无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

回复 #616 M 的帖子

改名0penb.img。
所有东西用新版7-zip都能解开。

随意修改,diy。
遇到问题对照原版。

回复 #619 M 的帖子

pause --wait=3

回复 #622 chanel 的帖子

这跟grldr版本有关,停住的现象是使用0.4.6a系列grldr近期版本才出现的,未发现PE本身有什么问题。

目前情况是:
1、使用0.4.5c系列grldr任何版本无此现象
2、使用0.4.6a系列3月10日的grldr版本无此现象
3、使用0.4.6a系列3月16日的grldr版本有此现象
4、使用0.4.6a系列3月20日的grldr版本我和其他人无此现象,您第一个报告有此现象。
5、chenall大说0.4.6a系列3月20日的grldr没有针对此问题做改动,我们奇怪为什么此现象自己消失。详见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=278#pid2727378
6、您可以自己换0.4.5c系列grldr或0.4.6a系列3月10日的grldr来避开此问题。
最简单做法是下载3月10版0pe,取其中grldr、grub.0PE、menu.0pe文件替换掉最新版pe同名文件,其它不用变就好了。

回复 #623 2012idle 的帖子

先只改个无关紧要的字符串看看。

回复 #621 zxw 的帖子

我试普通藏入ud情形,不解开、半解开、全解开均无异常。
你用的是那台比较特殊的机器?对于u盘被识别为fd0情形,这个跟以往版本处理也一致。
莫非又是grldr版本差异问题?

回复 #632 2012idle 的帖子

title个数、次序不能随便改变。因为有诸如goto 22之类的语句要转到某个title。
你下载0PE_NBv1.4.5(2013-03-10),对照一下那一带,那个没linux项。

您说的没有等够3秒现象,我以往也曾遇到。
这一般是g4d版本变化所致。有的g4d版本表现正常,有的有问题。

有问题不用急,经验表明,这些问题跟PE本身关系不大,过些时换新版g4d(PE本身不用修改),异常现象就会自行消失了。

在g4d出新版之前,急用的话可以暂时换某旧版g4d来避开问题。
0PE_NBv1.4.4(2012-11-20)以来,各版本PE之间grldr、menu.0pe、grub.0pe这三个文件是通用的。可以自己下载0PE_NBv1.4.4(2012-11-20)以来的某个PE版本,获取这三个文件,替换最新版同名文件,其它不变,估计表现就会不同。
建议三个一起换,至少换grldr一个。

回复 #651 liudehua 的帖子

一般能。
但理论上有双启动都失败而单启动成功的场合。
fbinst无法启动的例子其实不好找。

如果使用pe自带的grldr来引导pe,并且0pe.iso在根目录,遇到此现象,一般可以这样解决:开始时有3秒读秒,按空格键就可以将iso全载入内存,后面就正常了。

不过前面网友正反馈说这3秒实际没有3秒,而是一闪而过,根本来不及按键。

回复 #657 2012lonog1992 的帖子

右键点iso文件,有imdisk菜单项可挂载为虚拟光盘。
ultraiso的虚拟光驱功能被故意去掉。

回复 #659 20137850 的帖子

几乎放在任意位置都可以。
必要时可以当场操作,指定所在目录、文件名。
如果放在特定位置则便于操作甚至自动找到。
grldr内置菜单有指定默认srs驱动目录的地方并有中文说明,可自行修改。

回复 #663 wenxin 的帖子

近期grub4dos0.4.6a有不少bug,等官方出新版吧。
如果不需要从exfat分区启动,可以自己换grub4dos0.4.5c,比较稳定。

avicap32.dll在SndVga.WIM组件里有,启动网络影音时自动生效。
SndVga.WIM在以往发布的大体积0PE下载或候选组件下载里有提供。这些组件从我的签名处可找到相关链接。

如果找不到该组件,可找网友提供的0PE增强版:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

网友也提供过自动关闭启动网络后的对话框 penetcfg程序的主界面的现成作品,这个好像就是其一:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5834&highlight=

回复 #671 liudehua 的帖子

可以                      

回复 #672 stormboy 的帖子
那是你下载的linux pe版本本身有问题。
你试试0PE_NBv1.4.5(2013-04-01)里的bzImage和rootfs.gz。

回复 #677 liudehua 的帖子
你的制作方法有误。
参考新加入的
硬盘检测HDTUNE.WIM

回复 #678 东写西读 的帖子
这里没有的组件可从
0PE_NBv1.4.3(2012-06-19)

0PE_NBv1.4.3(2012-04-25)候选组件_357MB
里取。
三卡驱动包.cab文件还可以换其它PE的。

去掉注释,与DIY.INI在一起的DefBG.JPG(若有)将作为背景图。

您可以简化地写一句
WALL BACK.JPG
就行。这是PECMD支持的基本用法。

DIY.INI是供用户DIY的。

回复 #682 2010elfkid 的帖子

我只直接放入原版7pe.iso但没用过,原则上不管7pe的问题。

如果ud或任何可见区根目录有petools文件夹,0pe、7pe就都可以为其生成快捷方式。
不用修改什么pecmd.ini。

回复 #686 snbxeon 的帖子
前面曾有多次回复说过,grldr、grub.0pe(grub.exe直接改名)可换0.4.5c的,会比用0.4.6a更稳定。

我不用0.4.5c是因为:

1、有少数人需要从exfat分区启动
0.4.6a才支持从exfat分区启动,
0.4.5c不支持,但不妨碍启动后识别exfat分区。

2、宁可不稳定,也要尝新。

换0.4.5c如果遇到问题,很可能是由于不熟悉fbinsttool工具的操作。

回复 #685 201**6789 的帖子
曾经,网友逆天使大侠专门帮我把0PE作了美化处理,变成Tango风格。
这种风格文件夹图标颜色就是这样子的,不少人认为这样才好看。

他是修改微软windows的文件(如shell32.dll等)来实现的,没有加减文件。
具体怎么美化我也不清楚。

建议您直接用绿茶PE更好。

回复 #688 snbxeon 的帖子

您得编辑官方grldr内置菜单,使其与0pe提供的grldr内置菜单一致。
fbinsttool有查看、编辑grldr文件的(内置)菜单的功能。

如果不会操作,可以这样试试:
把0pe提供的menu.0pe文件复制一份,取名为menu.lst,跟官方原版grldr放在一起即可。

回复 695# 2010RENDQ
读秒问题与PE关系不大,估计不同的grldr版本表现有差异。
您可以这样测试:
下载官方grldr原版,把pe提供的/boot/grub/menu.0pe文件复制一份取名menu.lst跟此grldr放在一起,那么用这个官方原版grldr加上这个menu.lst的组合,就可以取代0pe提供的单文件grldr。
启动时正常情况下会出现3秒读秒。

现在,您换不同的官方grldr版本,就可以对比哪些版本读秒正常,哪些异常了。

如果您下载的是0.4.5c系列稳定版,估计正常的可能性大些。
0.4.6a系列测试版肯定问题多些,现在0pe带的就是这个问题多的系列,目的是使该系列暴露问题,尽快得到完善。
总之,使用0pe时遇到问题,一般换g4d版本可以搞定。

注意,如果换旧版grldr,启动时会有版本不够新的中/英文信息提示,这时按esc键可跳过继续启动,按其他键重启。

2010elfkid 发表于 2013-4-13 15:00
0pe的确启动速度超快。感谢P大,不过我的笔记本游线网卡总是驱动不起来,有线网卡是Atheros151的驱动,无限 ...

去找水老的xp/03PE,如果其有线网卡驱动不行,就向水老反馈直至解决。
如果行,就翻找其中网卡驱动cab包,加入此PE的三卡驱动目录,完工。

目前该目录只放我手头用到的几个驱动(只顾自己),其它网卡驱动由用户自己负责解决。
当然,常见老驱动已经内置。

SYSLINUX.CFG:
label 0PE
boot /grldr

出警告表示加载plpbt后某块硬盘莫名其妙地消失了,一般意味着情况不妙。

嗯,改了名。可替换(冒名更简单)。菜单内置于ipxe脚本。
借别个环境,自己没搭。估计gcc即可。

定制目标是:
文件少——清爽;
免配置——方便。

lelexiong 发表于 2013-4-17 11:18
我把0PE_NBv1.4.5(2013-03-10)的7PE放入0PE_NBv1.4.5(2013-04-01),并裁掉LINUX目录
菜单还是有LINUX而无7 ...

放7pe.iso进
/boot/imgs/
目录,与2K3CONS.ISO并列,由run菜单项启动。
linux目录可删,菜单不管。

不点 发表于 2013-4-21 20:46
请 pseudo 留意以下帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=305356&extra=page%3D1
...

谢谢,已经处理过了。
新版g4d跟旧版表现不同啊。

蔡振华当年发球几大绝招:
1、扭身挡对手视线
2、跺脚、大喊一声吓对手一跳
3、两面同色不同性能拍子在台下转来转去让人分不清是用哪面击球
结果一发球对手往往懵了,直接得分。除了输给知根知底的郭跃华,简直是世界无敌了。

后来游戏规则变了,那些行之有效的绝招都违规了,只好退役。
可以说那些招法一开始就是错的,呵呵。

qj395202409 发表于 2013-4-21 18:29
怎么添加8PE支持uefi启动呢?

本帖目前没有提供支持uefi的8pe。因为uefi通常是8pe的话题,与0pe及所有xppe、03pe不沾边。

但由于0pe支持多种灵活部署方式,所以你可以拿个坛里支持uefi的8pe合盘(例如阿弥陀佛网友的作品)简单地加入0PE。
尽管那样有可能会降低0PE的速度和兼容性,但多数场合还是没问题的。

法一:
用0pe.iso冒名顶替合盘里的winpe.iso、winxp.iso、win03.iso之类与xp/03pe对应的iso文件,其它不变。
坛里有极速PE、native pe、常规PE等字样,此pe兼有那些特点,大致能抵几种花样。
法二:
把0pe.iso放入合盘根目录,用0pe提供的menu.0pe冒名顶替合盘里的menu.lst,其它不变
法三:
把0pe.iso放入合盘根目录,把0pe提供的menu.0pe放在某处(例如放在/boot/grub/目录),
在合盘里的menu.lst加入调用0pe的菜单项,其它不变:
title 0PE_NBv1.45
configfile /BOOT/GRUB/MENU.0PE
法四:
把0pe.iso放入合盘根目录,用0pe提供的grldr替换合盘里的grldr,其它不变。

注:如果合盘用的grldr版本旧,启动0PE时可能会有相应警告,这时按ESC键可以忽略警告继续启动。当然最好自己会换新版本grldr。
迄今最新版为http://grub4dos-chenall.googleco ... .4.6a-2013-04-19.7z

雪落夕阳下 发表于 2013-4-22 12:56
0PE_NBv1.4.5(2013-04-19) 这个版本 怎么没找到win8pe呢

0PE_NBv1.4.4(2012-12-19)至0PE_NBv1.4.5(2013-01-25)有带win8pe.iso,后来删了。
自己仿0PE_NBv1.4.4(2012-12-19)扔个win8pe.iso文件进去就行了。
要加什么PE,就把其iso扔进去,统一由run或iso启动器菜单项启动。

至于uefi启动,见前面几楼的回复。

2012justion 发表于 2013-4-23 08:52
请教p大个问题,如何用bcd引导OPE.iso呢

本帖#4楼有要领,
此帖介绍bcd引导:
0401更新,grub4dos0.4.5c帮助文档

xiaoy 发表于 2013-4-24 11:44
麻烦P大再指点一下,如果我把PXE启动中引导文件设置为普通的GRLDR,而把那个64K的改名为IPX ...

经grldr再ipxe,比直接ipxe多了一层,兼容性要降低。
我没实际试,不过大致也是可以的。

提醒注意两点:
1、--raw参数
2、pxe keep

xiaoy 发表于 2013-4-24 22:48
谢谢

另外再请问,该如何配置0PE,使之启动后不用任何操作,全自动映射服务器上的共享目录,如0pe.

x:盘有个mapY.cmd做映射共享目录方面的事,可以改造一下。
印象中连接网络后计算机名会自动随机生成。