无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 lmle 于 2008-3-13 08:54 AM 发表
楼主好,我天天都会来看看这个帖子,无忧有你更精彩!
我在用1.3版时,发现一些问题,不知大家是否都这样。
1.在用“百度”时,搜索出网页,点击链接不能进入相应网页。还有很多网页也如此,包括163等。但论坛 ...

用安装IE(temp运行)应该能解决网页的问题.

另外,不要直接用IP或机器名访问,要用类型以下的地址去访问:
\\server\c
\\192.168.1.1\c

原帖由 银狼驰骋 于 2008-3-7 02:58 AM 发表
我在我的七喜机子上用起来不能启动,加载半天到了WINPE起动界面的时候就不动了,希望可以改善,另外我是做成U盘的USBCDROM来启动的,希望可以精简一些内容,保留一些必须项和XP资源及加入OFFICE系列,另外可以加 ...

检查一下是否文件写入U盘有错,

精简的问题自己DIY一下吧。

原帖由 dylneil 于 2008-3-18 06:36 PM 发表
以前我基本上没用PE上网,在试验某一PE版本能否上网时,只要能够进入百度主页或无忧启动论坛我就认为它能够上网了,至于网页的链接我还没有点击过。今天试验小小强的这个版本(V1.3),感觉不错,于是就想用PE上 ...

1.3中的IE提供两种安装模式,一种为直接光盘运行,另一种是安装到temp运行,刚启动PE后在开始菜单里能找到此两个选项(桌面上的是光盘运行的),

选用temp运行的IE就能解决此问题了。

你增加的是什么版本的office2003?

原帖由 ybedu 于 2008-3-25 06:42 AM 发表
我的主板 昂达A78GT SB700的的AHCI 可以看到SATA硬盘

原帖由 tjCFeng 于 2008-3-25 08:35 AM 发表
由于等待Windows集成SB700的安装盘,现在还没安装系统,所以小试了下SATA模式。

可以正常启动进入PE,能够读取写入文件,但是HDTUNE不能够识别硬盘的信息、温度等(IDE模式没问题)。

RAID还未来的及试验 ...

原帖由 tjCFeng 于 2008-3-27 07:37 AM 发表
SB700 AHCI RAID测试完毕。

MA78GM-S2H 开启AHCI 组RAID0,正常启动、WinPM分区、格式化、引导处理、虚拟光驱加载ISO安装系统一切正常。

前几天测试的SATA也正常,期待楼主的下一步工作。

今天晚上回去 ...

原帖由 tjCFeng 于 2008-3-28 07:46 AM 发表
MA78GM-S2H AHCI RAID 0 使用PEGhost 2.0制作映像、还原映像正常,这个比较小,正好装在32M存储卡里,只用于安装系统用,更加实用。

非常感谢ybedutjCFeng的测试,特别是tjCFeng,非常细心详细。这几天搬新家,断网了好几天。。。。

原帖由 小毅 于 2008-3-26 09:55 PM 发表
我用v1.4 中的wimtool挂载wim文件。程序提示是挂载成功的。但是自动弹出的文件夹中看不到wim的内容。

请问还要做什么操作才能正常挂载。

wimtool好象默认是用x盘做临时目录的,因此有这问题。

没什么更新,只是sb700测试通过,改一下版本号。

原帖由 zhugc 于 2008-3-31 03:37 PM 发表
楼主,你好!
看了你的帖子,下载了1.3版,按说明里的要求,格式化软盘,删除无用文件,拷贝全部文件到优盘指定文件夹。
但无法启动,提示按三个键热启动。
根目录下,只有IO.sys和winpe文件夹。
是不是要修 ...

“格式化软盘”??

你的意思是说,U盘被识别为软盘的情况吗?

原帖由 linfengfeiye 于 2008-4-1 08:23 PM 发表
ZJQPE文件只能用ntldr 加载吗?

我用淘气包加载不了ZJQPE!

有没有办法让淘气包能加载ZJQPE

如 : run (hd0,0)/ZJQPE

zjqpe就是grub的grldr改文件名而来的。

原帖由 spycolin 于 2008-4-2 10:59 AM 发表
始终追随小小强。喜欢小小强,YY小小强。

怎么实现https,和在线wmp呢?

//复制DLL并注册
FILE %CurDrv%\MINIPE\系统文件\*.*=>%SystemRoot%\SYSTEM32
复制会了,怎么注册已复制文件呢?(自动化高一 ...

在论坛里搜索一下,有相关添加https的帖子的。

至于注册文件,用regsvr32。

原帖由 wuyoumj 于 2008-4-4 06:02 PM 发表
首先非常感谢楼主的无私劳动和分享,获益良多。下载之后试用了一下,主要是针对使用U盘启动,而且面对的都是比较新的机器(内存1G+,因此主要考虑成功与否以及启动速度,内存资源占用不太在意)。针对usb2.0方式启 ...

首先感谢wuyoumj的指点.

usb20.gz的容量问题的确是一个BUG,呵呵,由于本PE是定位于光盘版的,因此制作时没有装到U盘试过,稍后再帖出修正补丁。

usbaspi.sys 加上参数/v /e /norst的确会使启动更快,但如果U盘是插在一个USB1.1接口上启动的,那么就会导致本次PE启动失败。。。性能上的提升是用牺牲兼容性做代价的。不好的说。

至于盘符分配还是使用di10000dd.sys吧,现在大多DOS的USB启动盘都用di10000dd.sys的。

原帖由 hhhhhh 于 2008-4-11 02:11 PM 发表
请问楼主,无论1.2还是1.3版都是用4月9日这个USB20.GZ直接覆盖到WXPE吗?

是的,usb20.gz仅仅是将img镜象增大到37M,因此动通用的.

这个双休日有空,修正了一下1.3的错误,重新发布一个V1.3修正版。

原帖由 lmle 于 2008-4-13 08:54 PM 发表
1.3修正版是不是1.4的核心啊?

1.3修正版仍然是原来的1.3核心

其实你可用1.4的核心直接覆盖掉1.3的就可以拉。

正在制作新的PE合盘,到时会集成大量的DOS工具。不过最近工作太忙,要慢慢来。

另外,本PE定位于光盘版,因此不考虑安装到其它介质的染毒问题了。如果切实对染毒问题这么在意,请使用我的系列PE中的U盘版。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 标榜e族 于 2008-4-15 04:17 PM 发表
强烈要求降低FTP的门槛。

都是网盘下载地址,没有积分限制的。

原帖由 lmle 于 2008-4-15 01:44 PM 发表
我是把1.3装在U盘中使用的,里面的卡巴在X盘能正常使用,但在其他盘中不能使用。一使用就蓝屏,提示好像是ntfs.sys,毛桃的卡巴7也同样。

你的盘是ntfs格式的吗?

原帖由 lmle 于 2008-4-19 02:36 PM 发表

这个问题已经解决,我是把“左江独木崖”的IE文件夹中的所有文件复制进去,同名则覆盖。但具体是由哪个或哪些文件引起,没做测试,其他地方没有修改。

哦,谢谢提点.

看来要逐个文件替换才能找出问题所在了。

原帖由 lc1212 于 2008-4-18 09:27 PM 发表
在虚拟机硬盘安装1.3修正版,重起出现39315,不知道咋弄它!

请检查是否存在文件:c:\wxpe\m.l

原帖由 bbbxyoiil 于 2008-4-22 12:17 PM 发表
昨晚我试了一下,还可以,但我建议:“QQ、杀毒、OFFICE”这些最好不要放到PE里去。

qq是为了方便寻求远程协助用的。

杀毒软件对于维护很有用,应该保留。

原帖由 lmle 于 2008-4-19 02:21 PM 发表

硬盘是ntfs格式,u盘是fat32格式,安装到u盘也同样蓝屏。

硬盘是ntfs同样会引起兼容问题,可以的话尽量在X盘运行吧。

更新一下下载地址。

感谢lujs提供一个不错的FTP空间。

原帖由 hoverxx 于 2008-4-29 08:51 PM 发表
应该支持VISTA的安装吧

支持的,安装前先运行一下vista支持就可以了,在windows维护工具里。

原帖由 阿卡特 于 2008-5-1 09:13 PM 发表
我也下载不了啊.有没有别的地址

mediafire上传完成,现在共有5个网盘下载,总有一个能下吧!!!!

原帖由 south 于 2008-5-2 10:23 AM 发表
不知道这个12号的1.3同15号的1.3硬盘版有什么区别?体积相差不少

本PE被定位于光盘版。

原帖由 cndove 于 2008-3-30 09:14 PM 发表
1.3集成了sb700驱动了吗?

已经集成,并测试通过。

原帖由 小毅 于 2008-3-30 09:22 PM 发表
1.4 b4在哪里下载呢?

在一楼就有,注意看帖。

原帖由 tjCFeng 于 2008-3-31 02:45 PM 发表
请教个问题。

相比1.4的PE,我更喜欢PEGHO2.0,因为体积小、速度快,唯一遗憾的就是只有GHOST

我自己动手加了WINPM、VDM后,可以正常启动,但是其他有图形界面的程序(包括GH

OST)就不能显示了,请问我是 ...

PEGHOST2.0的核心是精简过度了,如果非要加入其它工具的话,建议用1.4核心去DIY

原帖由 ls_qiang 于 2008-5-5 07:24 PM 发表
一直都在用,可惜usb2.0加载在我的机器里不成功。

原帖由 ls_qiang 于 2008-5-6 06:37 PM 发表
今天在朋友的机器里能usb2.0加载,为什么就是我的机器不行呢?

兼容性问题,只能用一般的启动了。

原帖由 jxxr8 于 2008-5-8 08:53 PM 发表
可量产到U盘吗????????????

可以。

原帖由 7k250 于 2008-5-11 10:47 AM 发表
有没有更多的截图啊,还不知道有什么强大功能

本PE最大的特色就是SATA_RAID驱动。其它的外置基本都是剽窃毛桃的,因此与911的大致相同。

原帖由 huangdi168 于 2008-5-11 11:23 PM 发表
我电脑 a7n8x-e 启动所有pe 都会死机

运行小小强pe ,出现 si3124.sy_ cop  press any key to 后面英文不记得了,

主板集城了sil的阵列,如lz有时间能看下不

能提供完整的提示信息吗?

原帖由 qwer123 于 2008-5-13 03:39 PM 发表
用了你的“小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版)”

在以下的这台电脑上,能用U盘启动,但到WINDOWS XP滚动条的时候是静止不动,当机了

这台机子是台服务器,装的系统是2003,RAID磁盘。

原帖由 qwer123 于 2008-5-13 04:06 PM 发表
刚才下了你的新内核替换“小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版)”里的核心文件,在自动加载USB驱动时,提示找不到USB驱动文件,后来选用第2个启动,同样出现同上的问题:到WINDOWS XP滚动条的时候是静止不动

主板芯片组=Intel Mukilteo-2 3000
现在的问题是无法启动,而不是识别不了磁盘。。。。。。
能把你的磁盘驱动上传上来研究一下吗?

usb2.0加载方案兼容性不好,如果不行就用另外的启动方式,不要太勉强了。