无忧启动论坛

标题: 20240816经典收藏:XP、03系统及应用集合--丢给正在使用或即将重温的坛友 [打印本页]

作者: nspzm    时间: 2024-8-9 11:33
标题: 20240816经典收藏:XP、03系统及应用集合--丢给正在使用或即将重温的坛友

上一帖分享了蜻蜓特派员制作的经典XP系统及相应可安装该版系统的微PE工具箱。受该帖坛友回复启发,本着经典永流传的精神(可事实是俺自己都已经不用XP、03很多年了),特抽空将XP、03系统及相关基础可用应用整理了一番后上传至网盘丢给坛友,坛友们可将自己在XP、03系统使用中觉得好的应用在回帖中提供,也可将自己的需求在帖中提出,由坛中大神们帮忙提供解决问题,共同打造XP、03应用经典供玩家使用或收藏。帖内交流提供可用应用会统一上传网盘集合供玩家择需下载,现网盘内有清单如下(注:文件后缀前6位数为文件MD5效验值前6位数):

20240816文件夹内
◀▶songyongzhi_XP系统+OneKey一键还原文件夹下(感谢坛友test2333在79#楼层提供分享)
┏━━WinXP_SP3_CN_2021.01_IE8_a3b14c.gho(宋永志_专业完整gho版,安装方法见说明)
┣━━GhostXP_SP3专业完整版2021.01说明.txt
┗━━OneKey8.1.1.930_NoAd_2fd58b.exe(一键还原软件,用于安装gho版系统)
◀▶2012ss06009180_大杂烩XP系统文件夹下(感谢坛友test2333、坛友zihaoo在79#楼层提供分享及补链,喜欢可折腾)
┏━━XP_Pro_v2003_20240304_a5fba4.esd(本论坛2012ss06009180作品esd版,详细说明见pdf文档)
┣━━XP_Pro_VL_v2003_20240304_b740f6.gho(本论坛2012ss06009180作品gho版,详细说明见pdf文档)
┗━━Windows XP Professional With SP2 版本 2003-2024.03.04.pdf
◀▶Windows系统调校_20240815_33421d.exe(OlSoul大佬作品,方便的对电脑进行优化设置、修复等)
◀▶ShadowDefender1.5.0.726_0ccdcb.exe(系统重启还原软件汉化免注册直装版,测试暂未知软件的好帮手)
◀▶Supermium124x86_ac176a.exe(基于最新的Chromium124内核浏览器安装版,XP、03系统正常可用。感谢坛友音乐与电脑在56#楼层提供分享)
◀▶One-Core-API-Binaries-3.0.5_0cd65d.7z(把新功能与兼容能力加给XP与2003等,让XP能运行一些新软件。感谢坛友音乐与电脑在56#楼层提供分享)

20240809文件夹内
◀▶蜻蜓特派员XP、03系统+通用、微PE文件夹下(感谢坛友my366回帖提供启发)
┏━━TonPE1.9.6_XP_01b79c.exe(通用PE工具箱,微PE工具箱的前身,安装到硬盘或U盘即可用于安装XP、03系统)
┣━━WePE1.3x86_5498a6.exe(微PE工具箱,8PE老内核,安装到硬盘或U盘即可用于安装XP、03系统,追新可用)
┣━━Win2K3_Mini_20190516_fca5fe.iso(蜻蜓特派员_纯净精简版,安装方法见......20190516说明简介)
┣━━WinXP_Mini_20190516_9316c3.iso(蜻蜓特派员_纯净精简版,安装方法见......20190516说明简介)
┣━━WinXP_Final_20190516_c6f6be.iso(蜻蜓特派员_精简+完整增强4合1纯净版,安装方法见......20190516说明简介)
┗━━WinXP_Final_20190516说明简介.txt(蜻蜓特派员Win2K3_Mini、WinXP_Mini纯净精简版可参考该说明)
◀▶资料文件夹转移工具v5.2.3_255851.exe(本论坛zlq_hysy作品,不用不知道,一用丢不掉)
◀▶Drvceo2.17.0.0_WinXP_1f591d.iso(驱动总裁XP系统专用离/在线驱动,虚拟光驱加载或解压后运行“免扫码无托盘运行.exe”进行安装)
◀▶GRLPackage2.0.24.0618_XP_c191d6.exe(mefcl_Windows XP专版常用运行库合集)
◀▶WinRAR6.02x86_SC_eceb05.exe(烈火_XP最终可用安装版)
◀▶WPS2019Pro+11.8.2.11019_2ba2e0.exe(zd423_XP最终可用专业增强安装版)
◀▶Office2003_5in1_Final_46fd6d.exe(蜻蜓特派员_五合一精简安装版)
◀▶Office2003_5in1_Final说明简介.txt
◀▶MiniBrowser1.0.0.134_e4c9e2.exe(卡饭_基于最新的Chromium87内核浏览器安装版,XP系统正常可用)
◀▶WeChat3.2.1.156_629d96.7z(微信XP最终可用_多开防撤回绿色版)
◀▶РotРlayer1.6.63891_Public_b26125.7z(多媒体影音播放器经典绿色版)

自取a:123pan.com/s/JztA-wbSeh.html 提取码: 8899
自取b:pan.huang1111.cn/s/xbPK7uV 提取码: 8899

作者: yiya1    时间: 2024-8-9 11:45
情怀收藏 谢谢
作者: yyz2191958    时间: 2024-8-9 11:47
谢谢分享
作者: zx6769    时间: 2024-8-9 11:49
谢分享!
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-8-9 11:58
谢谢分享
作者: 2012zhiwen    时间: 2024-8-9 12:00
怀旧了,收藏看看
作者: dayeye    时间: 2024-8-9 12:02
古懂展览
作者: test2333    时间: 2024-8-9 12:10
感谢分享这么多经典的XP系统,即使新机器装不上,但是收藏和怀旧价值也是挺高的嘛;不过Windows xp虽然已经很老了,但是对于一些古董机器和工控机而言,依然有发光发热的余地,我老家就有一台08年古董机,装上xp也还能对付一下轻度office三件套办公+简单的网页浏览;同时也是个不错的怀旧平台,丢虚拟机里闲暇时回味一下年轻时玩过的那些老游戏
作者: guong    时间: 2024-8-9 12:17
感谢分享
作者: chenxiz16    时间: 2024-8-9 12:26
感谢分享
作者: wang1126    时间: 2024-8-9 12:37
谢谢分享
作者: promrhxq    时间: 2024-8-9 13:00
感谢分享好东东
作者: tjlzh    时间: 2024-8-9 13:26
谢谢 现在老资源很难找了
作者: eisn    时间: 2024-8-9 14:05
感谢分享。辛苦收藏
作者: jslygcjz    时间: 2024-8-9 14:22
谢谢分享
作者: 2012yjkiw    时间: 2024-8-9 14:23
收集整理辛苦了,单位有些电脑还在用XP
作者: xiaoxinTAT    时间: 2024-8-9 14:27
经典咏流传
作者: louther    时间: 2024-8-9 14:28
谢谢分享
作者: towlzj800801    时间: 2024-8-9 14:29
感谢楼主分享
作者: SYSTEM-BSOD-ZFS    时间: 2024-8-9 14:29
谢谢分享
作者: sun4008    时间: 2024-8-9 14:40
特来致谢,单位的个别老爷机在用XP
作者: yst088    时间: 2024-8-9 14:54
老爷机的福利
作者: ningzhonghui    时间: 2024-8-9 15:00
谢谢,还是有收藏的经典
作者: yzqmxh    时间: 2024-8-9 15:06
谢谢分享,收藏了。
作者: reninhouse    时间: 2024-8-9 15:12
XP已好久不用了,只能怀念了
作者: sunboyzh    时间: 2024-8-9 15:17
都是以前的经典啊 谢谢了~~
作者: dfw9    时间: 2024-8-9 15:25
test2333 发表于 2024-8-9 12:10
感谢分享这么多经典的XP系统,即使新机器装不上,但是收藏和怀旧价值也是挺高的嘛;不过Windows xp虽然已经 ...

老游戏 分辨率是硬伤。现在2K、4K显示器上耍,其颗粒感“不可”接受了。
作者: sun4008    时间: 2024-8-9 15:33
支持一下,已收藏
作者: ynb168c    时间: 2024-8-9 15:36

谢谢分享
作者: shinykers    时间: 2024-8-9 15:42
有没有一种把各种过时内容全部去除掉的纯精简的XP系统,有一些专业软件放在XP虚拟机里还是可以用一下的,由于想让它们各自独立,所以希望系统就越小越好,只要有基本的C、NET啥的运行库和能力即可。
作者: petereda    时间: 2024-8-9 15:52
谢谢分享,收藏一份
作者: test2333    时间: 2024-8-9 16:00
dfw9 发表于 2024-8-9 15:25
老游戏 分辨率是硬伤。现在2K、4K显示器上耍,其颗粒感“不可”接受了。

倒也正常,xp发布和热门的那会儿,高分屏幕的影都没有呢,那个时代的游戏/系统自然也不可能对高分屏有所支持,有颗粒感很正常
作者: sebs512    时间: 2024-8-9 16:07
感谢大佬分享
作者: vandefa    时间: 2024-8-9 16:09

作者: test2333    时间: 2024-8-9 16:10
shinykers 发表于 2024-8-9 15:42
有没有一种把各种过时内容全部去除掉的纯精简的XP系统,有一些专业软件放在XP虚拟机里还是可以用一下的,由 ...

xp有嵌入式版本,叫Windows XP Embedded,可以通过微软提供的组件工具删除你不需要的功能,甚至连桌面都是可以删掉的,仅保留cmd作为交互界面的话,体积最小可以做到只有十几M
具体定制过程可以参考这篇文章
cnblogs.com/yxwkf/p/5202674.html
作者: 小歌    时间: 2024-8-9 16:22
谢谢分享
作者: q68027660    时间: 2024-8-9 16:25
感谢分享。感谢分享。
作者: zjpyyyh    时间: 2024-8-9 16:25
谢谢分享!好怀念啊!
作者: yazhiliu    时间: 2024-8-9 16:32
谢谢分享,留作纪念。
作者: 2011wolfsina    时间: 2024-8-9 17:04
感谢提供!
作者: LHL319    时间: 2024-8-9 17:15
谢谢分享 辛苦了
作者: schdtv    时间: 2024-8-9 17:21
谢谢分享
作者: t168    时间: 2024-8-9 18:55
谢谢分享
作者: tandong    时间: 2024-8-9 19:01
情怀收藏 谢谢
作者: zl863919910131    时间: 2024-8-9 19:09
好像不错,谢谢分享,支持一下。
作者: heishou2016    时间: 2024-8-9 19:41
感谢分享·····
作者: wc67    时间: 2024-8-9 19:41
谢谢分享!
作者: yc2428    时间: 2024-8-9 20:38
谢谢分享
作者: dyc086    时间: 2024-8-9 22:31
我都是装在虚拟机上玩玩
作者: tcog    时间: 2024-8-9 22:45
多谢老板多
作者: 2013vincer    时间: 2024-8-9 23:13
怀念 向前
作者: dksoft    时间: 2024-8-9 23:16
感谢分享
作者: it323    时间: 2024-8-9 23:29
谢谢分享!
作者: 呵呵#1861    时间: 2024-8-9 23:36
谢谢分享
作者: afti    时间: 2024-8-9 23:52
这个太经典了
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-8-10 00:17
AMD网吧方案的xp驱动(20150930,版本300.100): https://www.amd.com/zh-cn/resour ... dows-xp-driver.html
(AMD网吧方案驱动: https://www.amd.com/zh-cn/gaming/icafe.html )

Supermium,能在xp及以后的系统中运行的,基于最新Chrome内核的浏览器(支持中文,还可以安装成便携版): https://win32subsystem.live/supermium/

One Core api,把新功能与兼容能力加给xp(与2003等),让xp能运行一些新软件: https://github.com/Skulltrail192/One-Core-API-Binaries

作者: woshisong121    时间: 2024-8-10 00:37
感谢分享
作者: ootd123123    时间: 2024-8-10 00:59

感谢辛苦提供分享!

作者: 就是这样    时间: 2024-8-10 02:55
感谢楼主分享
作者: jrjmusic    时间: 2024-8-10 03:02
看到这些文字,就感觉很怀旧了……想起当年很多的事
作者: 渝垫老    时间: 2024-8-10 05:52
谢谢楼主的分享
作者: lxptyc    时间: 2024-8-10 06:25
谢谢制作分享!
作者: in9    时间: 2024-8-10 06:33
谢谢上传分享!
作者: lily9718    时间: 2024-8-10 06:33
谢谢分享
作者: KIM3298    时间: 2024-8-10 07:11
谢谢分享
作者: nspzm    时间: 2024-8-10 11:53
test2333 发表于 2024-8-9 12:10
感谢分享这么多经典的XP系统,即使新机器装不上,但是收藏和怀旧价值也是挺高的嘛;不过Windows xp虽然已经 ...

对的,分享的初衷就是让老机继续发挥余热,顺便来一波收藏、回忆杀
作者: nspzm    时间: 2024-8-10 11:56
dfw9 发表于 2024-8-9 15:25

忆当年,俺也用过您的XP作品哦
谢谢
作者: nspzm    时间: 2024-8-10 11:59
zjpyyyh 发表于 2024-8-9 16:25
谢谢分享!好怀念啊!

不想长大
作者: fegr    时间: 2024-8-10 14:36
谢谢分享
作者: 万人之上    时间: 2024-8-10 16:37
感谢分享
作者: 2267981144    时间: 2024-8-10 16:58
谢谢辛苦提供分享!
作者: test2333    时间: 2024-8-10 18:34
nspzm 发表于 2024-8-10 11:53
对的,分享的初衷就是让老机继续发挥余热,顺便来一波收藏、回忆杀

可惜现在越来越多的软件都不再支持XP了,虽然办公还能能用office2007,上网能用魔改版的chrome浏览器(甚至还是119版本的内核的);但是不少音乐播放器(QQ音乐、网易云音乐)都开始不支持XP了,最后支持它的的微信也停留在了21年,估计离彻底停止支持也不远了。
看来XP的时代也快要过去了,随着老硬件逐渐寿终正寝,估计它最终的归宿就是像前辈Windows98、95一样,在虚拟机里面作为老游戏的平台,以供我们回味青春吧
作者: test2333    时间: 2024-8-10 18:40
从硬件上来看
硬盘:论坛里面已经有了XP的nvme和sata的硬盘驱动(用论坛搜索功能即可)

主板/BIOS:USM PE(直接百度关键词“USM”即可找到官网)里面的安装器可以导入对应的acpi.sys,据说最高支持到9代intel的U

显卡:最高支持到Intel 4代的核显,10系列的N卡(需要修改inf文件方可安装,具体可百度“Windows xp安装10系显卡驱动”),AMD的显卡参见56楼(56#)的坛友发的链接
作者: nspzm    时间: 2024-8-10 20:51
test2333 发表于 2024-8-10 18:34
可惜现在越来越多的软件都不再支持XP了,虽然办公还能能用office2007,上网能用魔改版的chrome浏览器(甚 ...

哈哈,看来本贴应该起一个别名:忆青春
作者: ice147bing    时间: 2024-8-10 23:00
有几个软件,好怀念啊
作者: nongren    时间: 2024-8-11 09:06
谢谢分享,收藏了。
作者: whyby    时间: 2024-8-11 14:59
谢谢楼主分享....
作者: test2333    时间: 2024-8-11 15:34
nspzm 发表于 2024-8-10 20:51
哈哈,看来本贴应该起一个别名:忆青春

确实如此,基本上XP对绝大对数人而言,可能就只剩下怀旧作用了
作者: test2333    时间: 2024-8-11 15:42
对了,刚在论坛里发现了一个本贴没有收录的XP系统,楼主愿意的话可以收录一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=422943&extra=

还有一个增强版的xp系统,提供了有限的efi启动支持、以及nvme和usb3.0驱动支持,感觉在没那么老的机器上也有机会发挥余热
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422137

作者: 龙珠一世    时间: 2024-8-12 09:05
居然还有后续的帖子,楼主的精神值得赞扬,谢谢分享,辛苦了
作者: zihaoo    时间: 2024-8-12 10:16

谢谢分享,收藏了。
作者: cczx    时间: 2024-8-12 10:30
感谢楼主分享
作者: laonat    时间: 2024-8-12 10:30
感谢分享
作者: 2010laodu    时间: 2024-8-12 10:31
旧系统爱好者收藏佳品。感谢楼主分享
作者: wenquan325    时间: 2024-8-12 14:33
感谢分享!!!
作者: shinykers    时间: 2024-8-12 22:55
真及时,不过虚拟机里用的东西和这些还是有一些区别的
作者: ootd123123    时间: 2024-8-12 23:42

感谢辛苦提供分享!

作者: zengfeng1105    时间: 2024-8-13 09:13
装了个win2000,发现没有浏览器可以打开B站之类的视频网站,用火狐12上无忧倒是可以。
作者: ccjpjj    时间: 2024-8-13 10:32
虽然用不上了,感谢分享!
作者: nspzm    时间: 2024-8-16 17:53
音乐与电脑 发表于 2024-8-10 00:17
AMD网吧方案的xp驱动(20150930,版本300.100): https://www.amd.com/zh-cn/resources/support-articles/ ...

感谢提供分享,已经Supermium及One Core api收录上传分享于240816文件夹,见1#楼层
作者: fxssj    时间: 2024-8-16 18:09
谢谢分享
作者: nspzm    时间: 2024-8-16 19:00
test2333 发表于 2024-8-11 15:42
对了,刚在论坛里发现了一个本贴没有收录的XP系统,楼主愿意的话可以收录一下
http://bbs.wuyou.net/forum ...

已将您提供分享的两款系统收录上传分享于240816文件夹,见1#楼层感谢
作者: test2333    时间: 2024-8-16 19:08
nspzm 发表于 2024-8-16 19:00
已将您提供分享的两款系统收录上传分享于240816文件夹,见1#楼层感谢

刚刚找到了之前收藏和下载过的的最后支持xp的adobe全家桶(PS、PR、AE等),您有空的话也可以转到1楼的链接里面
这是发布这个下载链接的网址
https://www.tenlonstudio.com/6565.html
这是下载链接
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1bbPJzBMJFPij_t05orTYFQ 提取码:0a4b
(解压密码:@vposy)
里面就是adobe全家桶最后支持XP的各个版本的合集

作者: daiqb    时间: 2024-8-16 20:14
确实是经典的记忆
作者: nspzm    时间: 2024-8-16 20:30
zengfeng1105 发表于 2024-8-13 09:13
装了个win2000,发现没有浏览器可以打开B站之类的视频网站,用火狐12上无忧倒是可以。

不知您装的是2000(小中医的?)还是2003(误打)。昨天测试影子卫士的时候安装了XP系统,然后用1#楼层链接里分享的MiniBrowser1.0.0.134_e4c9e2.exe和Supermium124x86_ac176a.exe两款浏览器都能打开访问B站和无忧;今天安装2003测试这两款浏览器,MiniBrowser不能打开B站可以打开无忧,Supermium一切正常,您有空可以测试下,看有否适合您使用的
作者: yzw92    时间: 2024-8-17 08:53
谢谢分享
作者: sebs512    时间: 2024-8-17 08:55
感谢大佬分享
作者: 皈依    时间: 2024-8-17 09:05
感谢兄弟的分享精神!
作者: temp2005    时间: 2024-8-17 09:24
满满的回忆
作者: fruit    时间: 2024-8-17 10:14
都是经典,下来收藏,感谢楼主分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3