无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

原帖由 啪啦啪啦啪 于 2007-8-21 10:12 PM 发表
:Q 楼主怎么每次都不说说具体怎么DIY法啊?这么多工具软件我不是每个都需要的,比如我不想要某些启动项,如:【11】  启动本机 WINDOWS NT 系统 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
等....

那要怎么个DIY法 ...

到我的中国教育网盘[
U盘启动盘制作工具
]文件夹里下载Grub 菜单编辑器,用Grub 菜单编辑器打开后缀为lst的Grub 菜单文件(menu.lst、hd0.lst、hd1.lst、fd0.lst、fd1.lst、fsr.lst),就可以看到各个文件对应的路径,比如要删除“【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版”项和它对应的文件,分别打开hd0.lst~fsr.lst五个文件,删除:

title 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
kernel (hd0,0)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (hd0,0)/BOOT/ARDOS53.IMG

title 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
kernel (hd1,0)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (hd1,0)/BOOT/ARDOS53.IMG

kernel (fd0)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (fd0)/BOOT/ARDOS53.IMG

kernel (fd1)/BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (fd1)/BOOT/ARDOS53.IMG

find --set-root /boot/usbdisk.flg
kernel /BOOT/GRUB/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd /BOOT/ARDOS53.IMG

再删除BOOT文件夹中的ARDOS53.IMG
OK!

原帖由 hemd 于 2007-8-22 08:55 AM 发表
我的清华紫光1G的,用量产工具做了一个usb-cdrom,还剩800多M,现在用楼主的方法,在剩余的800M空间里已经弄好了,完整的那个gho,但是重启之后怎么不能引导启动呢,要设为usb-zip启动还是别的?能实现双启动 ...

用Ghost32 8.3在Windows下克隆到U盘,要设为USB-HDD启动。

原帖由 hemd 于 2007-8-22 12:52 PM 发表
按照如上方法重新制作了一遍,依然不能成功引导。usb-hdd引导没反映。

你安装的是哪个版本?
是“07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘IO+GRUB引导”还是“07.08.16更新10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+AVLGO引导)”?

原帖由 hemd 于 2007-8-22 01:56 PM 发表
是“07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)”

应该能启动啊。
你PM:hytmtet  看看他有没有高招解决你的问题,我就是按照他的方法做的『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)』。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=109923&extra=page%3D1&page=1

原帖由 啪啦啪啦啪 于 2007-8-22 10:26 PM 发表
(IO+GRUB引导)

(NTLDR+AVLGO引导)

这两个引导哪个兼容性好,启动成功率比较高啊?在移动硬盘上

你发个投票帖统计一下。

原帖由 maodou21 于 2007-8-23 02:09 AM 发表
你好.请问.这个pe 下能装vista吗?

可以装vista。

设置[阅读权限 10] ,限制游客。

原帖由 hemd 于 2007-8-23 02:01 PM 发表
终于成功了,衷心的感谢CK的耐心回答。启动成功了.
不过我有个问题,用HD0/HD1/FD0/FD1启动,这几个干什么用的,之间有什么区别吗?为什么这样搞?

这个不是三言两语能说明白的,简单的说:
HD是指被识别为硬盘的硬件设备,比如PC机(或笔记本)的固定硬盘、USB移动硬盘、部分U盘。
HD0是指被识别为硬盘的第一个硬件设备,HD1是指被识别为硬盘的第二个硬件设备,同理,HD2……,HD3……
(HD0,0)是指被识别为硬盘的第一个硬件设备的第一个主分区(即C盘),如果被识别为硬盘的第一个硬件设备只有一个主分区,其余的都是逻辑分区,那么D、E、F、G、……盘则依次是(HD0,4)、(HD0,5)、(HD0,6)、(HD0,7)、……

FD是指被识别为可移动存储的设备,比如软驱、部分U盘等。
FD0是指被识别为可移动存储的第一个硬件设备,FD1是指被识别为可移动存储的第二个硬件设备,同理,FD2……,FD3……

还有,CD也是指被识别为可移动存储的设备,比如光驱、部分U盘等。

(以上是我的粗浅认识,不当之处还请高手斧正!)

在本楼传个图片

原帖由 nayxj 于 2007-8-24 12:30 PM 发表
我只能用HD0启动,用其它选项的话都出现和1009楼一样的提示

如果用HD0启动的话,D E F盘就会自动向后推盘符,就是变成E F G,这样的话我就没办法在PE中安装系统了,因为安装文件复制完后重启了,盘符又变成D E F了 ...

目前比较好的方法是:
事先把毛桃PE的[外置程序]文件夹拷贝到PC机的D盘
再启动U盘、移动硬盘启动盘上的毛桃PE
等待载入RAMDISK之后,出现 PE的滚动条的时候立即拔掉移动硬盘,一切OK!
如果需要使用移动硬盘里的文件,就重新插上它,看不到盘符时,打开PE的磁盘管理,给它分配个就是了。

原帖由 chtchtcht 于 2007-8-24 12:50 PM 发表
我试了三台机器,第一台NTLDR+AVLGO和IO+GRUB都能启动。
第二台IO+GRUB虽然能启动但  
【02】启动深山红叶 DOS 工具箱
【03】  启动超级急救盘 DOS 7.1 工具集合 07.07.07
【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 ...

IO+GRUB引导应该兼容性高些,hytmtet 看看,给指点一下。

原帖由 chtchtcht 于 2007-8-24 01:33 PM 发表
不知道为什么我试了几台机器NTLDR+AVLGO都没什么问题,用IO+GRUB反而有时候启动不了啊。
再请教一下楼主如何把NTLDR+AVLGO中 WinPE中ghost32 8.3 改成ghost11啊,谢谢!

1.打开X:\外置程序\GHOST8\,把里面8.3版的GHOST32.EXE和GHOSTEXP.EXE,换成11.0版的GHOST32.EXE和GHOSTEXP.EXE,要注意文件名(最好在这里把11.0的改成与8.3的相同,这里不改就要在WINPE.INI里改);
2.把文件夹GHOST8改为GHOST11;
3.把外置程序文件夹里的WINPE.INI用记事本打开,找到:

LINK %Programs%\克隆工具\诺顿 Ghost32,%CurDir%\Ghost8\Ghost32.exe
LINK %Programs%\克隆工具\Gho映像浏览器 GhostExp,%CurDir%\GHOST8\GHOSTEXP.exe

改为:

LINK %Programs%\克隆工具\诺顿 Ghost32,%CurDir%\Ghost11\Ghost32.exe
LINK %Programs%\克隆工具\Gho映像浏览器 GhostExp,%CurDir%\GHOST11\GHOSTEXP.exe

OK!

其实进行了第一步就行了。第二、三步只是把文件夹GHOST8改为GHOST11而已。

为什么要用11.0呢?8.3很好用啊,我一直在用,有的软件新的不一定好!

原帖由 aiex 于 2007-8-24 11:54 PM 发表
我使用的MMC MIRCO 卡和读卡器;
使用HP USB 磁盘存储器格式化工具 V2.2.0 英文版格式话启动不了,在WINDOWS下用ghost32 8.3传送卡上也启动不了!
我的办法是:
用Usboot.exe格式化成USB-HDD就可以启动电脑, ...

这个方法很好,推荐存储卡用此法。

做了个『10IN1多功能光盘启动盘  [GRLDR(GRUB)引导]』。

原帖由 gjlg 于 2007-8-26 10:46 AM 发表
1、07.08.25新作--10IN1多功能光盘启动盘,我用它刻盘,二次均未成功,无法刻成可启动光盘,不知什么原因,请指教。
2、开始06进入GHOST后,显示为乱块(见下图),熟悉的人可以摸着黑干,可我是新手,什么原因 ...

1.无法刻成可启动光盘,你核对MD5了没有?1E0536FC6BC763912F64C6AA400366C9   ckboot.iso
看你的图一,不是10IN1多功能光盘启动盘,10IN1多功能光盘启动盘的【6】是  启动效率源磁盘修复 XLY 2007,【05】才是  启动备份恢复 GHOST 11.0。看下图:

看你的图一,像是『07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘IO+GRUB引导』,你问的是哪个版本的问题,请说清楚。

原帖由 gjlg 于 2007-8-26 03:33 PM 发表

◆对不起,我贴的二张图是“07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘”的,别的都好用,就是GHOST11无法使用,有办法解决吗?
◆“07.08.25新作10IN1多功能光盘启动盘”,核对MD5无误,我用它刻盘 ...

1.你在其它机子上试试,看看GHOST11有没有问题。
2.是你刻录的问题或盘片的问题。我发布前分别在VM、VPC、刻盘实机测试,3种都没有问题。

原帖由 gumei0862 于 2007-8-26 12:12 PM 发表
CK老大,我下载了您07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘的完整镜像CKIOBOOTQ.GHO
我想把它做成可启动的ISO文件,启动盘功能不变,不知怎么做?
之前已把boot文件夹下的所有文件放到了ezboot文件夹内,我 ...

我制作的『10IN1多功能光盘启动盘  [GRLDR(GRUB)引导]』就是啊。

原帖由 gumei0862 于 2007-8-27 11:00 AM 发表

CK老大,能不能给我这个GRUB引导的光盘启动盘的制作教程呀,我怎么都做不出来!!!

grub引导的可启动光盘制作

grldr作为光盘的启动文件引导光盘,加载menu.lst,通过menu菜单选择启动项目。
步骤:
1)
准备必要的img文件,及grldrmenu.lst(根据需要准备字体,背景图片,memdisk.gz等文件)。

2)
编辑menu.lst。引导光盘上的img文件的格式如下:

title   Win98  (MAP-HOOK-1)
                  map --mem (cd)/boot/grub/win98.img (fd0)
                  map --hook
                  chainloader (fd0)+1
                  rootnoverify (fd0)

菜单中也可引导硬盘上的img文件,比如:

title   GreenGhost  [Ghost v8.3/v11]  (MEMDISK)  

kernel (hd0,4)/boot/grub/memdisk.gz c=200 h=2 s=36 floppy

initrd (hd0,4)/boot/grub/gghost.img c=200 h=2 s=36 floppy

3)
组织文件。比如在E:\temp下建个grubcd目录,把menu.lst拷贝到此目录下,menu.lst文件将在光盘根目录下。在此目录下建boot\grub目录,保存各种img,字体等文件。注意:menu.lst文件中引用的所有文件的文件名在硬盘上显示的需是小写,大写的要改成小写。光盘上建立的目录和加入的IMG文件,也是小写(PE有关的除外),否则IMG文件无法启动!CK注)

4)
制作ISO。用UltraISO新建一个ISO文件,把E:\temp\grubcd目录下的所有文件加入iso文件;执行启动光盘加载引导文件,选择grldr文件。再执行文件属性,选上允许小写字母选项这一步很重要,否则,启动到如下图就会停止!CK,保存ISO文件。

也可使用mkisofs.exeCDIMAGE.EXE等工具制作启动iso

5)
nero等把制作的可启动ISO刻盘。有条件的可先在虚拟机上测试通过后刻盘,或用CD-RW/DVD+RW刻盘。

原帖由 star9392 于 2007-8-27 12:17 PM 发表
刚试下10IN1多功能光盘启动盘  启动不成功,启动后只出来一个grub> 命令状态
原帖由 cqcbc 于 2007-8-27 01:56 PM 发表

装入U盘就是这样,怎么办?

下载文件: grldr.rar (98.89 KB, 下载次数: 33) 解压为grldr.bin
用UltraISO打开ckboot.iso
1.点“启动光盘——清除引导信息

2.点“启动光盘——加载引导信息

3.保存——退出

看看问题能不能解决。

原帖由 star9392 于 2007-8-28 12:52 AM 发表
老大上面的方法还是不行啊还是grub>

你是不是装入U盘使用,出现命令行grub>就停止了,命令行上面的文字是不是这样(见1042楼图片):
[Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ESC at any time exits.]

grub>

原帖由 star9392 于 2007-8-28 12:52 AM 发表
老大上面的方法还是不行啊还是grub>

这个GRUB引导的光盘启动盘,刻盘实机测试,VM和VPC两个虚拟机测试,ISO文件都没有问题。我手头上没有大U盘,所以就没有做成USB-CDROM的,无法在U盘上测试。目前 GRUB4DOS频繁更新,是因为不点正在测试解决A20的问题,他说:“我们的 GRUB4DOS 最恶心人的两个东东,一个就是 A20,一个就是 cdrom 驱动程序。这两个都是直接与硬件打交道。其它几乎全都是通过 BIOS 实现的。”
        你在不同的机器上试试,看看是什么情况。

07.08.25新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)

07.08.28新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)

原帖由 cqcbc 于 2007-8-28 09:06 AM 发表
07.08.25新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)
07.08.28新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)
以上两个版本均试验,还是没能成功,希望老大能解决。

不明白你的意思,你“试验”什么“,“还是没能成功”?制作成启动盘没有成功?

原帖由 gumei0862 于 2007-8-28 02:39 PM 发表

感谢老大CK能百忙中抽时间答复我的问题!   很菜地再问:用grldr作光盘的引导时,在根目录下不用放上grub程序吗?我要好好学习你的menu.lst,我对grub的命令还不是太懂,需要加紧补习去.

不用放上grub程序的。

原帖由 star9392 于 2007-8-28 11:57 AM 发表
就是1024楼,图上的问题哦

是不是两个虚拟碰到一起出问题了,我手头上没有做成USBCDROM的U盘,没法测试。
虚拟机也是虚拟仿真环境,怎么没有问题啊?

原帖由 yelinli 于 2007-8-29 10:14 AM 发表

按照你的方法,下载了,替换了,还是同样的错误!

你用的是哪个版本,请说清楚。

原帖由 yelinli 于 2007-8-20 08:36 PM 发表
矮人dos启动时出现错误“out of environment space "

你如果是使用IO引导的,有的机子矮人dos可以正常启动,只是启动从第一菜单到第二菜单要等1分钟左右。这是矮人dos本身的兼容性问题,我以后不准备再集成它了。

原帖由 ethacker 于 2007-8-31 03:55 PM 发表
老是说有病毒,怎么总是这样的啊

是什么杀软?报哪个软件有病毒?说出来帮你分析一下。

昨天昨天『老九 WinPE 老毛桃修改版(最终测试版 Build 070901)』发布了。我今天(2007.09.02)写了个《把『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘』的老毛桃PE04.18版换为09.01版的方法》,见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... e%3D1&frombbs=1

等正式版发布了再更新到『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘』中。

原帖由 zhengxiaoj 于 2007-9-4 07:27 AM 发表
把里面的Ghost换成最新版的吧

现在的Ghost最新版是11.01,仍然没有8.3好用。