无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

原帖由 rocky_tang 于 2007-10-27 05:49 PM 发表
全出现:Warning:unreccognized partition table for drive 80.please rebuild it using microsoft-compatible fdisk tool(err=28).current c/h/s=503/32/32
filesystem type is fat partition type 0x4
Warn ...

你的磁盘分区表好像有问题。

原帖由 maofengmy 于 2007-10-28 11:01 AM 发表
我用移动硬盘安装后,再启动出现:Missing MBR-Helper.
移动硬盘160G,分三个区,活动分区6G,FAT32结构,其他分区NTFS结构.
望楼主指点.

找不到MBR,无法启动。

原帖由 zpyuan 于 2007-10-28 05:58 PM 发表
移动硬盘————
用『超级急救盘 2007.07.07 硬盘版』写入DOS引导,到这一步就不敢下手了,
:L
选中移动硬盘的主分区盘符:

这里的C盘是那个,是硬盘的,还是移动硬盘的?

这里的C盘是那个,是硬盘的,还是移动硬盘的? [/quote]
图中的那个C盘只是个例子,代表移动硬盘启动分区不敢下手,你是怕格式化错了(看来你对DOS不熟悉,怎么跟你说呢),这样:
你在移动硬盘启动分区的根目录建立个特征文件(在Windows下建立或直接记住一个特征文件),比如:a.bbb
然后再进入超级急救盘的“DOS工具箱A”,管理 ——→ B. SPC 目录管理,按说明操作,看看哪个分区里有a.bbb,这个分区就是你的移动硬盘启动分区,记住盘符,再……

原帖由 D·N·ANGEL· 于 2007-10-29 08:37 AM 发表
请教一个问题:
光盘版里的老九 WinPE 老毛桃修改之撒手不管版(Build 070911)怎样替换成老九WinPE 老毛桃修改 YYQ572优化增强 国庆最终版,我用UltraISO修改后不能启动.
谢谢

要用mkisofs封装:
1.在Mkisofs.exe所在的文件夹里新建一个grubcd文件夹
2.用UltraISO把光盘里的文件和文件夹按原结构提取到grubcd文件夹里
3.用YYQ572优化增强 国庆最终版的文件和文件夹替换老毛桃修改之撒手不管版的同名文件和文件夹。
4.运行CMD,切换到Mkisofs.exe所在的文件夹,在CMD里输入命令:
mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o ckbootcd.iso grubcd
回车,OK!

原帖由 someone 于 2007-10-31 04:42 AM 发表
CK大。。
更正个错误。
最新的1020的里面有个文件名字不对。
menu.lst里面是wyboot.ck_
但是压缩包里面是myboot.ck_,会导致无法启动。
更改名字以后正常。
望更正下~~~
一直都在用你的系统,相当不 ...

谢谢提醒!
早就发现了,也上传了,可是怎么还是错的,奇了怪了!
现在又重新上传了。

原帖由 yybns 于 2007-11-2 05:07 PM 发表

Mkisofs.exe在哪下,能否提供一份,谢谢!!!

支持中日韩文件名和md5优化的mkisofs2.01.win32
http://www.bibidu.com/fileview-121919.html

原帖由 someone 于 2007-11-2 05:27 AM 发表
此文件已经被删除,或是未通过审核,推荐下载以下内容

CK大,汇报最新错误。。。。

是哪个文件?
文件名是什么?
哪个地址连接的文件已经被删除?

原帖由 打狗协会理事 于 2007-11-3 01:29 PM 发表

晕,只有500多字节,麻烦直接传上来。

超版您可能点错连接了。

支持中日韩文件名和md5优化的mkisofs2.01.win32.part1.rar (290 KB, 下载次数: 25)
支持中日韩文件名和md5优化的mkisofs2.01.win32.part2.rar (50.12 KB, 下载次数: 21)

原帖由 sgplqeeq 于 2007-11-3 09:23 PM 发表
向C大汇报情况:贴图如下

DOSGRBOOT.rar链接地址:http://www.bibidu.com/fileview-103015.html

原帖由 someone 于 2007-11-4 02:15 AM 发表
DOSGRBOOT.rar(http://www.bibidu.com/fileview-103015.html

这个文件。。
CK大。。。

不好意思啦!重新上传了,是这个连接:
http://www.bibidu.com/fileview-118628.html

原帖由 打狗协会理事 于 2007-11-3 10:01 PM 发表

谢谢兄弟。
这个网盘上所有的文件,下来都是556字节的不完整压缩包,不知道其他兄弟说不上这样?

这年头怪事多;P

这个“bibidu”我申请好多时了,没有用它,观察一段时间,看看还算可以,就启用了。

我下载几个文件试了下,没有这种情况,只不过下载后中文是乱码而已。看图:

原帖由 chnhhwz 于 2007-11-3 10:04 PM 发表
偶以前没注意
此帖居然没加精华
今天补上

谢谢您!

原帖由 sh1n1849 于 2007-11-4 08:11 PM 发表
在制作楼主的10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)时,仔细核对文件结构树,发现少三个文件。IO.SYS、autoe、cfg。请教楼主:这三个文件哪里找??

不会吧,这三个文件都在IOGRBOOT.rar里。
这年头怪事多啊!

原帖由 sgplqeeq 于 2007-11-5 08:09 PM 发表

C大,你可以直接贴在上面吗?那网盘又把您文件丢了。出现压缩文件丢失或文件损坏。。

bibidu的硬件出了故障
去我的中国教育网盘下载

原帖由 wjhs 于 2007-11-6 03:11 AM 发表
DOSGRBOOT.rar(http://www.bibidu.com/fileview-118628.html),
下载 只有 1.27K   
不知还有那里可以下呀

bibidu的硬件出了故障去我的教育网盘下载 ↓

原帖由 wjhs 于 2007-11-6 03:13 AM 发表
IOGRBOOT.rar  可以用,
请楼主 给个DOSGRBOOT.rar的下载地址,谢谢!!!

bibidu的硬件出了故障 去我的教育网盘下载 ↓(连接往下看,个人签名处)

原帖由 sgplqeeq 于 2007-11-6 05:00 PM 发表
C大,您的这个制作方法,可以把U盘在DOS下默认为A盘吗?因为发现默认为C盘有很多的不方便。我用flashboot这个工具格式化,后面同样方法,出现找不到wyboot.ck_,可U盘里有这个文件呀。

用flashboot格式化为USB-ZIP后,在DOS下是否默认为A盘,取决于你的主板
冷启动前,插上格式化后的U盘,到BIOS里看看就知道了。

原帖由 mcc1304 于 2007-11-12 08:12 PM 发表
楼主,我没有找到那个Usboot_1.7_10IN1_U盘启动盘专用版,只找到一个usboot1.7,可是按里面的布骤格式化后,U盘下面只有两个文件,autoexe.bat,command.com.没有看到另外五个文件,先说明我已经完全可以显示隐藏 ...

有啊,看看:

原帖由 maodou21 于 2007-11-13 09:17 AM 发表
pe下找不到移动硬盘怎么办啊。有什么解决办法吗?

在PE下运行这个试试:

showdrive.rar (11.76 KB, 下载次数: 23)

原帖由 mcc1304 于 2007-11-15 08:36 PM 发表
请问一下
MiniPE.part1.rar ~MiniPE.part3.rar(http://lcysxjy.atedu.net/
和MiniPE.rar(http://219.235.2.25/webtest/embeded/boot/MiniPE.rar),最后下载下来的minPE.rar,一样吗?

一样啊。

原帖由 mmck321 于 2007-11-15 10:44 PM 发表
ck大大,什么时候出个 带usb2.0驱动的呢??

等到老毛桃PE更新时加进去。

原帖由 mcc1304 于 2007-11-15 06:47 PM 发表
我今天试了一下,你说的意思是,如果usboot.pak里没有那些文件,可以添加进去,并不是说可以添加到U盘根目录下,我的USBOOT1.7启动后,右键那个图标也有那七个文件,可是格式化U盘后,U盘根目录下只有那两个文件 ...

可能是你的U盘分区了,用usboot就出现此现象。

原帖由 pskk2007 于 2007-11-19 04:42 PM 发表
lz!!!  10IN1多功能光盘启动盘 里的maxdos v6 没有啊!提示找不到文件

目前的 10IN1多功能光盘启动盘 里的确没有 maxdos v6 ,有才怪呢!龙帝国的那个里面有。

原帖由 liuleidekao1 于 2007-11-27 06:21 PM 发表
诶...不成功啊.
本人用的HP80G移动硬盘.用hpusb无法格式化,提示该设备媒体当前被写保护.
用USBOOT格式化后成功.出现3个文件..然后启动试验,只有一个光标在闪.
我以为没有系统文件.然后有把10IN1(dos+grub)中 ...

移动硬盘不需要用hpusb和USBOOT格式化。
下载Paragon Partition Manager v7.0 服务器版http://www.bibidu.com/fileview-101261.html
看看移动硬盘的第一分区是否主分区(否则要重新分区),是否活动分区,若不是活动分区就设为活动分区。重新分区可以用Paragon Partition Manager v7.0 服务器版,也可以下载移动硬盘分区方法http://www.bibidu.com/fileview-101475.html,在WinXP下,进入磁盘管理,先逐一删除原有分区,再按法重新分区,并保证主分区为活动分区。
再按法制作10IN1启动盘。

原帖由 twoyangs 于 2007-12-1 01:00 AM 发表
那个 “10IN1多功能光盘启动盘  [GRLDR引导]”的镜像我用UltraISO稍作修改之后怎么就不能启动了,是不是要设置什么参数啊??

不能用UltraISO,要用mkisofs。

回复 #1504 cxq5173 的帖子

修改MiniPE\cfg文件
下面是cfg文件内容:
[menu]
menuitem=M1,Boot From HD0
menuitem=M2,Boot From HD1
menuitem=M3,Boot From FD0
menuitem=M4,Boot From FD1
menuitem=M5,DOS 7.1 (HIMEM & EMM386)
menuitem=M6,PureDos 7.1
menudefault=M1,5

[M1]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(hd0,0)/minipe/boot/grub/hd0.lst

[M2]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(hd1,0)/minipe/boot/grub/hd1.lst

[M3]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(fd0)/minipe/boot/grub/fd0.lst

[M4]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(fd1)/minipe/boot/grub/fd1.lst

[M5]
device=minipe\boot\Drivers\himem.sys /testmem:off
device=minipe\boot\Drivers\emm386 noems
device=minipe\boot\Drivers\oakcdrom.sys /D:mscd001

[M6]

[common]
files=30
buffers=30
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z

原帖由 黑菜 于 2008-1-18 08:00 PM 发表
我想对楼主说,几乎类似的PE就算你100合1又有什么意义呢,人家同时使用的只能是一个啊,你要做的是把各种PE的特点优点取来整合成一个集百家所长的PE,而不是纯粹的做10合1,20合1,30合1等。

你说对吗?

你说的很对!
你仔细看看楼主的帖子,里面的任何一款N合1里都只有一个PE,而不是PE的N合1。

原帖由 520yuqi99 于 2008-1-26 02:01 AM 发表
2IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘现在的下载地址呢?

1.  2IN1多启动移动硬盘启动盘:DQD2IN1.rar     http://www.51file.net/    提取码:586481502 (有效期至2008.2.25,最多下载次数为 100  次。

2.  3IN1多启动移动硬盘启动盘:DQD3IN1.rar     http://www.51file.net/      提取码:431743908 (有效期至2008.2.25,最多下载次数为 100  次。

原帖由 justas 于 2008-5-27 08:53 PM 发表
非常需要,可惜下不了

请问哪个连接下不了啊?
这样的可以复制到迅雷直接下载:
http://219.235.2.25/webtest/embeded/boot/MiniPE.rar

今天更新了,浮上去吧。

紧急通告:
我们赖以生存的fs2you陆续有网友反应不能打开  
经查,是因为域名被各地dns逐渐屏蔽所致,先公开破解方法!
修改本机的hosts文件,该文件一般位于C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\目录下,可以使用任何文本编辑器来进行编辑,如记事本(notepad)  

在文件的最后加上如下的一行  
121.205.88.20 www.fs2you.com
重启浏览器