无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2012 【绿色免安装版】【12-05-28更新】

原帖由 freesoft00 于 2010-11-7 10:53 发表
好的,不加也无所谓,还是慢了一步,上面刚发了帖子一刷新,看到新版本已经发布了。

off.bat中的部分命令是不是有错误的:
执行后关机稍微慢一些,但是可以关闭,而直接执行shutdown s 马上就关机了 ...

看了一下,有个清除临时文件的文件已经删掉了,所以会有一个错误提示,但不影响使用。下次改一下。
因为部分机上用shutdown会无法关机,因此先用了另一个关机程序,据说成功率比shutdown要高。

rb.bat已经改过了,无此提示。

原帖由 ali88home 于 2010-11-7 16:01 发表
发现内置10.0.2_28版本,无法辨别U盘,

上次,测试14和23版本,以为是ghost32版本问题,

但是现在28版本,同样的配备,为何无法辨别U盘。

28是11.02的,同时修正了以前版本中一个处理不很完善的地方。
对未分配分区号的u盘予以排除。

即只有有分区号的u盘才显示在列表中。

若有分区号却未显示的,请提交ghost32的dd报告。

需要说明的是,U盘不管是否有分区号,
pe下都可以从u盘恢复镜像到其他分区。
而windows下,也可从u盘恢复镜像到系统盘以外的分区。
只有恢复到系统盘,才会提示不予支持。

实际上,即使是显示在列表中的u盘,其上面的镜像能否恢复到系统盘,也是受多种因素影响的。
dos下不可识别的话,也是无法恢复的。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-8 12:56 发表
软件界面上是不是稍微有点问题,那个 查询镜像秘密 在不选择的时候 查 字那里多点东西,把鼠标移到复选框或者勾选上去,多的字符就没有了。

确认了一下,没发现异常。
有些怪。不知其他人那里如何。

原帖由 网虫2008 于 2010-11-8 15:51 发表
老大能否放出一个仅对 32位WinPE的版本,就如0715版那样,只有800多K,外调ghost.exe,,,,

10.09.18版就有外置ghost32的。
11.01.01版只是增加了dos的支持,成为通用版,所以pe下应使用10.09.18版 “GGhost硬盘安装器 for winpe"。

GGhost硬盘安装器 for WinPE 10.09.18
http://u.115.com/file/f524c0f43f [内置ghost32]
http://www.163pan.com/files/i0h00160x.html [内置ghost32]

http://u.115.com/file/f539cd75f2 [未内置ghost32]
http://www.163pan.com/files/i0h00160w.html [未内置ghost32]

原帖由 网虫2008 于 2010-11-8 16:07 发表

下版集成到我的PE中!

谢谢支持。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-8 17:52 发表

下班回家试了下在我的电脑上没有这个问题,在单位那台电脑上不知道怎么那个位置多出了一个象小眼镜的符号,两台电脑都是宽屏,都是非最佳分辨率,最佳分辩率字体太小,所以没有用最佳。

可能的情况就是一些项目是在特定选项下才显示,其它选项时是隐藏,由于设置问题,出现该隐的未隐藏。
但假如是这样的话,应该在所有机上都该出现。而且项目长度一般也都不会是只有几个字符。也不该就那一点点露出来。
检查了一下项目设置,也没发现异常。
确实有些怪异。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-11 22:12 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180449&extra=page%3D1&page=1

能不能在增加nt6 和 nt5微软标准的引导记录前440字节的信息文件,比如:nt6mbr.bin  nt5mbr.bin  这样在dos下用dspt可以恢复nt6引导 ...

那个帖子看起来比较费劲,请提供现成你需要的文件,我来打包。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-12 00:54 发表

谢谢指点。

dspt的帮助信息,lianjiang帮忙改改,有几个英文不会翻译,翻译的也有些是照着google来的。如果可以替换掉现在的dspt.txt

dspt的帮助,使用官方的说明是合理的。
可避免由于个人理解的错误给他人带来不必要的损失。

至于自己使用,只要有利于理解与使用,怎么处理都可以。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-11 23:09 发表
试了一下不对,
dspt 0 0 1 /r nt6mbr.bin /y  可以,但是nt6mbr.bin字节数必须是512 ? 提取的这个440字节的执行提示错误,如果是完整512字节0扇区磁盘签名和分区表也就破坏了,该如何只写前面的440字节?

用diskrw可以很方便地写入前440字节的信息。

命令: diskrw 0 0 0 /u 440 nt6mbr.bin

测试结果:

原帖由 freesoft00 于 2010-11-12 14:04 发表

/d   /o    /ghoststyle  这三个参数如何翻译。

扇区复制
扇区比较
ghost格式

11.01.01.30 更新
☆ 增加对镜像文件的完整性检查,可避免由于还原不完整的镜像造成系统无法启动问题。

文件信息:
文件名称: GGhost硬盘安装器_110101_30.exe
文件大小: 6.09 MB (6,385,994 字节)
文件版本: 11.01.01.30
修改时间: 2010年11月18日,12:36:33
MD5: 0A5F164E77A8E1BAA142EAC61EC5F84F
SHA1: 7DC50B7A0C6D89CFC48551B368F1856BB25128E2

原帖由 awfymwvf 于 2010-11-18 13:43 发表
更新了。支持一下,如何实现的检查GHO文件是否完整呢?

ghost有此参数。

原帖由 ali88home 于 2010-11-18 21:05 发表
这是非常好的更新,试试!终于有更完善的软件使用,呵呵!

欢迎报告测试结果。

原帖由 ali88home 于 2010-11-18 21:35 发表
测试过,空间不足备份了,gho是存在的,为何备份失败不直接删除呢?
当然恢复怕怕的,呵呵!

选择了“检查镜像”?
若选择了检查,把操作截图贴出来看看。

GGhost一键恢复有删除功能。
Windows一键还原下一版会有删除功能。

GGhost硬盘安装器的话,还原时选上“检查镜像”

原帖由 ali88home 于 2010-11-18 21:35 发表

刚刚测试了恢复功能,发现并没有显示错误信息,表示没有发现备份失败的gho,直接重新启动,准备要恢复了,还好有 ...

在多种环境下测试了,均可准确判断出镜像是否完整。
若判断有误的,请贴出具体操作等信息。

原帖由 ali88home 于 2010-11-18 21:54 发表
使用测试版本:GGhost硬盘安装器_110101_30.exe

GGhost硬盘安装器的话,还原时选上“检查镜像”

这个功能是ok的,不过是否可以强制加入打勾,减少错误操作。

目前不考虑默认检查。
原因:
1,一般的镜像,都比较大,测试需要较长时间。
2,空间不够的,软件在备份前就给出了较多的提示。备份后不放心的,可选择检查一次,以确定是否完整。
3,只有极少数情况才是不完整的,默认检测,浪费时间。

原帖由 ali88home 于 2010-11-18 22:05 发表
建议:备份失败直接删除备份失败的gho,就不会有后面的判别的检查,还有错误的操作恢复动作。

GGhost一键恢复,已有删除功能。
Windows一键还原,下一版会有删除功能。
GGhost硬盘安装器,还原时选上“检查镜像”

因此,这几个主要作品,都解决了误恢复问题。

原帖由 ali88home 于 2010-11-18 22:14 发表
大元帅,真是认真面对问题,现在有太多的作品,都是有这样的现象存在,所以我特别拿一个小盘测试,多年来,后学从无知跟大元帅学习,获益良多,感谢!哈哈!

Windows一键还原设计时是考虑了删除备份失败后的镜像的,只是由于疏忽,有一个地方写错了,造成未能删除不完整备份。
下一版就没问题了。

谢谢你长期以来的支持。

另外,有一点也要注意,即使软件有删除备份失败镜像的功能,在部分情况下,也还有可能会出现删不掉的情况。

总的来说,备份时最好还是不要离开,注意ghost过程中是否出错了。出错后,若软件未能自动删除镜像,应及时手动删除,以免出现意外。

准备加入分区对拷功能。

方案如图,有什么建议,欢迎提出。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-20 22:49 发表
越来越好用了,不知道上一个更新版本加入了nt6mbr.bin没有,还没有来的及测试,所以问问。
还有个问题,安装器win下操作是默认优先使用外置ghost32.exe吗?
最后问个问题,在系统盘boot.ini文件丢失的情况下,恢复系统盘是否可以成功,就是说是否可以自动建立boot.ini文件并修复之。这个也没有做测试,只是问问,如果答案肯定就不试了。因为遇到过几次未知的原因boot.ini文件丢失了。

1,现版本未加入,下一版加入。
2,是的,外置优先。
3,不清楚为何会出现boot.ini丢失,是使用GGhost一键恢复或者GGhost硬盘安装器时出现的吗?
原则上,GGhost一键恢复和GGhost硬盘安装器应不会出现此类问题。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-21 00:14 发表
不是使用ghost安装器丢失的,具体怎么就是的我也不知道。反正xp系统没有这个文件还可以启动,只是启动的时候会出现错误提示。
就是说在这个没有boot.ini文件的系统下,用安装器,安装器是否会建立一个正确的boot.ini,不建立的话它无法在系统启动的时候多选引导吧。

没有boot.ini的系统,GGhost硬盘安装器会自动创建boot.ini,不过此时的boot.ini是不会有windows的项目的,只有GGhost硬盘安装器本身。

GGhost一键恢复和GGhost硬盘安装器,都不是以boot.ini文件定位的,会在该有的地方添加自己的项目或者创建boot.ini并添加自己。

11.01.01.33 更新
☆ 增加支持对非系统盘进行分区对拷及硬盘对拷

硬盘对拷时,加了个“复制引导磁道”的选项,这样安装了grub4dos等到mbr的,复制后就可直接使用了。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-21 15:29 发表
硬盘对拷不是连mbr和分区表都过去了吗,还用加复制引导扇区吗?

默认只复制引导扇区,特殊情况需复制整个引导磁道。比如装了grub4dos到mbr之类,光复制引导扇区是没用的。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-21 17:57 发表
因为用的一般都是默认的nt5的引导程序,也没有注意过这个问题,难道ghost硬盘对拷只复制第一个扇区的内容,其它62个扇区的内容不管了?
如果是的话,加上这个选项还是有必要的。

是的,默认只复制第一扇区。所以一般是不需要的,特殊时才需要用到。

目前分区对拷及硬盘对拷,仅支持windows下对非系统盘操作,或者在WinPE下进行。
看反馈情况决定是否增加支持对系统盘的操作。

原帖由 freesoft00 于 2010-11-21 20:29 发表
硬盘对拷贝在win下操作需要三块硬盘,操作非系统所在的两块硬盘,pe下两块硬盘即可。
分区在pe下可以操作系统分区,而在win下只能操作非当前系统所在分区。

是的,已经对各种情况作出了判断。
1,2块硬盘的,windows下硬盘对拷项是无效的。
1块硬盘,pe和windows下都是无效的。