无忧启动论坛

标题: 关于磁盘管理中的压缩卷 [打印本页]

作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 09:26
标题: 关于磁盘管理中的压缩卷
我对磁盘管理中的压缩卷有点不太理解, 例如, 我要压缩的卷可用空间有94G, 但是我在压缩卷的空间值填上70G, 但是它说不支持, 这是为什么啥, 有什么限制吗?
作者: Bluebells    时间: 2024-9-8 10:09

你选择压缩卷的时候, 那个弹出窗口就有信息解释为啥会这样

如果你还不理解, 请看下图

作者: zlq_hysy    时间: 2024-9-8 10:21
有个年代,存储空间太紧张,用过,现在基本没用了。
作者: l3429900    时间: 2024-9-8 10:26
Bluebells 发表于 2024-9-8 10:09

不懂可以ocr识别后翻译
作者: Bluebells    时间: 2024-9-8 10:27
l3429900 发表于 2024-9-8 10:26
不懂可以ocr识别后翻译

你想说什么?
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 10:31

多谢大佬指点, 能分享后面这个软件吗?

我是新分区的,然后拷进去几个G而已, 怎么可能可压缩的这么小呢, 所以只能用你说的软件看看,
我发现压缩推荐的值正好是该分区的一半, 是不是最多只能是一半?
作者: Bluebells    时间: 2024-9-8 10:36
2013kyj 发表于 2024-9-8 10:31
多谢大佬指点, 能分享后面这个软件吗?

我是新分区的,然后拷进去几个G而已, 怎么可能可压缩的这么小呢, ...

你自己根据图片中的软件的名字就可以搜索得到
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 10:36

我确实发现了这规律, 最多只能压缩分区容量的一半, 我试了好几个分区都这样
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 10:38

https://blog.csdn.net/msq7487223/article/details/51852520
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 10:53
Bluebells 发表于 2024-9-8 10:36
你自己根据图片中的软件的名字就可以搜索得到

看来是系统的限制, 最多只能一半的容量, 下面专业工具也有讲到
https://www.disktool.cn/content- ... ition-size-666.html
作者: qaz10533    时间: 2024-9-8 11:01
压缩也要留有余地,不会100%压缩
作者: Bluebells    时间: 2024-9-8 11:05
2013kyj 发表于 2024-9-8 10:53
看来是系统的限制, 最多只能一半的容量, 下面专业工具也有讲到
https://www.disktool.cn/content-center ...

以事实说话

作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 11:17
Bluebells 发表于 2024-9-8 11:05
以事实说话

我的系统下哪个分区都压不到一半以上的容量, 系统保护选项也没有,
作者: Bluebells    时间: 2024-9-8 11:23
2013kyj 发表于 2024-9-8 11:17
我的系统下哪个分区都压不到一半以上的容量, 系统保护选项也没有,

你没有看明白二楼的图片所表达的意思? 这是与数据在分区上的分布有关系, 而不是什么一半一半之类的
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 11:25
Bluebells 发表于 2024-9-8 11:23
你没有看明白二楼的图片所表达的意思? 这是与数据在分区上的分布有关系, 而不是什么一半一半之类的

新建的分区97G, 刚拷了5个G文件, 压到50G, 不行的
作者: zhenghui    时间: 2024-9-8 11:31
压缩之前你得看之前的用了多少
作者: Bluebells    时间: 2024-9-8 11:34
2013kyj 发表于 2024-9-8 11:25
新建的分区97G, 刚拷了5个G文件, 压到50G, 不行的

我不想再重复, 只说最后一次, 你需要看数据在分区上的分布, 而不是你烤?拷还是考了多少数据到某分区
作者: yzqmxh    时间: 2024-9-8 12:47
学习了
作者: guong    时间: 2024-9-8 13:16
是有限制的吧
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-9-8 13:27
学习一下
作者: JayeDieyan    时间: 2024-9-8 13:35
最大压缩量是分区内文件所占的最后面的扇区的后面部分。最后面扇区位置决定。
作者: l3429900    时间: 2024-9-8 16:15
Bluebells 发表于 2024-9-8 10:27
你想说什么?

引用错了哦

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3