无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

回复 #5458 p3506 的帖子

这个确实忘记修改了。

等zhaohj将F6弄好测试后无大问题再整体更新一次。

回复 #5483 zhaohj 的帖子

滚动条很久一般是查找磁盘驱动比较费时,因此与具体的机器有关,可考虑用精简的txtsetup,记得软驱也要挂起。

我记得以前用R版的驱动时,我的NF3主版滚动只要半圈就进去了,后用N版的时间就长些,后就这个问题求教N版,好象在N版的驱动中有的NF主板是用的是兼容方式的PCI IDE,而R版的驱动中直接用了NV的驱动。

回复 #5493 66369 的帖子

水哥“不管”了,现在悠闲多了吧,好多人想你!

回复 #5504 0011 的帖子

昨晚就开始传,已经更新完毕。要休息一下了,近期可能不再弄它。

回复 #5553 zhangze 的帖子

怪了,我的在VM7与VM5下都是正常的啊!

回复 #5560 hck3000 的帖子

各位可以再等一下,grub和F6模块近期在频繁调试,现在基本解决已知的问题,待zhaohj等作更精细的规划和更新后,再将这个版本修正一次

多功能N合一网启维护版已经于100531日发布,服务器、网启工作站、全内置、维护、UD等多种功能合一,采用G4D和SYSLINUX整体启动,容量为86M,包括常用的维护工具、Maxdos7、网络组件、自身安装程序;可以刻光盘、量产或直接安装到U盘、直接放到UD或部署到硬盘作为维护盘和PXE网络服务器使用;可根据用户喜好选择G4D和PXELINUX进行网启。由于采用了整体启动,可能需要384M以上内存才能运行。保留G4D中的F6功能菜单,如果用户需要可以自行添加目前由zhaohj维护的F6功能模块到本ISO根下。

回复 #5582 laomeng 的帖子

注意看提示384以上内存

回复 #5600 guoqqqqqq 的帖子

这个是沿用完全版的一个功能,只是这只有80多M的东西又作服务器又作工作站就没有再集成外置包,除非在包中放OP.IMG,这个可是200多M。

回复 #5677 zmcjs 的帖子

XPPE没有升级计划,大家都SP3我就留一个SP2吧,这也是毛桃经过检验的版本,好象也没有缺少什么。
你需要新的PECMD的什么功能?新的好象开机模式选择菜单异常,我也不想给老九反映什么了,老的也不错。

原帖由 zhangyuliang 于 2010-6-8 12:57 发表
H3大大按照您的说明 想换成EASYBOOT启动 ,好了 在VM7启动不了  原来的ISO文件却可以。
下面介绍变换方法:
1、将上述几种启动形式对应的引导文件用UI或虚拟光驱释放到硬盘;
2、用UI打开本镜像包,菜单中选 ...

我刚才试了一下,确实如你所说。解到硬盘后你可以直接用EB打包。ISO文件反复打包,引起了这个问题,我刚才用EB打包,再用UI编辑又可以用以前的方式来任意改变一启了。好象不能用UI改原文件属性后再重新打包来达到这种效果,我还真不明白为什么。

回复 #5684 hck3000 的帖子

能小的不会超过50M,多数是共享的。这个我好象在以前的回帖中说过。

回复 #5703 zhaohj 的帖子

这个只有UD启动时才用,应该不会有问题吧?
我是采用这么一个思路:如果是UD启动,就先弄一个80M的软盘,将内核复制进去,再从软盘启动。与以前的先map --mem ISO相似,由于是WIM内核,显然不好MAP。不知兄弟有不有更好的方式。我看兄弟是g4d的高手,能不能不借助那个IMA盘,直接出虚拟盘,再将内核MAP进去,map方式比外部fat copy是否更快。

回复 #5712 33445566 的帖子

你是如何网启的?刚才测试了一下,任何方式下均无问题
1、虚拟机启动本ISO->开网络->组件安装DHCP->运行网启服务端
2、将所有文件复制到XP中某盘的一个目录->运行TFTP下的CMD
3、在03中用deamon加载本ISO->运行TFTP下的CMD->如DHCP网段不对,修改之与本机同网段。
以上三种方式做服务器均进行了如下测试:
  ①开一个虚拟机->成功网启
  ②开另一台无盘实机->成功

回复 #5714 12050202 的帖子

你是如何启动的?光盘/U盘/UD方式。安装程序还没有完全改过来,要手工将WIM文件复制到目标盘的h3pe,另外请将以前安装的本PE卸了,以免干扰。

回复 #5719 33445566 的帖子

这个ISO本身就是服务器,为什么还要用另外的?对你所说的管理器不熟,或许它不支持WIM核心的。

回复 #5731 12050202 的帖子

我确实没碰到问题,请仔细检查文件等情况

回复 #5744 zhaohj 的帖子

感谢兄弟找到原因!但原来的启动方式不更改应该是可行的,难道WIM的不行?不知何故?

回复 #5750 zhaohj 的帖子

确实,ntoskrnl.exe解压后放到系统中在WIM的内核中就不行了。已经改好,正在上传,不过不是象兄弟那样加文件的,因要加的内核文件ntkrnlmp.exe太大了。

回复 #5754 zhaohj 的帖子

查一查win7安装光盘看如何?

回复 #5758 33445566 的帖子

TFTP是外置的,DHCP应该也可以。tftp设置简单些,关掉了就没有了,而另一个是服务形式,关掉了可能还在。

回复 #5796 306344381 的帖子

115总是中断,我只只有传纳米了。

回复 #5833 p3506 的帖子

这我已经说了,这是一个维护版,不带外置程序的,如果要加,要将全功能版的外置拷到服务器上的。拜托思考一下好吗?这个整个才90M,外置250M,可能吗?之所以保留这个项目,可方便大家自己加。

回复 #5837 zhoubin 的帖子

这个不能用,请使用非RAM方式的PE.

回复 #5839 p3506 的帖子

哦,那我再看一看。
工作站与服务器同内核可能会引起问题。

回复 #5842 p3506 的帖子

这个问题刚才看了一下,确实用这个小维护版加外置并不方便。主要原因是启动后转DHCP后,计算机名变为WINPE,但网络中并未获得承认,因此工作站上用NET USE \\WINPE\PEROOT,将找不到WINPE,可以用以下方式解决:
1、在服务器上用penetcfg工具-->网络标识-->先改为其他名称,点设置,再改为winpe点设置,工作站就可以了。

2、改totftp.cmd如下:
@ECHO OFF
SET DHCPSVR=WINPE
:NETUSEPEROOT
ECHO.|NET USE W: \\%DHCPSVR%\PEROOT /user:guest /persistent:no
IF EXIST W:\NUL GOTO LOADOP
ECHO.
ECHO 服务器 %DHCPSVR% 未连接上,请确认密码输入无误;或者
ECHO 检查服务器端是否更换了guest用户的密码。
ECHO.
ECHO 5秒后重试……
For /F "tokens=2 delims=:" %%i In ('IPCONFIG /ALL^|find /I "DHCP Server"') do SET DHCPSVR=%%i
PECMD.EXE wait 5000
GOTO NETUSEPEROOT

:LOADOP
START PECMD.EXE W:\H3PE\WINPE.INI
DEL /Q "%USERPROFILE%\桌面\装载网启服务器上外置程序.LNK"
EXIT

这有一个缺点,如果网络中有上网用或其他的DHCP,也不行。

回复 #5884 kylecug 的帖子

维护版最简单,解开直接拖入UD就OK,全功能版与原做法一样,外置在可见区加载应该无问题。

回复 #5930 hck3000 的帖子

是的,我以为现在都用bootice做启动,不会用安装程序做。我也推荐用bootice做。

回复 #5937 slyneo 的帖子

全功能加了,维护版保留菜单,可以自己加。