无忧启动论坛

标题: XORBOOT BIOS模式下如何启动VHD系统? [打印本页]

作者: 357734620    时间: 2024-4-5 19:13
标题: XORBOOT BIOS模式下如何启动VHD系统?

120G硬盘 分3个主分区
1.Boot   FAT 做引导分区
2.Soft   常用软件
3.VHD    VHD系统文件

用XorBootUEFI 在UEFI模式下,启动一切正常。
用xorboot     在BIOS模式下,除了ISO PE能正常启动外,vhd , wim PE 都无法启动

用的是从指定文件启动
wim 提示:Boot from (hd0,2):\vhd\boot.wim...
vhd 提示:Boot from (hd0,2):\vhd\Win7_a.vhd...      一直卡那里,不下去了,

在论坛找到坛友的方法是:把引导盘根目录下的bootmgr换成win7/win8版   但我测试了,没成功。

有哪位大佬提供下方法,多谢!!!

解决方案
1. 更换XORBOOT 为7.2版本,7.3有问题, 一直卡那里,不下去了。作者如能看到,希望能修正一下,
2. XORBOOT 7.2能下去,但bootmgr必需换成win7/win8版,要不然还是无法启动VHD系统的(在其它帖子上,坛友提供的解决办法)

作者: yyz2191958    时间: 2024-4-5 19:46
我不晓得  帮顶
作者: mystudy11    时间: 2024-4-5 19:51
仅120G还分什么区啊?
作者: yuguotqing    时间: 2024-4-5 20:19
一个分区够用
作者: nathan6498    时间: 2024-4-6 00:05
谢谢分享
作者: baosheng00    时间: 2024-4-6 00:23
bootmgr换成win7/win8版    为什么不换10呢?
作者: 13877594412    时间: 2024-4-6 01:04
120G我也分了四五个区...
作者: hehuiying    时间: 2024-4-6 04:45
谢谢分享
作者: 357734620    时间: 2024-4-6 09:14
baosheng00 发表于 2024-4-6 00:23
bootmgr换成win7/win8版    为什么不换10呢?

论坛有坛友说win10的bootmgr不支持vhd启动
作者: shitian    时间: 2024-4-6 10:06
谢谢分享

作者: test2333    时间: 2024-4-6 10:50
357734620 发表于 2024-4-6 09:14
论坛有坛友说win10的bootmgr不支持vhd启动

不应该呀,从Windows 7开始bootmgr都是支持vhd启动的,微软官网上也说了从Windows 8开始的Windows,无论是哪个版本都支持vhd启动,既然都这么说了,也不存在说Windows 10的bootmgr不支持vhd启动这种说法
作者: lm0006    时间: 2024-4-6 11:07
感谢分享了
作者: 无犹启动    时间: 2024-5-6 19:06
谢谢分享
作者: 737708260    时间: 2024-8-31 17:50

谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3