无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.30.2011.501版]WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具[无忧首发]

我提个建议.
希望可以按卷名或文件名自动挂载.并且当挂载目录不存在时就自动建立这个目录.
例子.
我的工具.WIM         里面有一个卷TOOLS.
我想让这个自动挂到 (挂载路径)\TOOLS或(挂载路径)\我的工具
可以吗?当然以上目录可能是不存在的.
虽然可以通过批处理来实现.不过,有点麻烦.

那如果做成这样子的呢?

就是将某个WIM文件挂到 指定路径\(WIM文件名) 下
如test.wim
挂到  MountPath\test

这个应该很容易实现.

什么时候要放新版的出来啊,期待新版

原帖由 菜刀 于 2007-12-8 03:27 PM 发表

WimTool第一期的开发已完成,功能也够用了,年内不会更新,第二期的开发年后再说,打算加入基于WIM的系统备份恢复功能,初步设计的界面如下,但这样的界面复杂了些,一些新手或对WIM不够专业的人很可能头大(本 ...

支持下,,,

不知备份速度会不会很慢,还是否支持热备份/恢复.

不错,只要速度不会慢得离谱的话,还是很好用的.
因为用WIM格式,意味着可以增量备份.
WIM格式也方便修改.

如果可以能不依赖wimgapi.dll来显示图标的话就更好了.....

原帖由 lxl1638 于 2008-2-12 01:30 PM 发表

可以做到,记得以前本人在论坛发过WIM文件结构的资料,看看微软是如何定义WIM文件(头)的,找到XMLINFO的位置,直接将其读取出来处理。

但本人硬盘找不到这些资料,论坛的也找不到。

从兼容性看还是通过 ...

在论坛这里.
WIM文件结构资料

论坛出错了,还是我的电脑有问题啊。152页和153页的内容竟然一样

几天不见,发现又强大了许多....
有点跟不上了,呵呵.

楼主能否共享一下WIMHOOK的代码,让我等VC菜鸟也学习学习,

原帖由 lxl1638 于 2008-3-12 23:11 发表

本人的 WimHook.DLL 是 VS2005 写的,你的 VC6 无法用(COM和类的定义都不同)。
这样吧,给你一份 VC6 能用的源码,是微软某某技术员写的 IShellExecuteHook 示例源码。
你就拿这个改,世界就是改来的。^_^

VC6和VS2005的COM和类的定义不同,之前我就想改成用VS2005来编译那个ICONSHEX,
上网查了N多资料都没有找到解决办法,好像VS2003的可以。

VS2003的2003系统下又不让我装,所以就装了个VC6和VS2005。

呵呵,想把你的那个WIMHOOK代码搞来,修改下,看能不能按照我的想法实现一些功能。

先看下IShellExecuteHook代码,从头开始弄我不会,只懂得改一下,嘿嘿

世界就是改来的。正点.....

那我就提些意见,希望可以考虑下。

1.同时可以支持另外一种方案的图标显示。(原因各有所好...)

2 .处理WIM文件时,如果发现这个WIM文件不是WIMTOOL制作的(应该很好确定),
   就交给系统默认的程序来处理。

3.注册扩展时,不要直接使用固定的WIMTOOL的注册表键,可以从注册表中读取相应的键值。
从注册表读取以下键的默认值。然后根据这个值的指向来注册扩展
HKEY_CLASSES_ROOT\.wim
像装了WIMTOOL后。
这个值是Microsoft Windows Image
那注册扩展的位置就是
HKEY_CLASSES_ROOT\Microsoft Windows Image\
这样可以保证兼容。

如果以上都搞定了,就可以同时使用WIMTOOL(有右键扩展可以用直接调用)和WIMNT默认程序。

不知我的想法会不会太异想天开。呵呵。

忘了一点,不知目前的WIMHOOK支不支持参数传递。如果不支持还要加上参数传递。