无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: chnhhwz

写入MBR的直接GRUB引导U盘启动DOS和PE实战

关于bootlace.com可以去时空论坛看看
那是GRUB4FORDOS的大本营

不认硬盘是PE的问题
试试其他网友的改进版

临时的解决办法是在PE里手动加载硬盘

原帖由 emote 于 2007-6-25 09:39 AM 发表
用你的方法试验成功,但有个问题就是进入pe后不认得硬盘?

我的硬盘是sata,pe用的是老毛桃的烟花三月版

可以尝试HDD启动方式
不过写MBR的命令要改一下

原帖由 dmkx 于 2007-8-9 10:49 AM 发表
哎呀,太郁闷了,我把0x00打成0*00了,现在好了。终于能见到启动画面了。
可是我把U盘插到另外一台915Gav主板上的时候,直接提示Disk error。然后再也不动了。这是兼容性问题吗?我的U盘是在ZIP下启动的。

成功了也是这样提示的

原帖由 kayliat 于 2007-8-6 12:57 AM 发表
提示systemfilm shi FAT16是不是必须FAT32格式才行啊?

如果是最帅版
你再拷两个文件:GRLDR和RDOS.IMG
GRLDR不用改就可以用了

原帖由 he222 于 2007-12-13 04:05 PM 发表
我已做完这一步{bootlace.com --floppy --chs 0x00},并在U盘里拷了RXPE.IM_ RXPE.LDR  RXPE.COM RXPE.SIF这四个文件。请问下一步怎么做?前面对吗?

文件已经不少了
启动不成功的提示是什么?
是提示没有GRLDR还是别的?

另我说的GRLDR直接用
指的是用最帅REBOOT里面的GRLDR
不是顶楼帖子里附件的GRLDR

title Rescue Winpe 这一段是复制的上一段,不能启动到winpe硬盘版(文件已copy到u盘)
#ind --set-root /AVLDR
chainloader /AVLDR

这样用不行吧

感觉这就像是用一个GRLDR启动另一个GRLDR

AVLDR其实就是GRLDR的一个变种~~