无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

mdyblog 发表于 2015-8-26 09:50
-from:C-V 加上了
也支持倒序
-from:V-C

要处理的情况真多,现在应该比较完善了,我再仔细测试一下。

mdyblog 发表于 2015-8-26 12:00
选项 0x71

限定 整理 指定盘符表对应的设备,并用指定的盘符表。

这个与前面不同是不是在于:只要位于表内的盘符会按约定的顺序规则进行整理?

mdyblog 发表于 2015-8-26 17:28
是的。
G-Z
则 A-F对应的设备不动, A-F也不参与分配。

如果31与71的盘符列表相同,区别是31不会整理有些类型的盘,如RAMDISK IMDISK等?

mdyblog 发表于 2015-8-26 18:55
RAMDISK IMDISK
都不整理。
目前整理的:标准接口的CDROM    \\.\PhysicalDriveN这种标准接口的磁盘 ...

那不是没有区别?

那71应该更准确一些,31只是将设备在列表区间内分配
71能保护区间外的盘符和设备

那我直接用DISK -check -from:C-V ,,,1,?:,0x71
应该可以达到目的。

关于挂载的标志我还想提一些问题
实际上标志文件有几种情况:
A、只有一个标志文件(这种情况可以用checkfile:来解决)
B、有两个或多个标志文件,但他们之间可能是“和”与“或”的关系。如同时满足两个标志才挂载或者只要有其中任何一个就挂载。(这种情况我看了一下说明,可以用“-tag:  标志文件”,但这个只能解决后一种情况,即只要有一个就挂载,但前一种可能就不行了,能不能来一个诸如“-tag+:  标志文件”,代表同时满足的条件)

另外我想既然有了“-tag:  标志文件”就没必要“checkfile”参数了,不知道LZ为什么搞两个?

哦,还有就是标志文件路径的书写是不是用"\"和"/"都允许?

如代码:
  1. MOUN -udm -mall -mhide -u+ -check -nbrd -tag:H3PE/WINPE.INI -tag:BOOT/H3_3PEIN.WIM -ret:&&v \\.\PhysicalDrive* B-
复制代码
代表只要有H3PE/WINPE.INI 或者BOOT/H3_3PEIN.WIM就应该挂载。(麻烦看一下,这种写法对不对)

而代码:
  1. MOUN -udm -mall -mhide -u+ -check -nbrd -tag:H3PE/WINPE.INI -tag+:BOOT/H3_3PEIN.WIM -ret:&&v \\.\PhysicalDrive* B-
复制代码
表示必须同时有H3PE/WINPE.INI 和BOOT/H3_3PEIN.WIM才挂载。(当然这个是我想像的功能,如实现起来麻烦就算了)

那个软键盘脚本也不错,我已经将它放我发布的新PE中了,我还有个想法,能不能将这个脚本再强化一下变成一个中英文符号键盘,可以参考智能陈桥。
如:①②㈠㈡☆

mdyblog 发表于 2015-8-30 10:11
2:“-tag+:
算了吧, 太复杂。
这种还是 PE只见诶主动配合吧。

一般来讲PE不会设专门的标志,只是用其中的文件来标识,两个标志同时满足,实际上是检测是不是有两个文件,更不容易出错而已。同时两个标志满足用到的情况确实较少。麻烦就不弄也罢。

实际上,我一直有个疑问,为什么PECMD一直没有关系运算,可能比较复杂吧,看LZ的架势是要将其打造成一个超级脚本解析器的,也有这个能力。实现了关系运算,代码的可读性会增加,也更方便一些条件判断。

mdyblog 发表于 2015-8-30 10:11
-tag: 和   -checkfile: 不同。

1) -tag:

看来 -tag的功能对我是有用的,我确实需要检测两个文件,因为我有个精简版会把H3PE整个目录都删了,我又不想运行两次挂载命令。

mdyblog 发表于 2015-8-30 10:14
这么多子键盘,还不累死啊。

哈哈,想一想一个超级虚拟键盘还有很有诱惑的!特别对平板对我们中国用户很有用的。

mdyblog 发表于 2015-8-30 10:57
我一直有个疑问,为什么PECMD一直没有关系运算,
----------------------
有啊。

这个可以用到条件判断中吗?

mdyblog 发表于 2015-8-30 11:01
可以, 放过 H3PE\标志文件
这样统一了, 命令也好写,设计也简单了。

哈哈,我两个都是需要的,因为我是允许H3PE这个目录放任何地方的,不一定非得放启动区与boot\h3_3pein.wim一起的。我看有的用户就将我的ISO的文件放到了UDM2里面,我还得改代码,让支持这种情况,我总是用一个UDM区的,不想整得太复杂,但用户不这么想。
因此,仔细看你的说明,设计了-tag可以有多个,正适合我这种想法。

mdyblog 发表于 2015-8-30 11:06
可以的。
你一直看的是4,0的精简说明书,看看完整版说明书吧。

以前总用精简版, 这次才改用完全版,我得仔细点。

这么快,我试一下,标志功能也算比较全了。我突然想到,加这个还有点麻烦

-tag:A -tag:B -tag+:C -tag+:D   这个会如何解释?

如果按:
        即单独一个:带不带+号不区分
        两个或以上:不带加号代表或者,带加号代表必需。

那上面就是:满足C、D、A,或者C、D、B

-tag:A -tag:B -tag+:C -tag+:D 这个会如何解释? A B 至少1个; 且C和D都在; 如此才会加载。  详情 回复 发表于 2015-8-30 14:40

我觉得这个命令得再改一下,前面简单地加一个参数-tag+不合理 :
1、整合tag和checkfile为一个参数,就直接为checkfile,直观好理解;
2、借鉴关系运算符号,为checkfile:后的文件名提供组合条件;
如:checkfile:xxx/A&&yyy/B||zzz/C||www/D

算了吧, 这么折腾。  详情 回复 发表于 2015-8-30 14:41

mdyblog 发表于 2015-8-30 14:40
-tag:A -tag:B -tag+:C -tag+:D   这个会如何解释?
A  B 至少1个; 且C和D都在; 如此才会加载。

那:-tag:A -tag+:B就应该等于-tag+:A -tag+:B
后面这种会允许吗?

-CheckFile: 也可支持多个。 有一个即有效。 这样可支持不同的PE的标志文件。  详情 回复 发表于 2015-8-30 16:01
是的,相等。 允许。  详情 回复 发表于 2015-8-30 14:47

mdyblog 发表于 2015-8-30 16:01
-CheckFile:
也可支持多个。 有一个即有效。

以前支持,还是最新版支持?写法就是-CheckFile:A -CheckFile:B

1:新加的。 2:写法就是-CheckFile:A -CheckFile:B ---------------- 是的。  详情 回复 发表于 2015-8-30 17:17

mdyblog 发表于 2015-8-30 17:17
1:新加的。

2:写法就是-CheckFile:A -CheckFile:B

如果再来个checkfile+:的话可以不要tag,感觉这两个参数相似性太大了,很不好区分,在大家没大用之前将它取消算了。精炼一点好一点,checkfile可读性强些。

就现在这样吧。 其实 -checkfile: 就够了。 加 -checkfile+: 估计也没怎么用的。 一个PE那会这么复杂,估计把自己都搞晕了。 -tag: 是早期版本。 后来升级成了 -checkfile: 一般旧的不会删掉的。 不  详情 回复 发表于 2015-8-30 18:03

mdyblog 发表于 2015-8-30 18:03
就现在这样吧。
其实  -checkfile:  就够了。
加 -checkfile+:  估计也没怎么用的。 一个PE那会这么复 ...

既然tag是早期版本,那tag+的功能就莫加了或者转到checkfile上。我还是转用checkfile参数。为了兼容不取消但可以在帮助里不说了,以免后续麻烦。

不折腾了。  详情 回复 发表于 2015-8-30 18:11

怎么disk排序功能又改了?71号功能又整得CDROM没有盘符了。

怎么回事嘛,难道LZ又用以前的版本在编译,现在最新的,本来不理顺是这样的:

理顺后成了

LZ能不搞一个稳定版本,怎么总会出现新版本回复到老版本错误的情况。
语句是这个:DISK -check -from:C-V ,,,1,?:,0x71

mdyblog 发表于 2015-9-19 23:21
没有回到老版本。 是新版本。
我测试下。

前面的版本是好的

mdyblog 发表于 2015-9-20 09:03
前面说的TIPS问题。
-----------------
好像可以变通下。

1、前面反映的Win10中pint命令失效的问题,刚才看了一下,进桌面后运行还是有效的。
2、tips所谓变通是直接换最新的PECMD吗?

mdyblog 发表于 2015-9-20 20:46
2、tips所谓变通是直接换最新的PECMD吗?
------------
是的。

我没有看到你演示的这种效果,这个是在PE中吗?

mdyblog 发表于 2015-9-23 11:20
1: 在你这个10PEX64上。 WIN10X64自带的抓图snippingtool 双击, 没反应。

要加上“@R*-20B*-20”吗?tips应该是程序自动调节的吧?加这个是不是一个标识作用代表win10系统的用法?

mdyblog 发表于 2015-9-23 14:39
最新版简化了下。
10PE, 只要在PECMD.INI 开始,设置成 模拟模式就可以了,后面的程序不用改。

用一个开关来解决比较好,以前的代码可以不动了,将来什么时候解决了这个问题,直接关了就可以了。
我测试一下。

刚才试了,显示效果还是比较满意的。在PECMD.INI的初始化中改一下:
  1. `Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板
  2. FIND $%BootOS%=W10,TEAM SERV CoreMessagingRegistrarTIPS -dummy R*-20B*-20
复制代码

1: CoreMessagingRegistrarTIPS 是什么东西啊? 2: TIPS -dummy 也可以预先在注册表中保存好。 提出来,写到WIM。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PELOGON\TIPSDUMMY  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:49
Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板 现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来启动了。  详情 回复 发表于 2015-9-23 17:57

sp_star 发表于 2015-9-23 17:57
Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板
现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来 ...

是啊,我怎么没想到用这个来启动?网络不能自动启动,可不可以用这个?

是指网卡不能启动吗?这个应该不行。 或者你试试win8.1的schema.dat,看看能不能用。  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:18

tips在8.1中似乎不太正常,窗口到了左上角。没有加开关的。

重新下载吧。  详情 回复 发表于 2015-9-24 09:12

sp_star 发表于 2015-9-23 17:57
Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板
现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来 ...

1、看了一下,install的system的allowstart有这个项目
2、想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗?

想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗? ------------ 如果没有设定延时标志, 肯定在PECMD 脚本执行之前。 设定延时标志, 则在 PECMD 脚本启动之后。 如果 PECMD 脚本 非常耗时,可能  详情 回复 发表于 2015-9-24 13:31
这个不知道,从名字来看,只是允许启动。也不是所有服务都需要加在这里的,不知是不是服务注册表里有标志。  详情 回复 发表于 2015-9-24 11:00

mdyblog 发表于 2015-9-24 13:31
想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗?
------------
如果没有设定延时标志,  ...

CoreMessagingRegistrar服务既然allowstart有还是放这里了,从字面上是允许执行,具体顺序就难说,应该在pecmd脚本之前吧。

那个网卡不需要PECMD脚本自动安装的问题还是没解决,不知道窍门在哪里。

win8/8.1只要将网络组件还原到系统中,启动后自动就安装好了网卡。