无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 hainanmm 于 2009-8-5 16:07 发表

第二次启动时,我还用光盘F6启动。然后,在让他用硬盘启动。这样可以不。。

已经找到用F6模块安装系统的方法了,现时这个版本还不支持,下版更新吧。

原帖由 hainanmm 于 2009-8-5 17:02 发表
大侠这个PE能否直接运行wim文件?
如hxj兄弟弄的wim格式的PE杀毒软件,能方便使用最最好了,呵呵

外置程序中有WimTool V1.09.05.01特别版,安装后即可使用。

原帖由 千里独行 于 2009-8-5 19:21 发表
呵呵,楼主好久没登录自己的网盘了。

是啊,连帐号都被删除了。呵呵。

原帖由 wgykk 于 2009-8-7 12:15 发表

另外建议楼主:

1、对外置程序的封装作调整:

将所有带EXE直接可运行的程序,转换为以前7Zip的格式。因为现在针对EXE的病毒很容易出现,特别是在学校教室、实验室、机房等公共场合使用的U盘环境里,所谓“防不胜防”啊!

2、仍然采用ISO封装镜像文件,现在34M的这个IMG启动速度确实有所下降,看楼主的介绍里,似乎对内核修改不大,但怎么文件变大了?ISO可以压缩成CAB的比率可能大些,也许是我个人的偏爱吧。

当然,这些都可以自己操刀,只是给楼主的建议,奉献给大家最好PE。

我查了一下,以前版本似乎都存在这个问题,可能是精简过度所致,希望楼主修正回来。

1.7zip格式外置的硬盘版实在用途不大,看以前的点击数就知道了,就连我本人也觉得没什么用途。。。。。所以兄弟有需要的话就只有自己DIY了。

2.iso格式的核心总是有些莫名其妙的问题,例如在某些机器上,在pecmd.ini加载其间,如果调用任何cmd批处理文件,会引起蓝屏。另外,在PE刚启动完成时,如果查看快捷方式的属性也偶尔会蓝屏等等。
而img格式的核心目前就只是打开卡巴实时防护时蓝屏,而其它测试则一切正常。

原帖由 wgykk 于 2009-8-7 12:15 发表
在Win7/Vista等系统中设置文件(夹)有限权限后,在PE里无法访问,本是正常,但却出现了无法获得访问权限的问题:

这个得要试一下才知道。

以前到真没有这样用过。

原帖由 hainanmm 于 2009-8-5 17:02 发表
是什么东东,能说说吗。

看这帖.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 jxxr8 于 2009-8-7 11:20 发表
测试成功,ICH7R开raid模式,用你提供的方案2和方案6都能识别硬盘。
这两个方案做了哪些修改?

就是删除了部分megaide驱动。该驱动与iastor有冲突导致raid模式无法识别硬盘。

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-7-29 06:53 发表
效率源2007不支持大硬盘,建议更换为GDISK.建议:硬盘分区魔术师(Paragon Partition Manager)更新为 v9.0 最新绿色汉化版,或者分区魔术师Paragon Partition Manager?10.0 Server汉化绿色服务,链接分别如下:ht ...

效率源2007虽然有诸多问题,但它强大而快速的修复能力却是不容置疑的。

另外,兄弟提供的Paragon Partition Manager?10.0 Server的确是非常不错的东东,谢谢提供。

原帖由 emusky 于 2009-7-27 00:34 发表
怎么量产呀,我小找一个??

原帖由 12050202 于 2009-7-27 13:04 发表
U+到U盘.PE启动正常
但没DOS
启动U盘占用了D盘

原帖由 pan66000 于 2009-8-6 16:34 发表
很支持,我用UltraISO直接写入ISO到U盘后,从U盘启动,直接进入了PE,没有出现选择菜单。怎么回事呢?
(华硕笔记本,PM965+ICH8 AHCI南桥,正常识别硬盘)
等下试试安装到U盘后启动,看有没有选择菜单。

USB启动需要主板的支持,根据本人的经验,使用Intel 945或同等级的其它芯片的主板是分界线。在高于或等于此等级的主板上用U盘启动,不论使用何种方式(IO.SYS+GRUB、NTLoader、GRLDR、量产、U+等等)都基本没什么问题的;但在低于此等级的主板上则很难说了,本人建议在这些老主板上还是老实地用光盘启动比较好,否则运气倒霉起来,可能花掉你大量的时间却没有做成任何事情。

基于以上的原因,本人推荐各位还是用本光盘附带的制作方法比较好,毕竟量产有一定的风险,而U+又会出现一些奇怪的故障。

原帖由 jjjyyy 于 2009-8-10 14:12 发表
请问什么时候才出新版呢?

要过段时间再更新了,现在忙别的去。

原帖由 ztweng 于 2009-7-31 23:04 发表
上次为了找一张可以支持DL380G5上面P400阵列卡的PE光盘,找了好久啊。。
不知道这张 行不行

不知兄弟测试结果如何?

原帖由 jxxr8 于 2009-8-5 10:52 发表
有机会的话再测试一下我公司的服务器。

期待你的测试.

原帖由 jxxr8 于 2009-8-13 11:46 发表
今天又测试了台联想笔记本,ICH9,AHCI成功识别硬盘。

感谢测试。

我发觉兄弟你测试的都是intel的。你公司大都做这种机器的吗?

原帖由 wlfryq 于 2009-8-14 15:38 发表
请问增加桌面快捷方式怎么做,我改了LOADDESKTOP.INI也没用,我自己加了个DiskGenius,因为经常用,想把它创建到桌面。

创建桌面快捷方式的确修改LOADDESKTOP.INI就可以了,将你的link语句放在“//创建常用的桌面快捷方式。”段里就可以拉

我想你可能是其它语法上的错误,导致不成功吧,请把你添加的语句发上来看看。

原帖由 speed717 于 2009-8-15 09:40 发表
我想问问这个怎么安装到U盘

光盘上有相关说明。

其实,PENetCfg V2.32版从去年就开始被各大PE使用,相信已在无数的机器上被运行过,如果真是木马,我想也已经造成无法估计的损失了,还需等到今时今日才被杀软误报吗?

PE中的程序被杀软误报实属常事,大家又何必大惊小怪呢?

原帖由 jxxr8 于 2009-8-14 08:21 发表
是的,intel的芯片兼容性好,稳定,适合办公室使用。

这个本人非常同意。

原帖由 jxxr8 于 2009-8-15 09:04 发表
昨天又测试了一台笔记本,ICH10,开AHCI能识别硬盘,但开RAID则无法识别。后来用你之前发给我的测试核心却又能识别。
这里有个疑问,前段时间,我测试的一台HP台式机,也是ICH10,AHCI和RAID都能识别硬盘,但 ...

笔记本使用的芯片应该与台式机的不同,例如同是ICH9,就有ICH9R和ICH9M等等区别。我想原因就在这里了。

另外,我想问下你的笔记本是什么牌子的?怎会有RAID模式可设置的?

原帖由 wlfryq 于 2009-8-17 16:26 发表
sorry,是我不小心少写了一个目录。

另外怎么txtsetup.si_解压时会报文件损坏,解压出来只有部分内容?

不要用winimage提取winpe.img里的文件,而是应该用vdm,本PE的外置程序里就有。

原帖由 jjjyyy 于 2009-8-14 17:29 发表
下载三次了,但MD5都不正确啊。
原帖由 jjjyyy 于 2009-8-13 17:35 发表
下载拉,但MD5好像不对啊!

请先解压出iso,然后再对哪个iso文件校验。

原帖由 jjjyyy 于 2009-8-18 11:34 发表
vdm是什么?

vdm就是Virtual Drive Manager

更新顶帖。...........................

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-8-22 17:32 发表
老大:是否集成我的dos工具箱 2009.8.17 无门无派 DIY 稳定版??

偶最近才再次关注这个PE,之前已有一年之久没关注过无忧上的新事物了。想不到一年光景,各种技术变化却如此之大。F6仿真装系统、打印机组件、win7安装等等,可谓硕果累累啊。

兄弟的作品已经下载,果然是不错的工具箱。

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-8-22 17:36 发表
ftp怎么没有放上2.1版呢,还是SATARAID_2_0啊

偶这边的宽带有限,考虑到论坛的FTP并不是人人都能去下的,因此优先上传网盘先。

原帖由 Plantsoot 于 2009-8-22 22:59 发表
郁闷,在复制的过程中McAfee报毒,日志如下:
2009-8-22  22:52:08  已删除  C:\WINDOWS\Explorer.EXE  M:\WXPE\外置程序\文件数据工具\CAB压缩工具\MCAB.EXE  Artemis!31B68C1BC6A5 (特洛伊)
2009-8-22  22: ...
原帖由 ncq001 于 2009-8-23 02:52 发表
在使用V2.0的过程中,发现江民报告以下病毒信息:
1)在安装PE\U盘等移动存储设备安装\工具\flashboot v1.4.0.3安装时,报Trojan/Genome.bsg
2)外置程序\网络工具\putty 0.59\putty.exe报 adware/Downloader.QQHe ...

本PE的部分工具涉及黑客破解和整合处理(例如:Windows 2000/XP/2003 密码修复工具),因此部分文件会被一些杀毒软件误报有毒,如果你不放心请删除相关文件。删除文件不会影响本PE启动,而且相关快捷方式也会自动取消。但要注意不要删除以下内容,否则将影响各种驱动的安装和IE的使用:
WXPE\外置程序\PE_OUTERPART
WXPE\外置程序\7Z\7Z.EXE

原帖由 futou 于 2009-8-23 00:46 发表
为什么不直接在PECMD.INI里修正盘符的问题呢?

因为本人觉得盘符调整并不是必须的,有时让系统自行分配出的盘符反而更真实,不易搞错。特别是在用PE装系统的时候。因此还是让其手动按需运行比较好。

原帖由 kkk_780909 于 2009-8-23 13:32 发表
我下载的结果是,在虚拟光驱里面没有运行起来。

虚拟光驱?

在VMWARE下运行?

你刻盘了没有?

原帖由 h99h99 于 2009-8-23 18:59 发表
另外,由于不用WIM封装,因此PE运行时不锁定任何盘符,你只需手动将需要的工具拷贝到桌面即可卸掉光盘或移动磁盘,实现全内存运行。

需要的工具有300百兆的情况可以吗?x 盘会自动扩大空间吗?

这倒没试过,应该是可以的,不过要你自己修改下pecmd.ini的fbwf。

原帖由 ls_qiang 于 2009-8-23 17:37 发表
为什么我用其它的PE却没有报毒呢?他们都有集成“Windows 2000/XP/2003 密码修复”这个工具啊!

因为你用的PE是用WIM把工具封装起来的,所以不会报毒。

但是用WIM封装的工具却不利于使用,如想在PE之外的系统中使用,要装个wimtool工具把其解包才行。

是不是最新更新的综合了功能最全的PE,从小内存128M以上的老主板机上安装XP到新主板机上安装XP、2003、WIN7、2008等都适用的综合版本。

好,偶也喜欢老毛桃的PE,希望LZ保持原版小核心,其它外置的优点。

本PE一直以保持原版小核心为宗旨,能外置的全部外置,支持128内存启动,支持安装xp/2003/win7/win2008。

太棒了,不过, 怎么没有见到DM(Eisoo DiskGenius )呢

现在有PM10,一个就够了。

还没有用过,下载试一试,如果不能安装 win7 确实是一个遗憾。。我有机会测试下 upeon 的 Win7 硬盘安装器,看看是否正常。。。
感谢辛苦制作!

本人已经自行制作了一个win7安装器,测试一切正常。xp核心的PE照样装Win7