无忧启动论坛

标题: 求扫盲:假设下载一个500MB的文件直接到X盘,这样有没有写本地硬盘?谢谢 [打印本页]

作者: yyz2191958    时间: 2024-1-4 08:06
标题: 求扫盲:假设下载一个500MB的文件直接到X盘,这样有没有写本地硬盘?谢谢

求扫盲:假设下载一个500MB的文件直接到X盘,这样有没有写本地硬盘?谢谢
(假设:下载工具没有缓存,或者不计缓存

作者: bfgxp    时间: 2024-1-4 08:24
我的测试是直接写的内存,但是有时候你别看x盘有那么大,真写入大文件,实际上会损坏,比如我测试在x盘写入一个4G的系统镜像,结果是损坏的。
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-4 08:43
bfgxp 发表于 2024-1-4 08:24
我的测试是直接写的内存,但是有时候你别看x盘有那么大,真写入大文件,实际上会损坏,比如我测试在x盘写入 ...

谢谢解答

损坏的是什么?系统镜像?x盘?
作者: holley2008    时间: 2024-1-4 09:15
一般的数据IO操作会在内存中存在一个buffer,也就是缓冲区 数据先读进缓冲区之后flush进外部存储。
作者: szwp    时间: 2024-1-4 09:33
将硬盘拆了试
作者: cao8mm    时间: 2024-1-4 09:40
学习

作者: 9zhmke    时间: 2024-1-4 09:49
内存缓冲不够就写硬盘,取决于定义的缓冲内存块大小,不同系统默认值不一样,注册表可以修改。我没有测试,估计500M要写%tmp%文件夹,楼主可以试试
作者: 201027149    时间: 2024-1-4 10:09

自己实际使用下来,以迅雷来说,因为迅雷本体在硬盘,将

settings.json
plugin-unzip-config.json
.DS_Store
stat.dat
detect_stat.dat

全部丢入 内存盘,下载的时候是没有写盘动作的。

再补一个 BC 的截图,BC 不像迅雷之类无需额外设置,默认选择存放路径后就已经没有写盘的动作了。

作者: fulibo    时间: 2024-1-4 11:03
X盘的大小不重要,看你的内存大小!
PE的x盘现在流行128G,但是一般128G内存的很少!
pe占大小在1-2G左右,运行要1-2G左右!
你上了4G,基本500M就是下载内存里面!

作者: yc2428    时间: 2024-1-4 11:19
学习了
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-4 11:25
fulibo 发表于 2024-1-4 11:03
X盘的大小不重要,看你的内存大小!
PE的x盘现在流行128G,但是一般128G内存的很少!
pe占大小在1-2G左右,运 ...

谢谢解答
作者: 2010sya    时间: 2024-1-4 11:45
yyz2191958 发表于 2024-1-4 11:25
谢谢解答

我一般是重启,看一下X盘还有没有
作者: 2012andyle113    时间: 2024-1-4 11:48
内存够大存得下,那就不写硬盘
作者: 2010twinsram    时间: 2024-1-4 12:00
如果在正常桌面系统,下载文件看你是用浏览器直接下载,还是用工具下载,下载之前要确保你的浏览器、工具产生的临时文件不会进入物理硬盘,不然还是会产生“写硬盘”的动作。如果是在PE或RAMOS,大多数时候默认临时文件都不会进入物理硬盘。
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-4 12:03
2010twinsram 发表于 2024-1-4 12:00
如果在正常桌面系统,下载文件看你是用浏览器直接下载,还是用工具下载,下载之前要确保你的浏览器、工具产 ...

很有道理
作者: 2013gjq5127465    时间: 2024-1-4 12:50
应该是取决于下载工具的 策略
作者: 481416322    时间: 2024-1-4 14:08
我感觉有点和内存系统似的,如果内存是16G,用动态内存的加载方式其实可以做出大于16G内存的系统,比如说32G,但实际上额外的那部分是存不下来的,我试过的。我的猜测而已,不足为凭。
作者: 240893    时间: 2024-1-4 15:46
一般都是在硬盘上占用指定空间  下载到内存里 再在内存里整合成需要的文件 再放到硬盘里

作者: nathan6498    时间: 2024-1-4 20:17
谢谢分享
作者: 2012qnmd    时间: 2024-1-4 21:11
这个看情况吧,我pe下,没有虚拟内存,浏览器,浏览器缓存,temp都在内存,下载就不写硬盘
作者: hp53314    时间: 2024-1-4 23:28
这要看硬件,也要看设置
作者: hp53314    时间: 2024-1-4 23:29
现在的电脑配置基本都是在内存盘,没有写入硬盘
作者: seeimpact153    时间: 2024-1-5 00:16
内存够大存得下
作者: wantcity    时间: 2024-1-5 08:09
搞不懂把X盘设的那么大干嘛

搞个当前内存的一半不是挺好的。
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-5 16:05
wantcity 发表于 2024-1-5 08:09
搞不懂把X盘设的那么大干嘛

搞个当前内存的一半不是挺好的。

我也不知道,默认就是等于内存
作者: 创新科技2015    时间: 2024-1-7 22:01
写入大文件,实际上会损坏
作者: 无犹启动    时间: 2024-1-26 11:30
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3