无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 冰男 于 2008-3-2 12:54 AM 发表
感谢小小强,1.2的时候,有个问题,就是无线网络总是连接不了,IP设置和我xp下是一致的,包括DNS等,也搜寻到了无线路由的SSID了,有时候看似连接上了,可是无线连接管理界面的按钮依旧显示的"连接",如果是连接上了,这个 ...

兄弟所说的毛桃以前版本是指418烟花版吗?

我的1.2和1.3的网络部分就是此版本的相同文件.

估计你的情况是驱动的问题,我的PE里包含了两部分的网卡驱动,一个为DPS的,一个为毛桃的,你两部分都试过了吗?

原帖由 myear 于 2008-3-2 11:33 AM 发表
Windows could not start due to an error while booting from a RAMDISK.
Windows failed to open the RAMDISK image.

File \WXPE\WINPE.IM_ could not be loaded.
        ...

内存不足的经典现象,你电脑的内存是多少?

如果确保内存是充足的(至少128M以上),请在正常系统下用Winrar解压一次winpe.im_,看文件是否已损坏,

用Winrar解压winpe.im_能正确完成吗?

SATARAID_1_4_BETA1中的WINPE.IM_解压后得到的WINPE.IMG的MD5是

3604a6d67792cbeee7552ef48e37dd91

请核对一下。

最后还要确认一下wxpe文件夹下是否有winpe.im_

问一下,你是安装安装到U盘用的吗?

原帖由 zck132 于 2008-3-2 12:13 PM 发表
等你的正式版出来我就要改我的工具碟了。。。用你的PE。。。。等桃哥的正式版出来再加进去,不过桃哥的又没有发布测试版,不知道什么时候才出正式稳定版。。。

1.3已经是正式版,以后除非一楼提出的所有驱动问题都解决或有重大更新,否则,不再出新版了。

原帖由 myear 于 2008-3-2 12:15 PM 发表
是刻录盘,不同的两个连接下载了两个,刻两张CD是结果一样,在Vista的系统下下载有问题吗?

那么在启动时是否有光驱长时间读碟,然后才报错的现象?

你那两台机的光驱是否很旧?

原帖由 myear 于 2008-3-2 12:25 PM 发表
我解压的WINPE.IMG的MD5是:3621d585dd0c660a940462002b308fbc

MD5不对,你确实下载的是beta4吗?

正确的是:3604a6d67792cbeee7552ef48e37dd91

另外,两个地址下载的都是同一个文件,不需两个地址的都下载,只需下载其中一个即可。

原帖由 myear 于 2008-3-2 12:31 PM 发表
我再下一个试试看!!!

建议下.mediafire的哪个地址,速度够快。

我也下一个,看看是否上传时损坏了。

刚下了一个,检查Winpe.img的md5为

3604a6d67792cbeee7552ef48e37dd91

没错。

请myear下载后检查一下再刻盘。

原帖由 myear 于 2008-3-2 12:31 PM 发表
我再下一个试试看!!!我下的是  SATARAID_1_4_BETA1不是BETA4

哦,打错字了,是beta1没错。

我共发布了四个测试核心,各个测试核心中的wimpe.im_解压后得到的winpe.img的MD5分别为:

beta1的为:3604a6d67792cbeee7552ef48e37dd91

方案一的为:05ad20f745e93e94a77f14dc65e5f112

方案二的为:62f4d8a308674787f09d29026ce4f116

方案三的为:cc08a482141f645284f554c5c9889066

建议用迅雷下。。。。。

原帖由 myear 于 2008-3-2 12:58 PM 发表
继续下载看看方案三!!!!!!!

确实是怪异现象,我的每一个iso都用rar打包的,即使文件损坏也应该在解压出iso时就有报告了,照理不会发生winpe.img核心MD5不对的情况。。。。。。

myear是用什么工具提取出winpe.img的?是不是工具方面出问题了?

原帖由 secowu 于 2008-3-2 04:38 PM 发表

RAR打包,增加恢复记录及锁定文件选项,现在有CRC校验可选吧

看来下次发布前的压缩得用这个方法打包了。

原帖由 冰男 于 2008-3-3 03:01 AM 发表

两个都试了,
同时问个问题,1.3支持ISCS硬盘吗?支持的话就好了,可以给单位的服务器应急用了!

1.3有不少的scsi驱动,可试试看.

原帖由 chenall 于 2008-3-3 01:03 PM 发表
1.3正式版和1.4版在我的电脑上启动后找不到硬盘.
我的电脑配置
主板:P4M890M-T
硬盘:SATA 160G
BIOS:设置了SATA为IDE模式(用RAID模式就可以找到)
硬盘控制器ID:VEN_1106&DEV_0591

我在修改成外置硬盘驱 ...

uepon提过设置了SATA为IDE模式会导致IDE驱动与SATA驱动有冲突,又一例证实了。。。

但如果IDE统一取用pciide的话,那些只有ide的老机性能又得不到发挥。。。。。

难取舍啊。

看来要参考chenall的做法,做个双重启动的setupldr.bin,一个只有sata\raid驱动的,而另一个只有ide驱动的。

原帖由 chenall 于 2008-3-3 11:01 PM 发表
这个VIBUS应该算是IDE驱动吧。(我试了改成RAID模式)不需要VIBUS

而且在没有加载驱动的PE上,只要加了VIBUS驱动就找不到硬盘,好像不是冲突的问题。

应该是这个驱动有问题,我从VIA的驱动包中看到和VIBU ...

DPS在Txtsetup.sif中给vibus指定了这样的两个文件:

[files.VIBUS]
pciidex.sys,4
VIBUS.SY_,4

老大能在XP下截个这样的图看看吗?想知道VIBUS这个驱动真正是用那几个文件的。

原帖由 chenall 于 2008-3-4 04:49 PM 发表
现在没有在那台电脑上,这个我之前有查过了,是三个文件。
SYSTEM32\DRIVERS\VIBUS.SYS
SYSTEM32\DRIVERS\VIPRT.SYS
SYSTEM32\VIDEINST.DLL

我将VIDEINST.DLL直接复制到PE的SYSTEM32目录下也不行。
看了 ...

SYSTEM32\DRIVERS\VIPRT.SYS拷贝了没有?

这两个文件都应该拷贝到相应的文件夹。
SYSTEM32\DRIVERS\VIPRT.SY_
SYSTEM32\VIDEINST.DLL

另外,单单拷贝文件还不行,应该要修改[files.VIBUS]为:

VIPRT.SY_,4
VIBUS.SY_,4

如果按上面的改法不行再试试改成这样:

pciidex.sys,4
VIPRT.SY_,4
VIBUS.SY_,4

另外,刚才突然发现“via_hyperionpro_515a”中还存在一个“VIAStor.dll”不知道是否有用?如果不行,不妨也拷贝到system32试试看。附件里是最新的“via_hyperionpro_515a”里提取的相关文件。

如果这样改法都不行,那就要向注册表方面找找原因了。

SATAIDE.rar

64.25 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

在inf文件中看到如下的项目:

[SpecificParam]
HKR,, "Parameter0", %REG_DWORD%,0
HKR,, "Parameter1", %REG_DWORD%,5

chenall有看过XP的注册表中

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VIBUS

下有此两个项吗?

ViPrt.rar

1.8 KB, 下载次数: 99, 下载积分: 无忧币 -2

在XP中以“EnumPropPages32”或“vIdeInst.dll”搜索注册表,应该能找到吧。

添加的话应该添加到setupreg.hiv中,具体放在那要看搜索的结果了。

不过我现在倒是怀疑是vibus与什么驱动有冲突,才会挂不上的。与注册表无关。

[GoodACPIBios]是一些与ACPI有关的定义,可以删除。毛桃原版及各位老大的PE都是没有这部分的。

但我觉得保留这部分内容,可增加兼容性。特别是一些劣质的杂牌主板在没有这部分内容时常常在启动时死机(一般是在F6提示结束但在滚动条画面显示之前或刚显示之时死掉),偶以前用毛桃418原版时就遇到过几台这样的机,特别是非Intel芯片的机问题最严重。当时真的很郁闷,但后来用自己做的这个PE时就很少遇到过这种情况了。

不过,这纯属是我的个人经验之谈,没有理论根据的,信不信就由你了。

原帖由 chenall 于 2008-3-7 06:25 PM 发表
试了下,删除了所有的IDE驱动(INTELIDE/CMDIDE之类的),只有标准IDE驱动了.
重试结果同以前一样.

看了longwang提供的地址,VIBUS的确有问题,还是将其删除算了。

反正一楼提出的测试问题没有得到解决的话,除非有重大更新,否则不出新版了。

原帖由 尘外飘零 于 2008-3-8 09:30 PM 发表

大家的心声。。不过还是谢谢分享。

那已经是很久以前的事拉,还要贴出来吗?

感谢boplay和chenall的测试,终于搞定两个驱动问题,更新顶帖。

刚才重新上传bibidu中的文件,现在应该无问题了。

bibidu这网盘就是上传时容易损坏文件。

原帖由 lmle 于 2008-3-11 04:04 PM 发表
1.3版中,ADSL拨号程序不见了,请问怎样才能加上去?

加载网络后,在开始菜单的硬件安装中能找到.

原帖由 小木头 于 2008-3-11 06:51 PM 发表
不知1.3有光盘版的吗?我想刻盘使用........

1.3就是光盘版啊,直接用刻录软件刻录就可以了。