无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE[10-01-13稳定版]

原帖由 lwz 于 2008-4-25 10:18 发表

用迅雷下载速度极慢
已经下了几天了,20多M内核才下了5M

只需下载那个外置SCSI即可.

APV,要删除里面的一个文件(一个.SYS文件).不能开实时.

如果这些WIM是放在光盘上的(或只读的).
而且设置是可写挂载的话就会运行不了.

要尽量使用只读挂载.

回复 #605 紫狐 的帖子

发现你是使用wimtools,也许和设置或注册有关,具体原因未知.
可先试试在正常系统中是否可用.

新的SCSI.IMG测试,
使用netwinxp编写的chkpci程序来检测.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=123919&extra=page%3D1

下载地址:

SCSI.RAR

(如果下载不了请点击我的主页进入BLOG然后再点击里面的网络硬盘链接.
文件位置 我的共享\WINPE\MINIPE\SCSI.RAR,密码:chenall)

根据以下贴子整理的驱动,固只支持部份驱动.
[待测]Intel、SIS、VIA、ULI/ALI、AMD、ATI、NV南桥磁盘驱动BETA版[5月2日]

原帖由 xiao75918 于 2008-5-5 19:32 发表
我下载了新文件后,把0415内核压缩成winpe.im_后,重新定制生成iso文件,虚拟机测试只有菜单0能启动,其它的都是错误15 文件没发现。请问是正常的吗?

压缩成winpe.im_就只能使用RAMDISK来启动了(也就是0菜单)。
不要压缩就可以了。直接把WINPE.img放到WXPE目录下。

可以再把WINPE.img压成WINPE.GZ放到WXPE目录下(具体要看对应的menu.lst文件 boot\menu.lst里面是怎么设定的)

还要修改SETUPLDR.BIN.

另,to: all
我的网络硬盘已经换了,原来的一般情况下不再更新,下载新版请使用新的网络硬盘地址.

原帖由 xiao75918 于 2008-5-6 13:40 发表
只是想把光盘下的WXPE文件夹改名,不是内核里的,WXPE里只有SETUPLDR.B2N文件,内核里才有setupldr.bin和setupldr.b1n,用WinHex和VC6++打开这三个文件查找WXPE都没有找到,请问具体要怎样修改?另把winpe.img压 ...

详细修改方法建议先论坛里面找一下,修改主要就是SETUPLDR.BIN(这里是SETUPLDR.B2N/B1N,等)
还有这个版本的SETUPLDR.BIN都是经过GZ压缩的,需要先解压后才可以修改.

测试下载正常,不知你具体到哪里无法下载,可以显示出下载页面吗?

还有那些由于有特殊字符,所以下载时文件名会变成@0,@1之类的,要自己修改一下.

原帖由 wuyou_zoro 于 2008-5-6 22:28 发表
请教楼主:

怎么样改才能不显示隐藏分区?

我试着删除call showdrive all 和只删参数 all 都出错重启.

如果懂提修改批处理就修改批处理,不清楚就删除showdrive.exe文件吧,

原帖由 紫狐 于 2008-5-14 16:18 发表
楼主,现在新的检测方式的SCSI.IMG定型了没有?最新的iso里面带的是否就是完整的驱动?怎么体积小了那么多?

非完整的,只带一些带用的驱动(直接从netwinxp 发的文件中整的)
上传的那个所有驱动是在同一目录下的,不方便处理特殊情况,现在还是改成一个驱动对应一个目录。新的没有上传,

准备等集成完这个贴子的驱动后再上传
[4月12日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化1.3修正版(新内核测试4+新问题)

05.14 新版SCSI.IMG测试
里面的驱动里面提取自以下贴子。并整合了netwinxp整的驱动
[4月12日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化1.3修正版(新内核测试4+新问题)

下载地址:
网络硬盘 \WINPE\MINIPE\SCSI_05-14.RAR

有兴趣的可以帮忙下载测试.

刚刚网络出了问题没有上传成功,已经重新上传了。

顺便贴一下下载地址,有效期7天

SCSI_05-14.RAR

原帖由 sudo 于 2008-5-15 23:27 发表
建议把drivers下的硬盘驱动(及相关注册信息)都删掉,全部采用外置硬盘控制器SCSI

内核里面硬盘驱动很早之前已经删了,只保留了IDE驱动(这部份非常小只有几KB)。就没有必要删了。

具体出错信息是什么?内核不建议更改。
加载驱动以后出错,应该是外置有问题。
这个也没有什么可更新的了。顶多就是外置硬盘驱动更新一下。

看看新版的PECMD的说明,
新版的和旧版的脚本不太一样的。需要修改。
自己改下就可以了。

原帖由 sudo 于 2008-6-13 12:01 发表

请问LZ外置硬盘驱动部分定型了么?scsi.img已经结束测试阶段,进入实用化了么?

没有人反应有什么问题,就算是进入实用化了.

好久没有弄这个了,没注意看,现在才发现.
1.是使用GZIP压缩的.直接用GRUB4DOS调用启动
2.CMDX是一个外部命令,这里是用来提取启动进程的PID在启动完成后自动结束该进程.记得在SYSTEM32\TOOLS目录下吧
3.最多5个.
4.这个没有什么用处,只是设置启动时显示的文件提示使用了什么驱动,一般都是一闪而过,在虚拟机里就可以看到效果.
5.是的.

6.B盘是用来挂载WIM用的,X盘启动后由于开启了FBWF就不能再挂WIM文件了(具体原因论坛查下)
7.其它的那些ATA驱动没有必要外置,因为实现是太小了.外置了反而不方便,而且ATA驱动是最经常用的,正常情况都要用到,外置了更麻烦.

记得之前好像有发一个的,忘了放哪了.
1.只要用GRUBINST写一下U盘的引导,
然后在U盘根目录下放个GRLDR
再编写一个MENU.LST
如果是直接启动整个ISO的就把Micrope.iso放在U盘\BOOT目录下.还得整理下,用contig
MENU.LST内容.
map /boot/micrope.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

如果实在看不懂可以加我QQ,

原帖由 zhoubin 于 2008-11-27 18:59 发表
下了一个您的“PE外置硬盘控制器SCSI”,可惜是坏的,如图:
不好意思,麻烦楼主看一下吧,地址是:http://www.bibidu.com/fileview-439072.html,谢谢。。。。

上面的网址很早之前就已经不更新了.
请从我的主页上下载,
单SCSI下载.
http://www.366840202.cn/blog/getfile.asp?did=1&fid=1381864

原帖由 zhoubin 于 2008-11-29 17:55 发表
尊敬的chenall,您好,我去看了一下,我怎么找不到一个完整的硬盘安装版pe,
另外,顺便问一下我的电脑内存是96m的,能用硬盘安装版的pe吗?

这个当初设计时本身是支持多种方式启动的,当然包括直接硬盘启动(未经详细测试,用是肯定能用的,只是不知有没有处理好,第一次可以启动,第二次就不一定了.)

方法:直接解开WINPE.IMG里面的文件到某个硬盘分区根目录下,里面有一个MENU.LST菜单(好久没有用了,不知还能不能用)用GRUB4DOS来启动.
或用GRUB4DOS直接启动SETUPLDR.BIN也可以.

再更新了一下,
具体更新内容.
http://www.366840202.cn/blog/upload/2009/1/更新历史.txt

添加了支持PXE启动和ISCSI启动功能.

下载测试地址:
http://www.brsbox.com/chenall
PE090115.rar

原帖由 zts59 于 2009-1-16 10:23 发表
915主板启动这个PE蓝屏.0PE正常

不知是如何启动的?所有的启动菜单都会蓝屏吗?
我这里暂时只有945主板和虚拟机,测试正常,我再找找915的主板测试下.

PE090115出现失误,请自行修改[PE定制]目录下的批处理把以下语句后面的Micrope.lst改为menu.lst
grubmenu.exe import boot\grldr boot\MicroPE.lst

刚用一个915主板的笔记本电脑测试了一下,正常,其中一次手工测试时出现0X7B蓝屏.
原因时我使用的是GRUB4DOS启动MicroPE_MINI生成的ISO文件后,后手工输入
map --mem --unsafe-boot /WXPE/WINPE.IMG (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/setupldr.bin
启动时蓝屏,因为忘了释放启动ISO的磁盘

原帖由 pz 于 2009-1-16 16:03 发表
PE090115版启动到PE下后,haneWIN DHCP.WIM不能打开,而旧版本正常。THUNDER.WIM在“PETOOLS\网络工具”下不能打开,放到“MINIPE\Autoruns”下改名为“@1#THUNDER.WIM”正常。

这些因为不是很常使用,所以没有放在AUTORUNS目录下.
只要设置WIMNT为复制挂载就可以正常使用...

原帖由 zhaohj 于 2009-1-16 16:29 发表
用makeiso.cmd生成MicroPE.ISO,1、2、3正常,4出现错误

看来可能是遇到了OPE之前出现过的TXTSETUP.SIF文件错误的情况了.可参考0PE的解决办法,复制一下删除原文件再改回去.

我猜应该是文件未完全写入,所以感觉只要加个延迟应该可以解决问题.所以0PE使用的方法也就是强制写入.

你可以试试在使用第四个菜单,启动DOS时按F8使用单步进入,一步一步来,看看还会不会有问题.

我上次碰到的倒不是这个错误,而是直接进入了WINDOWS安装程序,然后提示文件未找到.

把TXTSETUP.SIF文件减小一下(删除后面的一堆GoodACPIBios)就可以了.后来再用原来的文件试也不出问题.原因未明.

还有另一个可能的情况,是外置驱动的TXTSETUP.SIF没有写好,也会出现这个问题.目前的驱动是直接使用0PE的驱动,如果0PE没问题,这里应该也没有问题.

我也试出蓝屏了了,正在想办法解决中.....

to:zhaohj,lsj0416
我换个旧版的GRLDR就不蓝屏了,你可以试下。换个1230版本的GRLDR看看。
我试了一下,发现使用grub4dos-0.4.4-2009-01-11.zip的版本不会蓝屏,我上传是使用的是。
grub4dos-0.4.4-2009-01-13.zip的版本,就会蓝屏。

*修正定制批处理里面的语句错误。
*使用01-11版本的GRLDR解决某些情况下的蓝屏问题。(我自己的测试,不知楼上的朋友们用旧版的GRLDR是否已经解决了蓝屏问题?)
*EXT_DRV.IMG修改

已上传

这次EXT_DRV修改了对内置SYSTEM.WIM和NET.WIM的处理语句,影响不是很大,可以不必更新
我只是修改一下,适用于以后直接使用ISCSI启动时比较方便.

不会要读软驱的啊!????

共享要成功要求服务器的设置是正确的TFTP ROOT目录/MINIPE/SERV_SET.BAT文件.或者你的共享是和默认设置一样.

还有一点网卡要正常驱动.

如果映射失败会暂停并显示映射 的网络路径.和使用的用户密码.

可以注意看下是不是正常的.

至于上面的提示是正常的.我用了两个映射语句,第一句失败就执行第二句.

如果两种都出错才算出错.

使用PENETCFG映射成功,你PE中使用的用户名密码一样吗?