无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

nikbobo 发表于 2016-8-17 19:59
P大,最新版0PE怎么没有WPS了?之前版本都有的。能不能上传一个?尝试集成坛内的Office2007又不行。

可以从首页提供的旧版获取WPS2013.wim。
例如这个可能就有:http://pan.baidu.com/s/1bnuBQJP

buraipoet 发表于 2016-9-3 14:29
1.5.2版0pe兼容性比上一版差,不支持无线网卡,自行添加三卡驱动也不支持

三卡驱动目录少了DRIVERS_NET.CAB和DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB两个驱动包。
我猜大块头5xnetx86.cab已涵盖上述两驱动包内容,就把它们删掉了。现在仔细看5xnetx86.cab并不能完全涵盖它们。
自己从旧版取那两个驱动包来补回,应该就跟之前一样了。

提示:
加上那两个文件之后,为使生成的iso体积不超过2GB,建议删除MAXDOS.IMG(这个我从来不用)或其它用不着的文件,或者将IMGs文件夹移到其它地方部署而不放在iso内。
超过2GB则没法优化,在罕见的特别老的机器上U盘启动可能慢些(在绝大多数机器上速度仍无差异)。

已重传,补回两驱动包。

@buraipoet、epilgrim
今天在一台机器上遇到不能上网了,设备管理器里网卡有叹号。感觉新版上网方面真有问题了。
影响上网的原因如果不是驱动包,猜测是pecmd版本了。新版直接换了pecmd版本未作其它更改,也没仔细测试。
上网问题我有空再处理。大家遇到类似问题也请反馈,普遍能重现的问题其实更好解决。
@2012zhd
新版无实质变动,会不会是换了pecmd版本带来的问题。可先排除其它问题:
1、体积问题。把efi、imgs、--NT6X--文件夹去掉,减小iso体积后试。
2、连续问题。用WinContig1.00RC2.exe整理iso,使之无碎片后试。

似乎找到新版xppe不能上网的原因了,跟pecmd版本有关。

把pe.wim里pecmd.exe换成旧版,其它不变,就能上网了。

0pe进桌面自动启动网络影音后,
右键点击wim文件,可以通过7-zip菜单项将其解压到某文件夹;
右键点击文件夹,又可以通过“用wimnt自动制作wim文件”菜单项将文件夹压缩打包。一来一往意味着你可以修改wim文件内容,包括替换pecmd.exe版本。
注意不要随便让核心文件体积明显增大。旧版打包前应先设置“最大压缩比”(新版已设置好)。

“空格键载入”报错如果发生在启动初期,则可能跟grldr版本有关,现在是最新版grub4dos-0.4.6a-2016-08-06.7z的,可以对照旧版grldr。

附件是xppe用pecmd旧版。进桌面后,先手工拷入system32替换掉新版pecmd,再启动网络影音估计也行,不一定要动pe.wim。
xppe用旧版PECMD.zip (151.47 KB, 下载次数: 9)

至于新版pecmd怎么上网,有空再研究。大家有经验也请分享。

epilgrim 发表于 2016-9-7 22:17
对的,PETOOLS里的新增的好多软件其实都不能用

想用哪几个,遇到什么问题了?可以讨论一下。
增加的许多大块头文件都是拿来玩的,“维护”用不着,可以咔嚓掉。

yjd 发表于 2016-9-12 17:43
好像有问题。
制作环境:2k3

感觉是你制作方面在哪里出了问题。
建议先只增删文件,不修改文件,以便减少引入错误的机会。
另外,可上传一个遇到问题的小体积成品,告诉大家如何能重现。

1.5.2版的xp/03pe除了因更新pecmd版本导致上网问题(换回旧版pecmd即解决)外,跟1.5.1版应无实质区别。

另外注意批处理生成grldr时,可能进行了“优化”。优化是按既定SRS路径进行的,如果你修改了SRS路径就对不上了。
这时可直接复制iso内(即DIY下)的grldr(作为两文件之一)来部署,它是通用、未优化的,其内SRS路径必要时可以改。
猜你遇到的问题很可能就出在grldr上。

看样子跟碎片有关,应使iso无碎片。

在外面整理完再拷贝进去没意义。外面无碎片的弄进去可能产生碎片,外面有碎片的弄进去可能无碎片,两者无必然联系。应该对最终要用的那份进行整理。
整理碎片过程需要所在区有足够剩余空间。

yjd 发表于 2016-9-14 21:03
你手上的原版是不是这个md5: 59955171f1bb91e2a624528048209314 0pe0830.7z

md5没错,文件名很长。
宜用7-zip新版,勿用旧版winrar解压。

epilgrim 发表于 2016-9-16 17:55
换回旧版PECMD后,启动PE后,桌面上多了个PECMD说明,这个怎么去掉呢?

pecmd作者特意不让免费用户去掉这个说明,如果我们随便去掉就显得不尊重作者了。
另外作者在说明中提到,可以捐赠和付费找他定制去掉说明的版本。

高端隐藏区记为GH区。
diskgenius有浏览、增删GH区文件的功能,efi、imgs文件夹不打包直接放入GH,其它打包为iso整个放入GH。

驱动包都是从坛里pe收集的,出处多未特别标记。使用者也可自己补充、替换驱动包。

还真没注意有这个文件,放在这里是无用的,可删掉。

初看一下,它好像比三卡目录里的要大要新,没准能完全取代后者。
目前三卡驱动目录下的声卡和NT6XDrivers目录下的无线网卡是否管用还须考验。大家遇到问题可以交流一下。

2012zhd 发表于 2016-9-27 14:28
请教大师:0920版新增了一个功能

安装驱动:拖cab过来。

在VMware上测试。
1、进桌面不继续启动网络影音
2、执行mmc.wim,在设备管理器看不到显卡驱动
3、设法鼠标拖VMSVGAII.CAB到“安装驱动:拖cab过来.cmd”上放手,显示安装过程logs信息
4、在设备管理器看到VMware SVGA II显卡驱动

感谢大师,若万一缺少某个设备的驱动,也可以这样安装。 这样0pe就有了自动安装或者进pe后手动安装驱动的双重功能,太完美了! 我试着安装我的无线网卡驱动,提示“windows无法为net安装驱动,请与硬件供应商取得  详情 回复 发表于 2016-9-28 20:00

其实应该做成右键安装的。
先启动网络影音,使有线无线网卡、声卡相关组件(net.wim、SndVga.wim)就绪,且三卡目录的cab生效。
在任务管理器中看网卡、声卡是否已驱动。
再手动补装所缺无线网卡、声卡驱动。
必要时重启shell,以利无线网、声音小图标出现。另外,左下世界之窗图标有时也要重启shell才出现。

对我这样的菜鸟驱动安装最好用右键,简单。  详情 回复 发表于 2016-9-29 00:00

"IMGs里也有个声卡的驱动包"——这个是失误,应删掉此文件。
“我以前试过ABR应该在0pe里无法使用吧”——可以运行出界面,后面怎么用我就不会了。退出时会重启系统。
“flash player控件没有了”——IE6本来就带低版本flash,可以看新华网的网页flash视频。

"IMGs里也有个声卡的驱动包"——这个是失误,应删掉此文件。
“我以前试过ABR应该在0pe里无法使用吧”——可以运行出界面,后面怎么用我就不会了。退出时会重启系统。
“flash player控件没有了”——IE6本来就带低版本flash,可以看新华网的网页flash视频。

改仔细看了看,修改了一下,嘿嘿 --------------------------------------------- p大,看到三卡驱动包变化挺大的呢,好多驱动都没有了,是不是有些驱动直接删掉了?IMGs里也有个声卡的驱动包,可以去掉吗? 自己  详情 回复 发表于 2016-9-29 21:17

8、10pe可以跟0pe共用PETOOLS下某些工具,例如QQ、PotPlayer。--NT6X--专用于8、10pe。

目前--NT6X--下有无线网卡驱动包,删掉之后8、10pe将不能连wifi,只能有线上网。
0pe用的驱动则在三卡目录。如果遇到0pe网卡、声卡不灵,或8、10pe无线网卡不灵的情况,请获取其硬件id并反馈。

10pe只留一个就行,wimboot大的可删去,或者改名boot.wim替换l大的。
8pe(RamOS)能正常运行--NT6X--下所有工具(10pe有的不行),还可转为VHD放硬盘上用(也算装了系统)。

启动到桌面之前建议用保守的分辨率,否则可能连桌面都进不了。
手头一个华硕EeePC上网本屏幕10.1英寸,分辨率是 1024x600,改成1024*768估计会出问题。

进桌面之后改多少都行。目前
启动网络影音.cmd
里已有设置:
pecmd disp w1024 h768 b32

旧但可能更好的64位无线网卡驱动包

从l大pe提取的。

其实新包在我手头几台机上印象中几乎都是失败的,而旧包好像都成功。
大家替换NET_WIRELESS_x64.*,对比一下,交流一下情况。

链接:http://pan.baidu.com/s/1i4ZMYKt 密码:u7ax

感谢大师指导,试用结果——确实旧的驱动可用,新的可能缺少文件。  详情 回复 发表于 2016-10-6 10:32

yjd 发表于 2016-10-14 10:18
p大帮忙看看这个sli怎么驱。
@pseudo
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378250&page=1 ...

好像你已经搞定,分享一下方法?

yjd
没搞定。我目的是在以前安装好的系统导入驱动省去重新安装。需要配置不少东西。刚好有时间不急就一直测试。 测试结果这块板的sli阵列只能是用写入系统txtsetup.sif的那种方式才可以。观察注册表需要写入的地方有很  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:38

试过ISO启动器菜单项吗

yjd
菜单里面的从原版iso启动? 如果是F6方式明天可以试下,生成txtsetup.sif的就不用试了都能成功。  详情 回复 发表于 2016-10-16 23:48

经l大指点,附带的l大10pe中,锐捷客户端、百度云管家已正常。

dddren 发表于 2016-10-28 08:22
P大:

现在的百度云文件已几乎无法下载了,我用了几种之前很好用的百度云终端下载,都不行了:

修正的正是几个大块头文件啊。
建议进Cool8New(mking20160921).iso,在里面下载,也许快些。
其实有图中24KB/s速度也还可以啦,挂着睡一觉再看吧。

非常惭愧,Cool8New(mking20160921).iso是什么?怎么用? 如果不行,周日挂一天试试。 下载上一版只用了十几分钟就下载完成,如今,愁啊!  详情 回复 发表于 2016-10-28 19:50

@dddren
下载0PE_NBv1.5.2(20160920)2in1+8pe10pe(20161017).7z后,用7-zip文件管理器打开,有“测试”按钮,可以检查文件的完整性,一般用不着看MD5之类了。

下载后用里面的批处理生成两个文件(事先可以删减一下)弄进ud里就可以启动。启动过程出现黑白汉字时回车,选“任意”字样菜单项,再选Cool8New(mking20160921).iso即可启动它。
进桌面后考虑执行桌面tools下的“改善环境.cmd”,然后可以使用附带的petools下的百度云客户端。

Cool8New(mking20160921).iso是32位win8.1RamOS,源自http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
iso内有工具转wim为vhd,便于部署到硬盘上。上述“任意”菜单项也可启动硬盘上的vhd(当然,启动vhd还有许多更便捷的方法)。

下载“零+十pe”,用BeyondCompare工具对照文件夹,自己按需剪裁吧:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 876&pid=3130756

具体记不起了,用BeyondCompare对照新旧版本文件夹吧。

猜测:
1、grldr用的不是跟iso一起生成的
2、0PE.iso文件未连续存储,有碎片。
如果iso在ud里,要在fbinsttool里整理ud使其无碎片;
如果iso在硬盘或U盘非ud区,要用wincontig工具整理使其无碎片。

总之,属于你制作部署问题。一般来说,重新制作部署一遍,很可能就不再重现了。

此外,如果是一台BIOS读盘能力超弱的老机,可能不支持读取大ISO文件。
比如有的机子只能读取盘上前37MB内容,当ISO超过37MB时,势必有的内容读不到,而这内容正好又是启动需要的,那就注定失败。
不过如今超弱BIOS的老机很罕见了。

@wangjf
不点大人的分析有道理:可能这个主板的内存碎片太严重。可以这样验证:
把DIY文件夹下的EFI、IMGs、PETOOLS三个文件夹直接放在U盘非ud区,生成的0PE.ISO不包含这三个文件夹,体积就很小, 那么第一个内存碎块511M足以加载它,就不会有这个问题了。

另外,你是不是按了空格键让整个iso载入内存才遇到这个碎片问题,如果不按空格键也许不出同样问题?

wangjf 发表于 2016-11-27 08:36
对不起,打错了,也没有仔细检查,第三个应该是按空格键

请再下载试试空格。

有个别特殊服务器只提供不兼容xp的03专用SRS驱动,这时得用03pe。
而一般服务器,或家用机玩家,用xppe就够了,03pe纯属多余。

不过,增加一个全能03pe只需增加27MB。就xppe+03pe而言,这是体积最小的。