无忧启动论坛

标题: 有没有人弄FreeBSD版本的PE?黑苹果可以弄成PE形式吗? [打印本页]

作者: teamviewer    时间: 2024-9-8 13:13
标题: 有没有人弄FreeBSD版本的PE?黑苹果可以弄成PE形式吗?
现在优盘有几个PE了,但是怎么没人弄FreeBSD版本的PE呢?
黑苹果不知道能不能做成PE的形式?

估计是可以的,windows版的PE其实软件通常比较少,并且容量还很大。
但linux做成PE形式,pe下虽然不用驱动但3D类没,但linux就不用并且几乎是整个系统功能全都有。
linux系统PE形式的用veket体验好,所以FreeBSD应该也可以做成PE形式让大家体验一下?

不知道有没有高手做,我用虚拟机测试过FreeBSD,下载了几个ISO都不方便。
希望简单些,若能做成PE形式就方便了,黑苹果因为驱动原因估计弄不了?

作者: yyz2191958    时间: 2024-9-8 13:18
不需要
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-9-8 13:33
你先了解一下PE是啥再说...

二○二四年九月八日
作者: 2012andyle113    时间: 2024-9-8 13:47
把PE和系统混为一谈也是绝了
作者: plutoshen    时间: 2024-9-8 14:18
你确定作出来以后你会用?你是想要一个pe形式的苹果吧
作者: wintoflash    时间: 2024-9-8 14:20
估计是可以的,windows版的PE其实软件通常比较少,并且容量还很大。
但linux做成PE形式,pe下虽然不用驱动但3D类没,但linux就不用并且几乎是整个系统功能全都有。

你这写的是中文吗?

作者: zlq_hysy    时间: 2024-9-8 15:02
不明觉厉,对我小白来说,没需求
作者: virgin    时间: 2024-9-8 15:13
要说 我觉得高手能不能想办法把PE运行在 ARM 系统  ,让国产的电脑进PE玩。
作者: lixiangliuyi    时间: 2024-9-8 15:24
有苹果版本的pe,
作者: alovelydoge    时间: 2024-9-8 15:56
virgin 发表于 2024-9-8 15:13
要说 我觉得高手能不能想办法把PE运行在 ARM 系统  ,让国产的电脑进PE玩。

arm架构的Windows PE是存在的,就是非常少,毕竟需求非常小!
但是国产架构的CPU,Windows怎么运行?
作者: teamviewer    时间: 2024-9-8 16:04
lixiangliuyi 发表于 2024-9-8 15:24
有苹果版本的pe,

在那里下载?
作者: teamviewer    时间: 2024-9-8 16:06
wintoflash 发表于 2024-9-8 14:20
你这写的是中文吗?

你的意思是将pe改为livecd吗?但又不完全一样,就是想方便体验FreeBSD,就是扔到优盘不用安装就可以体验各个功能的,那你说怎么做?
苹果系统也是想要体验一下的,但是嫌安装太麻烦,希望可以将iso放进优盘就可以体验的怎么说?
作者: martin313    时间: 2024-9-8 17:15
linux的PE,systemrescue-11.02-amd64
作者: 心零    时间: 2024-9-8 18:06
linux本身就可以在CD或U盘上运行,部分微型linux还能直接在RAM中运行
作者: htmlc4    时间: 2024-9-8 18:09
pe的叫法是不对的,应该叫livecd
作者: htmlc4    时间: 2024-9-8 18:12
virgin 发表于 2024-9-8 15:13

固件不支持,基本没辙,非x86的消费级设备基本上是厂商给什么系统就只能用什么系统,比方说8cx平台的电脑,就只能装windows,不能直接启动linux,只能在虚拟机里用,又比如arm的mac,因为苹果坚持使用非工业标准的尿性,导致适配linux困难重重
作者: softwarezheng    时间: 2024-9-8 18:21
感谢上苍,感谢有你,谢谢!
作者: softwarezheng    时间: 2024-9-8 18:23
感谢上苍,感谢有你,谢谢!
作者: Climbing    时间: 2024-9-9 08:28
你对这两个系统一无所知,否则不会问出这么小白的问题。
作者: lbw2007    时间: 2024-9-9 09:32
如果有的话麻烦告知一下。我用Hyper-V安装FreeBSD没成功过。连镜像都跑不起来。live-CD也很少有兼容性特别好的。
作者: 3185664757    时间: 2024-9-9 12:25
谢谢分享
作者: S_ingularity    时间: 2024-9-9 21:28

谢谢分享
作者: wodehjy    时间: 4 天前
可以
作者: 吉毛桃    时间: 4 天前
wodehjy 发表于 2024-9-17 09:59
可以

期待你的分享
作者: 13325531750    时间: 3 天前
有没有人弄FreeBSD版本的PE?黑苹果可以弄成PE形式吗?感谢分享!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3