无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 dglhg 于 2006-9-4 09:13 PM 发表
原帖由 dglhg 于 2006-9-3 00:35 发表
老毛,是这样,我只想提取你源文件下 WINPE.IS_ 中的 WinPE.ISO 文件,然后进行再编辑,再压缩……但测试了(在 VMware 中),不行,提示如下图。

txtsetup.sif 文件我打 ...

老毛桃的xpe不能用老九的安装模板!
因为两个XPE的系统路径不同,老毛桃的是WXPE,老九的是I386

原帖由 yhhe 于 2006-9-5 04:45 PM 发表
重新下载了个20.8的,发现只需要114M内存就可以正常启动了,又省了1M,
能不能把winrar也放到外置?这样是不是可以再省点内存?

另外LZ使用 makecab 压缩带的参数是什么?我不会用 makecab,LZ能不能把 makec ...

winrar想外置可以自己把winrar文件放到xpe外面就可以了,要用的时候手动运行winrar

原帖由 lxl1638 于 2006-9-6 11:30 AM 发表

内置的SETDISPLAY.EXE会检测显示器的支持模式,不支持的模式你点了菜单也无效。
设置过程是这样:先设置分辨率,再设置颜色质量,最后才是刷新率。三个过程都作检测,那个能通过就设置那个。刷新率不能通过的 ...

如果前面两项通过,设置85hz刷新率会不会对液晶显示器造成伤害呢?

原帖由 老毛桃 于 2006-9-6 01:33 PM 发表
液晶显示器也要 85Hz?

呵呵,是原来有一张XPE盘中自动设置显示器刷新率85HZ的,不敢给朋友用。朋友用的是液晶显示器,液晶一般都用60HZ,好像最高也就75HZ,所以担心刷新率过高有损液晶显示器

毛桃:
我想把你修改的XPE做成sdi格式,需要修改哪些呢?
做成sdi后,极点输入法就直接放在X:中就可以,所以要去掉复制到B:步骤,并修改路径为system32\ime,需要修改哪里呢?

自启动程序=%SystemRoot%\SYSTEM32\TIMEDELAY.EXE 2000
这个设置会什么时刻加载呢?如果砍掉xpehelp.exe,那么这一句应该添加到注册表的什么地方呢?!

晕,砍掉XPEHELP.EXE后,快速启动栏不见了,注册表中是有的!

可以下载呀

原帖由 老毛桃 于 2006-9-27 03:08 PM 发表
新添 HTTP 下载地址

http://www.quick8.cn/soft/00153.htm

速度 N 快

我是电信的adsl,感觉速度只是赢政U盘的十分之一

一楼的更新历史是按时间列的吧?!我要拼音加加的,只好用0831版修改了,所以想知道0831后的PE除了输入法外还做些什么修改

我要改成SDI格式的,极点五笔的体积太大了,并且总是五笔优先,不习惯。如果0831后修改的是9~15,那么我只要修改10和14,其他的我都不需要,不知道还有没有修改的地方没列出来呢?

9.应无忧启动论坛和赢政天下论坛部分网友的要求,重新将被剔除掉的极点五笔安装进去,并且做到了镜像的里面,拼音加加则被去掉
10.内置的 WinRAR 换成了最新的 3.60 注册版
11.检测外挂程序所在的分区号,并设置一个系统环境变量 OP,以方便进入 PE 后用到它
12.换成了新的登录画面,更接近 WinXP 的友好登录效果
13.修正了 WinPE.IS_ 解压成 WinPE.ISO 后,不可以单独做成可启动镜像的问题
14.修正了资源管理器左侧树形目录区的焦点与右侧当前文件夹位置不同步的问题
15.加强了在开始菜单栏的“帮助和说明”中将 WinPE.IS_ 安装到硬盘的功能,可以直接将 WinPE.IS_ 安装到本地硬盘

晕,是修改系统文件方面的,还是设置方面的,如果是文件,我比较一下就行了

原帖由 老毛桃 于 2006-9-27 04:53 PM 发表

都有,你慢慢区比较吧,还不如下载新的,再将拼音加加替换掉极点五笔来得省事!

文件比较结果:0831<->0927
0831版多了sfloppy.sys一个文件,不知道是干什么用的
两个版本的shdocvw.dll不一样,我已经替换成先前版本的已修改浏览器不能同步的问题,不知道0927版这个又修改了什么错误呢?

我把楼主的WXPE改成SDI格式,延时2000ms,在IBM本本1.7G/1G上启动蓝屏,在赛扬2.4G/512M上正常

原帖由 老毛桃 于 2006-10-8 08:18 PM 发表

延时仅仅是对付蓝屏的一个比较折中的办法,并没有从根本上解决问题。如果你适当加长延时时间比如 3000ms 仍然没有效果的话,我想就不是延时能解决的问题了,可能是硬件不能正确识别、被兼容造成的。

我默认设 ...

是否是某些驱动被精简了呢?!
我今天在一台联想品牌机(P4  3.0 /256M)上测试时又蓝屏了,但在这台电脑和上次的那个笔记本上用老九的128M_XPE.06.02都没问题,所以如果能补回某些驱动文件而不蓝屏那就好了,这样在小圆盘上准备这个XPE就可以了,还可以有170M左右的空间存放其他工具

毛桃:

你修改的这个比老九的原版启动后占用内存少多了,我也想把老九的网络版减少点内存,你详细介绍一下你是怎么优化的吗?!

你这个XPE启动后用任务管理器查看大约是38M内存,而老九的微型版启动后用任务管理器查看是60M多
在任务管理其中查看的是系统运行的内存,与ISO的大小无关,并且你得XPE中压缩的文件似乎更多,同样是精简版,为什么系统占用的内存相差这么多呢?

用拼音加加好了,紫光拼音的体积比较大

原帖由 lxl1638 于 2006-10-15 05:34 PM 发表
4、对几个能放广告的文件和核心文件作检验, 检验发现不授权修改的,启动后弹出说明,
      告知用户这个WinPE是没有经原作者测试通过的修改版,建议用户停止使用,并到无忧下载
      最新的免费原版。

这么做大家都修改不了了么?!

用拼音加加好了,反正临时维护系统,能打字就行

老毛桃:

25.(2006年10月30日)修正了更新的第 22 项,即在部分超线程、双核、多核、多 CPU 的机器上需要选择电源模式的提示问题

在其他旧版本的XPE中怎样修改才会不出现选择电源模式的提示