无忧启动论坛

标题: 斑竹,帮帮我。 [打印本页]

作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 06:40
标题: 斑竹,帮帮我。
斑竹,我想做一个win200+winNT的盘。可我弄不明白要怎样启启动NT。和NT文件的处理。
请详细地和我说说好吗?谢谢
作者: wuyou    时间: 2001-7-24 09:58
由于windows 2000 和 Nt 安装目录默认都是I386,所以必须要移动一个I386到二三级子目录中。同时必须有两个2KB的引导文件,你可以参考  http://www.wwwfox.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=5http://www.wwwfox.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=2
作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 16:06
我还是不太明白,斑竹你所说的两个2KB的启动文件是cdrom_w.40和nt4sect吗?要怎么修改呢?是不是像2000一样得建像wpro,wsrv……这样的目录?具体要怎么做?
作者: wuyou    时间: 2001-7-24 16:12
是的,像2000一样得建像wpro,wsrv……这样的目录,根据3in1的作法来做。只不过现在你是在做二合一而已。
由于制作过程比较麻烦,你只能细心的看有关文章,多思考一下为何这么做。
作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 17:11
像2000是把光盘上的BOOTDISK目录里的镜像文件解开。那NT的呢.还有2000是把那三个DAT文件里的I386修改成对应的目录。可NT的呢??
作者: wuyou    时间: 2001-7-24 17:17
NT也可以啊。
在DOS下,运行 winnt/x,就可以做三张启动软盘,把软盘上的文件拷出来,就可以做引导目录。
2000是把那三个DAT文件里的I386修改成对应的目录。NT也可建立NSRV或NWKS的引导目录,然后把DAT文件中I386指向 NSRV或NWKS.
作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 17:22
NT的启动DAT的文件到底是哪个?是不是nt4sect.dat?可我搜索不到I386呀。?
作者: wuyou    时间: 2001-7-24 17:26
NT的引导文件和WINDOWS 2000的是一样的,用它的就行了。
作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 17:27
w2ksect.dat吗?
作者: wuyou    时间: 2001-7-24 17:29
没错,就是它。
作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 17:36
好的,谢谢斑竹了。我现在要刻了。有问题再找你
作者: 浩涵    时间: 2001-7-24 19:00
斑竹,NT的启动文件,是不是把三张软盘里的全部都拷进去。还有。有没有办法把NT安装文件更新到SP6?能不能让NT安装时不用输入序列号?
作者: wuyou    时间: 2001-7-24 19:04
是的,把三张软盘里的全部都拷进去。
目前没有办法把NT安装文件更新到SP6。
NT安装时不用输入序列号的方法不没有试过。
作者: 浩涵    时间: 2001-7-25 04:02
什么都做好了,可是偏偏启动不了,连启动菜单都没有,直接进入硬盘启动的。到底是怎么回事呢?斑竹,提个意见,到底是哪个启动文件出问题了????

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3