无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

回复 #2089 zhaohj 的帖子

好像grldr和kernel里的grub.exe还是grub4dos-0.4.4-2009-10-06.zip的。
另外
PETOOLS\安装和DIY\合盘菜单参考\MENU.0PE
最好也换一下,功能没变,但日期标识变了

回复 #2097 diwu2005 的帖子
zhaohj的ftp上有下载

原帖由 jetluo 于 2009-10-15 23:00 发表
真好,竟然可以使用XP安装镜像文件。我有个问题:如何把生成的ISO文件集成进天涯一刀的合盘呢?它的主界面是Easyboot

[已解决]~~为啥用EASYBOOT菜单光盘加0PE就出错呢?
原帖由 jjcw 于 2009-10-15 21:42 发表
哪位分流一下,没权限~

这位朋友权限不小了。
到#1974楼看看吧。

回复 #2109 knowlingwade 的帖子

经验表明,这是虚拟机内存不足所致——所需内存比WIN$.ISO体积还要大。
我试过800M内存。

安装系统功能说明——重启后的操作

原帖由 knowlingwade 于 2009-10-16 19:02 发表
第二次启动?重启的时候直接进了XP安装界面,没有任何项目可以选择啊。

再就是P大说的下述内容:
ISO安装:
法一:安装盘ISO取名WIN$.ISO放在任意盘根目录(grldr能找到的地方,含网启tftp根目录)
启 ...

VMware虚拟机启动时及时按F2,进入BIOS设置

然后设置cdrom启动优先。这是平时用光盘装系统经常做的操作。

这样设置后每次启动虚拟机总是优先从光盘启动。一般是将0pe.iso设置为虚拟机的光盘来启动0PE吧。那么重启后还会进0PE,仍从原来菜单项[A] Setup /WIN$.ISO进入。
出现黑白菜单时,选从硬盘启动的菜单项。

或者,如果用的是正版系统,选第一个菜单项进入,会出现以下画面,这时如果马上按任意键,就会从安装盘启动,如果不干预,就不从安装盘启动,稍候会转其他盘启动,一般就是转硬盘启动了。
如果不是正版系统,不一定有此画面,自己变通吧。

原帖由 linfengfeiye 于 2009-10-17 01:59 发表
大师,使用0PE的过程中有几个问题
1.我的0PE安装后启动网卡支持的时候出现的这个错误是什么原因呢,虽然不妨碍正常工作.
2.将0PE部署到ud分区内部时,系统启动的时候是优先用 0PE.ISO 文件内部的 ...

1、好像用的不是livemesh或ftp上的原版吧,对照原版看看。不过,可以忽略它能用就行。
2、参考

0PE装入ud方法

grub4dos出了新版

原帖由 fantasy 于 2009-10-16 14:46 发表
不点那边说int15有问题。看来最近免不了又要升级一次grub4dos了。。我这边终于mesh完毕了。

grub4dos出了新版,解决了0PE安装系统光盘遇到的问题:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5763&page=1#pid42052
新版grldr好像启动加快,对0PE是好事。

livemesh上已更新0PE文件(grldr、kernel.zip、PETOOLS\安装和DIY\合盘菜单参考\MENU.0PE、PETOOLS\安装和DIY\FbinstTool.exe)。

心急的朋友可自行升级grldr和kernel.zip里的grub.exe即可:
http://nufans.net/grub4dos/grub4dos-0.4.4-2009-10-16.zip

回复 #2126 linfengfeiye 的帖子、回复 #2127 liudehua 的帖子
1、微软livemesh的问题我没经验,我只装过一次,有幸成功了。
2、0PE核心部分不带mmc,外置工具有mmc.wim可用。

USB2.0模块

USB2.0模块菜单字体小看不清,也没什么好选的。这个关闭了该模块的菜单显示,直接重启,用起来方便些。

USB2.0模块.rar

24.05 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

替换0PE\SRS\PLPBT.BIN

原帖由 linfengfeiye 于 2009-10-17 22:59 发表
汇报用0PE过程的问题
1.
今天发现0PE部署到我的C盘后启动到EXT1后,要进入滚动条那,机器就重新启动了,不知道为什么
以前能启动,但是用的是天使的魔翼部署的fba文件,自从用上最近的版本,就一直起不来
但是在我的U盘上,同样的文件却能启动起来,不知道为什么?
2.
0PE 启动后默认加载的是WIMNET,我用WIMTOOL做的双击执行的程序有时候不对,能否进PE后由自己选择用哪一个工具?
WIMNET和WIMTOOL制作的可执行WIM通用性不怎么好呀,使用起来很不方便,到底用哪个比较好呢.
喜欢WIMNET的那种几个程序捆绑在一起的功能(但是不会自己做),喜欢WIMTOOL的右键菜单.....
3.今天把grub4dos更新到最新版本后,不知道为什么启动不起来了,就到0PE的grub菜单那就没法执行了。
   不论选择哪个项,最终都会返回菜单,不知道是不是我用菜单改写工具改写的时候出的问题,最后不得把grub4dos 全部换回
   老版本了.

谢谢反馈。
1、从“在我的U盘上,同样的文件却能启动起来”来看,应该是安装部署不当所致。
2、这有历史原因。当初选用wimnt时,wimtool功能还没现在强,后来wimtool增加了不少功能,但已经过了关注期,没时间学习研究它了。
3、更新grldr所用工具不当。可用官方grubmenu.exe工具。

原帖由 lwz 于 2009-10-18 17:24 发表
准备合盘呢,等不急了!和winxp-sp3安装盘合盘
有两个问题需要解决
1、能不能把常用菜单内置,合盘时直接修改内置菜单,而不需要同时修改menu.oem和grldr两个文件
2、能不能菜单直接支持把srs1和srs2作为F6. ...
原帖由 lwz 于 2009-10-18 18:05 发表
合盘后不支持xpe启动

1、请看PETOOLS\安装和DIY\合盘菜单参考
那样合盘后支持pxe启动。
2、这要修改菜单花时间,暂时不想动。
临时措施:可以将光盘里的驱动包复制到硬盘某分区,作为\0PE\SRS\F6.ZIP,它有可能优先于光盘同名文件起作用,如果复制为\OEM_SRS.ZIP也可作F6仿真驱动软盘,优先级最高,其它驱动包将失效。
建议常备一张可擦写光盘,试验好了再刻不可擦写的盘。
原帖由 linfengfeiye 于 2009-10-18 19:30 发表
有个奇怪的问题,最近,,求解!
这段时间我BIOS一直是优先U盘启动的,然后由菜单进入硬盘系统,今天我用U盘的0PE装了N次的系统
奇怪的是,没次安装完成后,进入XP,都要安装一个软盘驱动,而且设备管理器里还有个软 ...

一直关注的是能否成功装完。
看来你已经装好,能进入xp了,这就好办了。
这个软驱问题肯定可以在xp下处理掉。xp下,把附件的sys文件拖放到PETOOLS\磁盘工具\PE_SCSI.CMD,也许能解决。

SFLOPPY.rar

6.24 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 go2 于 2009-10-18 15:38 发表
Vmware网卡设置为Host-only模式

主机设置为光盘启动,启动到PE后,启动网络服务
点击tftp的启动Server.cmd
设置DHCP服务器的IP起始地址与服务器界面的IP地址在同一网段

不要关闭tftp,设置客户机为网卡启 ...

谢谢,收下作教程。
可以使用“启动Server(另一种).exe”试试免配置方面有无bug。这个用完最好卸载(桌面有快捷方式),仅关闭窗口界面它仍在后台运行。

grldr引导用UltraISO写入模板

《grldr引导用UltraISO写入模板》by Pseudo 2009.10.18
==================================

UltraISO是制作U启的常用工具,但不直接支持grub4dos。
这里采用先引导syslinux,再由syslinux引导grldr的
方式解决。

用法:

1、用UltraISO工具打开本iso文件,执行菜单项:
启动-写入硬盘映像-写入

2、复制一份grldr(假定已内置menu.lst菜单),
取名为grldr.bin,替换掉U盘boot\syslinux目录下
同名文件。

3、设置你的机器由U盘启动。正常情况下,
你的U盘已经可以启动,并出现grub4dos菜单了。

4、把PE的所有文件按原结构放入U盘,安装部署完毕。

注:用UltraISO写入硬盘映像的方式虽有一定的简便性,
    但不提倡。建议用bootice工具将grub4dos写入U盘
    MBR。或用fbinst工具处理U启问题。

说明:
我差不多是头一回用syslinux,对UltraISO做U启也不熟,弄成功了赶紧做成模板(怕以后不会了)。请有经验的朋友指教。

grldr引导用UI写入模板_Pseudo091018.rar

1.66 KB, 下载次数: 439, 下载积分: 无忧币 -2

模板很小,不到2K。注意看包文件的注释

grldr.rar

107.08 KB, 下载次数: 376, 下载积分: 无忧币 -2

0PE10.15版换这个新的grldr,这个处理了某些U+不支持的命令

回复 #2146 linfengfeiye 的帖子

装驱动也是避免提示的一种方式。
在该设备的属性-常规-设备用法里,停用该设备试试。
如果不行,把
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\firadisk
删除

原帖由 lwz 于 2009-10-18 19:22 发表

我改grldr内置菜单为
title       Setup XP (SN:MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
title       Setup XP
chainloader /AUTO/SETUPLDR.BIN
title       GHOST\dos tools
...
再编辑0pe\menu.0pe为原菜单

MENU.0PE用petools中提供的,不用编辑。
title前的内容按petools提供的menu.lst来写就行了。

回复 #2147 go2 的帖子

谢谢,我也学着加了图标,体积反而小了点。

原帖由 zhaohj 于 2009-10-20 09:23 发表
新版GRLDR的10.16版0pe,怎么到这里停住了?
进一步测试,继续按回车会进行下去,估计是新版GRUB.EXE问题

你用的是像#2138楼那样,有by Pseudo 2009.10.18字样的菜单吧。这个是故意停顿一下的。

启动后,grub4dos的root命令应该合法,可以正确执行。但U+的启动盘执行
root
却报错(grub4dos不建议用U+),以往的菜单不继续下去,新菜单改为
root || pause
遇到此情况停一下,回车可继续。

回复 #2154 cxzcvbnm 的帖子

最新消息在#1974楼,已在#1楼说明。
下载地址在#1974楼有说明

我的签名藏有链接,一般人我不告诉他...

回复 #2152 go2 的帖子

原帖由 go2 于 2009-10-20 17:57 发表
Mr.Pseudo:
我在进入03pe前的DOS命令行查看,无法查到挂载的虚拟光驱。在0pe的xp及03pe共用的是KERNEL.ZIP,而firadisk驱动及TXTSETUP.SIF正是在KERNEL.ZIP文件中,可以map --mem ISO启动xp并成功虚拟光 ...

嗯,已重现。0pe中xp与03是很对称、合一的。还没找到bug,很可能是那种以后换了grub4dos/firadisk就ok的典型情况。
暂时地,可以将0PE.ISO放入0PE目录来解决。
参考:两种映射方式

回复 #2156 cxzcvbnm 的帖子

对不起,没有地址,只有关于地址的“说明”。通过看说明是可以自己找到下载的。
直贴下载地址没用,因为需要用户名、口令。而用户名口令论坛有规矩,是不能公开的。看说明是唯一办法。

原帖由 xianglang 于 2009-10-21 09:41 发表
0PE是否可以加入极点五笔,而不要拼音加加?另外,ISO安装XP的文件名、路径如何修改(G4D菜单中安装XP的那个WIN$.ISO的菜单内容)?

随便增删外置组件。
WIN$.ISO写死了,不好改。ISO安装XP也可使用菜单项4,所调用的MENU.USR是用户定义菜单,在KERNEL.ZIP里WXPE目录,这个随便改,现在写的是/MYISO.ISO。

系统工具.part1.rar

341.8 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 无忧币 -2

系统工具.part2.rar

341.8 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

系统工具.part3.rar

236.56 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 go2 于 2009-10-21 09:06 发表

Mr.pseudo:

你所说的两种方式我试过了。分为在磁盘根目录有(一)0PE/0PE.ISO及(二)没有0PE/0PE.ISO情况下

(一)情况下:
map --mem (hd0,*)/0PE/0PE.ISO (0xff)
map (hd0,*)/0PE/0PE.ISO (hd32)
XP及 ...

谢谢,我试试。

原帖由 ihvtog 于 2009-10-21 10:51 发表
你的下载在哪里呀,还玩起了躲猫猫

好了,我把下载地址说明放在#1楼了

回复 #2170 s7777 的帖子

目前livemesh是源头,zhaohj的ftp一般也比较快与livemesh同步,这是原版两个出处。
其它来源的可能跟原版一样,也可能不一样。可能比原版有改进,也可能不如原版。

livemesh上最新变动是10.18增加了U+写入模板,为更好地支持U+调整了grldr。

回复 #2174 0cat0 的帖子

没动SHELL32.DLL

开始-程序-网络设置-PENETCFG网络设置菜单项
设置ip、dns为自动获取

回复 #2178 go2 的帖子

firadisk出现之前,xp、03都用wdsys,那时是对称的。firadisk刚出来时,支持xp但不支持03,那时在xp中用firadisk,在03中用wdsys,两者是不对称的。
后来firadisk也支持03了,xp、03统一用firadisk,再度对称。
但这时有个地方漏掉了,实际未完全对称。03pe中0xff被人为释放了。auto_exe.bat中搜索0xff,一看就明白了。改为与xp对称的方式即可,不关inf的事。livemesh上已改。谢谢go2兄测试。

.inf对安装有何影响那是另一方面问题,须积累实践经验,至少观察一段时间才有结论。

回复 #2181 go2 的帖子

sorry,是我疏忽让go2兄花了时间。
livemesh上装系统时已加入firadisk.inf,不知道能否去掉问号。

回复 #2184 zhaohj 的帖子
已同步一致。谢谢。

回复 #2186 go2 的帖子
看来firadisk.inf还是起了作用。谢谢反馈。
以后考虑64位。目前可以临时替换kernel.zip中firadisk.sy_为64位的同名文件,其它不变,用于安装64位系统。

回复 #2187 mygamexxx 的帖子
执行InternetExplorer.WIM看看。
如果不行,重启,使用开始-程序-网络工具-启动网络服务(在弹出画面上根据上网条件设置固定ip、dns或使用默认自动分配ip),然后执行InternetExplorer.WIM上网肯定没问题。
这样做是使用自带的东西上网。一键上网、xp资源是使用硬盘原有系统的ie等上网,随机器不同情况有差异。

原帖由 mygamexxx 于 2009-10-26 15:31 发表
0PE 系统目录中添加 shdocvw.dll 后,IE6 才能正常打开网址。

就一般网址而言,
用0pe原版自带的东西可以正常打开网址,操作见#2189楼。0PE已带有shdocvw.dll。
用涉及原硬盘系统的东西上网,理论上随具体硬盘系统情况不同会有差异,只能说大多数场合是正常的。

回复 #2197 ljycslg 的帖子、回复 #2199 zhaohj 的帖子
格了c盘还能找到c盘下的ntldr才怪。

回复 #2204 futou 的帖子
试试第2、3菜单项