无忧启动论坛

标题: 求测试DISKGENIUS官方PE版,5.6.1版能不能恢复大文件。我这pe优盘坏了 [打印本页]

作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 10:20
标题: 求测试DISKGENIUS官方PE版,5.6.1版能不能恢复大文件。我这pe优盘坏了
如题

下载地址:

https:求助//eassos.lanzoue.com/DG64Lite

https:求助//eassos.lanzoue.com/DG32Lite
作者: zlq_hysy    时间: 2024-8-16 10:42

破解版,,感觉就是从启动计算,能不能超过5分钟问题。。
(以往的经验,不知是否适合现在的版本)

免费版:官方没说多大的文件算大文件,不知情况如何,

作者: martin313    时间: 2024-8-16 10:46
5.6.0 的和谐补丁,还能不能用?估计不能了吧
作者: zlq_hysy    时间: 2024-8-16 10:57
https://www.diskgenius.cn/pro/details.php
作者: 13325531750    时间: 2024-8-16 10:58
求测试DISKGENIUS官方PE版,5.6.1版能不能恢复大文件。我这pe优盘坏了。感谢分享!
作者: martin313    时间: 2024-8-16 11:01
13325531750 发表于 2024-8-16 10:58
求测试DISKGENIUS官方PE版,5.6.1版能不能恢复大文件。我这pe优盘坏了。感谢分享!

虚拟机里测试就行了,没必要用到U盘
作者: zcsea    时间: 2024-8-16 11:16
记得之前A大有发帖子,说 5.6.1.1580  官方单文件PE版是OK的,经反复多次测试确认可成功恢复大文件。
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 11:20
zcsea 发表于 2024-8-16 11:16
记得之前A大有发帖子,说 5.6.1.1580  官方单文件PE版是OK的,经反复多次测试确认可成功恢复大文件。

没有,那个是5.6.0版,对于ESP分区老报错
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 11:21
martin313 发表于 2024-8-16 11:01
虚拟机里测试就行了,没必要用到U盘

你不知道这软件干嘛的吗?虚拟和实机结果相差太大
作者: martin313    时间: 2024-8-16 11:24
2010影矢 发表于 2024-8-16 11:21
你不知道这软件干嘛的吗?虚拟和实机结果相差太大

你口气不小啊

你虚拟机里先测试不行吗

饭是一口口吃的

作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 11:25
zcsea 发表于 2024-8-16 11:16

抱歉啊,刚看到A大帖子。我试试
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 11:27
martin313 发表于 2024-8-16 11:24
你口气不小啊

你虚拟机里先测试不行吗

以前测试过5.5的破解版,虚拟机测试可以恢复,然后打包进pe。在朋友家给他恢复游戏备份,根本恢复不了。一样的机械键盘。
作者: guong    时间: 2024-8-16 11:29
来看一下了
作者: martin313    时间: 2024-8-16 11:30
2010影矢 发表于 2024-8-16 11:27
以前测试过5.5的破解版,虚拟机测试可以恢复,然后打包进pe。在朋友家给他恢复游戏备份,根本恢复不了。 ...

以前的经验,不代表所有

版本不同,功能也不同

至于恢复功能,在当今SSD时代,已经不重要了。因为SSD下,恢复就是一种安慰,基本上无法恢复。
U盘其实跟SSD差不多的,估计恢复了,那文件其实是坏的。

所有真要测试恢复功能,那只能在机械硬盘里试试。

作者: 2012andyle113    时间: 2024-8-16 11:30

官方的还用求测试的,难道现在 有可以恢复的
作者: CQgaxm    时间: 2024-8-16 11:32
可以恢复的

恢复文件: zh-cn_Windows_10_IoT_Enterprise_22H2.19045.4780.x64.iso
文件大小: 5.61 GB (6,025,543,680 字节)
修改时间: 2024年08月16日,11:11:11
MD5: A5BB5A994EDD2577FDAECF5B2CA6ABA6
SHA1: 7AF5CA281BD04A6F4E1275C635B68740871BAB6B
SHA256: 8609F18E1622669418BC0D9A96C5B85D1C930E32BD7994DC8BBF8AFE211C86C1
CRC32: C0D72977

原文件:
文件名称: F:\Win10_ISO\zh-cn_Windows_10_IoT_Enterprise_22H2.19045.4780.x64.iso
文件大小: 5.61 GB (6,025,543,680 字节)
修改时间: 2024年08月14日,17:00:00
MD5: A5BB5A994EDD2577FDAECF5B2CA6ABA6
SHA1: 7AF5CA281BD04A6F4E1275C635B68740871BAB6B
SHA256: 8609F18E1622669418BC0D9A96C5B85D1C930E32BD7994DC8BBF8AFE211C86C1
CRC32: C0D72977
作者: CQgaxm    时间: 2024-8-16 11:34
可以看图片

作者: szwp    时间: 2024-8-16 11:35
pe搞坏U盘?
作者: guihuaju    时间: 2024-8-16 12:16
学习学习
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 13:35
martin313 发表于 2024-8-16 11:30
以前的经验,不代表所有

版本不同,功能也不同

我不是说了机械硬盘么
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 13:37
CQgaxm 发表于 2024-8-16 11:34
可以看图片

谢谢,是完全删除吗,还是删除到回收站
作者: martin313    时间: 2024-8-16 13:45
2010影矢 发表于 2024-8-16 13:35
我不是说了机械硬盘么

你主楼不是一个劲的说U盘么
现在日常使用,还有几个会使用机械盘啊。我只是数据备份使用机械盘。

从2015年开始,我的笔记本电脑就使用固态硬盘了,这一眨眼,多少年过去了!

作者: linqyx    时间: 2024-8-16 13:47

官方版,非vip,就是免费版。是无法恢复大文件 以及无法使用其他一些功能的,无论哪个版本,不用测试。
官方pe版说明 (单文件PE版,适宜集成到PE中用于磁盘分区管理。要恢复数据时请不要下载此版本。)
或许版本可以,但我还是觉得听官方劝比较省事。

作者: 2010影矢    时间: 2024-8-16 15:54
linqyx 发表于 2024-8-16 13:47
官方版,非vip,就是免费版。是无法恢复大文件 以及无法使用其他一些功能的,无论哪个版本,不用测试。
官 ...

听官方劝我就不会用精简版win10了
作者: a123456789z    时间: 2024-8-16 16:11
免费版似乎不能修复大文件,就算修复出来也不让保存,而且一次保存的文件不能太多,多了也不能保存。具体数量和大小不记得了。
作者: linqyx    时间: 2024-8-16 17:25
2010影矢 发表于 2024-8-16 13:35
我不是说了机械硬盘么

是不是文件删除后,被其他软件写入数据,或者删除文件后,又往硬盘中下载、拷入大量数据。这样的话被删除的数据容易被覆写,无法再恢复。
作者: woshisong121    时间: 2024-8-16 21:38

看上去不错,谢谢
作者: woshisong121    时间: 2024-8-16 22:44

看上去不错,谢谢
作者: woshisong121    时间: 2024-8-17 00:16

看上去不错,谢谢
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-17 00:23
linqyx 发表于 2024-8-16 17:25
是不是文件删除后,被其他软件写入数据,或者删除文件后,又往硬盘中下载、拷入大量数据。这样的话被删除 ...

不是,误删除,然后关机了,怕被擦写恢复不过来,我的pe启动优盘坏了。所以没法测试。我就一个优盘。所以才来论坛求助。如果可以用,我就再弄个优盘做个pe量产一下,恢复试试看
作者: linqyx    时间: 2024-8-17 04:47
2010影矢 发表于 2024-8-17 00:23
不是,误删除,然后关机了,怕被擦写恢复不过来,我的pe启动优盘坏了。所以没法测试。我就一个优盘。所以 ...

本论坛有很多5.6po版的,基本和专业版没有区别,不好意思用吗,pe下、系统下都可以使用
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-17 04:57
linqyx 发表于 2024-8-17 04:47
本论坛有很多5.6po版的,基本和专业版没有区别,不好意思用吗,pe下、系统下都可以使用

上次搞了423的,根本就不行。所以听说官方pe版好像不错。这不来求证一下。
作者: linqyx    时间: 2024-8-17 05:03
2010影矢 发表于 2024-8-17 04:57
上次搞了423的,根本就不行。所以听说官方pe版好像不错。这不来求证一下。

...
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-17 05:23
linqyx 发表于 2024-8-17 05:03
https://www.123pan.com/s/DqwrVv-MNzwd?提取码:1234
试试,我试过几次还行,感觉不如5.5版本的稳定。

昨天晚上下载的有这个,我在咸鱼找找看,淘个优盘,做个pe启动盘试试
作者: a66    时间: 2024-8-17 18:50
2010影矢 发表于 2024-8-17 05:23
昨天晚上下载的有这个,我在咸鱼找找看,淘个优盘,做个pe启动盘试试

本人实测可以恢复大文件

删除前

文件名称: Win7(SP1) -官方原版11合1.iso
文件大小: 4.07 GB (4,367,515,648 字节)
修改时间: 2024年07月10日,13:03:23
CRC32: 6AC53B2D
MD5: 93B74EDA3D3A2E1311CC55D415BC49E9
SHA1: 31EFAEFBBD806EF4160DE80D2130ECE163B64C05
SHA256: 75D9DAB528FFE1DAD5B12756C73C3C445DD4976E1704B71FA4A7317D39AB7752

恢复删除后

文件名称: Win7(SP1) -官方原版11合1.iso
文件大小: 4.07 GB (4,367,515,648 字节)
修改时间: 2024年08月17日,18:23:47
CRC32: 6AC53B2D
MD5: 93B74EDA3D3A2E1311CC55D415BC49E9
SHA1: 31EFAEFBBD806EF4160DE80D2130ECE163B64C05
SHA256: 75D9DAB528FFE1DAD5B12756C73C3C445DD4976E1704B71FA4A7317D39AB7752

作者: 2010影矢    时间: 2024-8-20 08:19
a66 发表于 2024-8-17 18:50
本人实测可以恢复大文件

删除前

谢谢大佬,我刚好做了一个启动盘,微PE的,把里面的换成5.6.1的pe版 了
作者: 2010影矢    时间: 2024-8-20 10:36
martin313 发表于 2024-8-16 13:45
你主楼不是一个劲的说U盘么
现在日常使用,还有几个会使用机械盘啊。我只是数据备份使用机械盘。

一看你就没有多少数据恢复经验,我们恢复数据都是pe下进行的。用DG,rstudio,winhex等,你说话看清别人表达什么再说
作者: martin313    时间: 2024-8-20 11:06
2010影矢 发表于 2024-8-20 10:36
一看你就没有多少数据恢复经验,我们恢复数据都是pe下进行的。用DG,rstudio,winhex等,你说话看清别人 ...

你口气不小啊

PE下,你的硬盘如果是SSD,就能恢复了?你实操过了吗

我好几年前,就是在PE下,恢复了一个被我误删的文件夹,恢复是恢复了,但数据都是坏的

建议你发表观点,谦虚点,别轻易给人帖标签,下结论,这种习惯与作风,很糟糕!这也不利于你成长!
作者: martin313    时间: 2024-8-20 11:11
2010影矢 发表于 2024-8-20 10:36
一看你就没有多少数据恢复经验,我们恢复数据都是pe下进行的。用DG,rstudio,winhex等,你说话看清别人 ...

SSD 自动启用TRIM机制。先百度一下,什么是TRIM机制。然后实操一下,检验一下,到底哪个恢复工具,真正对SSD有效。

我的结论:这种情况下,作为普通用户的你,无论使用什么恢复工具,要恢复被误删的或者误格式化的数据,几乎是不可能的

作者: szwp    时间: 2024-8-20 11:28
U盘和dg没关系
作者: wzq123    时间: 2024-8-24 09:05
能,卡饭论坛有测试。
作者: maxwell866    时间: 2024-8-24 09:55
优盘重做非常容易
作者: j4tan    时间: 2024-8-29 17:55
应该可以吧,记得论坛就有5.6.1测试恢复大文件成功的帖子

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3