无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 5821594

台电4G U盘启动PE成功!!!(附:U盘在不同机器上无法启动的解决办法)

原帖由 5821594 于 2007-3-18 02:46 PM 发表
前几天在电脑城发现有台电4G U盘卖,一直想买大U盘,突然发现有4G的卖,赶紧入手。
凭借偶三寸不烂之舌,与柜台小姐猛砍二十分钟,终以215元入手,心里还直想“便宜啊”。
回来上台电网站下载分区软件,才知道 ...

很奇怪,为什么我的u盘无法启动呢?用了楼主的f32里面的启动文件能启动,然后把其余的文件拷贝进U盘就在没有反映了呢?我的U盘是KINGSTON 2G MINI u盘

原帖由 5821594 于 2007-3-19 01:44 PM 发表

你“其余的文件”是指哪些文件啊?有没有把我gho文件里的那三个文件覆盖了?

楼主没有把你gho文件的三个启动文件覆盖,但是用你说的方法调用grub就死机器,没有反映.很奇怪.
不过还是感谢你,原来用别人GHO文件覆盖,都无法启动,现在用你的GHO文件能启动了,实在不行,就只能做DOS启动盘了.

原帖由 5821594 于 2007-3-19 06:19 PM 发表

试试解压这些文件放到u盘根目录下。
其中你需要自己到老毛桃修改版中将WINPE.IS_和“外置程序”提取替换同名的0字节文件/文件夹。
然后boot\grub文件夹下我删除了几个软盘镜像,在list.txt文件中有原文件列表,你可在网上找找,自行添加。
另外根目录下还有个cmdcons.is_文件,我不知是干啥用的:L ,有4M多,解压8M多(我也是在坛子里找的),也给删除了,估计对启动pe影响不大,可能是maxdos用的?
希望你能成功!

l楼主,非常感谢,系统又向下进行了1步,可又有新问题了,请问如果不找你删除的那几个软盘镜像可不可以?
我没有找你删除的那几个文件,在调用bj2008.xpm.gz的文件后,机器就自动启动了,请问是因为什么原因?
是因为少了那几个软盘镜像文件吗?

楼主我是机器没有进入到pe
只是进入到DOS,然后在调用bj2008.xpm.gz的文件后,机器就自动重新启动,进入不了PE,也没有到显示菜单.请问是因为什么原因?
谢谢了

原帖由 5821594 于 2007-3-20 11:00 AM 发表
你提取下面几个文件
AVLDR.XPE
NTDETECT.COM
PELDR
WINNT.XPE
WINPE.IS_
和“外置文件”文件夹覆盖试试。
可能是版本不一样吧,我的老毛桃是0215版的。

你好,楼主
原来错误出现在这里,调用splashimage (hd0,0) /boot/grub/bj2008.xpm.gz 然后机器就自动重新启动了.
现在我按照你的方法从老毛桃的PE里面调出
AVLDR.XPE
PELDR--->这个文件是不是setupldr.bin改名?
WINNT.XPE
WINPE.IS_
和“外置文件”文件夹
然后还是 调用splashimage (hd0,0) /boot/grub/bj2008.xpm.gz 出错,是机器死机,不在进行下去

请求帮助,谢谢

l楼主,我用的是USB-HDD模式,机器没有认为是ZIP

我把你的ZIP模式文件.RAR文件解压缩拷贝到 u盘,就自动找zip盘,然后就重新启动机器

应该还是在 /boot/grub/bj2008.xpm.gz这个文件出的错误,请问这个文件是做什么用?

你好,楼主,按照你说的3个步骤,还是不能进入
改变autoexec.bat.txt 为autoexec.bat后
提示:
  chainloader (hd0,0)/peldr
will boot NTLDR from drive=0x80,partition=0x0(hidden sectors=0x3f)
boot
gate A20 is turned off success fully

我怀疑是不是grub这个程序的问题?

楼主,非常感谢你无私的帮助
用你的程序可以启动到GRUB,谢谢了,看样子GRUB没有问题
是不是原来autoexec.bat 里面的grub --config-file=(hd0,0)/menu.lst语句有问题呢?

楼主,不好意思,按照你的要求做了,提示:
error 1: filename must be either an absolute pathname or blocklist

原帖由 5821594 于 2007-3-21 09:54 AM 发表
输入chainloader (hd0,0)/ldrxpe
或是 chainloader /ldrxpe试试。
我也是刚开始学grub对它的命令还不是很熟悉。
要是有明白的,还麻烦帮我指出什么地方不对啊。

楼主,现在的命令对了,提示:will boot NTLDR from driver=0x80,partition=0x0(hidden sectors=0x3f)

然后怎么做呢?

不好意思,root 后,提示Gate A20 is turned off subessfully
然后光标就不动了

谢谢楼主,QQ 342904215
root后,提示(hd0,0):Filesystem type unknown,partition type 0xb
按你的第2种方式,就是到了c:就不动了
如果用ghost 3合1完全恢复就可以了,请问出现问题在那里?
是不是启动分区的问题?

原帖由 5821594 于 2007-3-18 02:46 PM 发表
前几天在电脑城发现有台电4G U盘卖,一直想买大U盘,突然发现有4G的卖,赶紧入手。
凭借偶三寸不烂之舌,与柜台小姐猛砍二十分钟,终以215元入手,心里还直想“便宜啊”。
回来上台电网站下载分区软件,才知道 ...

既然找到问题所在,解决起来就好办了,现在就结合我的附件说一下问题解决思路,帮你打造一个全兼容的pe启动U盘 (只针对dos+grub):
1.用工具将你的U盘做成dos启动盘,或者用我的fat32_.gho。
2.将 补充文件.rar (237.14 KB)下载次数: 12
2007-3-22 04:50 PM中的文件解压到你U盘根目录下。
    U盘中的相关文件说明:
        autoexec.bat中只含有四个字母“grub”(跟老毛桃学的 ),这样它会自动调用menu.lst文件。
        abcde.txt:“定位”文件,结合menu.lst第一行中find --set-root /abcde.txt定位abcde.txt所在U盘分区为grub的“根”。
3.提取“老毛桃修改版”中的
AVLDR.XPE
LDRXPE--->setupldr.bin改名而来,注意大写
WINNT.XPE
WINPE.IS_
和“外置文件”文件夹放到U盘根目录。   
这样,一个全兼容PE启动型U盘就做好了 。

非常感谢楼主的帮助,这几天一直在麻烦楼主很不好意思,让你花了不少的时间。

按照你说的,还是发现问题,请看
1、按照你的方法把重新启动后,提示:
     find --set -root /abcde.txt
     (hd0,0)
     filesystem type is fat,partition type 0xb  
     然后,机器就不动了
  请问0Xb 是什么?是不是说是fat32的分区
2、我把menu.lst中的三行
    find --set-root /abcde.txt
    splashimage /boot/grub/bj2008.xpm.gz
    fontfile /boot/grub/fonts
    删除,里面的中文字也删除,
能进入菜单,后面的启动和关机都好用,就是第一个启动PE不好用
   提示:
   chainloader /LDRXPE
   will boot NTLDR from drive=0x80,patririon=0x0(hidden sectors=0x3f)
   boot

Gate A20 is turned off successfully
  停止不动了

很奇怪的问题,不知道楼主你遇到过没有?