李迪迪    时间: 2023-11-19 16:22

用不上服务器的东西目前,但是公网ipv6下载东西是真的爽。
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-11-19 16:42
不太清楚
作者: sufeiy    时间: 2023-11-19 17:32
差不多,这个还是不太了解的。
作者: yc2428    时间: 2023-11-19 18:41
不太清楚
作者: wdforuma    时间: 2023-11-19 19:39
1.  不了解 IPv6 有啥用;不知道是不是公网;没留意;不关心。
作者: softwarezheng    时间: 2023-11-19 19:49
加里也用IP6什么这么厉害
作者: xingyuanbao    时间: 2023-11-19 20:11
ipv4可望不可即,ipv6已经成为替代品了!做个ddns解析,对自己来说日常使用已经无感知了!
作者: zwmfyy    时间: 2023-11-19 20:19
设备不支持,放弃
作者: yzw92    时间: 2023-11-20 06:35
不太清楚
作者: yefaxuny    时间: 2023-11-20 10:16
公网的IPV6游戏联机更方便
作者: zts59    时间: 2023-11-20 10:19

有个问题,怎么用IPv6的地址访问内部路由器
http://[2000:1::1234]:80
这样试了不行,不知道是不是看错了

作者: 2010RENDQ    时间: 2023-11-20 10:41
我公司的公网IPv4被电信取消了大半年,我投诉了大半年,这几天终于给我们了。他们说如果不移机,可用20年,但如果移机就可能会被取消。现在IPv6应用都这么普及了,我很想知道怎么才能弄到一个固定的IPv6的地址呢?
作者: lei'yuan    时间: 2023-11-20 11:00
不了解 IPv6
作者: wanghh    时间: 2023-11-20 11:17
不了解 IPv6
作者: 90999    时间: 2023-11-20 11:41
2010RENDQ 发表于 2023-11-20 10:41
我公司的公网IPv4被电信取消了大半年,我投诉了大半年,这几天终于给我们了。他们说如果不移机,可用20年, ...

商用不知道,家用的话,可以上DDNS,DYNV6这种动态解析的。
作者: xingyuanbao    时间: 2023-11-20 12:56
zts59 发表于 2023-11-20 10:19
有个问题,怎么用IPv6的地址访问内部路由器
http://[2000:1::1234]:80
这样试了不行,不知道是不是看错了 ...

一般路由器默认都是禁止外网访问的,你需要打开外网访问权限!可以先用内部地址http:[fe80::1]测通了再拿公网测!另外要确定外部访问端口是不是80
作者: 不点    时间: 2023-11-20 12:56
2010RENDQ 发表于 2023-11-20 10:41
我公司的公网IPv4被电信取消了大半年,我投诉了大半年,这几天终于给我们了。他们说如果不移机,可用20年, ...

知乎上有人说,固定 IP,不管是 v4 还是 v6,都是需要 money 的,运营商不可能毫无代价免费赠送。
作者: xingyuanbao    时间: 2023-11-20 12:58

家宽都是动态地址,可以做ddns解析到一固定域名,只有专线才给你固定,但是价格贵的一批!
作者: my366    时间: 2023-11-20 13:01
运营商给我们玩的都是套路

作者: 2012mr    时间: 2023-11-20 13:13
单位是局域网ipv4 vpn外加ipv6双栈,试过家里面的电信网络可以不需要vpn直连单位的ipv6的微软远程桌面,也就是说电信的ipv6可以直连单位的ipv6,而V4必须通过vpn联系
作者: zyy    时间: 2023-11-20 13:19
不了解 IPv6
作者: h123b123    时间: 2023-11-20 14:35
不了解 IPv6
作者: linqyx    时间: 2023-11-20 19:05
我一直以为联通设置的问题,导致外网不能访问我的电脑ipv6地址。目前发现我是错误的。好像冤枉联通 了。 光猫我一直是桥接的,打电话问联通,联通说没有做什么设置,不应该会受限制。 我把我的路由去掉,直接光猫桥接,电脑拨号,发现手机上数据网络是可以ping通电脑ipv6地址的。哪位大哥ping一下 我的电脑试试可不可以通啊。

作者: 不点    时间: 2023-11-20 19:22
linqyx 发表于 2023-11-20 19:05
我一直以为联通设置的问题,导致外网不能访问我的电脑ipv6地址。目前发现我是错误的。好像冤枉联通 了。 光 ...

您这是个经验。谢谢提供。说明路由器有可能设置错误,导致问题出现。

直接用电脑,跳过路由器,是您的经验之谈,学习了。

作者: dshit    时间: 2023-11-21 07:10
我选4,可惜家里有v6 但公司没有v6 ,
作者: zdlzj    时间: 2023-11-21 08:00
不知道如何使用V6
作者: 钢琴曲123    时间: 2023-11-21 08:02
不了解 IPv6

作者: 2011monoso    时间: 2023-11-21 08:34
我玩单机的,网盘都很少用
作者: 2010RENDQ    时间: 2023-11-21 11:40
不点 发表于 2023-11-20 12:56
知乎上有人说,固定 IP,不管是 v4 还是 v6,都是需要 money 的,运营商不可能毫无代价免费赠送。

不是说IPv6可以地球上每一粒沙子都分配一个IP地址吗?一个公司申请一个固定V6的IP也要钱,这是什么世道啊?
作者: 2010RENDQ    时间: 2023-11-21 11:44
90999 发表于 2023-11-20 11:41
商用不知道,家用的话,可以上DDNS,DYNV6这种动态解析的。

外网动态IP取消了,是不能用DDNS,DYNV6等软件解析动态域名的。被取消后,我用了内网穿透解决了部分问题,但是一部分应用没办法用了。现在又给我们恢复外网动态IP了,我又用动态域名了。
作者: 2011cuisheng    时间: 2023-11-21 12:25
https://www.bilibili.com/video/B ... 7122e7ee84a9ef22553
作者: szwp    时间: 2023-11-21 12:54
2010RENDQ 发表于 2023-11-21 11:40
不是说IPv6可以地球上每一粒沙子都分配一个IP地址吗?一个公司申请一个固定V6的IP也要钱,这是什么世道啊 ...

申请不了一个的
作者: 蛮牛士    时间: 2023-11-21 15:25
投票了,双栈使用中
作者: Vegetabhl    时间: 2023-11-21 17:36
不了解ipv6
作者: yyz2191958    时间: 2023-11-30 20:25
从来就是默认,没有去设置过
作者: chunlei233    时间: 2023-12-1 09:15
我公网IPV4  IPV6都有 家里建了nas 远程访问家里很爽
作者: wasia    时间: 2023-12-1 10:03
家里没有NAS的应该不会关心这个,因为对日常使用没有任何影响,有NAS就必需了解IPV6之酸爽了。
作者: yhhxlp    时间: 2023-12-1 11:56
ipv4和ipv6同时连网下用过,单独ipv6能上网,(关闭ipv4的情况下),但是很多网站打不开,估计网站不支持ipv6,基本上只能打开几个大的网站,baidu淘宝之类,打开速度一般,也不见比ipv4块,几个大型游戏,没一个可以的,反正国家也没大力推行ipv6,也没多少亮点,Ipv4基本够用,大内网Ipv4更够用
作者: naer    时间: 2023-12-1 12:21
不了解 IPv6
作者: 友联电脑    时间: 2023-12-1 13:02

这个需要看自己的,能否更好的驾驭。双栈的时候,需要设置调配得当,不然就会出状态,不是卡就是断的。营运商除了封几个常规端口,其它的没有限制。我一直用双线双栈,迅雷有时候下载资源,直接双线拉满,网内对外访问一点不会卡,回家的路当然也是双栈的。

作者: ab12449    时间: 2023-12-1 15:04
运营商没开IPV6
作者: zpwz    时间: 2023-12-7 22:25
怎么用
作者: yefaxuny    时间: 2023-12-14 12:23
IPv6申请价格贵不贵
作者: reninhouse    时间: 2024-5-23 08:21
现在网络核心都是IPv6,但是网络边缘设备基本还都是IPv4
作者: 277748999    时间: 2024-5-23 08:34
广州电信 V4公网   V6太麻烦了  有V4公网所以没用V6
作者: cpa    时间: 2024-5-23 16:51
一般用不上

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3