无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nn2nn

WiMNT——WIM文件挂载和制作工具 定制版 2009.4.9更新

2008.2.17更新
增强内部命令UNMOUNT的功能,
如:UNMOUNT,命令行,参数
表示运行完命令才卸载。命令行中支持INPUT命令
INPUT命令也增加支持默认值。

WIMNT.rar

253.55 KB, 下载次数: 148, 下载积分: 无忧币 -2

2008.2.17更新

设置复制挂载.WIM.RAR

1.99 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

例子文件

回复 #588 nn2nn 的帖子

2008.2.22更新
同时兼容新版本的WIM文件驱动。

WIMNT.rar

253.8 KB, 下载次数: 91, 下载积分: 无忧币 -2

支持新版本的WIM文件驱动

还没发正式版本,发上来测试一下,所以没空搞很多。

在文件的属性上有更新的版本号,文件也有修改日期。

冒“死”测试,

最新版WIM文件驱动,
支持FAT32格式为源文件的WIM文件可写挂载。

FAT32.WIM.rar

1.32 KB, 下载次数: 102, 下载积分: 无忧币 -2

FAT32.WIM 测试文件

发个新版,WIMSETUP.INI 支持高清图标。
高清图标不使用索引,只使用图标的名称,名称可用SETICO等工具获得。
使用索引的是32*32的图标。
#2有个例子。

WIMNT.rar

252.46 KB, 下载次数: 97, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #594 lxl1638 的帖子

不知那有FAT格式(FAT16、FAT12)的分区。

回复 #596 chenall 的帖子

明天试试。。。。。。。。。

回复 #598 chenall 的帖子

用IMDISK虚拟的,和真CD。
都没有问题。

WIMNT 将增加对通用个性图标支持。
1、增加全局属性,保留图标选项。
2、打开SETIOC.WIM,设置图标。
(SETIOC.WIM会自动处理挂载卸载事情,如该WIM文件挂上了,就要卸载)。

发个新版本,
多个文件。
WIMNT.EXE
SETICO.WIM (SETICO.EXE、注册个性图标.WIM)
设置复制挂载.WIM

WIMMNT.part1.rar

300 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

WIMMNT.part2.rar

300 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

WIMMNT.part3.rar

52.39 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

WINMT的更新,基本完成了。
请测试一下,无BUG就发个正式版,可能要很长间再更新了。
有建议也尽早提出,不必客气。

原帖由 chenall 于 2008-2-26 05:19 PM 发表
初测了一下基本OK。可以保留图标很不错的功能,以后修改WIM文件就不用重新设置图标了。
但是有一个问题。
修改WIM里面的文件后图标会保留。优化后也会保留。
但若是修改设置的话图标就不会保留了(比如挂载路径,启动文件)

另一个小问题关于SETICO.WIM,默认的挂载路径是F:\WIM\wim0,建议改一下。

SETICO在我的电脑上还是和以前一样,我还是改TEMP路径好了。

修改设置这点漏了.
SETICO.WIM应没的挂载路径限制,如果有,请删去.

SETICO.EXE如要挂载文件,还是默认的挂载路径还是系统TEMP下.

SETICO.WIM的修改较烦。
补发一个。

setico.part1.rar

300 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

只去掉E:\WIM\wim0

setico.part2.rar

94.98 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

2008.2.28.245定制版压缩版  (重要更新)
1、增加设置系统环境变量,可以原PATH值上增加。以解决注册PATH问题。
2、增加设置WIM个性图标。(系统加DLL支持)
(SETICO由本人完成,注册个性图标.WIM含DLL由CHENALL完成)
3、应CHENALL的要求:把WIM当成一个完整应用程序。WIMNT的/M 参数 下增加个/P 参数,把/P后能参数传给 启动的程序处理。
4、应 pseudo的要求:增加某个磁盘,暂时性复制后挂载。
5、增强UNMOUNT内置命令的功能。

回复 #608 龙泉剑1 的帖子

1、W:  是WIMNT自动根据WIM文件生成,在XP中,重启就无。
在PE中,启动时可能又有WIM文件,挂上了。
2、用删除TEMP钮可删除,生成的WIM0等目录是可重用的。
3、你注册了WIM扩展后,就不会,如用WIMTOOL。
4、还能显示图标,只要WIM扩展名还是注册为原来的。

回复 #609 yyjjww67 的帖子

当用新驱动时,请用新版WIMNT。

回复 #613 龙泉剑1 的帖子

WIMNT生成的盘符,重起都会没有的,还没有第二个报这样的例子。

请卸载WIMNT后重启,看W:还在不在。

你还是重设下WIMNT的全局属性好。

教程够详细了。
1、安驱动。#1下载。
2、运行WIMNT。
3、OK。

第一步可能没做好。
用WIMTOOL试试。驱动不做好时,WIMTOOL有提示。

设置一下WIMNT的全局设置。
如挂载的基础路径。(不能设在X盘)。可设在硬盘或内存盘。U盘。可能是这个问题。

与X盘无关,不能挂载X盘上。

WIMNT,好象还有个BUG,一时记不起,有用了出提示错误的吗?

大家用WIMNT还顺手吧!

今天试了下,纳米盘 免费空间又可以用了。

升级建议:
为了和MS的一样,WIM文件的打开参数将注册为 "路径\WIMNT.exe"  "%1"  %*
把 %*的参数直接传送WIM的启动文件;
同时注册WIM文件接受拖放。
(正在考虑:增加卸载菜单,同时支持卸载事件。)
(正在考虑:开放创建快捷方式和注册文件类型接口。不会增加代码长度,但也不想WIM文件对WIMNT过份依赖,其它工具可以替代此功能。WINCMD有这项功能,喜欢依赖WINCMD)

是升级建议呀!

还没有做,如果大家认为不必升级,就可以不升级。(不是重要升级)

WIMNT的升级尽可能向下兼容。

如果升级,打算在下旬才发布。

WIM文件挂上后,创建快捷方式,即使卸载了,图标还在。
图标因为缓存的作用,可以保持到关机。

挂载WIM时创建快捷方式是可行的。
(快捷方式是WIM文件的快捷方式,图标是WIM里文件的图标)

用于PE可以,
如果在XP,就要注意手尾工作。否则很难看。
(现在的WIM文件有个性图标了,个性图标可以在快捷方式上显示,遗憾的是只有一个图标)。

测试版:2008.03.15

1、WIM文件的打开参数将注册为 "路径\WIMNT.exe"  "%1"  %*
把 %*的参数直接传送WIM的启动文件;
同时注册WIM文件接受拖放。原来的/M 参数保留。

2、兼容WIMTOOL的自动打开文件、可写挂载和挂载路径三个WIM挂载设置。
  (如要WINCMD支持的,请复制WINCMD到WIMNT相同的目录)
  (只是部分支持,隐藏执行CMD文件)

WIMNT.rar

253.8 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #634 lxl1638 的帖子

那以后的WIM文件就可以兼容了。
(以后尽可能用WINCMD做WIM文件的扩展功能)。

如果有时间,想做个WIM文件的扩展功能的编辑工具。

回复 #637 lxl1638 的帖子

晚了,明天再试!!!

回复 #637 lxl1638 的帖子

感觉很好,是大家的福气!

请再扩充WINCMD的功能。

用新版WIMNT测试你的WIM例子,感觉挺好。