无忧启动论坛

标题: 请问能否.bat重启explorer.exe, 不改变任务栏内的排例? [打印本页]

作者: clautton    时间: 2024-1-27 22:11
标题: 请问能否.bat重启explorer.exe, 不改变任务栏内的排例?
用.bat重启explorer.exe, 任务栏(taskbar)内已打开的软件的排例会改变, 请问能否.bat重启explorer.exe, 不改变任务栏内的排例?

@echo off
taskkill /f /t /im explorer.exe
timeout /t 1 /nobreak >nul
start explorer.exe

谢谢.

作者: clautton    时间: 2024-1-27 22:12
是windows 7 Pro.
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-28 07:52
是你的系统问题,我的windows7,重启explorer.exe, 不会改变任务栏内的排例
作者: clautton    时间: 2024-1-28 08:34
yyz2191958 发表于 2024-1-28 07:52
是你的系统问题,我的windows7,重启explorer.exe, 不会改变任务栏内的排例

我刚用VM装了一个全新的, 零售正版windows 7 Pro测试.
用.bat重启explorer.exe, 一样会改变任务栏内的排列.

作者: 2010天月来了    时间: 2024-1-28 09:31
绝大部分会改变排列,没有改变的是走运了。我这边基本上都会变了

微软工程师当初开发的时候就没考虑这块必须强迫症的排列保持不变。
作者: 9zhmke    时间: 2024-1-28 09:53
你的机会来了,可以写个程序,读取任务栏的软件窗口、关闭explorer并重新打开,再把这些软件按原机排列,用的人多了你就出名了。
作者: 2012andyle113    时间: 2024-1-28 10:48
这真是什么强迫症啊
作者: nathan6498    时间: 2024-1-28 15:26
学习学习
作者: clautton    时间: 2024-1-28 21:25
2012andyle113 发表于 2024-1-28 10:48
这真是什么强迫症啊

這不是強迫癥, 這是某些場景的應用, 有些應用是必需它在原來的位置才能用得上, 不方便去找或無法去找它已移去了哪個位置.
作者: clautton    时间: 2024-1-28 21:31
2010天月来了 发表于 2024-1-28 09:31
绝大部分会改变排列,没有改变的是走运了。我这边基本上都会变了

微软工程师当初开发的时候就没考虑这块 ...

從Win95-Win7我還沒見過一台不改变排列的.
作者: fjjowhs    时间: 2024-1-29 04:33
进来学习下
作者: tanchenglong    时间: 2024-1-29 09:34
看帖必回帖,楼主加油~~
作者: kokozzz123    时间: 2024-1-29 10:09
学习学习
作者: edison_2008    时间: 2024-1-29 10:32
可不可以这样,
结束explorer以前,先记录顺序,全部结束进程,然后再按顺序打开
作者: yyz2191958    时间: 2024-1-29 10:38
我没有看到——已打开的软件的排例————这个真的会改变
作者: clautton    时间: 2024-1-30 00:50
edison_2008 发表于 2024-1-29 10:32
可不可以这样,
结束explorer以前,先记录顺序,全部结束进程,然后再按顺序打开

我就想这样, 但我做不到.

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3