无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 修改注册表权限的好工具:SetACL,及简单示例

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{b3690e58-e961-423b-b687-386ebfd83239}

还是不行.对上述的注册表值便是无效.第一个命令有效.第二个命令则无效.
在这个注册表值里,依然无权限,比如修改值或新建文件夹.

2013_top398 发表于 2014-3-14 19:22
按你说的子键改了批处理如下:

貌似没有什么改动吧,就是把rootkey的变量改成了另外个注册表值.不过唯一的区别便是HKEY_LOCAL_MACHINE缩写为HKLM了

我是在32位Windows7系统下测试的,用的也是32位的setacl.之前我是帮人刚刚装好系统时顺便测试的.现在电脑还给人家又没测试环境了.

而我自己的电脑,之前是手动过设置权限的,现在不管怎么设置回去都无法回到Windows7刚刚装好系统时的原生状态.所以现在用这批处理去测试的话,是100%成功的.

测试有没有成功的话,是在HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{b3690e58-e961-423b-b687-386ebfd83239}下新建项,而且是之前从来没手动改动过这个注册表的权限.

1、当然只需要改一下键值,其他参数都是一样的。 2、你说你的电脑已手动设置过,用这批处理测试100%成功,但你上面却说运行第二条命令出错,why? 3、对于已经手动设置过的键,再用SetACL没有意义,你可以找一个未  详情 回复 发表于 2014-3-15 09:00

2013_top398 发表于 2014-3-15 09:00
1、当然只需要改一下键值,其他参数都是一样的。
2、你回复说你的电脑已手动设置过,用这批处理测试10 ...

第2个问题..
昨天是我机缘巧合,朋友的机子拿给我重装,刚刚重装好我试下批处理,第一条命令有效,第二条无效.

然而我自己的电脑,是以前就手动设置过权限,所以现在测试是100%有效.反正我的经验是这样.

谢谢楼主的耐心解答!!!有机会我会多作测试,如果不行再来反馈

好的。我相信这个软件没问题的。只是具体应用环境可能比较复杂,需要正确判断问题出在哪里。  详情 回复 发表于 2014-3-15 21:04