无忧启动论坛

标题: 打算换个笔记本,大家给点建议 [打印本页]

作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:20
标题: 打算换个笔记本,大家给点建议
现有的笔记本10多年了,2018年的华硕N53S,该换了,大家推荐一下,5K左右的价位,要求内存屏幕都大的,年纪大了不玩游戏,但跑虚拟机还是要的。
还有霆硕这个品牌电脑怎么样?按京东的参数很不错,看上了那个屏幕16,内存64的,大内存大屏幕,内存和硬盘都不是焊死的。我不是托,只是看到这个符合我的要求,就想知道这品牌如何,是否耐用,售后服务如何?

作者: szwp    时间: 2024-5-27 11:26
2018没十年
作者: winqcj    时间: 2024-5-27 11:29
你看的哪一款啊,没看到64G内存的,最大就32G
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:29
2008年,搞错了
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:30
有个64G内存的
作者: zhenghui    时间: 2024-5-27 11:30
霆硕都没有听说过这个牌子的电脑啊
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:31
这个

作者: lzf219    时间: 2024-5-27 11:31
2024 款惠普战 X 锐龙版
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:32
也看过HP这个,钱多了点
作者: wangxiangtan2    时间: 2024-5-27 11:34
lxl1638 发表于 2024-5-27 11:31
这个

这种杂牌产品还是远离为好,
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:36
HP这个好象内存位只有一个槽还是焊死的
作者: wangxiangtan2    时间: 2024-5-27 11:38
你就正常买十三代、十四代处理器、联想戴尔惠普宏碁华硕的本子就行了,
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 11:41
华硕,HP,宏基这些机器都在京东看过,就是相似配置时比其它多300,500
作者: 童cy    时间: 2024-5-27 11:48
我不打游戏hd620够用,我用linux且需要32G内存,我现在用的也是2018年的笔记本。首先intel ultra只有显卡有提升,amd的8xxx相比7xxx没有提升,而且amd在linux下坑多,所以我只想买i5-13500H+32G内存的轻薄笔记本,但是选择并不多,主要看红米,机革无界,小新,thinkbook,华硕无畏。你这个牌子我还是第一次听说。

可惜红米只有ultra才有32G版,无界14只有非自营店有这种款式,新出的都是amd的cpu。另外机革和红米有些是天马屏。我之前买了红米pro16 2024,发现这天马屏偏黄,室内亮度25时两侧发暗,办公上网方面远不如我的老笔记本。并且激活后不好退。(红米pro14 2024用是华星屏)

现在我才知道新笔记本买来一定不能碰它原系统,这样才能7天无理由退货。
作者: 龙珠一世    时间: 2024-5-27 11:48
买杂牌可能会有惊喜,但是也可能会有惊吓
作者: martin313    时间: 2024-5-27 12:02

5K左右的价位,那么买个 Thinkbook 16+ ,CPU是AMD的R7840,集成显卡,32G大内存(适合跑虚拟机)。雾面屏16寸,挺好的。
作者: 201027149    时间: 2024-5-27 12:08
楼主买个解惑看看,有 7 天呢,不怕,不改动原系统,不激活没事。
作者: wang1973    时间: 2024-5-27 12:09
买杂牌可能会有惊喜??
作者: Gzhq3721456    时间: 2024-5-27 12:09
童cy 发表于 2024-5-27 11:48
我不打游戏hd620够用,我用linux且需要32G内存,我现在用的也是2018年的笔记本。首先intel ultra只有显卡有 ...

感谢详细的说明……
作者: 518hl    时间: 2024-5-27 12:14
没听过   不建议买
作者: 童cy    时间: 2024-5-27 12:20
不打游戏不用上独显吧
作者: 享β亻寸木东    时间: 2024-5-27 12:34
珍爱生命,远离杂牌。
作者: 今夜有大风    时间: 2024-5-27 12:39

远离山寨本,里面的主板只有巴掌这么大,连基本的电子元件都没有,5000左右惠普星16PRO,联想小新16+都可选13代酷睿13500H  16G 1T够了。。
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-27 12:57

看您的需求,建议买一线大品牌如联想华硕惠普戴尔,另外,华为也可以,这样品控有保证,过几年万一有问题维修或卖二手也容易。若不玩游戏,核显足够。我用的CPU 是新出的Ultra7,其核显强劲,相当于1650,接近入门独显了。—— Ultra7处理器真不错,可考虑搭配这个CPU的本本,京东自营买就行。不玩游戏的话内存32G就够用了,主流本本目前基本上最高32G。我买的THINKBOOK14+2024版,是双2280硬盘位,现在自行升级到2T+2T=4T固态硬盘。
       喜欢16:10的屏,因为16:10的屏面积大,看起来不累眼,手中几个老联想笔记本(最老的是T500仍然可以办公,还有T430也找人改成16:10的屏了),皆是16:10的屏。家里台式机 也是16:10的屏。现在主流本本16:10的屏多起来了,16:10终于回归了。苹果本本据说一直是16:10。如果是办公、文字、表格、图片、写代码类工作,建议买16:10的屏。珍爱眼睛,远离16:9带鱼屏。       补充:前两年我给我家孩子上学买的是华硕无畏,12500H,16寸的屏,16:10屏,内存16G,好像可以自行升级到64G,硬盘是双2280位,也可以自己升级。现在几个新本全是双2280硬盘位,非常之好,有升级潜力。现在此型号厂商应该升级到14代CPU了,或Ultra7。

-

作者: lcy19962000    时间: 2024-5-27 13:05

你的旧电脑跟我的一样的,不过我感觉基本够用,唯一就是分辨率小了,显示不够细腻。我还有一个戴尔xps15 9550,4k屏的。我个人感觉两个电脑反应差不多(我不玩游戏),唯一就是戴尔显示细腻,窄边框好看些。
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-27 13:25
martin313 发表于 2024-5-27 12:02
5K左右的价位,那么买个 Thinkbook 16+ ,CPU是AMD的R7840,集成显卡,32G大内存(适合跑虚拟机)。雾面屏1 ...

Thinkbook 16+ 不错,是16:10的屏,双2280硬盘位,32G内存(我买的是14+,32G内存,不知16+有没有多余的内存位)。跑虚拟机,32G内存足够。若有大工程,就需要台式机了,台式机可以上到128G内存。
作者: martin313    时间: 2024-5-27 14:08
jmjmbj 发表于 2024-5-27 13:25
Thinkbook 16+ 不错,是16:10的屏,双2280硬盘位,32G内存(我买的是14+,32G内存,不知16+有没有多余的 ...

我在2024年5月初,刚下单买了一个:ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 AI全能本 英特尔酷睿Ultra9 185H 16英寸轻薄办公本32G 1TB 3.2K 165Hz

7699元人民币
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-27 14:17
martin313 发表于 2024-5-27 14:08
我在5月初,刚下单买了一个:ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 AI全能本 英特尔酷睿Ultra9 185H 16英寸 ...

我是春节前买的,ThinkBook 14+ 2024 AI全能本,Ultra7 ,32G,1TB固态,核显,6999元。当时没有Ultra9 。
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-27 14:19

好像也是2008年的老本,目前在办公室打字办公没有任何问题。不过,太笨重,只放在办公室用了。现在出门用的是联想thinkbook14+2024 ,Ultra7处理器,32G内存,4T硬盘(买来是1T,自行升级到4T),16:10屏幕,共重1.5公斤(是小巧轻便的氮化镓充电器)。
作者: dfw9    时间: 2024-5-27 14:34
笔记本不耍游戏就免了3090之类的显卡,一样满足你。
作者: dfw9    时间: 2024-5-27 14:35
jmjmbj 发表于 2024-5-27 14:19
好像也是2008年的老本,目前在办公室打字办公没有任何问题。不过,太笨重,只放在办公室用了。现在 ...

08年的早该淘汰了。
作者: my366    时间: 2024-5-27 15:04
内存可以自己加
作者: reninhouse    时间: 2024-5-27 15:16
买笔记本,还是买大牌子好,集成度高,万一坏了,不好维修的
作者: 277748999    时间: 2024-5-27 15:19
反正别买AMD  然后CPU是标压的就行  除非你对续航有需求  那就买轻薄本  但是轻薄本的低压CPU性能就拉垮了
作者: martin313    时间: 2024-5-27 16:03
277748999 发表于 2024-5-27 15:19
反正别买AMD  然后CPU是标压的就行  除非你对续航有需求  那就买轻薄本  但是轻薄本的低压CPU性能就拉垮了

AMD 的不稳定?
作者: abbatybz    时间: 2024-5-27 16:07

不打游戏   随便买   同配置哪个便宜买哪个  笔记本打什么游戏  不是干这个的

作者: 进士小站    时间: 2024-5-27 16:07
个人建议3A最好都别用
作者: 夏阳    时间: 2024-5-27 16:13

买杂牌可能会有惊喜??
作者: qwe5892    时间: 2024-5-27 16:13
建议华硕
作者: martin313    时间: 2024-5-27 16:14
lxl1638 发表于 2024-5-27 11:29
2008年,搞错了

够能忍啊

我那2014年的本本,就熬不住了,2024年就买新了。说实话,新机真的好,CPU性能强悍,指哪打哪,处理大数据,速度快,爽!
作者: 277748999    时间: 2024-5-27 16:35
martin313 发表于 2024-5-27 16:03
AMD 的不稳定?

你看下你周边网吧  以及公司办公电脑  有没有用AMD的就知道了
作者: martin313    时间: 2024-5-27 16:42
277748999 发表于 2024-5-27 16:35
你看下你周边网吧  以及公司办公电脑  有没有用AMD的就知道了

我是用习惯了 Intel

AMD的便宜些,AMD偏游戏
作者: shy20070509    时间: 2024-5-27 17:10
你是从2028年后穿越过来的嘛?
作者: shy20070509    时间: 2024-5-27 17:11
好像也是2008年的老本,目前在办公室打字办公没有任何问题。不过,太笨重,只放在办公室用了。现在 ...

P9600的CPU?工程版的?
作者: lxl1638    时间: 2024-5-27 17:16
这个应该合适我了,有品牌,大内存大屏幕,不玩游戏,集显就行

作者: 277748999    时间: 2024-5-27 17:38
martin313 发表于 2024-5-27 16:42
我是用习惯了 Intel

AMD的便宜些,AMD偏游戏

AMD主要是有时候会遇到一些莫名其妙的问题,但是网吧以及办公环境跟家用不一样,他们需要的是啥死猫烂耗子都能跑,家用的话运行的软件是比较单一的
作者: koulaxx    时间: 2024-5-27 18:20

5000多的预算恐怕只能买一线品牌的低端本了。建议要么降低预算 三到四千买二线品牌的集显本,要么加一两千买一线品牌的中端本。这个预算太尴尬了,不上不下的。非要这个预算,楼主可以看看宏碁的本适不适合你。宏碁掠夺者擎neo 2023.
在7000价位段就有一些不错的机型可以选择了。我个人买的是联想的拯救者笔记本,R9000P 2023款,楼主可以参考一下。

作者: martin313    时间: 2024-5-27 19:00
koulaxx 发表于 2024-5-27 18:20
5000多的预算恐怕只能买一线品牌的低端本了。建议要么降低预算 三到四千买二线品牌的集显本,要么加一两千 ...

拯救者笔记本,平时玩游戏的不?
作者: koulaxx    时间: 2024-5-27 19:19
martin313 发表于 2024-5-27 19:00
拯救者笔记本,平时玩游戏的不?

就用用PS,上网查查资料。
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-27 19:23
shy20070509 发表于 2024-5-27 17:11
P9600的CPU?工程版的?

P9600 是正式版,此本是2008年-2009年出的,16:10的屏,1680-1050分辨率。放在办公室用来看PDF,word打字办公,也很好。
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-27 19:31
lxl1638 发表于 2024-5-27 17:16

看自己需求,永远没有最满意的。若有可能,屏幕可买更好一些的3K防蓝光屏,保护眼睛。估计不支持加第二块2280硬盘吧?不过,对于大多数人来说,一个硬盘也够用。
作者: 220928    时间: 2024-5-27 19:40
辛苦了  发
作者: martin313    时间: 2024-5-27 19:53

这个CPU落后2代啊
作者: martin313    时间: 2024-5-27 20:16
jmjmbj 发表于 2024-5-27 14:17
我是春节前买的,ThinkBook 14+ 2024 AI全能本,Ultra7 ,32G,1TB固态,核显,6999元。当时没有 ...

有没有发现,在使用过程中,会出现莫名其妙的黑屏,然后马上就恢复?我近几天,出现了好几次。刚刚又出现一次了。

网上查了一下资料,说是关闭蓝牙的省电模式,可以解决。我试试看,不知有无效果!(另外我索性暂时关闭了蓝牙,反正平时用不着)
好像没效果,不知道是不是因为win11版本的问题

作者: tanglf    时间: 2024-5-27 20:30
看个人需求啦,第一件事情加内存!
作者: plezhong    时间: 2024-5-27 20:39
追求配置用神舟,如果有时间可以去某鱼淘一个。
作者: jmjmbj    时间: 2024-5-28 12:35
martin313 发表于 2024-5-27 20:16
有没有发现,在使用过程中,会出现莫名其妙的黑屏,然后马上就恢复?我近几天,出现了好几次。刚刚又出现 ...

没遇到您说的问题。我是先格了全盘,安的WIN10LTSC,联想自带软件一个也没安,系统流畅安静,唯一问题是FN+Q不能用,不能切换电源模式。问客服,看百度贴吧TB吧上的消息,才知thinkbook14+2024版不支持WIN10,没有相关的驱动,要想用此快捷键,必须安win11。好吧,所以现在用的是win11专业版。也很流畅安静,因为主要是办公、文字,所以也没遇到什么问题。
作者: 今夜有大风    时间: 2024-5-28 12:59

机器四大件 主板 内存 硬盘 屏,让更换2大件,售后是不指望了,只能是谁卖谁保来吧,还不知道换的啥牌子的东西,还能算品牌机吗,劝你慎重哈
作者: myie33    时间: 2024-5-28 13:04
笔记本建议用品牌机,最差也得联想、神舟之类的,不光是配置,还有定制主板质量和机械工艺水平。
作者: hnol    时间: 2024-5-28 13:20
一分价钱一分货
作者: xianglang    时间: 2024-5-28 13:33
277748999 发表于 2024-5-27 17:38
AMD主要是有时候会遇到一些莫名其妙的问题,但是网吧以及办公环境跟家用不一样,他们需要的是啥死猫烂耗 ...

现在的 AMD 还存在兼容性问题吗?200X年时遇到过。

作者: 277748999    时间: 2024-5-28 13:39
xianglang 发表于 2024-5-28 13:33
现在的 AMD 还存在兼容性问题吗?200X年时遇到过。

一样,兼容性稳定性方面  AMD一直没赢过
作者: robinii    时间: 2024-5-28 13:59
屏幕要大,重量要轻
作者: martin313    时间: 2024-5-28 14:02
jmjmbj 发表于 2024-5-28 12:35
没遇到您说的问题。我是先格了全盘,安的WIN10LTSC,联想自带软件一个也没安,系统流畅安静,唯一 ...

我用的是联想自带的家庭中文版win10,删了联想的各种应用软件。黑屏现象,只是最近几天才出现,前面几天都没出现,可能是更新了win11的新补丁引起的吧,基本上也不怎么影响,估计后面随系统升级会自动消失的吧。
作者: heima3    时间: 2024-5-28 14:31
建议一线品牌!!!
作者: jnhfw    时间: 2024-5-28 14:57
戴尔 7530 这个 不错
作者: truebaby    时间: 2024-5-29 08:44
童cy 发表于 2024-5-27 11:48
我不打游戏hd620够用,我用linux且需要32G内存,我现在用的也是2018年的笔记本。首先intel ultra只有显卡有 ...

谢谢提醒,避坑了。
作者: softwarezheng    时间: 2024-5-29 09:12
thanks you vey much
作者: Climbing    时间: 2024-5-29 09:18
以我个人的经验,不推荐HP的任何笔记本,天生设计缺陷,至少散热都不行,可能还有其他硬伤。联想的其实一直还不错。华硕的反正品控也不太好。

如果没有带出去的需求,可以考虑小主机+大显示器方案,对老人更友好。
作者: junyee    时间: 2024-5-29 09:57

不玩游戏 确实 INTEL 的集显好, 因为它家的 视频编解码很实用.
千万,不要为了省几百上千的钱去碰杂牌!

AMD 笔记本也非常不错. 现在的AMD 今非昔比, 1个AMD=2个INTEL 市值.

作者: 风神    时间: 2024-5-29 10:07
勿买杂牌
作者: renzhewdl    时间: 2024-5-29 11:31
建议你不要听建议,自己想怎么来就怎么来。
作者: win98se    时间: 2024-5-30 21:04
jmjmbj 发表于 2024-5-27 12:57
看您的需求,建议买一线大品牌如联想华硕惠普戴尔,另外,华为也可以,这样品控有保证,过几年万一 ...

老哥专业,点赞
作者: win98se    时间: 2024-5-30 21:05

您这红色联想 OEM LOGO图片在哪弄的,好漂亮
作者: 紧急追踪    时间: 2024-5-30 21:12
lzf219 发表于 2024-5-27 11:31
2024 款惠普战 X 锐龙版

hp除了壳子是塑料的没有缺点。
作者: lcy163    时间: 2024-5-30 21:31

Thinkbook 14+,差不多15寸的尺寸,携带方便重点支持双硬盘、双内存,我两个4T硬盘很合适

作者: gander6    时间: 2024-5-30 21:40
如果不是经常移动使用,那么还不如弄个台式机,将近五千的价格,性能比本本有大幅度提升。
作者: legou    时间: 2024-5-30 22:51
小外星人G16游戏本
作者: martin313    时间: 2024-5-30 22:55
推荐买这款啊,我刚买了(2024年5月初的时候)

作者: pub    时间: 2024-5-31 05:32
要求不高的,苹果air M1笔记本
作者: 2013ghyy    时间: 2024-5-31 05:36
三星960XGL
作者: jayprayer    时间: 2024-6-2 01:04
2008年^
作者: cchessbd    时间: 2024-7-28 07:58
2018才6年。。。
作者: 网易邮箱    时间: 2024-8-7 15:33
jmjmbj 发表于 2024-5-27 12:57
看您的需求,建议买一线大品牌如联想华硕惠普戴尔,另外,华为也可以,这样品控有保证,过几年万一 ...
THINKBOOK14+2024版,是双2280硬盘位

你问官方没有? 最大能支持到2T ?  有没有出现不定期蓝屏 ?
作者: 不吃l牛牪犇    时间: 2024-8-7 15:38
工作本随便,游戏本不太建议,还是大屏清晰点

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3