无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

30秒见桌面--TangoPE---老狂03PE--NATIVE-2012年12月26日更新下载地址!

回复 #289 chenall 的帖子

想不到C大也关注tangope啊。
其实可以直接启动burldr然后启动grldr的。不过那样菜单要在fbinst中写。
这么绕了一圈是为了保持grldr菜单的统一。

放到boot.gz和nvpe.iso中是为了保持boot目录下好看。

呵呵。如果c大公关g4d的usb驱动,就爽了。哈哈

回复 #290 chiannet 的帖子

您可以直接用fbinst启动burldr,然后用brldr 启动 grldr.....

回复 #295 chiannet 的帖子

FB菜单中写两个菜单
1个启动grldr
1个启动buldr

回复 #297 zxyy 的帖子

您只要提取两个文件就可以了
一个boot.gz,一个nvpe.iso
然后菜单按照那个照抄就可以了。。。。

2011-11-03 更新
1、支持任意位置运行了。
2、判断U盘是否被识别为USB-HDD,如果是就直接启动。
3、判断U盘是否被识别为USB-ZIP,如果是则用burg启动ISO,
4、附件为fb包。

想不到ZXW大大的速度这么快,既然他做好了,我就捡个现成的发布吧。

下载地址:http://115.com/file/clfh96gz#
20111103.fba

回复 #302 2011gheyc 的帖子

更新的时候选 恢复fba包即可,U盘的东西不会丢。

回复 #305 ntsyh 的帖子

您的机器识别USB控制器是USB1.1的吧。
如果是USB2.0的,就算是识别为USB-ZIP,也会控制在45秒内。

回复 #308 ntsyh 的帖子

看到您的测试报告了
果然是USB1.1,
我估计是USB1.1识别并且识别U盘为USB-ZIP。
你这个还可以再快一点的。不过比较麻烦。算了。1分45秒能接受。凑合用。呵呵。

回复 #318 ntsyh 的帖子

ISO安装是安装原版系统。。。
您这个是GHOST版本的。。。。
DOS下是不识别G4D虚拟光驱的。

回复 #325 无心快语 的帖子

请用内存测试软件测试这台机器的内存。。。。
百度搜下这个故障,90%都是本机内存故障。

回复 #332 zlgs 的帖子

本论坛说了无数次了。要求文件连续的请将文件放到UD的扩展分区。主分区文件大于510字节的不连续

回复 #335 2010GTK 的帖子

通用版。。。。。需要自己提取NVPE目录和SRS目录及F6IMG 。

回复 #346 ntsyh 的帖子

幸运的草提供的改良办法,想不到BURG竟然支持。
一会发布,我测试下看看能不能打包成单个ISO文件,再尝试下能不能25秒进桌面

原帖由 chiannet 于 2011-11-5 13:14 发表
map --mem --set (boot)/axpe/natv.iso (cd127)
按理比
map  --set (boot)/axpe/natv.iso (cd127)

启动速度要快,为什么省略-mem?

不存在map 快还是map --mem快。
看你怎么用,根据需求用,可以做到最快。
我改的tangope,主要是加速1级内核。
用map 或者 map --mem 目的都是为了提高加载速度。
如果是以usb2.0的速度加载的话,我是倾向于map的,因为这种方式省内存,速度快。唯一的要求是文件连续,但是在ud中,这个不是问题。

回复 #362 ntsyh 的帖子

USB1.1其实很少,改进也是为了照顾您。
一会您试下最新的版本,看看usb1.1 并且是ZIP的您的机器用这个PE启动能不能进1分钟。

--------------------------------------------------------------------------

2011-11-05 更新

没什么技术含量,幸运的草大哥无意中发现burg可以同时加载两个启动项,测试了下果然。于是有了这个改进启动方式的改版TangoPE,当U盘被识别为USB-ZIP时,依然能全速加载,30秒左右进到PE的桌面。

原理如下:

1、用cdload --image=0 (map255) 启动一级内核

2、在burg启动一级内核的时候,调用grldr仿真二级内核的ISO镜像。

3、利用winvblock驱动加载二级内核镜像为虚拟光驱。

4、Native shell 加载二级内核和tools.

5、pecmd加载二级内核。

6、自动判断本机识别U盘为USB-HDD还是USB-ZIP,识别为USB-HDD的时候,用普通方式加载。

7、将F6IMG 前置到grldr内置菜单中,方便大家更换成自己喜欢的其他F6镜像。

下载地址:http://115.com/file/dnet6i69#
20111105.fba

回复 #368 2008-8-8 的帖子

可以,新版的F6IMG就是用FBinsttool 1.605制作的。

回复 #367 幸运的草 的帖子

个人觉得即使是g4d,map的速度也未必不如map --mem
我测试的结果是map 有时候比map --mem快。

回复 #373 wbjj 的帖子

直接下1楼的fba包。就明白了我没加密

回复 #380 wbjj 的帖子

您的机器是老的不能再老的纯usb1.1的机器吧。估计还识别U盘为USB-ZIP。
USB1.1 最快估计也就是90秒。这个还受限于CPU和内存的速度。

回复 #384 2011laolin 的帖子

如果您是用我的fb包做的,不会出现这个问题。
如果是您自己DIY的,请将nvpe.iso用wintig碎片整理下,并且存放在ud区必须是扩展分区。

回复 #386 wbjj 的帖子

原因很多,以前这个帖子有讨论,看这个帖子以前的帖子。

修改NVPE.ISO的时候,请保证先添加NVPE.WIM,再添加TOOLS.WIM,最后添加剩下的两个文件。顺序不不要改变。

回复 #391 ntsyh 的帖子

我明白您的机器为什么这样了。。。。
我一会和ZXW大大研究一下。
您的机器没享受到burg的加速效果。因为你的机器是USB1.1,但是识别U盘为HDD。
所以绕过了。
你用fbinsttool改写下菜单:

1. title 【 1 】启动Native TangoPE
  2. if not exist /BOOT/GRUB/F6IMG find --set-root /BOOT/GRUB/F6IMG
  3. command ()/BOOT/GRUB/F6IMG
  4. map (ud)/NVPE/NVPE.ISO (0xff)
  5. map --hook
  6. command (0xff)/NVPE
复制代码

改成

1. title 【 1 】启动Native TangoPE
  2. if not exist /BOOT/GRUB/F6IMG find --set-root /BOOT/GRUB/F6IMG
  3. command ()/BOOT/GRUB/F6IMG
  4. map (ud)/NVPE/NVPE.ISO (0xff)
  5. map --hook
  6. chainloader (0xff)/BULDR
  7. boot
复制代码

另外您的机器启动时间是98秒,因为计算PE启动时间是从按菜单开始算的。

回复 #395 chiannet 的帖子

我建议您讲diskgenius 升级到3.5
3.4.5有天大的bug。
会导致adds等分区调整工具失效,和一键恢复失效。
并且分区表也是不完全正确的
您可以找个500G的硬盘,用diskgenius 3.4.5分区。重启后用ADDS调整试试。

回复 #394 chiannet 的帖子

也许并非你想的那样简单。。。。。。。。。。
也并非你想的那样复杂。
这个问题就好比把鸡蛋立起来一样。但是如果第一个人不把鸡蛋立起来,你会嘛?
虽然技术分享,但是请注意口气。

回复 #400 ntsyh 的帖子

请查看396楼给您的代码
你使用这个代码后,速度应该会进90秒内。

回复 #429 wbjj 的帖子

贴出你修改的WIM后的NVPE.ISO内的文件列表截图

回复 #431 wbjj 的帖子

先将BULDR和NVPE这两个文件拖到桌面备份,然后ISO中删除这两个文件。然后点ISO的保存
然后点NVPE.WIM右键,优先级为9. 然后保存
然后将BULDR和NVPE 添加到ISO,然后保存
然后wincontig 整理该ISO。
然后添加到UD扩展分区替换以前的ISO
完毕。

回复 #433 zlgs 的帖子,回复 #432 2011laolin 的帖子

您们的反馈信息对我毫无用处。
我得到的信息就是一个你们死机了,你们认为是该PE的问题。
然后完了。

正确的反馈应该如下:
1、比如部署,你们的部署是用fbinstTool重新格式化的还是还原的还是替换的?fbinsttool的版本?
2、你们是不是自己修改该PE?等等,修改的地方,请上图。你们的语言太言简意不赅,恕在下实在很难理解,上图上代码上修改的地方是王道。
3、死机的位置,代码。死机停止前的代码或者位置。最好是截图或者详细说明。

否则我视为偶然情况或者诸位操作不当。

回复 #436 wbjj 的帖子

NVPE.WIM 这个文件有碎片。。。。或者有问题。
正常情况下,iso的第一个文件应该是24
您先排除这个问题再说。