无忧启动论坛

标题: SetACL – 自动执行权限和管理 ACL [打印本页]

作者: linshi456    时间: 2024-6-6 14:19
标题: SetACL – 自动执行权限和管理 ACL
https://helgeklein.com/setacl/

SetACL – 自动执行权限和管理 ACL,类似微软icacls命令行工具,用于设置文件和文件夹的访问控制列表(ACL)

SetACL 管理权限、审核和所有权信息。它可以完成 Windows 中内置的工具所做的所有事情,甚至更多。它本质上是可自动化和可编写脚本的。COM 版本为任何启用了 COM 的编程语言(C#、Visual Basic、C++、Delphi、PowerShell、VBScript 等)提供全部功能。

SetACL 有助于迁移,其中重新迁移是必不可少的步骤。它在用户甚至域之间复制权限。它可用于寻找不需要的权限并无情地删除它们。SetACL 是无数脚本的驱动力,经过测试和验证。它受到管理员和开发人员的重视。SetACL 已被下载超过 400,000 次。

SetACL 适用于从 Windows 7 开始的所有基于 Windows NT 的操作系统。越新越好。这包括 Windows 7、Windows Server 2008 R2、Windows Server 2012、Windows 10、Windows 11、Windows Server 2016、Windows Server 2019 和 Windows Server 2022。

以下英文演示文档

命令行版本 (SetACL.exe)

COM版本(SetACL.dll)

管理文件系统权限

管理注册表权限

管理打印机、服务、WMI 和共享权限

C#代码设置权限和阻止继承

VBScript 设置所有者

锁定和解锁注册表

作者: yyz2191958    时间: 2024-6-6 14:45
谢谢分享
作者: 277748999    时间: 2024-6-6 15:11
谢谢分享
作者: lzf219    时间: 2024-6-6 15:30
感谢分享
作者: hlowld    时间: 2024-6-6 16:22
应该有机会用得上,留个记号
作者: yc2428    时间: 2024-6-6 16:41

谢谢分享
作者: ahscsm    时间: 2024-6-6 17:04
谢谢分享
作者: wang1126    时间: 2024-6-6 17:19
感谢分享
作者: WUMEIHAI    时间: 2024-6-6 17:52
感谢分享!
作者: sulong    时间: 2024-6-6 18:53
学习一下权限控制,谢谢分享
作者: jnhfw    时间: 2024-6-6 19:19
感谢分享  
作者: smarts    时间: 2024-6-6 19:53
感谢分享  
作者: AcidBurn    时间: 2024-6-6 21:58
谢谢分享
作者: martin313    时间: 2024-6-6 22:11
不错不错

这个在 w2 中经常用到。注册表复制批处理中,也经常用到
作者: 呵呵#1861    时间: 2024-6-6 23:40
谢谢分享
作者: hmaaaa    时间: 2024-6-6 23:45
感謝你無私的分享,感恩喔 ^^!辛苦了!
作者: 19353048280    时间: 2024-6-7 08:25
感谢分享
作者: 财源茂盛    时间: 2024-6-7 12:17
作者: fegr    时间: 2024-6-7 15:36
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3