无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[发布] 【2024-4-28】H3集成PE系统最新发布

更新与修正放在首页,大家可以先看一下,看还有不有没改到的。

dettol 发表于 2021-4-17 15:33
hhh333您好, 2021.3.31版本的DOS工具集启动不成功,左上角显示Hotkey..........什么的就停在那里了,不 ...

已经修正,前面已经有网友提出了

好,已升级

jiang410426 发表于 2021-4-19 21:15
为啥没有著名的备份恢复软件,Acronis & Drive snapshot?

snapshot一直是有的

ljq0527 发表于 2021-4-21 20:58
AIDA64有6.33了

AIDA64至尊版AIDA64 Extreme v6.33 Final 免注册绿色完整版 + 极限精简版单文件

好,硬件检测类软件还是用新的好

弄了一种新玩法,把PE放VHD中,似乎好像也没问题

qwe 发表于 2021-4-25 11:35
期待2021年4月21日的链接呢?

正在等G4E完善

ljq0527 发表于 2021-4-22 22:45
粗略测试这个版本还行,之前有些版本中此软件的系统稳定性测试中CPU和内存都跑不满,但这个不会;这里有 ...

以前的那个版本我觉得小而精,不知与新版比有什么缺点

zmcjs 发表于 2021-4-25 14:32
h3老大,辛苦了!你的pe跟了十几年了!
有个修改论坛smxdiy专门修改win7驱动,早期的一些显卡驱动包我这里 ...

已发邮件,发给我看一下

jmjmbj 发表于 2021-4-25 18:52
希望增加 内置无线网卡驱动。现在有些台式机用的是 内置无线网卡,普通网络版PE不认。

有可能的话,可 ...

你可以把驱动直接放在H3PE\ADD_DRV\NT6\Ethernet\AMD64,驱动总管会自动到这个位置去安装的。

评分

jmjmbj + 5

geogls 发表于 2021-4-28 14:11
win7在旧华硕笔记本上默认进入网络或影音或办公模式,因PE没有带本机无线驱动,用驱动总管自主选择安装本机 ...

只能说明提取的驱动还有问题。
目前win7安装无线的逻辑是先用win10的再外置附加的

geogls 发表于 2021-4-28 16:21
默认进入办公模式相当于运行过一次有线网络模块,然后在桌面再加载安装无线驱动就不行了

意思是先不驱动有线,进桌面后指定无线安装位置直接装无线,就有线与无线全部驱动了;如果系统先自动安装了有线,再指定位置安装无线就不行。

geogls 发表于 2021-4-28 22:20
是的,启动中选择“基本维护”,也就是不驱动有线,然后进桌面用桌面上的“驱动总管”指定无线位置安装无线 ...

有点怪,我查一下看,这个有什么不同

rxtwt 发表于 2021-4-29 22:22
slitaz原版可启动后自动连上网,但pe中的无法联网,请修正的

这个没有动就是原版,况且我也不会定制slitaz

rxtwt 发表于 2021-4-29 22:22
slitaz原版可启动后自动连上网,但pe中的无法联网,请修正的

把efi/boot/bzbootx64.efi复制成/boot/bzimage即可。就是因为升级换了64位的gz文件但是没换启动器,以为在bios下是通用的。

qwmy 发表于 2021-4-30 22:09
一直在用,很好用。 就是XP去除了。 有时老机还能用上。

03应该一样的

jmjmbj 发表于 2021-5-3 23:34
多谢指点,一直苦恼这个问题。请问,驱动以什么格式存放?

直接放/cab/wim/7z都可以

rxtwt 发表于 2021-5-1 07:50
首先谢谢h3大的辛苦和及时回复。我收到更新之后,第一时间进行了下载与更新。现将测试情报告如下:我U盘量 ...

slitaz原版5月份又有新发布,不知神雕大侠有否跟进。这个linux结构也超简单,即包括两部分,一个是启动器,一个是核心系统,启动器负责准备环境并把核心载入内层中,启动器分32位(bzimage)和64位(bzimage64),核心也分32位与64位,是一一对应关系,混用有时也可以载入系统但可能有驱动问题(我原来也以为可以混用)。但这个启动器很有特色,是BIOS与EFI双栖的,即既可用于bios也可用于EFI,由于bios不区分32位与64位,我在制作时boot下放的是32位的启动器和32位核心,但在发布时看内核升级了就直接把原32位内核换成了64位的(因为这个体积比32位小),因此造成了一些问题。好在启动器在EFI中有改名的文件:bzbootia32.efi(由bzimage改名而来)、bzbootx64.efi(=bzimage64),知道了这个道理,你只需要把bzbootx64.efi复制到boot\bzimage覆盖原文件即可。

rxtwt 发表于 2021-5-1 07:50
首先谢谢h3大的辛苦和及时回复。我收到更新之后,第一时间进行了下载与更新。现将测试情报告如下:我U盘量 ...

efi中没有菜单,是因为现在采用MS为一启的,你要更改EFI的第一启动,请参看相关文档

另外也提醒你没必要下ISO,你进入神雕的网站,进入64位里下内核和启动器即可。把启动器拷到efi\boot下替换bzbootx64.efi、拷到\BOOT下替换BZIMAGE,把内核拷入\BOOT直替换原文件即可升级。

rxtwt 发表于 2021-5-6 21:02
按照新办法修改后,U盘启动无法进入pe

显然是修改后丢失了启动信息,你用什么软件修改的?要用UltraISO9.71以后的版本,最好用最新版进行修改

rxtwt 发表于 2021-5-6 21:43
重新恢复为20210427版本,各pe可用。slitaz可用,就是无法联网,原神雕侠侣的可自动联网。在EFI下无slitaz ...

你可以将ISO全部解压到硬盘,文件换好后,再运行"H3CDALL\SETUP\MKISOFS\MKISO-GRW.CMD"直接打昏包即可
前面已经说了,EFI启动要出其他菜单,你打包时可以选G4E/grub2等,不选MS方式即可

rxtwt 发表于 2021-5-6 20:52
你好,h大。按照你说的办法,我用UltraISO将efi/boot文件夹中的bzboot64.efi拷贝出来,改名为bzimage后放入 ...

还有就是做好ISO后先上虚拟机启动一下,没有问题再量产

rxtwt 发表于 2021-5-6 23:45
我用的是你pe中内置的UltraISO,通过打开菜单,加载h3allISO镜像,然后找到EFI/boot中的bzbootx64,提取到 ...

新版应该不会丢失菜单。你不是需要EFI下出其他菜单,请到setup\mkisofs下查看批处理并重新打包。

rxtwt 发表于 2021-5-7 20:19
通过测试发现,只要进入一次slitaz,此时联网下时间正常。但退出并启动本机win系统,或者启动各pe时,系统 ...

不知你是用什么程序打包的?还有就是win8.1本来就是administrator登录的,还要重新登吗?最好仔细看一下安装说明。win7以下的系统不能识别新硬盘也正常本来就不是给新机用的。量产最好是用原版文件,你可以在更换文件后,用UI把所有文件清除再把所有文件拖进去重新保存一下,看会不会破坏启动信息。
如果要重新打包推荐用OSCDUDF-GRW.CMD,再在UI下修改属性,清除文件后再把所有文件拉进去再打包,一般都不会影响双启动信息。

安装说明里面都有详细说明。另外我也找到一个新方法,可以全部由UI来完成。即添加EFI启动可以不借道其他打包工具,可以在添加BIOS启动后,再按Ctrl+alt+I添加EFI启动文件。也可用脚本,我在本论坛已经发帖了,你可以参看。

自己折腾自己找方法,如果原版系统没问题就说明是折腾出来的问题

链接:https://pan.baidu.com/s/1cj8_Qr_SbvJX6rNFB-QJtQ
提取码:ycoi
这里有我新做的脚本,可以Ultraiso全自动打包,解压后全部覆盖到H3CDALL下。

rxtwt 发表于 2021-5-7 23:33
更正一下,win7可以加载声卡,win2003及xp不能加载声卡

xp/03一般是用来启动早期的机器,新机器硬件不能驱动应该也正常。现在有些新驱动32位的都不发布了,要在NT5下驱动更加难了。

风神 发表于 2021-5-8 11:29
虚拟机下efi,重新打包的光盘镜像iso可以启动更多菜单,但实际高端隐藏到U盘efi就还是老菜单。????? ...

高端隐藏安装你只要在EFI/boot下运行相关批处理就可以了,安装前安装后运行都可以。光盘与高端隐藏安装使用的文件不同。

多谢了,已搞定。 实际测试,我的笔记本efi下如果不关闭security boot,怎么弄都出不了菜单,除了ms第一启动方式。 efi下Linux启动不了,BIOS下无问题  详情 回复 发表于 2021-5-10 10:28

风神 发表于 2021-5-10 10:28
实际测试,我的笔记本efi下如果不关闭security boot,怎么弄都出不了菜单,除了ms第一启动方式。
efi下L ...

6/7/8选项试了吗?
U盘的吗用\EFI\boot\shim下的批处理

678是可以的 U盘u+高端,批处理都试过了,不行的  详情 回复 发表于 2021-5-10 11:55