无忧启动论坛

标题: dg硬盘坏道检测的判断原理是啥? [打印本页]

作者: netsurf    时间: 2024-10-9 08:19
标题: dg硬盘坏道检测的判断原理是啥?

机械硬盘, 系统有点卡,就用DG扫描了一下,换过不同的版本都提示很多严重的,如图,

当把资料转移完,把分区删除,准备送修,就再检测一下,又没有坏道 了,难道重新分区会把之前严重的变成OK?

请官方及各位大佬多指教,想搞清楚原因,谢谢。

作者: 语之男    时间: 2024-10-9 08:31
START信息
作者: 语之男    时间: 2024-10-9 08:33
发错单词了,有那个信息表记录硬盘错误的。你那个是逻辑坏块多,屋里坏块那就基本就是寿命快到了
作者: 语之男    时间: 2024-10-9 08:33
硬盘软件查看健康度就是主要看那个
作者: lixiangliuyi    时间: 2024-10-9 09:14
MHDD看下健康度数值,机械盘
作者: bilv    时间: 2024-10-9 09:23
叠瓦盘
作者: zzq1392281    时间: 2024-10-9 09:51
谢谢楼主分享
作者: zlq_hysy    时间: 2024-10-9 09:53
销售商一般在dos下用MHDD查,
作者: toptop    时间: 2024-10-9 10:07
是叠瓦盘吗
作者: 2010天月来了    时间: 2024-10-9 10:08
总之这个盘肯定不适合再使用了,这点是不用怀疑的。
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-10-9 10:14
现在硬盘要么1G以内的 要么企业级的 叠瓦盘概率小些
作者: netsurf    时间: 2024-10-9 10:17
我用victoria和hdtune扫描现在也没有坏道了,因为之前也是没有坏道的
就如图上面,很多严重的。
我只是不明白,为什么,我重新分区了一下,就全部变正常了。我去.....
作者: Struggle2028    时间: 2024-10-9 10:19
进来学习一下 涨哈见识
作者: scq330    时间: 2024-10-9 10:26
netsurf 发表于 2024-10-9 10:17
我用victoria和hdtune扫描现在也没有坏道了,因为之前也是没有坏道的
就如图上面,很多严重的。
我只是不 ...

它的原理是读取的时间达到xx毫秒就显示红或者橙色或者x这些。因为在系统下,受系统读写影响,这个检测是不准确的。你把分区清空(空盘)在win下才检测得准确。如果有数据还想检测得准确,你要在dos下不让系统占用独占才能测试得准。你这个盘是没有任何问题的,你可以看硬盘的smart大概得知这个盘是否有问题(不是百分百准)
作者: 2012andyle113    时间: 2024-10-9 10:26
不是有写啊,就是看读写的时间,超长的就认为有问题,格式化是能解决一部分逻辑问题的,再进一步就是屏蔽,写入备用扇区
作者: dksoft    时间: 2024-10-9 10:58
读取时间长颜色就变深,有可能是数据零碎,或小文件较多,空盘检测比较准。
作者: my366    时间: 2024-10-9 11:10
用硬盘哨兵看看 bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437757
作者: sulong    时间: 2024-10-9 11:33
不知楼主这块硬盘用了多长时间了,在保就尽快走售后换新(有没坏块不重要,能让它换新的方法多的是)
若不在保,那就自己动手确认一下,毕竟数据无价:
BIOS里把接口改为ide,用带mhdd的pe(因为要进dos,别的方法也可以)扫一遍试试吧,看看有没物理坏块,若没有就看看各块的反应时间,若普遍良好那就没什么担心的正常用,若有不正常的那就看情况针对处理
总之,用工具检测完后,能看出硬盘各扇区大致情况,是自然老化还是物理、逻辑坏块,是换新还是将就着用就心中有数了
作者: szwp    时间: 2024-10-9 11:41
dg有客服
作者: wjqok    时间: 2024-10-9 11:45
看不见图了,无法细说
作者: wondaol    时间: 2024-10-9 11:53
叠瓦盘相对较容易出问题
作者: wjqok    时间: 2024-10-9 13:34
基本上就是写入然后读取校验,时间太长或者数据错误就判断不行,有时候又可以正常读取,就感觉好像又好了。
作者: guong    时间: 2024-10-9 13:42
来了解一下
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-10-9 17:45
你要是不放心,有时间,可以把它全盘 分成一个分区,跑一下h2testw或urwtest。
作者: ctds001    时间: 2024-10-9 21:15
PE里测应该更准一点吧
作者: redhh    时间: 2024-10-9 21:20
不懂。就是不懂。
作者: 孟仁飞    时间: 2024-10-10 17:19
学习

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3