无忧启动论坛

标题: Windows Vista AIO v2401 [打印本页]

作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 01:27
标题: Windows Vista AIO v2401

非常意外,微软今天放出了 Windows Server 2008 第五年的ESU更新:
https://catalog.s.download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2024/02/windows6.0-kb5034795-x64_60a6296ed722fa688d7eae7cc42f75730af19418.msu
https://catalog.s.download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2024/02/windows6.0-kb5034795-x86_1b00cb44b49db0d048a13498ce7c15900fb83f02.msu

因此x86版本的制作暂缓,以后再搞吧。

这个月,Windows Server 2008 迎来了第四年的ESU的最后一个更新,虽然说微软还会继续更新到2026年,但是目前看来,这是可以公开获取到的最后一个补丁了。
因此这几天抽空封装了一下,具体如下:

1)使用
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1957606-1-1.html中汇总的补丁,并略作调整。
2)去除了上面汇总包中的恶意软件删除、Bing输入法、Silverlight、Microsoft Security Essentials、Windows Defender 定义更新。3)旗舰版整合Windows Ultimate Extras。
4)整合.NET FrameWork 4.6.2 ,并集成2024年1月最新的安全累积更新。考虑到部分人有通过安装扩展内核安装NET FrameWork 4.8的需求,因此此安装包将在首次进入桌面时安装,方便大家修改。
5)整合.NET FrameWork 3.5,原补丁汇总包中缺少数个补丁,本系统中已补齐并更新至2024年1月。因为2024年1月的补丁包加入了恶意安装限制,因此对安装包进行了修改,将所有.NET FrameWork 3.5补丁直接整合进安装包中,为了方便原版控需求,改为在首次进入桌面时安装,如有安装原版的需求,可自行替换。同时,内置的.NET FrameWork 3.5安装包同样可用于Windows XP。
6)补充了几个定制的收费功能更新,主要涉及OE,WMP内置解码器、日记本和用户体验控件库等组件。
7)整合最新的Windows Server 2008 ESU Year 4 更新,系统版本号更新至6003.22454.231130-1700。

目前只做了x64版本,x86版本有空再进行更新。服务器版本有空的话再制作。

下载:
文件名:
6003.22454.231130-1700.vistasp2_ldr_clientcombinedchina_amd64fre_zh-cn_5b28d9973dba772efdc323e149e019b3e7e0c96d.esd
大小:2.63 GB (2,830,799,524 字节)
哈希值(SHA1):5b28d9973dba772efdc323e149e019b3e7e0c96d
下载链接:
https://cloud.189.cn/t/bIji2mI7jYVb (访问码:tw4w)

作者: hmaaaa    时间: 2024-1-16 02:09
讚,THX~!,感謝分享 ^^ 感恩喔~~!
作者: 2011freefly    时间: 2024-1-16 02:17
谢谢分享
作者: e23321    时间: 2024-1-16 02:17
必须要支持微软最美的系统
作者: 山里苗哥    时间: 2024-1-16 02:21
看到这几张图片瞬间拉起怀旧的情怀......。致敬经典!
作者: seeimpact153    时间: 2024-1-16 02:36
谢谢分享
作者: mmymq    时间: 2024-1-16 06:31
谢谢分享
作者: CQgaxm    时间: 2024-1-16 06:39
谢谢分享,收藏备用
作者: ding8067    时间: 2024-1-16 07:04
感谢分享
作者: dafs    时间: 2024-1-16 07:23
谢谢分享,收藏备用,谢谢
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-16 07:24
谢谢分享
作者: wyswxsyh    时间: 2024-1-16 08:17
谢谢分享
作者: 呵呵#1861    时间: 2024-1-16 08:24
谢谢分享
作者: zonas    时间: 2024-1-16 08:31
谢谢分享,路过看看
作者: yuyo987    时间: 2024-1-16 08:34

谢谢分享,路过看看
作者: tkzxcly    时间: 2024-1-16 08:56
期待32位的到来,收藏了
作者: zcsea    时间: 2024-1-16 09:21
Vista SP2其实挺不错的,可惜,一开始的口碑崩坍了。
作者: studyggm    时间: 2024-1-16 09:22
留下纪念
作者: zqfeng01    时间: 2024-1-16 09:24
谢谢分享
作者: lookyixia    时间: 2024-1-16 09:29
经典的界面,感谢分享
作者: bbs_animal    时间: 2024-1-16 09:31
感谢分享
作者: yc2428    时间: 2024-1-16 09:40
谢谢分享
作者: elunge    时间: 2024-1-16 09:50
谢谢分享,期待X86版本,默认账户是管理员账户?
作者: netants2011    时间: 2024-1-16 09:51
可惜vista安装后体积还是比XP大,所以虚拟机还是XP的天下
作者: pio9999    时间: 2024-1-16 09:58
谢谢分享,收藏备用
作者: 2012zero5319    时间: 2024-1-16 09:59
可惜不支持DX12 不然替代WIN7了
作者: sulong    时间: 2024-1-16 10:06
这个系统当年也没好好体验过,有机会试试
谢谢楼主分享
作者: d9o    时间: 2024-1-16 10:09
VISTA,当年可是系统维护员的噩梦
作者: guies    时间: 2024-1-16 10:13

有 Windows 8.1  的匯總補丁就好了,畢竟也已經 Final 了。
而且 Windows 8.1 原生支援的東西跟 Windows 10 差不多,
(Nvme、USB3、VHDX、UEFI等等)
佔用資源又小,優化一下1G內存就可以跑的不錯了。
總之如果用舊電腦+傳統硬碟 灌 Windows 10 的話,
會發現即使開完機好幾天,這中間什麼都沒做,
純待機,CPU 和 HDD 的使用率也是上上下下的,
XP、2003、Win7和Win2008、Win8.1我有觀察過,不會這樣。

這是我在ESXi 或 Synology 虛擬機的經驗。

作者: iloveu1234    时间: 2024-1-16 10:27
大佬,能分享下win8.1的metro应用集吗?
作者: yst088    时间: 2024-1-16 10:45
感谢分享,这个系统现在也比较炫
作者: kingmaxking11    时间: 2024-1-16 10:50
谢谢分享
作者: pbmmm    时间: 2024-1-16 11:12
感谢分享
作者: 2011xdsy    时间: 2024-1-16 11:21
标题是“Windows Vista AIO 最终版”,为什么里面是2008?
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 11:28
elunge 发表于 2024-1-16 09:50
谢谢分享,期待X86版本,默认账户是管理员账户?

默认没启用管理员账户,和原版一致。
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 11:30
d9o 发表于 2024-1-16 10:09
VISTA,当年可是系统维护员的噩梦

现在封装也是噩梦,几百个补丁,一个版本就要做一上午,幸好SKU不多
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 11:32
guies 发表于 2024-1-16 10:13
有 Windows 8.1  的匯總補丁就好了,畢竟也已經 Final 了。
而且 Windows 8.1 原生支援的東西跟 Windows 1 ...

8.1 的收费延伸支持要到2026年的10月,所以暂时不打算做。
作者: 进士小站    时间: 2024-1-16 11:33
感谢分享
期待楼主的server 2008版
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 11:34
iloveu1234 发表于 2024-1-16 10:27
大佬,能分享下win8.1的metro应用集吗?

应用集?
Windows Inbox APP 有人分享过的,见
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1896004-1-1.html
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 11:35
2011xdsy 发表于 2024-1-16 11:21
标题是“Windows Vista AIO 最终版”,为什么里面是2008?

因为Vista的最后一个SP更新是2008年开始开发的,后面十几年都是一些小补丁。
作者: 52tbw    时间: 2024-1-16 11:44
谢谢分享

作者: Herofmd    时间: 2024-1-16 13:07
经典~~
作者: ruanfen    时间: 2024-1-16 13:27
收藏了,vista的颜值当年惊艳到了
作者: zjpyyyh    时间: 2024-1-16 13:46
梦回2007
作者: crt1024x768    时间: 2024-1-16 13:46
做个记号 还蛮喜欢vista系统的
作者: 2010lzh052    时间: 2024-1-16 14:06
前面做过一次封装,自带更新打补丁简直噩梦,感谢楼主热心制作分享
作者: lx5815    时间: 2024-1-16 14:24
谢谢分享
作者: 2010laodu    时间: 2024-1-16 14:27
谢谢分享
作者: zxb415    时间: 2024-1-16 14:30
感谢分享
作者: sebs512    时间: 2024-1-16 15:15
这个必须支持
作者: JacXPS    时间: 2024-1-16 15:43
满满的回忆~
作者: iloveu1234    时间: 2024-1-16 16:33
2012ss06009180 发表于 2024-1-16 11:34
应用集?
Windows Inbox APP 有人分享过的,见
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1896004-1-1.html

不是系统内置应用,我看你曾经在win8贴吧中发的全能扫描王那种appx
作者: wbs1997    时间: 2024-1-16 16:42
还是做win7 win8  win10的把  vista彻底淘汰了

一直收藏大神的作品
作者: reninhouse    时间: 2024-1-16 17:06
能装vista的电脑,基本都能装win8,那为什么不用win8.1呢
作者: 9527sss    时间: 2024-1-16 17:17
谢谢分享
作者: oh312    时间: 2024-1-16 17:20
赞,谢谢分享。
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 17:22
iloveu1234 发表于 2024-1-16 16:33
不是系统内置应用,我看你曾经在win8贴吧中发的全能扫描王那种appx

应用商店已经关闭了,已经没有办法再搞到授权,而微软的尿性是,不管这应用是不是免费的,都需要授权许可证才能用,所以这些包已经无用了。
作者: 车厘子    时间: 2024-1-16 18:03
感谢分享
作者: zj7344426    时间: 2024-1-16 18:08
zcsea 发表于 2024-1-16 09:21
Vista SP2其实挺不错的,可惜,一开始的口碑崩坍了。

为win7铺路的,后面的8.1才是经典
作者: msgbm    时间: 2024-1-16 18:13
这次好好品尝一下当年的美化系统
作者: zcsea    时间: 2024-1-16 18:23
zj7344426 发表于 2024-1-16 18:08
为win7铺路的,后面的8.1才是经典

惭愧,我个人没get到win8.1的好...
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 18:42
zcsea 发表于 2024-1-16 18:23
惭愧,我个人没get到win8.1的好...

Win8在于,为了能在英特尔2014年推广Windows 平板时发布的Z3735F这类垃圾处理器,以及在2012-2013年性能极其孱弱的ARM处理器上流畅运行,对系统做了大量的优化(比如说割了Aero),这也使Win8成为Vista以来实际上对配置要求最低的系统。
作者: 2267981144    时间: 2024-1-16 19:36
多谢提供分享!
作者: ljm008    时间: 2024-1-16 21:03
好东东,感谢分享
作者: dyc086    时间: 2024-1-16 21:08
感谢制作分享,我还是喜欢8.1

作者: BJ骄阳似火MY    时间: 2024-1-16 21:18
无法安装,提示注册表路径无法安装
作者: baolinqiu1    时间: 2024-1-16 21:20
谢谢分享
作者: BJ骄阳似火MY    时间: 2024-1-16 21:21

7601.25740.amd64fre.win7sp1_ldr_escrow.211004-1908_80BDC79EC4F4BA9527DAF278EEE0794E2613AF2E

7601.26863.231115-1808.x86fre.win7sp1_ldr_escrow_thinpc_zh-cn_3CD0DE797143FFBD2718E6FE953571A80FC66255

两个没有屏幕键盘-不能播放网页视频-抖音和头条视频

作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 21:40
BJ骄阳似火MY 发表于 2024-1-16 21:21
7601.25740.amd64fre.win7sp1_ldr_escrow.211004-1908_80BDC79EC4F4BA9527DAF278EEE0794E2613AF2E

7601. ...

我看看,如果缺失的话,我做个自选组件包
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-16 21:42
BJ骄阳似火MY 发表于 2024-1-16 21:18
无法安装,提示注册表路径无法安装

vista和后续的Win7不同,vista的注册表默认路径是d盘,而不是之后的c盘,所以释放映像后要修正注册表才行
作者: BJ骄阳似火MY    时间: 2024-1-16 22:43
是d盘啊,c盘是启动引导的
作者: 6684538    时间: 2024-1-16 22:59

哪个好心人能转个123盘,谢谢了。
作者: heeroyuyj    时间: 2024-1-17 00:13
看到这个真是回忆满满
作者: AsuraX    时间: 2024-1-17 00:32
老系统最后一舞了吧
作者: mwolf    时间: 2024-1-17 04:59
怀旧系统
作者: 2010twinsram    时间: 2024-1-17 06:51
Vista 是唯一自带动态桌面的Windows系统?只可惜内核老了,不只是硬件,很多软件都不支持了,XP无法运行的软件,Vista依旧无法运行。
作者: 渝垫老    时间: 2024-1-17 07:07
感谢分享
作者: 2011xdsy    时间: 2024-1-17 07:40
2012ss06009180 发表于 2024-1-16 11:35
因为Vista的最后一个SP更新是2008年开始开发的,后面十几年都是一些小补丁。

这样阿,谢谢告知。
作者: sun4008    时间: 2024-1-17 08:23
感谢楼主辛苦制作
收藏一下
作者: it323    时间: 2024-1-17 08:30
谢谢分享!
作者: zhenghui    时间: 2024-1-17 08:37
不错感谢分享、谢谢大佬制作
作者: hzyry2046    时间: 2024-1-17 10:48
很给力!(喜)
作者: fegr    时间: 2024-1-17 13:35
感谢分享
作者: kw541    时间: 2024-1-17 15:24
谢谢楼主,收藏备用。
作者: guoziwei    时间: 2024-1-17 16:49
支持,看看。
作者: 2010setup    时间: 2024-1-17 20:15
感谢分享,大V威武
作者: maowang    时间: 2024-1-17 21:13
得到
作者: maowang    时间: 2024-1-17 22:28
v
作者: 690战术核显卡    时间: 2024-1-18 15:58
给楼主提个建议,因为所有6003的zh-CN winload(.exe/.efi) MUI内包含的OSLOADER.XSL均为错误的英文版本,而Vista的WBM/F8菜单在zh-CN等全角locale下只能按全角方式显示英文,故会造成F8显示内容溢出屏幕,甚至异常关机后出现Windows错误恢复画面时因为文字太多,内容溢出framebuffer造成(虚拟机)CPU挂起(21年时我自己在虚拟机封装了一个6003发现的,而且反复循环,除非修复好否则彻底不能进系统,不知道现在还有没有类似问题),我建议楼主可以改进一下,可以自动设置一下locale,或者替换文件:
  1. bcdedit /set {current} locale en-US
复制代码
我不太推荐替换文件,因为WU之后(不知道之后还有没有WU),之前替换的文件又被替换成错的了。
作者: fupeng3    时间: 2024-1-18 16:09
还有人在用这个系统吗??
作者: jeffrey_hawk    时间: 2024-1-18 17:16
技术不过时, 但vista还不如 win7

作者: maowang    时间: 2024-1-18 17:54
c
作者: maowang    时间: 2024-1-18 18:59
dd
作者: dzl    时间: 2024-1-18 20:54
感谢分享
作者: fjwuqiong    时间: 2024-1-18 21:04
持续关注中。。。~
作者: mouse723    时间: 2024-1-18 21:19
驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。
作者: 贼公子佳    时间: 2024-1-18 21:31
为什么6代处理器主板装了USB鼠标键盘都用不了
作者: 2012ss06009180    时间: 2024-1-18 22:12
贼公子佳 发表于 2024-1-18 21:31
为什么6代处理器主板装了USB鼠标键盘都用不了

因为没有内置xhci驱动
作者: nongren    时间: 2024-1-18 22:18
谢谢分享
作者: for2008    时间: 2024-1-18 23:15
家里有台G41平台的老电脑还在服役,Win7略卡,试试Vista。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3