无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

2011nikbobo 发表于 2013-4-24 22:55
如何更换grub4dos为0.45C版本?具体需换那个文件?p大详细说明下?

这个问题前面回复过多次,可回翻帖子找一下。

rose4cat 发表于 2013-4-25 16:36
你好.pseudo,请教.  我想修改nb版全解开用pxe环境来启动加载.
1:最新版20130419的NB版PE,网络连接后要调用 ...

net.wim里有几个批处理,其中有调用mapy的。
ext1.img由imdisk生成映像。里面的exe文件用16位dos版rar.exe工具(类似于windows版winrar)打包得来。NB版无cmdpe.gz文件。
开始菜单有启动网络的快捷方式,须有net.wim组件。它内置了常用有线网卡驱动。

不提倡解开iso。
新版支持http快速网启。启动后跟本地启动几乎等效。

评分

527104427 + 5 技术细节,值得学习

mygamexxx 发表于 2013-4-28 12:24
P大的0PE很不错,有相当的技术含量,一直在使用,在我的电脑上遇到的加载PLPBT后的死机现象,现在通过SYSLI ...

蒙楼上错爱。
1、fbinsttool+grldr,必要时通过调整读扇区数(也许还包括勾zip之类)应该可以无敌(可以出菜单)。
认为fbinst不行者,可能没发掘其潜力。在一个0PE、fbinst为主题的QQ群里,所有号称fbinst失败的,在高人指点下无不成功。syslinux不是必须的。
2、plpbt不是必须的。
从速度上说,半解开部署可以很快,不解开绝大部分场合也够快。
从启动成败上说,那些认为必须plpbt的场合,应该有办法摆脱plpbt。只是可能要花功夫仔细分析处理一下。
建议尝试一下不解开情形burg、grldr双启动(下载包里有图文教程),有望在启动成败、速度两方面有惊喜。

总之,楼上对syslinux、plpbt的那些依赖,有希望能摆脱。

2010kkfloat 发表于 2013-4-27 16:20
P大,Ope网启中能不能使用“一步安装原版XP/2003系统”来安装Win7/win8/win2012

写明XP/2003了。win7以上用不着F6驱动。
此PE提供
NT6快捷安装器v1.1.exe
WinNTSetup2.3.6Beta1_x86_ha.exe
这两个工具来装win7以上系统。

xiaoy 发表于 2013-4-29 19:59
penetcfg.exe /useprofile:penetcfg.ini
[General]
AutoStartNet=Yes

可以直接去掉,根本不调用penetcfg.exe。

2011kuka 发表于 2013-5-4 16:01
请教P大

UD方式,GRLDR引导,半解开方式部署0PE,服务端和客户端都是2G内存

虽有2G,但pxe启动时,pxe与grldr争用低端内存,供grldr用的低端内存不足(高端内存再多也枉然),所以警告一下。

这时还没开始启动pe组件。回车一下可以跳过此警告开始启动pe。
警告之前已作了相应调整处理,后面有望启动成功。

出现此警告说明你的硬件环境特殊,后面如果启动失败不能怪PE。

ntsyh 发表于 2013-5-4 17:45
0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)中的XP或03启动到桌面后看了一下内存占了近1G?

对大内存机器,PE多占点内存美其名曰充分利用。

发现机器内存较大时,pe自动把内核(pe.wim等)载入内存避免拔u盘时系统崩溃(拔盘后可能外置工具没了,但核心在,不会崩溃)。
此外,自动增大B盘体积,临时文件、缓冲区目录由X盘指向B盘,避免长时间浏览网页、播放视频时,产生的临时文件充满x盘。所有PE在X盘届满时都会崩溃。

chanel 发表于 2013-5-7 09:37
那是把0PE加到别人的合盘里,而不是在0PE里添加UEFI_8PE,性质不一样。
如果是在0PE里原生添加UEFI_8P ...

性质差不多吧。
0pe是xp/03pe,不是8pe,本质上不沾UEFI的边。
BIOS/UEFI双启主要对8pe而言,没xppe、03pe什么事吧。

那么,楼上是说让我弄个8pe?
坛里那么多成品,产能过剩,懒得弄了,顶多把别人的加进来。
我从hpy老先生作品里搬一个8pe来,有条件的帮试一下(我没实际试过):http://pan.baidu.com/share/link?shareid=478315&uk=3475975191

这是坛里首个基于mkisofs制作BIOS/UEFI双启的iso。
8pe、ufi功能是可剪裁的:不玩UEFI启动的可删EFI目录,不玩8pe的可删BOOT目录下那几个文件。
BIOS下8pe由现成run菜单项启动,必要时自行修改W8PE_X64.lst文件、换W8PE_X64.wim文件。

@2012_stiger
这个得自己研究,以下帖子供参考:
ud若干特殊现象解释
基于g4d的仿真f6模块的局限
本帖PE里带的linux,可以藏入ud、U+深度隐藏、pxe网启。

不大必要修改0PE内置菜单,可以自己随便弄个菜单扔进“/boot/imgs/"目录,由run菜单项调用,那里现在有个W8PE_X64.lst,可参考。
另外,下载的东西里有“ISO启动器应用示例菜单.rar”,是简单DIY菜单的例子。

@jiyuquan
如果不能上网,就是缺适用的网卡驱动包。
如果能上网而网上邻居不能用,那可能此PE无此功能。
有些功能需通过penetcfg工具达到目的。

@oar
这是缺适用网卡驱动的表现。
本帖提供的下载只含常用老网卡和几个我手头用机器的网卡驱动,你看petools\三卡驱动文件夹下驱动很少的。
其它PE一般负责配备“完整”驱动包,此PE认为那是使用者的事,自己往该目录加驱动cab包就行了。

@Cracada
对某些扩展名的文件不建立链接其实不好。
petools是一种开放、随意增删的机制,往该目录扔什么都行。
我经常扔个rar包进去,扔未整理的含多个目录层次的一堆文件进去,每个文件我都希望知道它存在。
老版本0pe有个切换,可以像您说的那样滤掉一些扩展名的文件不予显示,后来抛弃了切换功能。
现在这样子,有什么家当都一览无余。

@2011LLYC
“p大以后能否加上eufi启动呢”
简单加了几个文件,你测试一下吧。其实uefi跟0pe无实质联系。

@wbjj
启动时petools下的diy.ini、diy.bat会被自动调用,要做什么事自己写进去。

@2012shuy
0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)一直没有bug报告,可认为是稳定版。

@Cracada
关于IBM X346,可以试试03pe,有少数服务器驱动是03版的,与xp不通用。
客户端PXE启动的时候提示 less memory表示遇到此帖情况:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209497&extra=page%3D1
给予警告并进行了处理,回车有望继续启动成功(若失败也不是PE的错)。

@chanel
图中不是有现成的菜单项:
[4]RUN模块(列表式)
吗?其下有win8,用不着再写菜单。
要写菜单的话,#815楼的回复有介绍。
@无垠
以不解开或全解开方式部署,开始3秒读秒时按空格键,就不会黄了。

按空格键后出现菜单了  发表于 2013-5-17 17:35

njlyf2011 发表于 2013-5-17 20:42
感觉新版本的0PE和以前版本相比好像不太稳定。
这个版本PE在我的电脑上无法启动shell。而以前的版本却可以 ...

自己把grldr、grub.0pe、menu.0pe、run换回0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的同名文件,其它不变,就是“稳定版”了。

M 发表于 2013-5-17 20:07
今天无意中发现,P大的这个版本里面的XP不支持分区助手?一启动就蓝屏。2003的内核可以。

另外不知道P大 ...

能进pe桌面就不错啦。好久没用外置工具了,得自己解决了。
三卡功能其它PE有提供,你可以换掉w8pe_x64.wim,换个带三卡的。linux也带了三卡。

8pe、linux不属于0pe,建议删掉。03pe(0pe\2003文件夹)一般也用不着,建议删之。
其实体积大才时髦。

M 发表于 2013-5-17 22:45
感谢P大回复,外置可能是分区助手不支持精简得太小了的XP2.删除了。有个DG就可以了。

关于三卡驱动我 ...

印象中开始菜单还是有“取ud工具”快捷方式的吧

特制FBA

遇到U启失败的机器,请试这个,有望成功(非UEFI方式)。
遇到U启慢的机器,请试这个,有望提速。

半解开?俺一直用这种方式哦~快!!  发表于 2013-5-19 23:53
这个一定要支持  发表于 2013-5-19 09:44
下来玩,啥时候熟悉了,也折腾折腾改改,看能学习到技术不,太深奥。  发表于 2013-5-19 06:58

评分

糊涂 + 5 很给力!

2011LLYC 发表于 2013-5-19 07:08
p大这个和原来的有区别吗?

这个其实就是拿“标准版”按半解开方式制作的。文件完全是同一套。
怕有人不会弄,或弄走样,所以给个现成的。一来省事,二来规范。

这个也早先发布的83MB的fba差不多,主要是grld版本不同,pe本身无实质改变。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

fxq 发表于 2013-5-19 07:52
八四五老机一分中进桌面。

按图革式化。

谢谢反馈。
遇到比其它PE(包括各种冠以“最快”、“极速”、“骨头”、“精简”字样的)明显慢的情形,请详细告知以便改进。

@糊涂
以写入u盘后物理u盘的情况为准。不要动fba文件,要改动的话写入u盘后直接动u盘。
我刚才把fba文件加上只读属性重新上传了(内容不变)。

fbinstool里带有qemu可直接测试,我这里没遇到问题。这个qemu环境大家应该是一样的,成败大家应该一致。
多等会儿可能有动静。确认干等不会有下文的话,回车一下预期会继续。

相信这个版本是我用过最好用的极速版PE,个人再加些工具就OK,只是PETOOLS里有几个工具需要注册,老师,有没有不编辑SYSTEM32就可以注册的方法?比如:软碟通、还有截图小工具,这俩需要注册才能正常运行  发表于 2013-5-19 12:37

去掉-boot-load-size 4,bootmgr就好了。

yangguangtus 发表于 2013-5-23 12:31
太奇怪了。
执行CMD命令生成ISO刻盘启动直接进入WINXPPE,没有PE选择菜单。。。
操作应该没问题,上一个版 ...

进pe前有汉字说明怎么显/隐菜单切换。

2013bios 发表于 2013-5-23 19:34
请问楼主,怎样内置自己的驱动呀?

不兴内置。此pe的srs驱动外置多年后,其它pe才兴外置。

每个菜单项以title字样开始,首个菜单项为第0个菜单项。
菜单中有fallback 22、goto 23等字样,表示要跳转到第22、23个菜单项,执行那里的命令。
那么,菜单项之间就形成了密切联系,彼此不是独立的。
菜单项的个数就不好随意增减,那些会被别的菜单项跳转过来的菜单项内容也不好随便改动。

这是个复杂菜单。之所以复杂是历史原因。
早年g4d不支持变量、不支持if分支流程控制,0PE借助菜单项的跳转(利用fallback )来间接实现分支流程控制逻辑。
这个菜单也不是不能改,只是要谨慎点。

尽量少用汉字,内置的专用字库只包含界面原有的几个汉字。

下载的东西包含“ISO启动器应用示例菜单.rar”文件,方便在不改动0pe文件情况下自己写菜单。

对原版作修改后,如果遇到启动不了的情形,请对照原版。

write 0x60300 0x60300
write 0x60100 2
configfile /BOOT/GRUB/MENU.0PE

command RUN /BOOT/GRUB/MENU.0PE 2

2011LLYC 发表于 2013-5-26 00:15
我用的是6 19稳定版的

可以修改内置菜单首行,将set showmenu=1改为set showmenu=0,就不显示菜单(回车才显)了。
如果自己不会弄,可以用新版,新版已经改为0了。

2011LLYC 发表于 2013-5-26 10:21
这个我用FbinstTool.exe会改的,你教过我的,就是量产u盘里面的不知道怎么搞

先改好再重新量产。

@snbxeon、bwtqy
进入run模块后,可以输入诸如
/SRS/
(hd0,0)/
来列出指定目录的文件。如果符合条件的目录不止一个,只有一个有效。

输入02可启动2k3cons.iso?
新版run有点bug,换4.19版带的run就好了。

近日下载0PE_NBv1.4.6(2013-05-16)的网友请注意

已发现0PE_NBv1.4.6(2013-05-16)所带run版本有点问题,启动不了win8pe、2k3cons.iso等。
需要此功能的网友请暂时自行换回 0PE_NBv1.4.5(2013-04-19) 所带的run(在/BOOT/GRUB/文件夹),或下载zxw大5.26新版run

2k3cons.iso是定制的微软故障恢复控制台,由zhaohj大提供,可以看成原版03系统安装光盘的子集。
一方面,可当正宗分区、格式化、修复mbr工具来用,有微软原味。
另一方面,如果iso启动器用它能进到分区界面、看到硬盘,就证明0pe的f6模块功能给力,意味着这台机器上通过iso启动器用原版iso装xp/03系统将不成问题,不会找不到硬盘,不会蓝屏7B。

呵呵,是不是有些细节出了问题?
首先,是否也换4.19带的run版本试过?
其次,没说输入
/SRS/
的情况,对于
\boot\imgs
,应该输入
/boot/imgs/
采用unix风格的路径分隔符"/",而非windows风格的"\"
可以输入/SRS/看看效果。
第三,没说输入
(hd0,0)/
的情况,可见区是(hd0,0)还是(fd0,0)、(fd0)、(hd0,2)、(hd1,0)、(hd1,2)、(hd0)?
第四,已经说过,如果符合条件的目录不止一个,只有一个有效。即使你输入
/boot/imgs/
也不可能显示可见区\boot\imgs下的iso文件,因为隐藏区已经有同名目录满足条件生效了。
你应该放iso到可见区的另一个目录,保证其它分区没有相同目录名,然后你输入相应路径才行。
另一种办法是拿准可见区是哪个?如果是(hd8,9),那么输入
(hd8,9)/boot/imgs/
也可以区别隐藏区同名目录。

近日下载0PE_NBv1.4.6(2013-05-16)的网友请注意
已发现0PE_NBv1.4.6(2013-05-16)所带run版本有点问题,启动不了win8pe、2k3cons.iso等。
需要此功能的网友请暂时自行换回 0PE_NBv1.4.5(2013-04-19) 所带的run(在/BOOT/GRUB/文件夹),或下载zxw大5.26新版run

已经更新0526run也是启动不了win8pe  详情 回复 发表于 2013-5-28 09:53
用4-19版的替换或是zxw最新版的run,还是不能启动win8,莫非我的U盘奇葩了?  详情 回复 发表于 2013-5-28 09:10

snbxeon 发表于 2013-5-27 08:51
用的是4.19带的run,量产的,输入/srs/ 正常,/boot/imgs/  正常,/(hd0,0)/ 也正常,都能看到对应目录 ...

“u盘可见区应该是(hd1,0) ”——语气不够肯定。你怎么确认u盘可见区是(hd1,0)?

如果不能确认,最好说说输入
/sss/
的情况。

直接输入/sss/ 后马上自动重启了。 试着将可见区转换成hdd模式后建立sss目录,再输入/sss/ 就ok了,能显示sss目录下的iso文件了,这时显示的是(hd1,0)  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:42
直接输入/sss/ 后马上自动重启了。 试着将可见区转换成hdd模式后建立sss目录,再输入/sss/ 就ok了,能显示sss目录下的iso文件了,这时显示的是(hd1,0)  详情 回复 发表于 2013-5-28 08:51