无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

我想把输入法改成紫光拼音,请问应该怎么改?
我不会五笔,极点的拼音用不惯。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-15 03:36 PM 发表

不错,拼音加加的体积比较小巧,功能也不赖!

我手边没有拼音加加,回头找一个试试。
模仿老九安装输入法的方式,用紫光替换极点,在老九的iso中成功。
老毛桃兄,你的iso中找不到安装极点的自启动项,怎么替换为自动安装紫光呢?

另外问一句,直接在你们的iso中加入紫光的文件,启动出错。导出文件重新生成iso就可以了,是什么原因

原帖由 老毛桃 于 2006-10-15 06:43 PM 发表

我那个 ISO 里面的 FreeWB 是已经安装到 PE 中的版本了,也就是说,老九那个版本运行 FreeWB.EXE 的工作我已经做好了。只不过加了个批处理,将 ISO 中的 FreeWB 的文件复制到 B 盘上。

启动出错,是不是 Can ...

谢谢老毛桃,还得请教一下:我在老九的iso中加入紫光后,它自动在b盘的document\application data生成用户词库文件,可以正常使用。但是在你的iso中加上以后,紫光使用\system\ime\unispim\生成用户词库,当然无法读写,结果不能使用。 这是什么原因呢?
想把你的iso中freewb文件删掉以减小体积,但导致启动出错:一个是“xpeinit。。。”,一个是“iernonce。。。”,怎么删呢。

老毛桃,你在线呢!回复这么快,谢谢了
我不知道如何把紫光的工作目录搬到b盘,你指点一下。我是按照nlite教程里添加紫光的做法作的

原帖由 老毛桃 于 2006-10-16 09:32 AM 发表

参照我处理极点五笔的方法!

InsWB.CMD
MD %Ramdrv%\FreeWB
For /f %%i In ('dir /b /a-d %SystemRoot%\SYSTEM32\IME\FreeWB') do copy %SystemRoot%\SYSTEM32\IME\FreeWB\%%i %Ramdrv%\FreeWB /y
MD %Ra ...

开始我就是这么作的,在老九的iso中成功,后来发现在\system\ime\unispim\中直接运行紫光的设置程序就可以了,紫光自动选择了b盘生成用户词库,使用正常。 我今天想弄一个注册表项,指定用户词库,今天中午回家试试

在你的iso中,安装你说的也不行,紫光还是要使用x:\wxpe\system\ime\unispim\中的用户词库,结果无法读写,输入不了。 你的inswb.cmd把文件拷入b后,没有运行设置程序,怎么安装的?老九的就是拷贝后自动运行设置程序的。--我想把极点删了,但是删除文件后启动出错

谢了,我再试试。
回头再请教

原帖由 greenangel 于 2006-10-16 01:41 PM 发表
用拼音加加好了,反正临时维护系统,能打字就行

弄好了,加个注册表项目,指定用户词库文件即可。主要是自己觉着紫光用着方便。

把老毛桃的iso中的freewb文件删除,启动时提示两处出错,估计是自动设置freewb的自启动项目,不知道隐藏在哪里,问了老毛桃几次,他保密。哪位高人指点一下。 真的不行,就职能多找几个文件试试了。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-16 07:43 PM 发表

我倒!我怎么保密了?

在注册表里有一个加载 WXPE\SYSTEM32\IME\INSWB.CMD 的选项,你去掉即可。

在 SOFTWARE 的 RunOnce 中。

是我太小气了!找了几个文件没找到,以为你保密呢?我不知道runonce在哪个文件里设置的。我用的是精简的系统,有几个文件打开是乱码?

还有,我保留了WXPE\SYSTEM32\IME\INSWB.CMD ,把他的内容清空,好象启动时仍然提示错误?
你精简老九的iso时是怎么作的,两个iso中的文件好象差别比较大,比如inf文件夹整个都没有了,给弟兄们介绍介绍,好让我们有比较深层的了解。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-16 09:00 PM 发表

你可以将 Software 加载到注册表的配置单元,然后找到里面的 RunOncex 项,就会看到调用了 InsWB.CMD 的项目了。

我太菜了,你们别笑我呀

“你可以将 Software 加载到注册表的配置单元”,我没弄明白你的意思。 我用iso启动后,可以在注册表里找到加载inswb.cmd的runoncex项。但是不知道iso中哪个控制加载的,估计是setupreg.hiv, default, sam....等几个文件中,但是打开后是乱码,不知如何处理。我今天还想在网上找一下,怎么打开编辑这些文件呢。(原来setupreg.hiv可以用regedit32打开,我刚刚上网找到。如果是这几个文件,就可以了)

还有,删除freewb文件后,启动时提示两处出错,一个是上边说的,另一个是什么“iernonce”,但我在启动后的注册表里找不到他的加载项,他是作什么用的?

谢谢啊

我找了个拼音加加绿色版,有几十个文件,9m多,也不知道怎么设置。还是用紫光好!

家里不能上网了,真不方便!
知道怎么加载注册表文件了,估计可以搞定了。但是regedt32的加载配置单元是灰色的,怎么加载、修改这些文件呢?
老毛桃今天上午没有在线吧?

注册表文件弄好了,谢谢老毛桃!
回头还得向你请教

请问老毛桃:
       在xpe的cmd窗口下为什么不能输入汉字,输入法在其他地方没问题呀。老九的120m的版本里也不能
怎么修改能实现在cmd窗口下输入汉字,并且让输入法提示在右下角显示?

老毛,我把这个bootcd,放到c盘(就是下载得到的bootcd,不是把里面的winpe.is_解压),用时空淘气包的run和bcdw命令启动,为何不能启动?