无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lianjiang

Gdisk一键分区 10.02.13

原帖由 chen463 于 2009-12-1 14:32 发表
Gdisk 1 /del /all
是否无法彻底清除,改用Gdisk 1 /diskwipe /dod试试
多年的旧软件,新包装,没想到这么火...
小心试用...o(>﹏

你想把硬盘拿出去卖掉的话,怕弄出一个什么“XX门”,倒不妨试试。
仅仅是重分区的话,有必要吗?呵呵。

10年前就有,但并不是10年前的版本,何谓新与旧?呵呵。

现在硬盘越来越大,据说有的工具要么不认识,要么速度太慢。
而gdisk则少见不良反应,因此看来还有必要继续发挥余热。呵呵。

我只有sd卡,从没量产经验,无法验证。

请出现欢迎界面后,退出到dos,分别执行:
gdisk
gdisk 1 /status

看看是什么结果,贴上来看看。

从信息看是正常的,格式上没什么异常的地方。
我模拟一下你的情况测试一下。

请到dos下,确认一下a:\是否可写。
假如是不可写的话,就会出问题。

出现问题一般有两种情况。
1种是生成的分区信息的格式超出了预期,给接下来的处理带来了问题,前两天修正的就属这一类。
对这一类的,就是通过提供的信息文件,在我的机上进行模拟,确定在什么地方出错了。
现版本对这一类的处理已经改进了,应该已经基本解决了。
刚才模拟了你的情况,在我的机上处理正常。

另一类就可能是与硬件相关的,由于部分处理不当,造成无法生成信息文件,包括gdisk本身的bug(目前还未见到过报告)。
需要确认是否能够生成信息文件,首先要确定a:\是否可写。
程序中已经进行了判断,当不可写时就创建内存盘,在内存盘上运行程序。
因此当前盘符是a:\的,就应该是可写的。
从你的信息看,当前盘是a:\,信息格式又正常,理应没有出现异常的道理。

你看看下面我模拟的信息是否与你的一致,只需确定框框内的部分即可,其余的不影像处理过程,仅供确认信息用。

好的。目前我也没办法测试。

原帖由 sunhl 于 2009-12-2 09:08 发表
老大你不要着急的,如果大家没有这方面的反馈,说明大家使用的正常,是个体硬件差异兼容问题。因为我玩游戏将BIOS设置了AHCI模式,也许是我自己的问题。(现在是量产找不到硬盘,grldr方式只能见到一个640大硬盘 ...

原因已基本确定,是量产带来的问题。
09.12.03版应已解决。

正好qq里也有人出现类似问题,经测试发现了量产后出现的怪异现象。

引用:
今天又试了三台机器,有两台显示盘符为A时显示为不可识别
但是用echo可以建立文件,dir可以找到这个文件,type也可以查看,再次dir后就找不到这个文件了,用gdisk >1.ini 和gdisk 1 /status >2.ini 均无提示不可写入文件,但是查找不到文件,type显示找不到文件

修正使用量产U盘时可能出现无法获取硬盘信息的bug

原帖由 sglhz 于 2009-12-2 21:08 发表
从装机的角度去考虑的话,双主分区,最后一个分区是隐藏是不错,但大小最好有个设定值,估计也只有自定义了。众口难调,有时候功能太多也不一定是好事。

首分区的70-80%,从备份角度讲,已经够了。当然,不同的人使用情况不一样。

原帖由 sunhl 于 2009-12-3 05:33 发表

在使用说明中应提示:”建议主板BIOS使用默认设置,提高兼容性利于Gdisk使用“。上一版Gdisk我将BIOS默认后,虽然启动读取时间长一点,但量产的U盘能识别大硬盘了,否则找不到硬盘的,很多DOS分区工具都有这个现象。

明白了,谢谢。

很抱歉,昨天上传时,把一个自定义功能修改中的版本上传了。
因此自定义是无法使用的,不用自定义功能的可继续使用,否则请重新下载。

原帖由 ynkm169 于 2009-12-3 12:15 发表

难怪我替换了不能用,还以为故意去掉的

不好意思。
因为正在修改时,有人报告来了测试结果,根据报告,确定了原来量产后可能出现无法使用的原因,因此就马上修改了处理。
改后只测试了自动分区,没想到自定义那里的文件被我改掉了。
因此没注意就上传了。

原帖由 sunhl 于 2009-12-3 14:00 发表

重新量产了,没有问题。

辛苦了,呵呵。

原帖由 bgwhw 于 2009-12-10 15:51 发表
Gdisk 1203版及前一个版本在我的一台机器上不能识别硬盘,刻盘,启动后点“继续”,显示“正在处理磁盘信息。。。”,光标闪几下后就死在那了。

这是硬盘:日立 SATA 320GB埂盘, Hitachi HDP725032GLA380 ( ...

在欢迎界面,点退出到msdos,分别执行
gdisk

若硬盘信息显示正常,那就重启,在欢迎界面的前一界面(md-dos启动菜单)出现时,快速按上下键,再回到1,按 shift + f8,一步步执行,看在哪一步死机。
最好拍照贴上来。

原帖由 bgwhw 于 2009-12-11 08:27 发表

lianjiang老师,分步测试情况如下(除echo off 选择 No 以外,其余全部选 Yes )

1、前面顺利,一直到出现欢迎界面。之后“继续”进行。。。

2、死机的前两步是:

C:\GGHOST>echo.>>gdcn1.txt
...

是在执行gdisk时死掉了。

在欢迎界面,点退出到msdos,分别执行
gdisk

看看硬盘信息显示是否正常。

原帖由 bgwhw 于 2009-12-11 09:31 发表

这个我测过了,刚才忘说了:不能正常显示,也是死机。

只有能正常显示,才有一步步运行的必要,否则就不必继续了。
上面的帖子已经说得很清楚了,呵呵。

gdisk不兼容,已无办法,换其它工具分区。

原帖由 bgwhw 于 2009-12-11 09:53 发表

我倒不是想分区,只是测试。谢谢您的解答,看来Gdisk还挺挑剔的。

仅是测试的话,可换一个gdisk版本看看。内置的是11.5,可网上找找其他版本,或许可行也不一定。

不同版本有不同表现也是可能的。

昨天就碰到了一个无法理解的怪事,就是由于统一软件不同版本引起的。

有人报告win7的机子,GGhost一键恢复安装后,windows下无法使用,一运行就死机,于是就推荐了Windows7一键恢复,结果Windows7一键恢复正常。
于是就开始测试到底在什么地方死机了,多次测试后,发现就是omnifs无法获得硬盘信息。
当时就感到很纳闷,不管是GGhost一键恢复还是Windows7一键恢复,安装时都要运行omnifs32来取得硬盘信息才能进行。

多次反复后发现,只要重启机子,就可正常运行一次,但第二次就不行了。
这是拍脑袋绝对无法想象的事情。

准备放弃之际,突然想到,换个版本说不定就可以了。结果换了一个版本,果真一切正常了。
也算是这两天的一个收获,以前有人报告的windows下无法运行GGhost一键恢复,或许就是这个原因。

原帖由 bgwhw 于 2009-12-11 10:00 发表
还有一个问题请教:这块硬盘分明只有4个分区(一主三逻辑),但在Gdisk32下却显示有5个分区,如图,不知为什么?难道还会有隐藏分区我不知道?(联想机器)

点一下硬盘信息右侧的下拉菜单,你就明白了。

至于gdisk32能使用,而gdisk不能识别的问题,就不是我所能控制的范围了,只能靠赛铁门自己在将来的版本中解决了。

原帖由 bgwhw 于 2009-12-11 10:40 发表

下拉菜单没什么特别信息啊,如图,还是没明白。。。。

下拉后点一下该硬盘,就会出现所选硬盘的详细信息了。

Gdisk一键分区 10.01.01

更新日志:
改进对量产U盘上运行的支持
调整运行过程

原帖由 adslceo 于 2009-12-20 00:09 发表
Gdisk一键分区 10.01.01 有没有跟Gdisk32一键分区 10.01.01一样“ 预留8MB(1柱面)的自由空间”?

没有。主要更新都会在更新日志里写出的。