无忧启动论坛

标题: 学习娱乐两不误之“死亡打字员” [打印本页]

作者: ppll2030    时间: 5 天前
标题: 学习娱乐两不误之“死亡打字员”

看到有大佬发布金山打字通。一时怀旧,也去翻箱倒柜一番。
果然让我找到好东西了当年学习打字不可缺少的利器,除了打字通,还有这个死亡打字员

这个游戏20多年了,上了年纪的人应该都知道。
年轻人建议也来玩一下,不要老是练麒麟臂,也要适当活动活动手指关节,手指的灵活性也很重要滴。

死亡打字员https://www.123pan.com/s/fvglVv-ooCNv

金山打字通2013游戏本地绿化版https://www.123pan.com/s/fvglVv-moCNv

这个估计跟2006差不多,就是界面不同而已,当初怕游戏在线安装会废,所以提前下载好,全部绿化并打包了。
两个都一并发出来,下面放几个图,凑活着看吧。
哦,win7和10都测试了一遍,都还能用,最高版本LTSC2021,在往上就不知道了,特别是win11,有问题自己解决吧
都是老物件,且用且珍惜吧。

作者: yanglinman    时间: 5 天前
下载备用了,感谢!
作者: gander6    时间: 5 天前

盲打,曾经,是学习电脑的必由之路啊,谢谢楼主。
作者: dkzzlf    时间: 5 天前
厉害啊楼主
作者: 新空气    时间: 5 天前
哈哈,当年明着是练打字,暗着是玩游戏
作者: wn168cn@163.com    时间: 5 天前
下载备用
作者: aranya    时间: 5 天前
这两个当初还真的都用过,速度还得准确
作者: lgkun8    时间: 5 天前
不錯,金山打字通可以使用,打字游戏也可以单机玩,就是警察抓小偷在win10下不能联网多人玩。
作者: ylac    时间: 5 天前
以后打字的人都少了
作者: 2012心落尘埃    时间: 5 天前
谢谢分享     
作者: tt911    时间: 5 天前
以后都是饭桶。。。
作者: yc2428    时间: 5 天前
谢谢分享
作者: zlq_hysy    时间: 5 天前
学习打字不枯燥
作者: wang1126    时间: 5 天前
谢谢楼主分享
作者: 2012andyle113    时间: 5 天前
现在真没见几个人练打字的
作者: 望风的蜗牛    时间: 5 天前
两个都下了。谢谢楼主。
作者: 音乐与电脑    时间: 5 天前
谢谢
作者: temptemp    时间: 5 天前
回忆一下那会儿好像最好玩的就是TT,DOS下的,一晃好多年过去了
作者: 13325531750    时间: 5 天前
学习娱乐两不误之“死亡打字员”。感谢分享!
作者: cysky    时间: 5 天前
死亡打字员 是我当教师时让学生可以做完上机作业时玩的游戏,现在在10能玩不

作者: 八叶伞    时间: 5 天前
感谢分享
作者: 回想曲    时间: 5 天前
谢谢楼主。
作者: Gzhq3721456    时间: 5 天前
曾经练习过几次,坚持的不好……
作者: in9    时间: 5 天前
谢谢上传分享!
作者: towlzj800801    时间: 4 天前

感谢分享。
作者: ootd123123    时间: 4 天前
感谢分享
作者: chibuzhu    时间: 4 天前
感谢分享
作者: S_ingularity    时间: 4 天前

感谢分享
作者: schdtv    时间: 4 天前
收下了,谢谢楼主。
作者: luodeman    时间: 4 天前
下载使用,感谢分享
作者: 2010weist123    时间: 4 天前
生化危机吧,早就听说过这个
作者: fengye0111    时间: 4 天前
死亡打字员,还真没玩过这个
作者: hs_32    时间: 4 天前
岁月啊,快20年了,再回首
作者: chishingchan    时间: 4 天前
记得 金山打字通 2006 版是包含打字游戏的完整版
作者: lzsuccess    时间: 4 天前
终于开壳了,支持,来,我先练一天
作者: hkl7366    时间: 4 天前
死亡打字员,2006,2013都能在LTSC2021上运行,Win11没有机器测试。
作者: tanglf    时间: 4 天前
谢谢楼主提供

作者: sulong    时间: 4 天前
挺不错,谢谢分享
作者: 2267981144    时间: 4 天前
多谢提供分享!
作者: guong    时间: 4 天前

谢谢楼主分享
作者: hopefox    时间: 4 天前
现在都每人练习打字了
作者: 1791451139    时间: 4 天前
不錯,金山打字通
作者: louther    时间: 4 天前
多谢楼主分享!
作者: ppll2030    时间: 4 天前
chishingchan 发表于 2024-9-16 08:59
记得 金山打字通 2006 版是包含打字游戏的完整版

应该都是完整的。而且内容应该也一样。当年金山貌似就是不停的套娃。跟现在的小米一个路数
lgkun8 发表于 2024-9-15 17:56
不錯,金山打字通可以使用,打字游戏也可以单机玩,就是警察抓小偷在win10下不能联网多人玩。

还能联网,这个还真不不知道。
cysky 发表于 2024-9-15 21:31
死亡打字员 是我当教师时让学生可以做完上机作业时玩的游戏,现在在10能玩不

老师阅卷都是一眼而过的吗
Gzhq3721456 发表于 2024-9-15 22:55
曾经练习过几次,坚持的不好……

所以当年我是用死亡打字员练至大乘的
作者: jslygcjz    时间: 4 天前
谢谢楼主。
2010weist123 发表于 2024-9-16 08:39
生化危机吧,早就听说过这个

看来是个年轻小伙子。游戏厅抱着枪突突突的打僵尸的死亡之屋游戏玩过没?就是那个的电脑打字版。20多年前世嘉的经典之作。
作者: 123456789o    时间: 4 天前
Learning and entertainment are two correct "death typist"
作者: yzqmxh    时间: 4 天前
谢谢分享
作者: 9zhmke    时间: 4 天前
刚在Win10下测试了,打字员和金山都能正常使用,而且打字员是纯绿色版无需安装就能使用的,真好。

但但但是,这个打字员怎么退出啊? 一运行就自己跑第二个屏去了,都不在第一个屏上显示,而且按什么键都无法退出吗?
作者: 唐峰    时间: 4 天前
金山打字通经典
作者: wwwlhp    时间: 4 天前
多谢分享!!!
作者: guoming1954    时间: 4 天前
下载备用,感谢分享!
作者: fegr    时间: 4 天前
谢谢分享
作者: chenxiz16    时间: 4 天前
经典怀旧
作者: 进士小站    时间: 4 天前
死亡打字员没用过
金山打字通以前使用过一段时间
作者: promrhxq    时间: 4 天前
感谢分享好东东
9zhmke 发表于 2024-9-16 13:22
刚在Win10下测试了,打字员和金山都能正常使用,而且打字员是纯绿色版无需安装就能使用的,真好。

但但 ...

Alt+F4肯定可以。

至于跑副屏,我也不知道怎么解决。

不习惯歪着脑袋,那就暂时用Win+p关闭副屏吧
9zhmke 发表于 2024-9-16 13:22

但但 ...

打字通还是要注意一下,不玩游戏可以直接用,
玩游戏还是要点一下“绿化.bat”,不然它会重新下载游戏安装到C盘里。
我也没想到这么多年了,还能在线下载
作者: dksoft    时间: 3 天前
感谢分享
作者: zyy    时间: 3 天前
死亡打字员 看文件大小应该是“完整版”      谢谢分享
作者: zyy    时间: 3 天前
试用了一下,Win11PE系统两个游戏都可以玩
作者: hkl7366    时间: 前天 10:16
WIN10 Ltsc2021系统机房测试,警察抓小偷还可以多人联网一起玩。我断网测试了两台,可以一起玩。
作者: mengxiangdao    时间: 前天 10:20
好经典的打字游戏
作者: wenquan325    时间: 前天 10:22
感谢楼主分享!
作者: 2010laodu    时间: 前天 15:27
感谢分享,经典啊
作者: BEIKING    时间: 前天 19:35
hkl7366 发表于 2024-9-18 10:16
WIN10 Ltsc2021系统机房测试,警察抓小偷还可以多人联网一起玩。我断网测试了两台,可以一起玩。

为啥,我这边是报错
作者: hkl7366    时间: 昨天 07:19
BEIKING 发表于 2024-9-18 19:35
为啥,我这边是报错

可能您的系统缺少组件,因为我这里一点多人游戏,会提示安装一个display什么的,安装完之后不重启,我是按ALT+control+delete三键解除金山打字2013,然后再启动金山打字2013,进去就可以了。
作者: BEIKING    时间: 昨天 08:15
hkl7366 发表于 2024-9-19 07:19
可能您的系统缺少组件,因为我这里一点多人游戏,会提示安装一个display什么的,安装完之后不重启,我是 ...

能否提供多人游戏你的display安装包,如果可行,我看下有没办法修复。
作者: firesail    时间: 昨天 08:18
感谢楼主分享
作者: ppll2030    时间: 昨天 08:42
BEIKING 发表于 2024-9-19 08:15
能否提供多人游戏你的display安装包,如果可行,我看下有没办法修复。

我这边接了几张图,系统win10TLSC2021.截图是实体机和虚拟机的联机。
游戏应该是借助 Microsoft DirectPlay 助手 来握手。防火墙才有提示。
这个应该是DirectX的组件吧。老游戏应该都要装的

作者: BEIKING    时间: 昨天 08:51
ppll2030 发表于 2024-9-19 08:42
我这边接了几张图,系统win10TLSC2021.截图是实体机和虚拟机的联机。
游戏应该是借助 Microsoft DirectP ...

那奇怪了,我本机也有这程序 dplaysvr.exe 但点多人联网就是报错,网络效引擎问题
Win11 22000
作者: myself045    时间: 昨天 08:54
temptemp 发表于 2024-9-15 21:14
回忆一下那会儿好像最好玩的就是TT,DOS下的,一晃好多年过去了

是的TT,我也用过,上学时,微机课,第一次用上学校新买的586电脑,TT打字游戏,

之前都是286/386/486,没鼠标全是敲键盘 。

97年的事儿,到现在还记忆犹新,
作者: hkl7366    时间: 昨天 08:55
BEIKING 发表于 2024-9-19 08:15

不好意思,我记错,是这个:directPlay。

我自己安装时时是这样的:

这是两台机联网:

还有。每台机先给他在“新手入门”创建一个昵称,登录后再去打字游戏---生死时速--多人游戏,安装上述组件。我没有创建昵称时也有time5错误。不能运行。您试试吧。在本机上找不到安装这个directPlay组件的文件。网上好像有,您去搜搜看。

作者: redhh    时间: 昨天 08:57
好多年没见到这东西了,呵呵。
作者: BEIKING    时间: 昨天 09:01
hkl7366 发表于 2024-9-19 08:55

感谢!
作者: BEIKING    时间: 昨天 09:27
hkl7366 发表于 2024-9-19 08:55

你提供的方法,完美解决“生死时速”游戏不能玩多人游戏问题
作者: xxwzdc    时间: 昨天 09:35
当年确实用过
作者: hkl7366    时间: 昨天 10:00
@BEIKING   您的系统是Win11?看到了这个“网络效引擎问题 Win11 22000”,自己没有WIN11的机器测试。不知在Win11下是否可以运行。
作者: 2012wyzc    时间: 昨天 10:35
下载;谢谢分享!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3