无忧启动论坛

标题: FastStone Capture得这个功能怎么用 [打印本页]

作者: wsdyleon    时间: 2024-6-21 15:04
标题: FastStone Capture得这个功能怎么用

截屏工具FastStone Capture支持「固定到屏幕」和「文本提取」用的是某注册版,但是这两个功能没反应,是我用错了。还是这个软件 制作修改者,把这个功能砍掉了?试了下官方版本,可以用固定到屏幕何文本提取(但不能识别出来文字

作者: 财源茂盛    时间: 2024-6-21 15:51
作者: 东写西读    时间: 2024-6-21 16:01
你确定FS有文字识别功能?我从官网下载的也没见文字识别功能
作者: szwp    时间: 2024-6-21 16:13
截屏看一下,这二个功能在哪?
作者: yyz2191958    时间: 2024-6-21 16:40
恭喜恭喜问题解决
作者: nspzm    时间: 2024-6-21 16:41
已解决?不知道楼主是怎样解决的
其实这两个功能是真的有。
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-21 16:50
东写西读 发表于 2024-6-21 16:01

有,但是貌似连接服务器的,点击了识别后,但识别结果为空白。但那个汉化版乱修改,精简了一些文件。
精简就说精简,要说是汉化破解,国外人家名称就是便携多语言版。
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-21 16:53
东写西读 发表于 2024-6-21 16:01

五月份10.5版本添加的功能,我看423评论才知道改版的有问题。
作者: duduhao    时间: 2024-6-21 17:02
文字识别功能。。。目前支持win10以上的系统!!!
win7系统没有!!!
再说官方网站被墙了
作者: 20121010168    时间: 2024-6-21 17:11
我看了下我电脑里的,10.5版本 「固定到屏幕」没看到,也可能是我不常用隐藏了这个设置,「文本提取」菜单是「文本识别」这个功能正常使用,不过准确度一般。

作者: 东写西读    时间: 2024-6-21 17:23
我错了
我刚才看自己的版本是10.4,现更新到最新10.5,确实有文本识别,还可以吧
反倒是10.4明显的固定到屏幕操作找不到了,管他呢,反正它默认就在最前面
作者: 东写西读    时间: 2024-6-21 17:29
楼主可能理解错了
刚才看了下更新说明,10.5增加了Pin to Screen,你知道它自带的中文语言包咋翻译的吗?叫屏幕贴图,晕
Added "Pin to Screen".

This feature allows you to pin and annotate screenshots on top of other windows, like sticky notes. Benefits include:
Reference Convenience: If you're working on a task that requires you to refer back to a screenshot frequently, having it pinned on your screen could save you from switching windows or applications constantly.
Efficient Comparisons: When you need to compare data between applications, pinning a screenshot can make it easier to view both sets simultaneously without needing a second monitor.
Visual Reminders: Pinned captures can serve as visual reminders for tasks that need to be completed, or information that needs attention, reducing the chance of forgetting important details.
作者: 东写西读    时间: 2024-6-21 17:34
这个功能是截完图后和工具栏一样一直放在最前端,好玩,俩功能都正常
作者: 东写西读    时间: 2024-6-21 17:44

作者: 紧急追踪    时间: 2024-6-21 18:07
学习一下
作者: 2275385864    时间: 2024-6-21 18:08

固定到屏幕是可以截一张图,固定到屏幕上,调用是程序内FSCPlugin06.exe,某注册版里头删除了,去原版里面加回去就好了识别文字是FSCPlugin07.exe好像是,这两个补回去就可以用了,识别文字在win10下才能看到那些选项

作者: wsdyleon    时间: 2024-6-21 18:15

我的文字识别只有框框家里电脑可以,可能是单位被强了。

作者: ljm008    时间: 2024-6-21 18:42
我是打酱油的
作者: wang1126    时间: 2024-6-21 18:51
学习学习
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-21 20:01
2275385864 发表于 2024-6-21 18:08
固定到屏幕是可以截一张图,固定到屏幕上,调用是程序内FSCPlugin06.exe,某注册版里头删除了,去原版里面 ...

这个能猜出来,这个识别文字应该是网络问题,官方说明是10,11才能用,我单位和家里都是11,但单位的没法识别,家里的可以。
作者: fzp070    时间: 2024-6-21 20:26
FastStone Capture识别效果比较一般(毕竟是刚出的,可能理解,应该还会优化),比系统 的截图工具要差点,见下图

作者: ppll2030    时间: 2024-6-21 21:04
目前这两个功能还不顺手,
还是用鼠标手势来快捷方便
作者: dx163    时间: 2024-6-22 07:04
如果识别率不高,还是用别的
作者: 19353048280    时间: 2024-6-22 09:06
谢谢分享
作者: wondaol    时间: 2024-6-22 10:37
前来观看此功能
作者: 门口    时间: 2024-6-22 10:55
东写西读 发表于 2024-6-21 17:29
楼主可能理解错了
刚才看了下更新说明,10.5增加了Pin to Screen,你知道它自带的中文语言包咋翻译的吗? ...

我觉得翻译成屏幕贴图也没什么问题,因为它本身就是类似贴纸一样的,那不就是屏幕贴图吗?
当然,直译是钉到屏幕上固定屏幕上。
感觉FSC的这个功能接近完美了,可以滚轮键盘操作绘图编辑自动隐藏缩略图什么的,如果再加上透明度和旋转功能就好了,另外工具栏的按钮可以右键选择粘贴和打开。总之设计挺不错的了
作者: 门口    时间: 2024-6-22 11:44
wsdyleon 发表于 2024-6-21 20:01
这个能猜出来,这个识别文字应该是网络问题,官方说明是10,11才能用,我单位和家里都是11,但单位的没法 ...

不需要联网的,这个是离线OCR,用的是Win10开始内置的OCR引擎。
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-22 20:44
门口 发表于 2024-6-22 11:44
不需要联网的,这个是离线OCR,用的是Win10开始内置的OCR引擎。

哦 可能是我的win11精简了orc
作者: ppll2030    时间: 2024-6-22 21:51
今天补了一下dll,总算可以识别了。奈何识别结果总会随机拆分一些文字成偏旁部首
看来还是需要优化。
作者: dawink    时间: 2024-7-7 15:08
FastStone Capture这个软件很轻巧,功能完全够用了。加上那些其他功能,是不是变大了哦?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3