无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

根据掌握的信息。对联想以下机型应无问题。

GGhost支持的联想系列机型列表 【感谢shamo11网友提供的详细统计资料】

台式机系列
家悦U2135
家悦U2141
家悦U2250
家悦U1016
家悦U1017
家悦H1100
家悦H1105
家悦H1509
家悦H1508
家悦H2400
家悦H2405
家悦H2409
家悦H2505
家悦H3605
家悦H3605
家悦 S1000
家悦S2000A
家悦S2010A
家悦S3010A
ICQ S5315
锋行X3036
锋行X5500
锋行X4052
ICK X4060
ICK X6600
ICK X8020
天骄S2000
天骄S2001
天骄i270
ICQ A2020
ICQ A3010
ICQ A3100
ICQ A6300
ICQ 8380
ICQ 8560

以下是笔记本
旭日系列
C410
C420
C430
C460
C461
C466
C466
C466
C467
C466
C467
C510
N220

天逸系列
F40A
F40M
F41MP-T2390
F41AP-T2390
F41AP-T2390
F41AP-T5750
F41AP-T8100
F31GPi-T2390
F31APi-T2390
F31APi-T5750
F31APi-T2390(奥运 250G)
F31APi-T5750(奥运250G)

Ideapad系列
Y510MP-T2390
Y510AP-T2390(黑色)
Y510AP-T5550(黑色)
Y510AP-T5750(黑色)
Y710AP-T5550 (TV TUNER)
Y710AL-X7900 (TV TUNER)
U110LP-7500 (黑)
Y430GP-P7350
Y430AP-P7350
Y430AP-P8400
Y530AP-P7350 (TV TUNER)
Y530AP-P8400 (TV TUNER)

to #805
看到image,很自然就想到是imagex,对image for dos印象太浅,呵呵。

ghost的最大优势,就在于其品牌认知度。
经过10多年的普及,已经具备其他的同类工具难以撼动的地位。

一个工具再好,要想得到大家的认可,也是需要时间的。

更何况,对于image的了解,一般人还很少,其在兼容性等方面的表现,也还需要验证。

to zhaohj:
1,默认情况不会对备份以外的分区进行任何处理。
2,不管是默认备份系统分区,还是备份活动分区,这种双系统机子都是无法靠备份一个分区来完成启动的。但至少备份系统比备份活动分区更有意义。
3,GGhost一键恢复支持备份任意分区,因此需要时,你可以单独备份你需要备份的任意分区。
4,GGhost一键恢复支持同时备份两个分区,恢复时也是同时恢复两个分区,就是为像你有这种需求的人设计的。使用方法参看帮助文件。
5,pe下修复引导,不管是xp还是win7,对你来说,应都是很容易的,至少也比重装系统容易。

原帖由 mazrmc 于 2009-9-28 09:48 发表
能加入分区空间判断就更好了。
备份空间不足时,会备份到一半就自动退出重启了。

退出时会自动删除备份的,因此不会产生影响。
可根据错误信息,备份到其他分区。

对剩余空间的判断问题,需要考虑各种情况。
比如,有用硬盘版的,也有用光盘版或者u盘版的;有最后是隐藏分区的;有从没备份过,也有已备份过的,等等。
要达到具备实用价值的程度,有些复杂。

因此目前没有此计划。

回复 #816 hayven 的帖子

dos版绝无此可能。

增量备份,个人推荐用pe环境下运行的imagex。
本人的“ImageX一键恢复”就是基于imagex的。

原帖由 msad 于 2009-10-7 14:23 发表
另外希望楼主说明下集成捆绑了什么插件比较好,天空等下载站都是专门提醒了有插件的。

自己看安装提示即可。

原帖由 msad 于 2009-10-7 14:18 发表
楼主搞得这个测试图片真是搞笑。哈哈,有趣。

那就没事时多来看看,医院就可少去几次了。

原帖由 gongcd 于 2009-10-8 16:22 发表
反馈一下,用这个在EISA隐藏分区做备份恢复,非常慢,C盘大约5G数据,IDE硬盘要半个小时,SATA硬盘差不多也要10分钟

试一下换换ide设备的选项。

禁用的改成支持,支持的话改成禁用。默认为禁用。
5G,10分钟,基本正常,在正常的速度范围内。

原帖由 gongcd 于 2009-10-8 21:23 发表
改成支持IDE也是如此,我用其他ghost.img中的手动运行只要4分多钟就行了,时间要缩短许多

ghost版本一样?

原帖由 zhongyy666 于 2009-10-9 19:37 发表
能不能做个绿色版的呀?谢谢!

绿色版请下载“GGhost硬盘安装器”。

to lgh520530:
这个问题取决于所用的pe的制作。
目前绝大数多数的pe用grub引导启动后,都是找不到外置的。除了极少数的,比如0体积pe的作者的pe,似乎就支持【我没试过】。
可到pe板块看相关的帖子。

to 836#
现在的版本,就是一个高度傻瓜的版本,适合各种层次的人使用。

to 838#的94first、840#的x.Nichdlas

谢谢你们的建议和意见。

1,象雨林那样的界面,我不会做。
2,象雨林那样的界面的同类工具,有很多种了。

现在的界面,虽然难看了些,但也能一眼能识别出来,呵呵。

另外,从傻瓜型操作角度讲,也便于操作。在没有取得突破性进展前,无改变的计划。

原帖由 dl04118 于 2009-10-16 20:42 发表
不知为何光盘版和迷你版不更新了?谢谢

1,GGhost一键恢复的优势是良好的兼容性,而迷你版则只能适用于一般情况,不能体现出兼容性方面的优势。仅仅是体积小了些而已。在迷你版的设计思路下,已没有进一步改进的必要。而且在迷你版所限定的条件下,兼容性方面也基本不存在问题,甚至有优于标准版的地方。【限制条件:1,系统在活动分区,2,最后可见分区有足够剩余空间。】

2,改进的都是windows下处理,因此光盘版基本无需更新。另现在的硬盘版已有一键制作光盘版的功能,灵活性更大,因此不一定需要同步发布光盘版了。

原帖由 cxzcvbnm 于 2009-10-24 14:38 发表

“另现在的硬盘版已有一键制作光盘版的功能”
是不是说硬盘版可转化为光盘版?不知怎么转?

"高级选项"--“制作启动光盘”

原帖由 adslceo 于 2009-10-25 11:21 发表
如果硬盘上C盘安装windows xp 、D盘安装windows 7双系统,gghost安装在E盘,通过热键F9启动gghost默认是备份那个系统(C盘还是D盘)?

默认备份当前系统,即硬盘启动时进入的系统。

原帖由 sigou 于 2009-10-25 21:48 发表
支持win7,最好了,现在就是担心win7 的备份没有跟上啊

应该已完美解决win7的支持问题。
当然,这并不表示保证在所有win7的机上都可正常使用。
就如同所有支持xp的一键恢复工具一样,总会有无法使用的机子出现,但这并不等于不支持xp。

使用中若出现什么问题,欢迎到论坛报告,以便改进。
没有最好,只有更好。

bcd文件被损坏掉了?
请提供一份信息报告。

原帖由 darway 于 2009-10-26 22:51 发表

系统给出的报告

windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause.To fix the problem :
1. Insert your windows in stalla tion disc and restart your computer.
2.Choose your language srttings and then click "NEXT"
3.Click "Repair your computer."
If you do not have this disc. contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
File:\Boot\BCD
Status:0xc000000f
Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data.

已经格盘重装了,自己推测原因如下:
首先,系统未安装在第一个分区。因为原机系统分区装在1:3上,所以直接将原分区格式化后,安装Windows7 X64;
其次,安装GGhost时,将其安装在了系统分区;

系统安装在哪个分区,及把GGhost一键恢复装到哪里,应都是没关系的。
那个错误号代表啥意思我再查查。

可能是引导文件bcd出了问题,此时可进入pe修复一下,应该就可以了。
安装时,安装目录下备份有安装前的bcd文件,可导入,或者直接修复bcd。
另外,不知你用的GGhost一键恢复是哪个版本,是否是最新版的09.10.01?

1,bcd的修复,可在任意pe下进行。使用bcdboot可创建标准的bcd文件。
另,使用GGhost一键恢复安装时备份的bcd.bak应该也是可以的。

2,恢复过慢,可试试取消禁用ide驱动。强制终止后,理应再次恢复就可以了。
无法启动的话,估计需要修复引导。可在pe下用bootsect.exe进行。

3,工作站,估计都是raid之类的,raid没接触过,无法回答。

准备弄个傻瓜些的版本,仅支持windows7。在安装时指定备份保存的盘符,以避免最后分区为原装机的隐藏分区,及分区过小而无法备份的问题。
同时操作向导也不需要了。最主要的是虽然简化了操作,不再有GGhost一键恢复的丰富的自定义功能,但将进一步提高dos下操作的兼容性。

预览图:

to #863

支持Windows 2000以上所有语言的32位及64位系统。

原帖由 bgwhw 于 2009-11-2 21:16 发表

我看可办!装WIN7的已很多了,就拿这个作为WIN7系统的标准备份软件吧!

另一方面,越简单可能越受欢迎。很多人最需要的是“备份”、“恢复”两个选项,多了就蒙。。。。。对这一庞大人群,应用越简单越好 ...

正式版已发布,使用的是普通目录。见

Windows7一键恢复 v1.0 【Windows7 GGhost】

欢迎测试,并反馈信息。

已知问题:
当系统环境变量 TMP与TEMP设置的路径不一致时(一般情况,二者是一致的),会出现“程序运行出现异常”的提示。

临时解决办法:把二者设置成同一路径。
此问题下一版修正。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-12 09:14 发表
坐等新版已备更新用…………

此错误以前就有人报告过,但未能确定原因。

昨天又有人报告,经反复测试,才发现是经优化后,二者设置不一致造成的。

ntfs最好就是用分区号格式,至于加载ntfs驱动后的盘符能不能直接用,我不清楚,没用过这种用法。
试试也就知道了。

来一个早期ghost的截图,我收录的第一个企业版 ghost 5.1c,个人版第一个是5.1d。