无忧启动论坛

标题: 为什么刻的盘在我机器里不能引导,而在别的机器确可以引导。 [打印本页]

作者: hkent    时间: 2003-12-20 20:17
标题: 为什么刻的盘在我机器里不能引导,而在别的机器确可以引导。
[这个贴子最后由hkent在 2003/12/21 09:58pm 第 1 次编辑]

下了个WIN4合1的ISO,刻好光盘后,放在台式电脑,启动后发现不能引导(BOOT FOR CD。。。。。然后就不动了,重新启动后也还是一样,开始以为是光驱可能有问题,但是放入别的光盘确能引导。把这张4合1的光盘放到笔记本电脑能引导。难道是这张光盘和台机的光驱兼容性不好么。
作者: ebing    时间: 2003-12-20 22:38
标题: 为什么刻的盘在我机器里不能引导,而在别的机器确可以引导。
当看到“Boot For CD...”时马上安一下空格键试试行不行。
作者: hkent    时间: 2003-12-21 08:39
还是不可以啊
出现  searching for boot record from cdrom..OK
后按任何键都没反应的,硬盘灯一直亮。

作者: zbwaa    时间: 2003-12-21 18:02
光驱不好

作者: hkent    时间: 2003-12-21 21:57
我又刻了一张,可还是不行,在虚拟机里用物理的光驱启动后是可以引导的,我想既然在虚拟机里能引导那光驱应该是没问题,真的是晕了。
难道和BOOT文件有关系么。
作者: s210603    时间: 2003-12-21 22:41
改变 CMOS 设置,把视频缓存去掉试试

作者: fengw    时间: 2003-12-22 10:43
我也遇到过,应该是光驱读盘能力不好的原因吧
作者: 中国菠萝    时间: 2003-12-22 12:06
换光驱试试了。
作者: runningpig    时间: 2003-12-22 20:47
的确是光驱的问题

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3