无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

原帖由 ranxudong 于 2009-5-14 22:29 发表
HHH333,你好,这个终结版我用了,感觉很好,辛苦了。
有一个问题请问一下:
ezboot菜单有安装windows的选项,我把xp安装盘i386下文件放入i386目录下,启动能过去
但是马上就会提示缺少txtsetup.sif文件,sta ...

找一找看有不有这个文件,另外你可以进PE后用用根下的安装批处理WINNT32.BAT来安装的。我觉得还是进PE以后安装方便一点

原帖由 sz30251 于 2009-5-12 15:24 发表
本人用H大提供的“linux图形菜单的PSD模板与配置文件”加了一项“GDISK大硬盘分区”为何只能量产用而不能在U+下使用,U+时又成了H大本身的启动项。
知道的(或H大)赐教一下,O(∩_∩)O谢谢H大提供这么好的作品 ...

还有一个文件要换的,U+后用的是syslinux中的文件,是两套不同的菜单与背景。

原帖由 freesoft00 于 2009-5-13 19:39 发表
根目录的grldr是英文版的。\BOOT\GRUB目录下的grldr是中文版的,为什么不都用中文版的?

\BOOT\GRLDR.BIF 这个文件在更新grub的时候用不用更新,这个文件由什么改名而来。

OP.IMG文件保留多少可用空间 ...

1、根目录的grldr是英文版的。\BOOT\GRUB目录下的grldr是中文版的,为什么不都用中文版的?
答:能够用英文的地方我会尽量用英文的。

2、\BOOT\GRLDR.BIF 这个文件在更新grub的时候用不用更新,这个文件由什么改名而来。

答:由grldr改名而来,应该要更新的,但用时可能会忘记更新。不过g4d后续的版本差异不大。特别是没有用到高级功能的时候。改一个这样的文件出来,主要是提供给一些初级玩家直接做grub为一启的光盘用的。

3、OP.IMG文件保留多少可用空间为好。因为手动删除了里面的一些文件,剩余空间变大了。但是OP.IMG整体还是那么大,做出来的光盘体积美哟变化,想问问留多少空间可以。
答:尽量小以放得下为准(不过我有时一般都留2 ̄3M空间,否则有时在XP或03的系统中一挂载就说你空间不足,很烦的)

4、BOOT\MKISOFS\MKISO.CMD这个文件有什么用,是从新封装光盘用的?但我双击后没有什么反应。
答:这是一个用grub做一启的打包工具,在文件所在的位置下建一个MYPE目录,将本ISO中所有的文件解出到MYPE下再运行这个批处理即可。它做出来的启动区很小2kb,不是直接往启动区放grldr那一种。(顺便提一下,不要总提问题,这个东西的用法应该可以上网搜的)

5、不想用UltraISO修改pe光盘镜像,想修改后从新封装。用:
MKISOFS.EXE或CDimage.EXE哪个封装好,针对这个pe的封装具体命令是?

如果是用CDIMAGE.EXE封装下面的命令对吗?
CDIMAGE.EXE -l"H3PE" -m -h -n -b".\H3PE090509RW\BOOT\ISOLOADER.BIN" -x -o ".\H3PE090509RW" "C:\H3PE090509RW.ISO"

答:跟你学习一下,我也没仔细搜索并学习cdimage这个工具,因此没法回答你。

原帖由 dalin_01 于 2009-5-15 22:22 发表
请教H大。
如何将UOP`用户定制文件改为默认不加载呀。该修改那里。
找到这句
(IFEX $%ExistWIMUOP%=0,IFEX $%LOADUOP%=-1,ENVI LOADUOP=1                `用户定制文件存在且未作选择则默认装载)
却不知 ...

自己测试一下就清楚了,关于定义PECMD有说明

原帖由 lbz198 于 2009-5-16 09:17 发表
我认为此PE很好,今天特意量产使用,量产后却发现XPE登录126邮箱后有问题:一是不能直接打开未读邮件,二是不能打开网易网盘,三是不能打开通讯录,四是不能直接写邮件,五是。。。。
 楼主如果见到了,能否请 ...

这个问题很有意思,如果你先进网易的网站,再从网站的首页进邮箱,十有八九会出现你说的情况。
如果你开机后没有进过网易首页,直接用mail.163.com、mail.126.com登录,一切OK,这个时候再关闭所有的IE,再从网易的首页进也没事。反之,如果先从首页进已经出现了乱码,再关闭所有IE直接登录也会乱码。

不知网易的首页搞了些什么飞机。

原帖由 张建余 于 2009-5-16 15:25 发表

我的在HHH333的PE中,126邮箱不能登录,163邮箱能够登录,但是不能打开收件箱和发件箱,显示收件箱内邮件数为0(实际上我的收件箱内有许多邮件),也就是不能使用。
不知什么原因!

这个原因已经找到,就是IE中注册DLL的问题,将INSIE6.CMD改为如下内容即可(红色的代码是关键):

PUSHD %~dp0
MKDIR "%SystemRoot%\System32\mui\0804" >NUL
IF NOT EXIST %SystemRoot%\System32\mui\0804\hhctrlui.dll COPY hhctrlui.dll %SystemRoot%\System32\mui\0804 >NUL
MKDIR "%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared"
7z.exe x Triedit.7z -y -aos -o"%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\"
7z.exe x NLS.7z -y -aos -o"%Systemroot%\system32"
7z.exe x Favorites.7z -y -aos -o"%USERPROFILE%\"
FOR /F %%i In ('DIR *.DLL /B /A-D') DO REGSVR32 /S %%i
FOR /F %%i In ('DIR *.OCX /B /A-D') DO REGSVR32 /S %%i
REGSVR32 /S /N /I INETCPL.CPL
IF NOT EXIST %Windir%\System32\INETCPL.CPL COPY INETCPL.CPL %Windir%\System32 >NUL
PECMD.EXE EXEC =Rundll32 SetupAPI.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\IE.INF
PECMD.EXE EXEC @REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /va /f
REG ADD "HKU\S-1-5-18\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" /V "Start Page" /D "about:blank" /F
REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" /V "Check_Associations" /D "NO" /F
rem 添加一个字体文件
IF NOT EXIST %Windir%\Fonts\Tahomabd.TTF COPY Tahomabd.TTF %Windir%\Fonts >NUL
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts" /v "Tahomabd (TrueType)" /t REG_SZ /d "Tahomabd.ttf" /f
PECMD.EXE FONT %WINDIR%\FONTS
rem 关联CHM文件
ASSOC .chm=CHMfile
FTYPE CHMfile="%CD%\hh.exe" %%1
REG ADD "HKCR\CHMfile\DefaultIcon" /ve /d "%CD%\hh.exe,0" /f>nul
rem 关联HTML文件
ASSOC .htm=HTML Document
ASSOC .html=HTML Document
FTYPE HTML Document="%CD%\IEXPLORE.EXE" %%1
REG ADD "HKCR\HTML Document\DefaultIcon" /ve /d "%CD%\IExplore.EXE,0" /f>NUL
rem 关联MHTML文件
ASSOC .mht=MHTML Document
ASSOC .mhtml=MHTML Document
FTYPE MHTML Document="%CD%\IEXPLORE.EXE" %%1
REG ADD "HKCR\MHTML Document\DefaultIcon" /ve /d "%CD%\IExplore.EXE,0" /f>NUL

因为我将注册出现下述出错提示的DLL都挂起了,但虽然似乎注册出错了,可注册一下与不注册效果是不同的,我至今都还不能理解。

原帖由 张建余 于 2009-5-16 18:03 发表

报告楼主:163邮箱可以正常使用了。但126邮箱登录时,要去掉”SSL安全登录“前面的勾,才能正常使用。否则,只能登录,不能打开邮件收发箱,无法使用。

登163马上接着登126可能会有所冲突,可以到IE属性中删除临时文件即可。

我必须遗憾地告诉大家,IE似乎还有问题,以前是可以打开CHM文件的,现在似乎双击无反应,原因正在查找中……

原帖由 0011 于 2009-5-17 18:13 发表
估计传了一半H3大又发现了一BUG

我不清楚为什么不能续传。纳米盘已传完了

原帖由 天使的魔翼 于 2009-5-17 03:22 发表
从昨天下午到现在我反复做了几十次多启模板都未成功,所以不得已求助于HHH333大佬,是否能做一个多启模板;包括:
GRUB
SYSLINUX
NT
EZBOOT

是否还能加入其他启动方式???

目的:提高ISO文件的对光盘和U盘 ...

我那个就已经是一个多启模板了啊,几乎囊括了光盘的所有启动方式,请仔细看说明文件。

原帖由 66369 于 2009-5-17 18:55 发表

=====

已把FTP3的其他文件K了.应该可续传了.

还是不能续传,不知何故。

原帖由 66369 于 2009-5-17 19:08 发表
FTP3

请更名重传了.刚看.CWD今天更新0517了..........

我也要更新0517.............

是吗,那干脆给我将里面的全K了。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-5-17 19:45 发表

我知道,但解铃还需系铃人啊,你是不是应该给出个文件列表呢,初学者难得懂你那些启动文件指向什么

说明里面都写了的

原帖由 PE168 于 2009-5-18 13:02 发表
LZ这次出差回来真快,我马上去下载,谢谢。

到办公室去了一下,不知算不算出差。

原帖由 0011 于 2009-5-18 13:07 发表

测试版而已,没必要加

没仔细比较,我原先的那个已经比较全了,没有多少人反映磁盘不能识别的问题,暂时就不加了。

原帖由 19720205 于 2009-5-18 14:21 发表
时空论坛BEAN大大制作了一个万能U盘启动制作工具,经实践确实可以提高U盘启动电脑的几率。
办公室3台电脑及家里的一台电脑,无论用惠普的格式化工具还是FlashBoot,也无论是格式化成HDD抑或ZIP,总是有两台电脑 ...

看到过似乎还在完善中,似乎有人还做了界面,好象还不能大众化,等一切都好了再说

原帖由 kuailetiande 于 2009-5-18 19:10 发表
非RAM方式WinPE在VMware6.5.2中(其它没有测式)2003、Vista、2008无法加载磁盘,下面是2003的图。

虚拟机BIOS中的磁盘挂起了吗?要么用那个BIG的驱动。尽管这种测试没有什么意义,我还是回答你一下

原帖由 freesoft00 于 2009-5-18 19:24 发表
前几个版本一直是用gho文件做的移动硬盘中的pe,今天用安装程序做了一回,怎么boot.ini文件是这样的。

timeout=5
default=C:\Grldr
[operating systems]
C:\grldr="Start Grub4DOS in USBHDD(c:\grldr)" ...

从U盘启动时usbhdd为hd0
从硬盘启动时硬盘为hd0
应该不会冲突,你选择从哪个设备启动,哪个就是第一个硬盘。我看你比较勤学好问,但何不直接测试一下,硬盘与U盘用不同的菜单文件

原帖由 kuailetiande 于 2009-5-18 19:52 发表

用RAM的就可以显示

这不就简单了吗?用那个BIG的txtsetup

原帖由 freesoft00 于 2009-5-18 19:54 发表
未分区的盘,在pe下分区格式化,不从启,是否可以使用。我试了半天没有成功,谁知道。

觉得pe安装到硬盘和安装到U盘的目录分开比较好。能更好的错开目录的干扰。
比如硬盘中安装了一个旧版本的pe,启动的时 ...

这个我实际上早就给你想好了,如果真的由于上面的或其他方面的原因不能自动装载外置,可以先运行boot\wimnt下面的程序,再用这个程序手工挂载MMC.wim,那就什么工具都有了。还要改内核吗?

原帖由 freesoft00 于 2009-5-18 22:29 发表
可以先运行boot\wimnt下面的程序,再用这个程序手工挂载MMC.wim
--------------------------------------------------------------------------------------------
可现在外置是img格式的没有法解开呀。
系统 ...

纯内核可以用右键挂IMG文件。再说了,我不是说安装到可写介质的时候可以将IMG内的文件解出来的。兄弟请仔细看说明并多动脑。

原帖由 sfly852 于 2009-5-19 17:38 发表

我也遇到了同样的问题!

硬盘或内存空间不够!有的网友反映可看通宵电影的。如果是从U盘启动也请不要挂起硬盘。

我还见到非RAM方式挂起硬盘就蓝屏。

原帖由 freesoft00 于 2009-5-24 18:32 发表
XCOPY ..\BOOT %OP%\BOOT\ /E /Y /H /R %FSW%

这里的变量op改成rp是不是就没有问题了。这样复制boot的时候就复制到系统分区中了。
但如果系统盘在D盘,这样复制的boot在D盘,但是boot.ini文件的指向还是指 ...

这可能是一个BUG,OP应该改成RP。
另外,boot.ini没设只读是为修改方便。

原帖由 dalin_01 于 2009-5-27 19:54 发表
不知道怎么回事。见H大和水大都说解决了126乱码的问题。但是我在家/公司测试都是乱码。没法又参照了CWD的IE.以XP为列将两个IE合并了.目前觉的完全解决了126乱码的问题.在我的电脑完全没有乱码的现象.03也参照修 ...

系统增强中有现成的wsscript支持,运行一下更好。

原帖由 带bb去看海 于 2009-5-29 21:28 发表
期待H3大大 来个官方的美化更新修正!!!

美化我不在行,好多的美化在没驱动显卡时图标有白边,我还是更喜欢毛桃那种适度精简的。
倒是系统还有必要作一些修进:如磁盘驱动、IE等,有空再更新一下吧。

原帖由 梅边吹笛 于 2009-6-4 16:23 发表
非RAM方式启动03PE后,DISKDIRECTOR不可用,上一版本(0517)可以。

哦,小马的那个SNAPMAN.SY_是支持老版本的DDT的,大家从那两个内核中将之换过来吧。

原帖由 mazrmc 于 2009-6-4 18:19 发表

新版的还是需要自己放进去

老的也是无问题的!新的不知是不是快一点。

原帖由 Zokor 于 2009-6-4 09:33 发表
关于连接加密的无线局域网,03PE还是不行(XPPE可以)
因为这个问题我下载了我心如水和小马的和天意的PE无线局域网试验
发现:
我心如水的XPPE和03PE均不能设置SSID和密码
小马的2K3珍藏版也不行
天意的8. ...

我看了一下,应该没有特别的地方:
。。。。。。
REGSVR32 /S NETRAP.DLL
REGSVR32 /S NETUI0.DLL
REGSVR32 /S NETUI1.DLL
REGSVR32 /S SCHANNEL.DLL
REGSVR32 /S SNMPAPI.DLL
REGSVR32 /S WSOCK32.DLL
REGSVR32 /S WTSAPI32.DLL
REGSVR32 /S RSAENH.DLL
IF NOT EXIST %WinDir%\System32\IEXPLORE.EXE ver|find /i " 5.2">nul &&7z.exe x IE03.7z -y -aos -o"%ProgramFiles%"
IF NOT EXIST %WinDir%\System32\IEXPLORE.EXE ver|find /i " 5.1">nul &&7z.exe x IEXP.7z -y -aos -o"%ProgramFiles%"
7z.exe x IEGY.7z -y -aos -o"%ProgramFiles%\INTERNET EXPLORER"
7z.exe x Favorites.7z -y -aos -o"X:\Documents and Settings\Default User\favorites"
FOR /F %%i IN ('Dir /B /A-D ^".\DRIVERS_NET*.CAB^"') DO PECMD.EXE DEVI ".\%%i"
START /Wait ..\InfCacheBuild.exe %SystemRoot%
PECMD.EXE UPNP -pnp
echo 启动网络服务安装网络组件
PECMD UPNP -pnp -cn WinPE%RANDOM% -wg WORKGROUP
REGSVR32 /S NETCFGX.DLL
REGSVR32 /S NETSHELL.DLL
REGSVR32 /S NETMAN.DLL
。。。。。。。

红色字部分是多注册的,这些程序在我的PE中都放在内核中,应该是不需要再注册的,兄弟可以在我的那个文件中在如下语句后插入红色字部分,看测试一下如何?如不行,我再另找原因。
IF NOT EXIST %WinDir%\System32\PENetCfg.exe ver|find /i " 5.1">nul &&7z.exe x NET_PART.7z -y -aos -o"%WinDir%"

原帖由 kingfing 于 2009-6-4 19:28 发表
用ultroiso打开H大的iso,找到WXPE/SYSTEM32/,删除里面的ORDERDRV.CMD, 再将新的ORDERDRV.CMD添加进去,再保存就ok了

刚才看了一下V8版主与lelexiong 的讨论帖,似乎马上要进一步修正一下,大家别忙着换。

原帖由 djg 于 2009-6-4 20:09 发表
我的电脑是256M内存,刻盘启动,点击任何一个PE启动,都会出现”内存不够,点“是”还是“否”,点是重新启动,点否,关机“的提示,画面停滞在”加载MMC"提示的画面。楼主,请你出来说说。

是刻光盘启动吗?256M内存启动应该是不会有问题的,你的机器比较特殊,可以先进纯内核后再加载外置试一下。