无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

自动菜单中,不加-nodisk参数,firadisk驱动似乎没有加载一样,直接启动PE系统了。
以前有个菜单会问你要不要加载,还要按 "i" 键继续。。。

我心如水 Windows 7 PE v16.66
--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG

原帖由 sratlf 于 2011-3-31 22:01 发表
麻烦再试下1#新版  应该没有问题了

--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG

--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG iso=

使用

--fira-nodisk:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG iso=

后启动ISO文件还是需要按“S” 键才会启动ISO文件,以前版本的不用按啊,而使用:

--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG iso=

后则需要按“I ” 键,然后再按“S” 键才能启动 ISO 文件,觉得很麻烦。。

看了说明部份,发现还有一个参数没用到 disk= 这个是不是要用SRS映像盘?不用这参数 iso= 和 disk= 可不可以?

最新版的0408 RUN文件自动菜单有问题,在启动.IMG或.GZ可以,但.ISO文件却有找不到文件的BUG。。。

menu.lst文件 自动菜单部份:
title 生成自动菜单 (/gdos/imgs/目录)
set image=gfxmenu (bd)/GDOS/GRUB/MESSAGE
RUN --automenu /GDOS/IMGS/
configfile (md)0x3000+0x10

ISO文件就放在 C:\GDOS\IMGS\ 目录下,以前版本可以启动ISO文件,但0408版却不行,无论是单个ISO文件,还是有 .txt 配置的ISO文件,都不能启动成功,提示为找不到ISO文件。
个人觉得 grub 文件不要放在BOOT目录中,特别是在 WIN7 环境中,BOOT 目录为系统引导菜单文件存放处,容易引起冲突。

原帖由 sratlf 于 2011-4-9 12:26 发表
抱歉  还是没能重现错误  我这边测试hdd、usb-hdd、usb-cdrom均正常  

不知道最近一个正常的版本是哪个  能否提供  我比较一下有什么区别

title 生成自动菜单 (/gdos/imgs/目录)
set image=gfxmenu (bd)/GDOS/GRUB/MESSAGE
set debug=on
debug on
RUN --automenu /GDOS/IMGS/

这样试试吧  进入调试模式  单步执行  看执行到什么地方报的错

单步执行进入到虚拟机也是这样:

不使用自动菜单,直接用RUN调用,可以正常启动ISO。

同名.txt文件内容:

不过我在该目录中只有一个ISO文件,没有同名.txt也不能成功启动,非常奇怪。

附:以前可以正常使用的RUN文件: RUN.rar (3.39 KB, 下载次数: 35)

试用了一下新版0410的,非常好,无论是ISO,还是IMG都没问题,不过我还没试过RAMOS系统,等有时间再试吧

我权限90了,为什么不能下载啊??

LZ的最新1117版本的:同名txt格式:第一行内容将成为菜单项显示名;第二行内容将成为前置参数;第三行内容将成为后置参数,将成为空话,在同文件夹中的ISO同名的txt文件设置菜单项后,无显示中文菜单项名,菜单还是显示文件名称。

另一点就是 #6 中的
title [01] 启动XP
commnd RUN /ntldr

是不是写错了,应该是command RUN /ntldr

还是建议把前面的 command 去掉好了,以前版本的好像不要,新版本的怎么反而要多加命令了?

刚才试了1119版的,发现在自动菜单中运行ISO文件后会跳出选项菜单,因本人E文很菜,看不懂,特发图片上来。。

这是为什么?怎么样才能运行菜单后,直接进入启动ISO文件,而不跳出选项?

我的自动菜单如下:
title 生成自动菜单 (/gdos/iso/目录)
RUN --automenu /GDOS/ISO/

和ISO同名的txt文件内容如下:

谢谢,晚上回家试试。。

今天晚上试了一下最新的1120版,发现还是自动菜单的问题,进入自动菜单直接死机,屏幕上直接把目录里的所有文件名都横向列出来了(我是真机试的), 无论是1120还是1119版的都是,后来又试了1117版的,这版倒是可以进入自动菜单,但是同名的TXT文件都无视存在,都显示ISO文件名,还请LZ修正,谢谢。

MENU.lst自动菜单的内容如下:
title 生成自动菜单 (/gdos/iso/目录)
command RUN --automenu --show.ISO.IMG.GZ /GDOS/ISO/

PS接上:刚开始的时候自动菜单目录下有个7Z的文件,还以为是这个文件的缘故,删除进入还是死机,死机的时候黑屏,屏幕最上方横向列目录中所文件名。(图我也不上了)呵呵

早上在公司里的VMware中测试,和真机一模一样,使用LZ的#880的附件也一样。
进入自动菜单后卡在这里了:

使用command RUN --set-debug=3 --automenu --show.ISO.IMG.GZ /GDOS/ISO/这样的命令单步执行,最后卡在这里死循环:

我的ISO目录中的文件,不多啊:

单步运行截图打包:
Desktop.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 10)
Desktop.part2.rar (292.97 KB, 下载次数: 19)
Desktop.part3.rar (50.59 KB, 下载次数: 12)

还请LZ看看。
PS:1117版的可以进入自动菜单,但对同名的TXT文件无视。

自己用的RUN测试的文件:
http://115.com/file/dn37jwbm#

注:GRUB版本已使用最新的2011-11-20版。
还请LZ看看是哪里出错了。

同名txt文件: 同名的TXT文件.RAR (2.6 KB, 下载次数: 17)

注:因使用MESSAGE文件,同名的TXT文件都使用UTF-8编码。

晕,怎么又不支持中文的呢,旧版是可以的哦。

第二个测试版中,使用自动菜单,中文显示成功,但在菜单最上方的  [..]  返回上一层时,出现死机,屏幕显示:

loading hd(0,0)/gdos/...

没反应了,只能重启。

还有一个问题,为什么我使用如下命令:

title 从硬盘启动 XP/2000/2003 系统
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
RUN /ntldr
boot

屏幕上显示一大堆E文,而且一定要按一下回车键才能进入?

原帖由 sratlf 于 2011-11-23 23:22 发表
ud启动吗?

可以试试下面菜单
RUN --nt /ntldr
boot

使用如上菜单后,出现如下屏幕:没启动到XP菜单

而直接使用:
RUN  /ntldr
boot

则出现:

一定要按回车键才能进入XP菜单,新版是这样定义的吗?个人感觉这一步多做了。

原帖由 sratlf 于 2011-11-24 00:22 发表
加强判断  再试试吧  解决文件名超长的卡死问题   可能某些情况下显示效果不是很好了

使用#892的新版,试了一下,发现以前可以显示中文的菜单只有一个能正常显示,其余两个显示的是文件名:

原帖由 sratlf 于 2011-11-24 10:12 发表
这个不知道原因。。。  我这测试正常   要不再查下文件名看是否一致

刚才看了下,文件名是一样的,不知道是怎么回事。

原帖由 sratlf 于 2011-11-24 11:39 发表
用#895测试版启动 /ntldr 是否正常?

加nt参数的  如果是hdd启动  就会直接交换硬盘  如果不是hdd启动  会给出磁盘列表

不加nt参数  如果是hdd启动  会给出磁盘列表  如果不是hdd启动  忽略交换磁盘

我是HDD启动的,交换硬盘是不是有两块硬盘,启动时要选?

奇怪了,我这试来试去虚拟机中都只有一个txt菜单可显示出来,以上LZ测试的是几楼的RUN附件,要不我晚上回家真机去试试。

虚拟机中试了下,使用:  RUN --nt /ntldr       启动会直接重启虚拟机,不知道真机会不会这样。

虚拟机中的TXT文件识别还是只有一个,晚上真机再去试试。

LZ能否把你的中文配置和文件共享一下,GRUB是不是使用VBE支持中文的,如是,能否共享下,谢谢。

原帖由 sratlf 于 2011-11-24 16:42 发表
我现在没xp  重启问题不太好测试了  不过倒是清楚是那句命令引起的

确实是用的vbe  字库从 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=201172&page=17#pid2336673 这里下载吧  我也从这里下载的  别的文件就不 ...

能介绍一下如何使用这个VBE新命令吗,我看了这个贴子,看完了,还找不到头绪。
那个贴子里全是高手,我等菜鸟级的就不去参和了。

字库有TTF 和 HEX 的格式,要下哪个啊?

真机上试了下,进入自动菜单后还是只有一个中文菜单,我把以前的可以显示的ISO和TXT都复制到同一个目录中,还是一个,只显示一个ISO文件,修改ISO的文件名,使其简单,如: PE.iso 还是一样,TXT文件都无视存在
我估计是不是 gfxmenu (bd)/gdos/grub/MESSAGE 这个命令在搞鬼,因为LZ使用的是VBE方式显示的中文 ,而我是使用gfxmenu 命令方式显示的。

还有一个是在 [01] ..  这菜单后要死机,只能重启,这问题也没解决。

原帖由 sratlf 于 2011-11-24 21:37 发表
graphicsmode -1 640
font /BOOT/GRUB/UNIFONT.HEX

使用如上命令后,虚拟机中花屏,是怎么回事?
弄来弄去也弄不好。

难道这VBE不支持虚拟机?!

有乱码,没显示中文 ,font 命令是不是外部命令?