无忧启动论坛

标题: 《VistaPE系统维护盘》元旦版 (支持NAT上网)[2007.1.1更新] [打印本页]

作者: Civiwu    时间: 2006-12-23 17:10
标题: 《VistaPE系统维护盘》元旦版 (支持NAT上网)[2007.1.1更新]
本PE基于Vista简体中文正式版(版本号6.0.6000.16386),经过坛里几位高手的指点,不断测试制成的。

本版在前一版本基础上完善而成,根据大家的建议,除WinRAR外,全部及集成工具均外置,包括注册表信息均外置,软件启动时自动导入!现在的PE核心基本是干净的。Boot.WIM文件的大小也降到了100M以下(95M)。

网络已基本弄好,能通过局域网NAT上网,但PPPOE还不成功。好在现在的ADSL Modem大多支持路由功能,大家先用ADSL Modem拨号,通过路由上网吧。

集成了卡巴斯基,可以在线更新!里面的Key目前还能用,如果哪天被封了,大家可以导入自己的Key实现升级。本想再加入其它杀软,可以试了好几个均不支持:L

添加自己工具的方法:
将自己的工具放在Programs文件夹中,编辑_Diy目录下的几个ini文件:
bs_desktop.ini:定制“桌面菜单”
bs_qlaunch.ini:定制“快速启动项目”(开始按钮旁边的项目)
BS_START.INI:定制“开始菜单”
bs_explorer.ini:定制“界面风格”(这个功能比较简单)
定制格式参见里面已有的内容,很简单,相信不难看懂。

谢谢坛里的几位:
khauyeung 、goffi 、lxl1638、老毛桃以及风流才子 等等....

下载地址:(MD5:13912728900a164a43c03ce81cb1682b   VistaPECN070101.iso)
地址1:http://vip.cech.com.cn/376254/4b ... faf73ca8d4d838.down
地址2:http://www.51files.com/?X6BOMJ1J31ZMS8M
地址3:http://www.greendown.cn/soft/4709.html  感谢Greendown的站长哦:lol

作者: dgxhls    时间: 2006-12-23 17:14
上传到网盘,让大家来研究。
作者: yankeecyb    时间: 2006-12-23 17:14
标题: 耐心再等等……
等到问题解决了,常用功能齐备了,我的电脑可以跑得动vista了再下载……
作者: acoa    时间: 2006-12-23 17:14
又有新东东问世了,谢谢楼主。
作者: Civiwu    时间: 2006-12-23 17:20
原帖由 打狗协会理事 于 2006-12-23 05:14 PM 发表
上传到网盘,让大家来研究。

正在传!大概要30分钟
作者: 网上飞鹰    时间: 2006-12-23 17:21
好!新品不断
作者: lintel    时间: 2006-12-23 17:35
研究一下
作者: Civiwu    时间: 2006-12-23 17:43
晕啊,空间满了?删除了部分内容,空间却没有回收!!
作者: dgxhls    时间: 2006-12-23 17:44
原帖由 Civiwu 于 2006-12-23 05:43 PM 发表

另外申请一个。
作者: wanghh    时间: 2006-12-23 17:46
不知对硬件有什么要求?
作者: goffi    时间: 2006-12-23 18:06
支持一下
作者: shw1395    时间: 2006-12-23 18:36
能用虚拟光驱加载vista镜像直接安装vista吗?比较关心这个!
不想复制安装文件,vista支持直接虚拟安装。
作者: strongchen    时间: 2006-12-23 18:43
原帖由 Civiwu 于 2006-12-23 05:43 PM 发表

也遇到这个问题了?我的空间就是这样,现在只能用网页上传。
作者: dgxhls    时间: 2006-12-23 18:50
原帖由 strongchen 于 2006-12-23 06:43 PM 发表

也遇到这个问题了?我的空间就是这样,现在只能用网页上传。

在管理里面操作一下。

作者: l1982012800    时间: 2006-12-23 18:50
分解一下,不要一个文件100多M,要不然下个三四天也下不完

作者: strongchen    时间: 2006-12-23 18:52
到客服论坛,说开了网盘网页的时候ftp是不能上传的,要先退出。。。
作者: Civiwu    时间: 2006-12-23 19:27
上传好了,地址在顶楼!
作者: l1982012800    时间: 2006-12-23 19:40
可以安装在硬盘上吗,不然每次都要刻盘使用那太麻烦了,况且我还没刻录机,那就只能在虚拟机里玩玩了

作者: xjw66188    时间: 2006-12-23 20:29
对硬件要求高不高啊,我的可是老机子了!怕跑不动啊!
作者: lxl1638    时间: 2006-12-23 20:30
顶顶,支持,以后要玩VistaPE就拿你的YY了。
作者: Civiwu    时间: 2006-12-23 20:40
原帖由 xjw66188 于 2006-12-23 08:29 PM 发表
对硬件要求高不高啊,我的可是老机子了!怕跑不动啊!

就是对内存要求比较高!256M虽然能启动,但开一,二个窗口,内存就不够了

作者: khauyeung    时间: 2006-12-23 20:55
原帖由 Civiwu 于 2006-12-23 05:10 PM 发表
本PE基于Vista简体中文正式版(版本号6.0.6000.16386),经过坛里几位高手的指点,不断测试制成的。

集成了卡巴司机杀毒(可在线升级,可惜现在不能用)和其他常用工具(主要来源于khauyeung英文版和老毛桃的P ...

恭喜楼上新张致庆!可喜可贺!
作者: sangmei    时间: 2006-12-23 21:22
256内存,集成显卡,看来现在还要等待。鼓励!
作者: fage520    时间: 2006-12-23 21:27
支持,尽管我机器跑不起!!
作者: Civiwu    时间: 2006-12-23 21:31
原帖由 khauyeung 于 2006-12-23 08:55 PM 发表

恭喜楼上新张致庆!可喜可贺!

谢谢,我按你的方法给虚拟机添加e1000的网卡,这个PE还是认不出来,实机测试倒可以!可是网络还不能用,记得坛里还有一位朋友也有这个问题。 你怎么搞定的?

看来还得多研究研究Vista,回过头来再搞这个!

作者: QJCM    时间: 2006-12-23 21:56
支持,全力支持!
作者: haiou327    时间: 2006-12-23 23:14
vistape也出来了,顶顶顶啊
作者: 702490    时间: 2006-12-23 23:50
好东西,谢谢
作者: Ansson    时间: 2006-12-23 23:55
不知道VISTA可以精简到多少啊?呵...
作者: shw1395    时间: 2006-12-24 01:18
网络需完善

作者: khauyeung    时间: 2006-12-24 08:10
原帖由 Civiwu 于 2006-12-23 09:31 PM 发表

谢谢,我按你的方法给虚拟机添加e1000的网卡,这个PE还是认不出来,实机测试倒可以!可是网络还不能用,记得坛里还有一位朋友也有这个问题。 你怎么搞定的?

看来还得多研究研究Vista,回过头来再搞这个!

很多朋友可能是因为设定VMware虚拟机的Ethernet和网卡不对引至VistaPE在VMware虚拟机测试时无法使用网络的。现在我谈一下VistaPE在VMware虚拟机中使用的经验:

1. VMware 5.5.2之前版本的把默认虚拟网卡(ethernet0.virtualDev)摹拟成AMD PCnet Based Ethernet Adapters,而且是无法改变的。这网卡在以前XP和2K3中都可以给认出来,但是,它并没有被包容入Vista的认知行列中。所以,我们要使用VMware 5.5.2或者以后的版本,因为我们可以在VMware的.vmx设定文件中,手动加入以下一行,把虚拟网卡给摹拟成Intel (R) Pro/1000:

ethernet0.virtualDev = "e1000"

2. 有了可以被VistaPE认出的虚拟网卡e1000,我们还需要在VMware Setting中配置好适用的Ethernet类型。如图1所示,如果你所在的网络有DHCP服务器能够向你的虚拟网卡分配IP的,你可以选择"Bridged",让虚拟网卡通过VMnet0直接地连接到物理网络。如果你所在的网络只认物理网卡的物理地址,(不认虚拟网卡),你应该选择"NAT",让虚拟网卡通过VMnet8分享你的主机(Host)由VMware提供的私人网络服务如DHCP/DNS等等。

3. 你的电脑有可能包含多于一块物理网卡,这时你需要把不适用于VMware的物理网卡,如无线网卡等,加入排除列表中。(见图2所示)。否则VMware可能无法通过VMnet0自动建桥连接到物理网络。

4. Ethernet类型配置好,就可以在虚拟机启动VistaPE进行测试。系统引导后,它会得自动运行 \windows\system32\wininit.exe来启动网络,虚拟网卡e1000应该会得被Vista发现。如果你之前选择了"Bridged"的Ethernet类型,虚拟网卡会通过VMnet0直接地连接到物理网络,向那里的DHCP服务器索取IP和其他资料。VistaPE系统引导完成后,在命令行打 IPConfig /all可看见如图3所示的网络资料。如果资料一片空白,那是说明wininit.exe启动网络失败,可能是硬件或者Ethernet设定错误引至,这时你也不用尝试PENetCfg了,它肯定会说什么找不到factory,netcfgx,bartpe...等讯息。事实上,PENetCfg是应该用在wininit.exe执行成功后让我们手动更改网络参数的。

5. 如果你之前选择了"NAT"的Ethernet类型,虚拟网卡会通过VMnet8访问你的主机(Host)由VMware提供的私人网络,那里也有DHCP,DNS等服务器,让虚拟网卡得到IP和其他网络资料。这点我没有在Vista测试过,资料都是基于以前用在XP/2K3的经验。

6. 我通常是使用下面命令行在Vista中挂入(MAP)网络上的公享资源的:
net use m: \\computername\c /user:computername\username password
或者
net use n: \\computerIP\d /user:computerIP\username password

希望这些资料对你们有用!

(为了让更多朋友知道这些资料,我会把相同的讯息放到本人所开的另一帖子中。)

1. 选择Ethernet类型

1. 选择Ethernet类型

2. 除去不适用的其他网卡

2. 除去不适用的其他网卡

作者: khauyeung    时间: 2006-12-24 08:12
图3:

图3:IPNetCfg

图3:IPNetCfg

作者: zzoym    时间: 2006-12-24 11:07
楼主真很! 我下载在虚拟机启动后,没有Y盘 所有外置程序只有菜单,没有内容???
另按33楼主方法,虚拟机中配置网络成功
作者: candc    时间: 2006-12-24 12:05
好东西啊,这里就是高人多。好久没冒泡,看了Vistia的pe光盘介绍,马上就想到了这里了,果然是pe发源地。。。
作者: kafen    时间: 2006-12-24 12:50
问句菜得不了的问题:vistaPE跟winXPE的用途区别在哪里?仅仅只是vistaPE里运行的是VISTA吗?如果偶尔用来系统维护,只用winXPE可以吗?谢谢大侠们解答一下!
作者: jscainiao    时间: 2006-12-24 13:05
怎么不能下啊???
作者: debug110    时间: 2006-12-24 14:21
非常不错的
作者: debug110    时间: 2006-12-24 14:24
桌面用什么弄的?能不能给详细的教程
作者: wang6610    时间: 2006-12-24 14:50
原帖由 kafen 于 2006-12-24 12:50 发表
问句菜得不了的问题:vistaPE跟winXPE的用途区别在哪里?仅仅只是vistaPE里运行的是VISTA吗?如果偶尔用来系统维护,只用winXPE可以吗?谢谢大侠们解答一下!

我再问句菜得不得了不得了的问题,系统维护包括安装VISTA吗?
作者: strongchen    时间: 2006-12-24 14:58
vistaPE暂时使用价值不大,但肯定是未来的趋势。。。
作者: shw1395    时间: 2006-12-24 15:23
原帖由 strongchen 于 2006-12-24 02:58 PM 发表
vistaPE暂时使用价值不大,但肯定是未来的趋势。。。

怎么会呢?装vista要用到啊。很多人没DVD刻录机啊!以后维护也要用到啊!当然你可以下载vista镜像到硬盘,再到虚拟光驱把安装文件复制出来,但PE2.0可以直接安装vista,不用复制安装文件,也非必要双系统或升级安装。

作者: strongchen    时间: 2006-12-24 15:30
原帖由 shw1395 于 2006-12-24 03:23 PM 发表

怎么会呢?装vista要用到啊。很多人没DVD刻录机啊!以后维护也要用到啊!

怎么把这个 vistape装到硬盘上?我暂时还没看到相关的资料。如果它都不能安装到硬盘,怎么不刻碟装vista?
作者: shw1395    时间: 2006-12-24 15:36
boot sources bootmgr复制就可以了,bootmgr可以改名为ntldr
做之前看搜索一下相关知识再做,比如bootsect用法等。
作者: shw1395    时间: 2006-12-24 15:42
很多人是这么做的,但我是格掉C盘的,也没有把vista复制到D盘,不建议双系统,windows目录会改为windows-old.
1.简单的PE引导安装:先把vista文件拷贝到硬盘某个目录,下个WinPE2.0 、刻录后用WinPE引导系统,到vista目录执行setup安装。(比dos下安装XP更方便、更快)
2.无光驱硬盘安装:把vistartm目录下的bootmgr和boot复制到C盘根目录下,并在C盘根目录下建立sources文件夹。
用虚拟光驱把windows pe 2.0 光盘镜像载入,从sources下的boot.wim 复制到刚才C盘下的sources文件夹下。
把C盘根目录下的 ntldr 改名,如 ntldr_bak,注意 ntldr 为系统隐藏文件,需要在文件夹选项中选择显示所有文件才能看到。
把 bootmgr 改名为 ntldr。
重启,系统将启动到windows PE 2.0,在命令行下输入 D:\vistartm\setup.exe

我的配置只有512内存,P41.8,40G,跟XP时速度差不多。
没启用任何主题与效果。

作者: 龙泉剑1    时间: 2006-12-24 17:13
机器老,跑不动,纯支持一下。
作者: wchoverchen    时间: 2006-12-24 22:38
支持楼主,希望能继续改良
作者: l1982012800    时间: 2006-12-24 22:41
支持楼主,希望能硬盘安装
作者: khauyeung    时间: 2006-12-24 23:23
原帖由 l1982012800 于 2006-12-24 10:41 PM 发表
支持楼主,希望能硬盘安装

硬盘安装也分为两种,第一种是把boot.wim放到硬盘,实际在RAM运行。第二种是把boot.wim应用(apply)到硬盘,在硬盘引导和运行。二者都需要对硬盘用diskpart,bcdedit做特别的处理,二者我都使用我的成品实验过,而且都成功了。测试成功的还包括了PXE网络引导。第二种的做法在下面帖子30楼有论及过,请自己参考。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=3
硬盘安装和UFD安装很多时侯都需要自己手动处理,建议大家多动手实验,不要总是手到拿来。(虽然我有时也会这样做,嘻嘻!)

作者: haiou327    时间: 2006-12-25 00:58
原帖由 khauyeung 于 2006-12-24 11:23 PM 不要总是拿来主义嘛.

作者: Civiwu    时间: 2006-12-25 12:11
原帖由 khauyeung 于 2006-12-24 11:23 PM 发表

硬盘安装也分为两种,第一种是把boot.wim放到硬盘,实际在RAM运行。第二种是把boot.wim应用(apply)到硬盘,在硬盘引导和运行。二者都需要对硬盘用diskpart,bcdedit做特别的处理,二者我都使用我的成品实验过,而 ...

把boot.wim Apply到硬盘,偶执行到这里就出错了:
The last command returns a GUID value. Substitute GUID with this value in the following examples.

Bcdedit /store c:\boot\BCD /set GUID osdevice partition=c:
Bcdedit /store c:\boot\BCD /set GUID device partition=c:
Bcdedit /store c:\boot\BCD /set GUID path \windows\system32\winload.exe

Bcdedit /store c:\boot\BCD /set GUID systemroot \windows

Bcdedit /store c:\boot\BCD /set GUID winpe yes
Bcdedit /store c:\boot\BCD /set GUID detecthal yes

Bcdedit /store c:\boot\BCD /displayorder GUID /addlast

这一段是不是不支持虚拟机?
作者: frtgvcd    时间: 2006-12-25 14:48
上次下了个不支持中文的,这次看看
作者: kafen    时间: 2006-12-25 16:04
原帖由 wang6610 于 2006-12-24 02:50 PM 发表

我再问句菜得不得了不得了的问题,系统维护包括安装VISTA吗?

呵呵,谢谢,原来如此!一句话就是说如果跟VISTA有关的才用到VISTAPE,否则没用!我身边的人都没用到VISTA,看来没用了,等有了可能又有新的系统出来代替了....
作者: khauyeung    时间: 2006-12-25 22:55
原帖由 Civiwu 于 2006-12-25 12:11 PM 发表

把boot.wim Apply到硬盘,偶执行到这里就出错了:

这一段是不是不支持虚拟机?

那一段肯定是可以支持虚拟机的,我在虚拟机和实机都做过实验,结果是成功的。GUID是由代码的上半部分倒数第二行执行后根据硬件产生的,不同的硬件会得出它的唯一的(Unique)GUID,以我的虚拟机为例子,它产生出的GUID是{466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c}。接下来要打的代码就应该是:

1. Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} osdevice partition=c:
  2. Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} device partition=c:
  3. Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} path \windows\system32\boot\winload.exe
  4. Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} systemroot \windows
  5. Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} winpe yes
  6. Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} detecthal yes
  7. Bcdedit /store c:\boot\BCD /displayorder {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} /addlast
复制代码

提醒一下,原文基于的WinPE 2.0,它的winload.exe是位于\windows\system32\winload.exe的,在我们的VistaPE里面它的新位置是\windows\system32\boot\winload.exe,所以相应的path改动就变成了上列的:

Bcdedit /store c:\boot\BCD /set {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} path \windows\system32\boot\winload.exe

作者: yxjmile    时间: 2006-12-26 11:27
试着下一个,学习中
作者: tiancai4126    时间: 2006-12-26 18:38
支持一下! 我自己也在做呢!
作者: frtgvcd    时间: 2006-12-27 08:24
下载不下来,老断了
作者: acoa    时间: 2006-12-27 17:42
支持一下。
作者: l1982012800    时间: 2006-12-27 21:19
请问老大你用什么解开Boot.wim的,我用imagex.exe就是解不开啊
作者: haonan    时间: 2006-12-27 22:43
原帖由 l1982012800 于 2006-12-27 09:19 PM 发表
请问老大你用什么解开Boot.wim的,我用imagex.exe就是解不开啊

比如:imagex /mountrw f:\pe\boot.wim 1 f:\pe\mount
作者: qwerqwer    时间: 2006-12-28 10:29
哗,内存占用好像很大?
作者: 1x2s    时间: 2006-12-28 19:31
能不能把里面的工具的英文名字改成中文的啊?看着很不习惯.本人英文很差!
作者: 1x2s    时间: 2006-12-28 20:53
硬盘工具里面的东西怎么都不能运行啊?
作者: lddxxy    时间: 2006-12-28 21:12
启动很快,不过不能装vista,一装蓝屏
作者: MEIMDM    时间: 2006-12-29 01:18
能装vista,我刻成光盘装vista成功,
用ISO在虚拟电脑中失败,
作者: Civiwu    时间: 2006-12-29 08:06
原帖由 1x2s 于 2006-12-28 08:53 PM 发表
硬盘工具里面的东西怎么都不能运行啊?

具体哪个?
作者: ck    时间: 2006-12-29 10:11
原帖由 wanghh 于 2006-12-23 05:46 PM 发表
不知对硬件有什么要求?

是啊。
作者: kswin1    时间: 2006-12-29 12:54
强烈需求中!!!
作者: frtgvcd    时间: 2006-12-29 14:25
用迅雷,用快车都没下载回来,在XPE、PE工具专用的FTP里没有,急人
作者: sunkiss    时间: 2006-12-30 13:09
作者: frtgvcd    时间: 2006-12-30 14:33
下了几天了都下载不回来啊,用迅雷或FLASHGET下载时只要断一下就从0开始下载,怎么办啊?
作者: Civiwu    时间: 2007-1-1 10:31
更新了,自己顶上去!
作者: thinker1234    时间: 2007-1-1 10:37
看来这个更好,
那我把以前的删了阿
作者: rock269    时间: 2007-1-1 10:41
嘿嘿!不错,界面好漂亮,有节日的喜庆气氛
作者: jsq088    时间: 2007-1-1 11:29
欢喜中,支持中。
作者: wang6610    时间: 2007-1-1 11:51
这个网盘下载太慢了。

能否在这里也传一份?

http://www.21disk.com
作者: thinker1234    时间: 2007-1-1 12:04
能不能放到emule里???????????????
作者: tmlu110    时间: 2007-1-1 12:24
不错,支持
作者: wanghh    时间: 2007-1-1 12:28
不会用啊。如何安装到硬盘的。有安装工具吗?
作者: hwb9091    时间: 2007-1-1 12:46
真得很漂亮啊,看一看!!
作者: ly001    时间: 2007-1-1 13:40
多谢楼主........
作者: wxgwxg    时间: 2007-1-1 14:28
原帖由 khauyeung 于 2006-12-25 10:55 PM 发表

那一段肯定是可以支持虚拟机的,我在虚拟机和实机都做过实验,结果是成功的。GUID是由代码的上半部分倒数第二行执行后根据硬件产生的,不同的硬件会得出它的唯一的(Unique)GUID,以我的虚拟机为例子,它产生出的 ...

解释的很清楚!!!高!!
作者: frtgvcd    时间: 2007-1-1 14:30
新年快乐!今天都没出去玩在为人民服务。楼主辛苦了。
下载好慢的,以前下载的一个用资源管理器复制文件时没有进度条提示,拷个文件不知道是在复制还是没有,不知道这个版本怎么样?
作者: tiancai4126    时间: 2007-1-1 15:19
庆祝一下!
作者: see123    时间: 2007-1-1 15:21
能不能做得在128M内存上运行呢?
作者: hyhaibo    时间: 2007-1-1 15:27
晕啊,在VM里,怎么都弄不出来,大堆错误.实际光盘的会不会也是啊??
作者: thinker1234    时间: 2007-1-1 17:46
FTP里的则么那么小阿
作者: cnshlyh    时间: 2007-1-1 18:31
看了感觉不错,下了用用。
谢谢各位了。
作者: yes888    时间: 2007-1-1 19:10
确实是好东西,比xp版本的支持sata,顶
作者: 亚选    时间: 2007-1-1 19:42
jingpin精品,,,,谢谢
作者: xieliuyun    时间: 2007-1-1 20:06
支持啊! 好作品!希望继续精简!
作者: haiou327    时间: 2007-1-1 23:48
虚拟机测试结果
把内存调大一点试!!!

作者: haiou327    时间: 2007-1-2 00:18
把内存调到256可以启动了,资源管理器为何不能使用.

作者: hoho1234    时间: 2007-1-2 01:16
作者: 缥缈之灵    时间: 2007-1-2 08:53
怎么到99.99%就下不完啦.....
作者: wchoverchen    时间: 2007-1-2 09:19
原帖由 缥缈之灵 于 2007-1-2 08:53 AM 发表
怎么到99.99%就下不完啦.....

要关闭杀软,可能网站有毒
作者: haiuyan    时间: 2007-1-2 10:25
太好了....谢谢楼主的辛苦
作者: freemagic    时间: 2007-1-2 11:34
找不到adp94xx.sys:'(
作者: lianjiang    时间: 2007-1-2 11:43
把ISO里的文件拷贝到C:,用grub4DOS 0.42引导VistaPE启动成功,速度还不错,
就是资源管理器里的字体看着不舒服,与平常差异较大。
作者: xypcmac    时间: 2007-1-2 12:14
原帖由 friend8179 于 2007-1-2 12:10 PM 发表
怎么样才可以按装到硬盘上啊

用老九的安装工具 “XPEHELP.EXE” 或 像你楼上的用GRUB来引导...
作者: haiou327    时间: 2007-1-2 12:21
原帖由 freemagic 于 2007-1-2 11:34 AM 发表
找不到adp94xx.sys:'(

此PE对内存要求较高,128内存无法使用,增加到256可解决你的问题

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3